Search
Write a publication
Pull to refresh
3
SerejQa @jeppeQueread⁠-⁠only

User

Send message

CSS печатной версии страницы

Reading time3 min
Views170K


На многих сайтах есть возможность отобразить версию страницы для печати, но всегда ли удобно ими пользоваться?

Основными проблемами при распечатке документа становится плохая типографика, наличие лишней информации (например, элементы интерфейса) и неправильные цвета. Для стилизации можно использовать правило @media:
Читать дальше →

Адаптивное меню с поддержкой retina

Reading time8 min
Views35K
В этой статье очень подробно описано пошаговое создание адаптивного меню для сайта с несколькими вариантами компоновки элементов (в зависимости от размера экрана девайса). Для поддержки retina-экранов используется иконочный шрифт.



Демо / Скачать исходники
Читать дальше →

Основные ошибки при разработке адаптивного дизайна

Reading time2 min
Views52K
Адаптивные дизайн становится все популярнее, сегодня это уже не просто модная новая технология. Ниже собраны самые частые ошибки, допускаемые при разработке адаптивного сайта, своеобразный чек-лист.



Скрывать контент


Не стоит прятать части сайта только потому, что они не помещаются на экране мобильного устройства. Мобильные пользователю хотят видеть тот же контент и функционал, что и пользователи десктопов. Нужно проектировать интерфейс так, чтобы по возможности помещалось все.
Читать дальше →

Оптимизация сайта для планшетов

Reading time3 min
Views61K
Интернет меняется, появляется все больше устройств с отличными от десктопа размерами экранов. Продажи планшетов постоянно растут, а это значит, что сегодня нельзя пренебрегать пользователями, использующих эти девайсы, необходимо оптимизировать сайты для удобного просмотра на планшетах.

Ускорение набора текста с помощью добавления спецсимволов


Можно менять дополнительные символы виртуальной клавиатуры на необходимые в каждом конкретном случае. Например при наборе обычного текста видим знаки препинания:

Читать дальше →

ТОП 5 советов по увеличению времени работы телефона на Android

Reading time4 min
Views282K
imageВремя работы телефона на Android — это постоянная головная боль. Именно поэтому этот вопрос обсуждается без конца на таких сайтах как Mobile Nations или XDA Developers — ROM разработчики и моддеры пытаются найти оптимальное сочетание железа и софта, которое бы работало максимально долго.
(Изображение «The Hungry Android» сделано thefjk)

На сегодняшний день в мире насчитывается более 900.000.000 телефонов на Android по информации, прозвучавшей на Google I/O 2013, и это число продолжает расти.
image

Для нас, как производителей аккумуляторов повышенной емкости, это хороший показатель, но по словам наших пользователей-геймеров, даже времени работы аккумулятора повышенной емкости на 6400мАч для Note 2 бывает недостаточно, поэтому сегодня мы забудем об аккумуляторах, как методе решения проблемы и представим вашему вниманию универсальные ТОП 5 советов, которые помогут вам увеличить время работы телефона на Android.

imageНе новость, что в большинстве случаев, помимо самой Android OS, экран потребляет наибольшее количество энегрии на Android. На втором месте стоит поиск и использование сигналов (сеть и 3G, Wi-Fi) — в местах с плохой связью телефон начинает потреблять больше энергии.

Для того, чтобы понять, какие программы и процессы потребляют наибольшее количество энергии на телефоне, нужно войти в вызывающее столько разных эмоций меню Настройки->Батарея (или Настройки->Об устройстве->Батарея в ранних версиях Android).

Если у вас будет желание, поделитесь вашим скриншотом — мы с удовольствием посмотрим ваши показатели в комментариях! Не забудьте указать, какая у вас модель телефона!

Итак, ТОП 5:

1. Стандартный Power Control Виджет Многие виджеты могут есть много энергии, но этот направлен именно на то, чтобы помочь нам быстро и оперативно включать и выключать WiFi, BlueTooth, Звук, Синхронизацию и так далее. Добавьте этот виджет на одну из рабочих панелей:
image
На Galaxy S4 этот функционал добавили в Панель Оповещений (Notification Bar) с возможностью переключения видов, что очень удобно!
image
Читать дальше →

HabraPack возвращается

Reading time1 min
Views64K
Я надеюсь тут остались люди, которые помнят старый и ужасный на вид HabraPack? В последнее время я начал натыкаться на свои жуткие иконки на большом количестве сайтов и даже в терминалах оплаты местной компании, в разделе «Социальная сеть». Также, совсем недавно, знакомые попросили чуть обновить иконки, что я собственно и сделал.

image

Я буду обновлять иконки раз в день, большим количеством иконок. А пока можете СКАЧАТЬ и спокойно пользоваться, если вдруг найдутся люди, кому понравится.

.PSD файл прилагается.

Чем может грозить точка в конце доменного имени

Reading time4 min
Views98K
Существует такое понятие, как корневой домен, соответственно, в конце каждого домена есть точка. Возможно, вы и не подозреваете, что ваш сайт доступен по доменному имени с точкой в конце (domain.zone.), так как браузеры позволяют обращаться к сайтам, как с точкой в конце домена, так и без неё.
Читать дальше →

Обзор чатов для онлайн консультирования (Livechat) (часть 1)

Reading time10 min
Views162K
В своей компании для тех. поддержки клиентов используем чат+хелпдеск от kayako, но столкнулись с необходимостью найти отдельный сервис онлайн чата для новых проектов. По старой привычке — выбор делаем так: составляем список минимальных требований, потом находим все подходящие под них сервисы и проводим их тестирование, и уже из них выбираем лучший вариант.

Исходные требования:
  • Интерфейс полностью на русском языке
  • Возможность вставить фото оператора
  • Активные приглашения — когда оператор может пригласить клиента в чат
  • Статистика по посетителям — откуда пришел, какие странички смотрел
  • Возможность передачи клиента между операторами
  • Сохранение истории общения
  • Клиент под Windows


Изначально к стартовой линии подошли около 30 различных сервисов чатов для консультирования клиентов. Некоторые из них мы рассмотрим подробно, а по некоторым пробежимся лишь вскользь.
Сравнение 13 онлайн чатов

Кнопки социальных сетей, HTML 5, атрибут data и асинхронная загрузка javascript

Reading time6 min
Views102K
Давно уже планировал установить на свой сайт кнопки социальных сетей. Наконец нашел время для этого, проблема усугублялась тем, что я сам не являюсь пользователем социальных сетей, хотя против ничего не имею.

Первым делом начал собирать информацию, ее довольно много, есть правда и устаревшая. Например, Twitter поменял уже ссылку, старая twitter.com/share, а новая twitter.com/intent/tweet, у Google ссылка «www.google.com/buzz/post», уже давно не работает, вместо нее plus.google.com/share. Конечно, это общеизвестные факты, но, похоже, все-таки не все об этом знают и предлагают «шарить» на старые ссылки.

В общем, ознакомившись с темой, решил взять кнопки в первоисточнике:
Читать дальше →

Как и для чего мы сделали свой валидатор микроразметки

Reading time9 min
Views44K
Недавно мы писали о нашем валидаторе семантической разметки. А сегодня хотим рассказать, зачем и почему он был сделан, какие сложности возникли при разработке и как мы с ними справились. Одна из причин, по которой мы его сделали, конечно, в том, что мы хотели избавить роботов от встреч с ошибками вебмастеров. Но руководствовались мы не только этим.

Реакция роботов на ошибки в микроразметке

Медленно, но верно семантическая разметка набирает популярность. Чуть больше десяти лет назад (в мае 2001 года) впервые был введен термин «семантическая паутина». В 2004 году появилось первое упоминание формата RDFa, примерно тогда же начали развиваться микроформаты. В июне 2011 года был запущен стандарт schema.org. Сейчас семантическую микроразметку поддерживают и Яндекс, и другие ведущие мировые поисковые системы.

Однако вебмастера часто сталкиваются с тем, что валидаторы HTML выдают массу ошибок.
Читать дальше →

Как объединить две Wi-Fi сети, или работа роутера в режимах repeater и repeater bridge

Reading time5 min
Views291K
Доброго времени суток.

В моем доме пока нет возможности подключить интернет. Если вывесить Wi-Fi адаптер за окно можно поймать несколько сетей кафе с бесплатным интернетом. Однако хочется чтобы Интернет был по всей квартире. Можно из Wi-Fi роутера сделать репитер, но тогда домашняя сеть оказывается открытой для других. В результате копаний Интернета и бесед на форуме было найдено решение как брать Интернет из открытой беспроводной сети и раздавать его в закрытой сети с шифрованием.

Читать дальше →

Приставка к роутеру (USB HUB + USB HDD + UPS)

Reading time4 min
Views139K

После приобретения достаточно мощного роутера с портами USB (это был ASUS RT-N16), задался вопросом — как использовать роутер по полной?
Что мне было нужно:
  • сетевое хранилище,
  • торрент-качалка,
  • и конечно, чтобы всё это не падало при бросках/перебоях в сети электропитания.

Читать дальше →

Теплый и ламповый VPN

Reading time9 min
Views397K

Ничего не предвещало беды, как вдруг в 2 часа ночи раздался телефонный звонок.

— Алло, милый! У меня youtube не работает!
— Прекрасно, иди спать!
— Нууу! Там новая серия вышла!
— Завтра всё сделаю!
— Ну Заяя, нуууу!
— Ладно! Ладно! Сейчас.


Из этого поста вы узнаете ответы на следующие вопросы:
Как спасти свою милую от стресса в 2 часа ночи? Как вернуть доступ к youtube.com, если ваш провайдер его заблокировал? Как быстро поднять VPN и настроить клиентские устройства (Android, Windows, Debian, dd-wrt) для работу с ним? Как безопасно серфить интернет на открытых точках доступа? Как заработать карму в глазах своей возлюбленной? Если вам это интересно, добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Красивые чекбоксы и радиокнопки на CSS3 без JavaScript

Reading time1 min
Views117K
Благодаря псевдоклассу :checked, появившемуся в CSS3, можно стилизовать формы с чекбоксами и радиокнопками как угодно. В этом топике рассмотрен один очень простой способ, причем без использования JavaScript.



Демонстрация Скачать исходники
Читать дальше →

Базовые CSS-стили различных элементов

Reading time5 min
Views129K
В этом топике представлены лаконичные базовые стили для различных элементов: кнопок, ссылок, форм, теней, градиентов, которые можно использовать в своих проектах. Да и просто разобраться в принципах работы таких конструкций проще на несложных примерах.



Демонстрация стилей / Скачать исходники
Читать дальше →

Создание «островка сетевой свободы» на основе VPS за 30 минут

Reading time4 min
Views155K
В связи с вступлением в силу нашумевшего закона 149-ФЗ у многих хабравчан возник вопрос: а что будет дальше? Неужели в России появится аналог Великого Китайского Фаервола, который будет блокировать всё и вся? В данном туториале я хотел бы рассмотреть один из самых эффективных и безопасных способов обеспечения себе свободы информации — собственный VPS сервер, находящийся далеко за границей и связанного с вами с помощью зашифрованного VPN туннеля. В отличие от tor или i2p конфиденциальность передаваемой информации гарантированна, вряд ли кто-то будет пытаться расшифровать ваши данные или устраивать рейд на заграничный сервер (если конечно вы не хакер мирового масштаба).
Читать дальше →

Адаптивные фоновые изображения

Reading time3 min
Views141K
Одна из основных задач при адаптивной верстке — это масштабирование изображений (в том числе фоновых) таким образом, чтобы они корректно отображались на устройствах с разными разрешениями экранов.

С картинками в теге img все просто: при установке ширины в процентах высота будет масштабироваться автоматически. К фоновым же изображением такой способ применить нельзя.

Фиксированное соотношение сторон


Читать дальше →

Базовые стили и полезные CSS-сниппеты

Reading time6 min
Views151K


В этой статье собраны полезные  и «правильные» стили и сниппеты, которые помогут ускорить процесс разработки сайта, а также оптимизировать верстку.
Читать дальше →

IPv6 для домашних сетей

Reading time10 min
Views121K
В этой статье мы постараемся описать текущее состояние поддержки и варианты внедрения IPv6 в домашних сетях. Статья написана осенью 2012 года, вполне возможно, что уже через год она будет совершенно неактуальной, но всё-таки мы опишем статус IPv6 на сегодняшний день. Информация ориентирована в первую очередь на провайдеров домашних сетей, соответственно, под определение «провайдер» в данной статье магистралы не подпадают.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity