All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
145
0
Иван Сычев @ivansychev

Специалист по коммуникациям.

Send message

14 лет со дня первой мягкой посадки земного аппарата на астероид

Reading time2 min
Views10K
14 лет прошло со дня первой мягкой посадки земного аппарата на астероид. 14 февраля 2001 года на околоземный астероид Эрос сел космический аппарат NEAR Shoemaker. А годом ранее, 14 февраля 2000, аппарат вышел на орбиту Эроса, где сделал первые снимки и собрал данные о поверхности.

image
Читать дальше →

Жить чужой жизнью в очках виртуальной реальности: социальный эксперимент «Seeing-I»

Reading time1 min
Views16K
Насколько можно вжиться в «чужую шкуру»? Артист Марк Фарди проверит это: в течение месяца он будет круглосуточно видеть и слышать то, что испытывает другой человек. Для этого Марк использует очки виртуальной реальности.

image
Читать дальше →

«Кнопка смерти» сократила кражи смартфонов

Reading time1 min
Views17K
В прошлом году в Калифорнии приняли закон, по которому мобильные устройства должны быть оснащены «кнопкой смерти» — функцией, позволяющей дистанционно удалить все данные в случае кражи. Такая функция есть во всех устройствах Android, начиная с 5.0 Lollipop. В сентябре 2013 этой «кнопкой» оснастила свои устройства Apple.

Kill Switch сократила кражи iPhone в Сан-Франциско на 40 процентов и на 40 процентов — кражи всех смартфонов в Лондоне.

image
Читать дальше →

Причина, по которой провалились Google Glass, Amazone Fire Phone и Segway

Reading time3 min
Views17K
С шумом появившиеся очки дополненной реальности Google заморозили и хотят переделать с нуля. Продажи Amazon Fire Phone провалились. Разработчики Segway хотели продавать по 10 000 устройств в неделю, вместо этого за четыре года продали 24 000. В чем причина? Кто виноват? На эти вопросы в своей статье отвечает Адам Хартанг, эксперт в росте бизнеса.

Fortune в низком спросе на Fire Phone винит главу Amazon Джеффа Безоса – человека, ставшего в 2012 году «CEO года» по версии Marketwatch — в микроменеджменте дизайна устройства, в то время как CEO должен был больше внимания уделять разработке, производству и маркетингу. А New York Times винит Сергея Брина в том, что он провалил проект Google Glass. Брин, по мнению издания, делал запуск проекта громким, вместо того чтобы прислушаться к собственной дизайн-команде.

В этих статьях обвиняют в провале сам продукт и главу компании. Нужно смотреть глубже в поисках общей черты провальных проектов. Вспомним Segway: двухколесное транспортное средство, наделавшее шума в 2002 году. Основатели были уверены, что смогут продавать 10 000 устройств в неделю, и их компания быстрее всех в истории достигнет миллиардных продаж. Вместо этого они продали 24 000 сегвеев за четыре года. Был ли этот гаджет плохим? Нет, конечно – это крутая, но очень дорогая штука, о которой многие мечтали. Проблема кроется в позиционировании.

image
Читать дальше →

В 2014 отгрузили 720 тысяч устройств на Android Wear, а лидером на рынке «умных» часов стала Motorola

Reading time1 min
Views2.9K
Google выкатила операционную систему для носимых гаджетов Android Wear в марте прошлого года, а первые устройства с ней на борту появились в июне. Это были LG G Watch и Samsung Gear Live. За полгода отгрузили 720 тысяч девайсов на этой версии Android – совсем мало, если сравнивать с продажами смартфонов, но по сравнению с другими «умными» устройствами — неплохой результат.

image
Читать дальше →

Россия и Китай будут сотрудничать в области спутниковой навигации

Reading time1 min
Views5.3K
Представители Роскосмоса в КНР обсудили возможные направления совместной работы двух стран в области электроники для ракетостроительной отрасли и создания ракетных двигателей, а также подписали положение о сотрудничестве в области спутниковой навигации, сообщают РИА Новости.

image
Читать дальше →

Обзор рынка информационных технологий от IDC

Reading time2 min
Views6.2K
Объем мирового рынка ИТ превышает два триллиона долларов США. Самый динамичный сегмент — программное обеспечение, он растет на 6% ежегодно. Быстро развивается категория приложений для совместной работы.

Развитие отрасли ИТ аналитики IDC представили в виде трех платформ. На первой работали тысячи пользователей, она построена на базе мейнфреймов и терминалов. Затем появились традиционные персональные компьютеры и интернет, технологии стали доступны сотням тысяч пользователей. Сегодня миллиарды пользователей для доступа к информации и работы используют мобильные устройства, облачные сервисы и социальные технологии.

image
Читать дальше →

Ренессанс венчурных инвестиций: рост технологий или второй «пузырь доткомов»?

Reading time2 min
Views3.9K
image

Частные и корпоративные инвесторы вложили 47,3 миллиарда долларов в стартапы в 2014. Подобный всплеск на рынке был только в 2001 году, когда во время пузыря доткомов инвесторы вложили в молодые компании 36,2 миллиарда. Общая сумма капитала в прошлом году выросла на 62 процента по сравнению с 2013. Этому виной этапы финансирования на суммы от 500 миллионов долларов — ведь количество сделок выросло за год только на 8 процентов и составило 3617. Более 3600 компаний получили часть из 47 миллиардов.

Ларри Элтон, независимый бизнес-консультант, описал два возможных варианта развития событий. Какой выберите вы — зависит от вашего оптимизма или пессимизма.
Читать дальше →

Solar Impulse разместил Центр управления полетом в Монако

Reading time1 min
Views3.2K
Мария из Solar Impulse сегодня прислала мне инфографику о Центре управления полетом, который разместят в Монако. И почти точную карту кругосветного путешествия, которое стартует в марте из Абу-Даби.

Центр управления полетами будет дважды в день пересчитывать все параметры путешествия, следить за погодной ситуацией и за облачностью — чтобы Solar Impulse не остался без солнечной энергии. Специалисты будут следить за достаточным количеством заряда аккумуляторов, чтобы самолету хватило энергии на ночной перелет.

image
Читать дальше →

Саратовские ученые запатентовали дистанционный детектор лжи

Reading time1 min
Views12K
Руководитель разработки из Саратовского госуниверситета им. Чернышевского Лев Иванов сообщил ТАСС о том, что его команда получила патент на бесконтактный дистанционный полиграф. Технология, основанная на оценке невербальных признаков речи, проверена в ста пятидесяти судебных экспертизах.

image
Читать дальше →

Миллионы пользователей Facebook не в курсе, что сидят в интернете

Reading time2 min
Views27K
image

Три года назад в Индонезии провели опрос. Люди говорили, что не пользуются интернетом, но с энтузиазмом рассказывали о проведенном в Facebook времени. Для этих людей интернета просто не было, зато была социальная сеть. В Африке столкнулись с такой же тенденцией. Исследователи думали, что в подсчеты закралась ошибка — количество пользователей Facebook сильно превысило количество пользователей интернета.

Но все идет по плану. По плану Facebook.

image
Читать дальше →

Подводный робот, вдохновленный осьминогами

Reading time1 min
Views5.3K
Осьминоги набирают воду в полость, в которой находятся жабры, и с силой выталкивают её в направлении, обратном движению. Ученые из Университета Саусхэмптона, Массачусетского технологического института и Сингапура разработали использовали эту технику для создания подводного робота.


Читать дальше →

Инновации в Китае: «пузырь» или дисциплина стартаперов и грамотная работа властей?

Reading time3 min
Views4.3K
Зак Вейсфилд, главный управляющий Microsoft Ventures Global Acceletators, вернулся из деловой поездки в Китай. Там он пообщался с местными предпринимателями, венчурными капиталистами и представителями кремниевой долины — Чжонгуаньцунь. Вейсфилд ответил на один вопрос: является ли быстро растущий технологический рынок в Китае пузырем, который в любой момент может лопнуть?

image
Читать дальше →

Постояльцев в новой японской гостинице будут встречать и обслуживать роботы

Reading time1 min
Views5.9K
В японском отеле Henn-na основную часть работы будут выполнять роботы: они встретят на стойке администрации, отнесут багаж в номер и уберутся. Другие технологии повысят эффективность гостиницы — дверь откроет система распознавания лиц, температуру в номере подстроят автоматически, а на электричестве этот недорогой отель сэкономит с помощью солнечной энергии.

image
Читать дальше →

Почему экономисты ошибаются по поводу технологий?

Reading time2 min
Views7.3K
Проблема экономики – экономисты. Проблема экономистов – технологии. Возьмите любую книгу по экономике и посмотрите оглавление. Вы вряд ли сможете найти там Закон Мура. Зато в книге будет много элегантных теорий, но при применении их в жизнь, чтобы сделать нас богатыми или бедными, они могут оказаться немного… бесполезными. А технологии и способность создавать их отделяют современного Homo sapiens, живущего в роскошных аппартаментах в крупном городе, от крестьянина, работающего на полях средневековой Англии.

Так где ошибаются экономисты? Об этом пишет Майкл Бакстер, соавтор книги iDisrupted.


Читать дальше →

Робот-ученый Ева нашла новое лекарство от малярии

Reading time1 min
Views16K
Исследователи из Кембриджского и Манчестерского университетов доказали способность робота-ученого Евы найти лекарство от малярии. Для этого Ева сканировала десять тысяч сочетаний веществ каждый день и испытывала их на генетически модифицированных дрожжах, чтобы проверить токсичность для человеческих клеток. По замыслу её создателей, Ева сделает процесс поиска лекарств быстрее и дешевле.

image
Читать дальше →

Роскомнадзор разъяснит Google и Yandex закон о хранении данных

Reading time1 min
Views13K
Роскомнадзор проведет десять разъяснительных встреч с представителями разных отраслей, включая интернет-компании и компании из электронной торговли, банки, страховые компании, продавцов авиа- и железнодорожных билетов, сообщает РБК.

image
Читать дальше →

Under Armour купил спортивные приложения MyFitnessPal и Endomondo

Reading time1 min
Views3.6K
Спортивный брэнд Under Armour купил социальную сеть Endomondo и приложение для отслеживания питания и активности MyFitnessPal. Компания использует технологии для дополнения своей платформы MapMyFitness счетчиком калорий, питания и трекером упражнений.

image
Читать дальше →

Дроны доставляют чай в Китае

Reading time1 min
Views8.3K
Четыреста пятьдесят человек в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае получат имбирный чай в течение часа после заказа. Доставят чай квадрокоптеры. Сервис доступен с 4 по 6 февраля — так Taobao, торговая площадка Alibaba, протестирует этот способ.

image
Читать дальше →

С днём рождения, Facebook!

Reading time1 min
Views6.3K
Сайт Thefacebook открылся 4 февраля 2004 года и был доступен только для студентов Гарвардского университета. За десять лет социальная сеть лишилась артикля, достигла 1,366 миллиардов активных пользователей в месяц, а Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity