All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Роман Соколов @jimquery

Системный администратор

Send message

Изучал SQL в 2013-ом году по видеокурсу от УЦ Специалист за авторством Гурьянова. Курс Microsoft 10774. При желании можно найти в интернете. Имхо, мало кто из блоггеров сравнится в качестве подачи материала.

Неплохо бы автору ещё кругозор прокачать. Иначе вся жизнь уйдёт на написание "велосипедов".

Что-то Windows перестал грузиться. Это может быть как-то связано?

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на оригинал изображения с парковкой 1970-х.

У меня относительно свободный график работы, были значительное время проблемы со сном. Ложился поздно, вставал тоже, в течение дня усталость, сонливость.
Попробовал переложить свои проблемы на плечи невролога, попил назначенные препараты некоторое время - безрезультатно.
В итоге, смотря в очередной раз на стоимость препаратов на сайте аптеки, мне пришла мысль,что нужно во что бы то ни стало попробовать самому соблюдать график. Ещё заручился поддержкой тренера и по его совету 2 недели принимал Gaba, 5-htp, мелатонин. Сейчас ничего не принимаю, сплю более менее хорошо, встаю с 6 до 8 утра, в таком режиме уже больше месяца. Утром гораздо продуктивнее могу работать, больше успеваю за день, перестал спать днём - не тянет вовсе. По ощущениям - качество жизни улучшилось. Понял, что отсутствие какого-либо графика было всего-лишь моей привычкой.

Лимитирование PPS SYN-пакетов приведёт к недоступности сервиса. Атаки типа TCP SYN-flood можно успешно отражать, имея для этого достаточные вычислительные ресурсы. Но есть нюанс. Сколько SYN пакетов прилетит, столько же SYN-ACK пакетов улетит обратно в сеть.

Чем больше ограничений, тем изощрённее становятся последующие атаки и успешно их обходят.

Postman попробуйте :)

В telegram есть "Избранное", обычно туда все мысли, идеи, ссылки скидываю. После прочтения/реализации удаляю. По-минимуму хватает.

Если Вы не шизофреник, то можете так думать, но, например, для автора строк связи вполне очевидны. Мы живём в XXI веке и Вы должны быть толлерантны не только к ЛГБТ, но и к шизофреникам.

Поддерживаю. В качестве облегчения страдания от постоянных переключений,
я забиндил на клавишу Alt переключение раскладки и на клавишу Win (while pressed) временную её смену. Стало чуть проще, хотя и к этому варианту тоже нужно привыкнуть.

Спасибо, немного успел ознакомиться. Под задачу мне больше подходят шаблоны, попробую с ними разобраться.

Думаю, что логично, что управление процессами подразумевает не только их запуск, но и другие действия, в том числе остановку. Посмотрите, какое решение с помощью systemd предлагают для схожей задачи:
Starting and stopping systemd services with OnCalendar for a period of time, every day

И на сколько, по Вашему, оно элегантно? Повторюсь, если требуется запустить процессов больше, чем 1, то количество юнитов и таймеров возрастает пропорционально.

Это прикол такой? Вы сейчас достаточно мощный исполнительный механизм пытаетесь использовать как оркестратор. Как бы совершенно разные задачи и уровни абстракции. Со своей задачей системди разбирается на ура, Ваши аргументы против неубедительны.

Пользоваться ещё не начал, но как раз в поисках решения. Сейчас всё работает на 2-х "bash-велосипедах" по крону. Собственно, вроде бы статья о том, как от велосипедов избавиться, но видимо не всё можно решить с systemd.
Даже если использовать timer, то либо на каждый процесс создавать отдельный таймер, либо внутри таймера вызывать тот-же bash-скрипт с логикой управления процессами. Возвращаемся к велосипедам.
Задача на самом деле тривиальная: клиент оплачивает услугу — запускается серверный процесс. После окончания оплаты процесс завершается.

Нет, я имел ввиду решение с systemd timer и Conflicts — это и есть велосипед, имхо. А сейчас Вы предлагаете cron, хотя статья, о том как уйти от cron.


systemctl stop servicename

После выполнения сервис сможет подняться после перезагрузки. Придётся ещё disable добавлять. А если сервис не нужен то ещё удалить его и сделать daemon-reload. А если их много, например, 10, 100 и более, то это вряд ли будет удобным решением.

Всё это я нагуглил вчера, ещё до того как Вы выложили статью. Теперь, пожалуйста, приведите обратный пример. Как убить service в указанное время (и чтобы он больше не поднялся). Способы с systemd.time и Conflicts я и сам нашёл, но хочется обойтись без велосипедов systemd.

У меня как раз проблема — перестал получать удовольствие от программирования. Увлёкся лет с 13, сейчас 36. Пишу периодически для работы или в качестве фриланса, но удовольствие перестал получать от процесса. Тяжело осознавать, что любимое когда-то дело становится скорее даже обременением. Пытаюсь вернуться к "прежнему" состоянию, пока безрезультатно. Может, что-то посоветуете?

Заказал 19 декабря через Озон в подарок жене на новый год, 24 декабря заказ отменили. Это у вас проблема или у Ozon?

Довольно специфичный случай. Рад, что статья помогла решить вам проблему.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity