
К сожалению, оригинал данной статьи написан для
Инженер (210406)
Некоторые издательства журналов предлагают доступ к научным статьям сразу после публикации, а некоторые через какое-то время.
Однако стоимость одной статьи от платных издателей может составлять 150 долларов, что не так уж и мало по сравнению с размером стипендии студента.
Здесь собраны совершенно бесплатные ресурсы, где вы можете найти интересующую Вас научную статью.
В предыдущей статье мы кратко рассмотрели фреймворк Snoopy. А также прошлись по существующим проблемам и ограничениям массового фингерпринтинга.
Как обсуждалось ранее, текущая реализация фреймворка использует только одну функцию — последовательность размеров зашифрованных ресурсов. Поэтому далее опишем функциональные модули Snoopy в контексте именно этой функции.
В предыдущей статье мы познакомились с наиболее интересными проектами с общим именем «Снупи». Некоторые из них заслуживают более подробного описания, и сегодня на очереди фреймворк для фингерпринтинга.
Несмотря на использование шифрования и другие меры безопасности, конфиденциальность пользователей глобальной сети все равно перманентно остается под угрозой. Сегодня легче найти жителя мегаполиса, не представляющего себе молока, кроме как из пакета, чем сайта без какой-либо аналитики. Различная информация о пользователях давно собирается внешними и внутренними сервисами аналитики, продается и обменивается практически «на каждом углу».
Оставим этическую сторону вопроса и цели агрегации этой информации за рамками этой статьи. На этом «поле боя» сломано столько копий, что и представить сложно. Баланс между правом на конфиденциальность и полной открытостью настолько эпическое мероприятие, как и объемы написанных по этому поводу строк.
Supermicro X8DTL-i
. В этом лоте на плате уже установлены процессоры, память и радиаторы, включай и работай. При этом формат платы E-ATX позволяет без особых проблем уместить её в обычный компьютерный корпус. Единственное, о чём стоит задуматься — это об охлаждении этих серверных мощностей.«Лежа на крыше своей собачьей конуры, Снупи большую часть времени проводил в мечтах. В одном из своих повторяющихся полетов фантазии он был летчиком-асом времен Первой мировой войны, который в спортивных очках пилота и развевающемся красном шарфе, с собачьей будкой, превращенной в истребитель, вел ожесточенные воздушные бои против своего заклятого врага, Красного барона…»
Недаром говорят, что сложность ассоциативных связей мышления человека может соперничать только с вывертами его же подсознания. Разбирая в очередной раз «завалы» закладок и записей, я наткнулся на стенограмму с Black Hat Asia 2014, где Гленн Уилкинсон представлял дрона-перехватчика “Snoopy” на базе Phantom DJI, с авторским фреймворком на борту. Сам фреймворк был разработан в 2012 и представлялся на ZeroNights,2013 в Москве в докладе «Машины, обманувшие доверие». Фреймворк Snoopy оказался очень любопытной вещью, но в процессе поисков я удивился частоте использования клички самого популярного пса из комиксов в прикладных задачах. Дальнейшие поиски выявили просто запредельное количество самых разнообразных вариантов Snoopy, и я хочу представить вашему вниманию небольшую выборку самых интересных, на мой взгляд, проектов.
The 10 twitter accounts you should follow as a startup investor
18 must-follow venture capitalist twitter accounts
9 Twitter Accounts Every Startup Investor Should Follow
Всем доброго времени суток!
Публикую обзор книги "Python. Экспресс-курс" от автора Наоми Седера.
Стоит читать? Да! Почему? Опишу в статье.
Python - хороший первый язык программирования, а это отличная книга для его изучения с нуля.
Баги в программах — это любимая тема программистского фольклора. Они сопровождают разработчиков всю жизнь. Ошибки бывают разные: совсем глупые описки, которые отлавливаются при первой же компиляции; более серьёзные, которые можно найти при прогоне на тестовых примерах; системные, которые связаны со сложными аспектами взаимодействия разных систем. Самые неприятные — это плавающие ошибки, которые появляются неожиданно и так же неожиданно исчезают. Этакие привидения программной среды.
Но иногда возникают такие ошибки, которым удалось укорениться в базовых системах: в процессорах, ядре ОС. Их обнаруживают не сразу и они имеют куда более критические последствия.
Версия данной статьи для "off-line прочтения" в формате PDF доступна по адресу: ссылка на статью.
В первой половине 2021 года в РФ резко обострились дебаты на тему импортозамещения, инициированные рядом изменений внесенных ранее в декабре 2020г в постановление N719 относительно закупок вычислительной техники, и бурно обсуждаемых на различных площадках и IT-форумах, таких как Elbrus Tech Day, YADRO Лекторий, а так же у ряда популярных блогеров. Основной посыл нововведений состоял в том, что вся вычислительная техника, закупаемая за бюджетные средства, должна иметь в основе микропроцессор, разработанный или произведенный в России или имеющий статус такового. Насколько такое решение Правительства годное и исполнимое — тема отдельного разговора, которую я не хотел бы сейчас затрагивать. Так или иначе, мы, в нашей небольшой компании, пришли к выводу, что данное решение Правительства может приоткрыть пусть не окно, но хотя бы форточку возможностей для мелких разработчиков электроники, которым является наша компания. Имея за плечами опыт разработки изделий на основе импортных (в основном китайских) систем-на-кристалле, мы решили, что на рынке могут быть востребованы одноплатные ПК, аналогичные Raspberry Pi и выполненные на отечественном СнК, по возможности близкие по габаритам и pin-to-pin совместимые с «малиной», а также процессорные модули, устанавливаемые на несущую плату, позволяющие упростить разработку конечного изделия и вынести сложную топологию за его границы.
Преуведомление
Мой первый пост на Хабре (демо-версия авторского хабротекста из разряда «а может, взлетит»?) был посвящен сходству ДНК и программного кода. Такая тема казалась мне максимально «канонической» и «соответствующей тематике Хабра», но при этом непритязательной. Кроме того, я тогда действительно зачитался книгой Сергея Ястребова «От атомов к древу», а начинать со статьи о серповидноклеточной анемии и муковисцидозе, которые во времена повальной малярии и туберкулеза были скорее фичами, чем багами (немножечко увеличивая выживаемость и репродуктивные шансы больного на фоне популяции) — не решился. Тем не менее, до самого последнего времени я ощущал, что тема кода и ДНК требует гораздо более серьёзного и профессионального поста, чем мог бы написать я сам. Поэтому я обратился за помощью к уважаемой Анастасии Новосадской @anastasiamrr , давно желавшей попробовать свои силы на Хабре, и с удовольствием и благодарностью размещаю в блоге её интереснейшую статью о вредоносном генетическом коде и методах его маскировки. Добро пожаловать под кат.
Если вы пользуетесь Телеграмом, то вы знаете: он просто кишит крипто-гуру, которым не терпится поделиться с вами советом по покупке самой новомодной и перспективной монеты, ракетой рвущейся к небесам. В этой статье мы разбираемся, почему к этим советам вряд ли (кхм) стоит прислушиваться.
Если бы кто-то 3 года назад сказал мне, специалисту по информационной безопасности, инженеру внедрения IT систем, что моя кухня превратится в биолабораторию, а комната - в оранжерею на сотню растений, я бы добродушно рассмеялась ему в лицо и может быть даже покрутила пальцем у виска.
О том, как из нескольких орхидей возникла целая лаборатория микроклонального размножения, под катом…