Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
joann @joann

User

Send message

Howto: Amazon SES PHP mailer

Reading time2 min
Views25K
Здравствуйте!

Сегодня я расскажу как настроить массовую рассылку писем через Amazon SES с нуля.

Для начала нужно иметь аккаунт в Amazon Web Services и прикреплённый к нему метод оплаты сервиса. Если у Вас это есть, смело можем начинать!

Настройка SES

Итак, пройдём в консоль: https://console.aws.amazon.com. В списке сервисов ищем SES. Т.к. мы раньше не имели дела c SES, нас встречает удручающая надпись:
image
Читать дальше →

Продукты и технологии, которые создали мы

Reading time6 min
Views22K
Привет, Хабр!

Не так давно мы вам рассказали историю создания технологии SMS — историю, которую во многом создавала компания Nokia. В том посте мы успели напомнить, что Nokia была первым производителем телекоммуникационного оборудования, развернувшим сеть GSM и создавшим целую линейку GSM-телефонов с поддержкой отправки и получения SMS-сообщений. Сегодня мы бы хотели ещё раз вспомнить события компании и рассказать вам о тех вещах и технологиях, которые впервые появились именно благодаря нам.

На этот раз мы пройдёмся по архивам Nokia и выделим некоторые события из нашего прошлого, которые определили как путь развития самой Nokia, так и курс развития мобильных технологий в целом. Итак, приступим.

1981


  • В Скандинавии открывается первая в мире международная сотовая мобильная сеть, NMT, для которой Nokia представила первые автомобильные телефоны.


1984


  • Компания Nokia выпускает первый переносной автомобильный телефон Nokia Talkman для сетей NMT.


1987


  • Выходит Mobira Cityman — первый беспроводной портативный телефон от Nokia, олицетворяющий начало бурной истории мобильных технологий.

Читать дальше →

N+1 полезных книг о бизнесе

Reading time9 min
Views231K
В топике блиц-обзор книг, которые будут полезны IT-специалистам, бизнесменам и тем, кто собирается открыть своё дело. Рядом с каждой — короткие пояснения, почему и зачем стоит прочесть.

Отобраны лучшие 10% из примерно 200 прочитанных книг о маркетинге, продажах и всем связанном — самые «пробивные» вещи, которые помогут вам не тратить время на всякий шлак, а сразу начать с главного.

В конце — суммация книг, которые хабровчане рекомендуют в комментариях помимо основного списка.

Читать дальше →

Отличия в дизайне приложений iPad и Metro

Reading time2 min
Views3K
Чтобы помочь разработчикам под iPad портировать приложения на планшеты Windows 8, компания Microsoft опубликовала на портале Windows Dev Center кейс с демонстрацией, как дизайн Metro-приложения отличается от дизайна iPad. Для примера взяли некое вымышленное приложение, онлайновый календарь фотографий и видео с комментариями. Показано, как информация подаётся на iPad, и как то же самое должно выглядеть в Metro.


Читать дальше →

jQuery File Upload

Reading time2 min
Views183K
Ура! Еще один, свеженький… чем он лучше других?



а) Новенький! Всегда, кто берется что-то делать, то обычно смотрит: есть ли в этом смысл, и если есть — делает это.
б) Красивенький! Можно не точить, а ставить из коробки. Основан на Bootstrap'е и иконках Glyphicons
в) Само собой мультиселект файлов, Drag&drop, прогрессбар и превьюшки фотографий.
г) Поддержка кросдоменного соединения, докачка и ресайз фоток на стороне клиента.
д) Готов для любой платформы сервера (PHP, Python, Ruby on Rails, Java, Node.js, и тому подобное.)

blueimp.github.com/jQuery-File-Upload

Поддержка браузеров:

github.com/blueimp/jQuery-File-Upload/wiki/Browser-support

Читать дальше →

Индексация AJAX-сайтов

Reading time4 min
Views23K


Вместе с разработкой Joosy, AJAX внезапно – но ожидаемо, – заполонил все проекты, за которые мы беремся. Парадигма оказалась крайне удачной во всех аспектах, кроме одного. Того самого классического: «AJAX? Индексация? Пфф...». Пока мы делаем интернет-банки, это нас вполне устраивает. Но как не отказывать себе в этом изысканном удовольствии для открытых Web-ресурсов?

А вот как: Google AJAX Crawling – это стандарт Google, который позволяет при формировании AJAX-адресов специальным образом (#!) заставить Google магически запрашивать вместо него другой магический адрес. С которого Google будет ждать HTML-дамп этой страницы, который он весело прожует. Добрые люди уже написали статью про то как это работает. Ну а нам остается научиться эффективно этот дамп формировать. Да так, чтоб без вмешательства в код самого приложения.

Hashbang сделает это весело и непринужденно.

Известный копираст против копирастии: Скотт Коэн считает текущую модель убийственной для бизнеса

Reading time4 min
Views29K

Вот так продавцы музыки видят своего среднего клиента, качающего бесплатные треки

Скотт Коэн — соучредитель The Orchard, компании, которая распространяет 20% музыки в сети. Но это не Napster: Коэн зарабатывает деньги на продаже контента. И именно этот человек считает, что текущая модель продажи музыки устарела с рождения и нуждается в срочной замене.

Читать дальше →

Tinyicon — счетчик в favicon на js

Reading time1 min
Views4.2K
Tinyicon это небольшая библиотека для манипуляции с favicon сайта для передачи информации о новых событиях. Для браузеров не поддерживающих canvas счетчик отображается в title страницы.

image

Примеры и ссылки инсайд

Synology объявила об официальном выпуске ОС DiskStation Manager 4.0

Reading time3 min
Views34K
Накануне Международного женского дня компания Synology объявила об официальном выпуске DiskStation Manager 4.0 (DSM 4.0). За 50 дней, в течение которых проводилось бета-тестирование, версия Beta DSM 4.0 была скачана рекордные 90 000 раз, в среднем одна загрузка в минуту. Synology выражает благодарность всем пользователям, принявшим самое активное участие в тестировании.

image
Читать дальше →

Рекомендательные системы: user-based и item-based

Reading time5 min
Views42K
Итак, в прошлый раз мы немного поговорили о том, что такое вообще рекомендательные системы и какие перед ними стоят проблемы, а также о том, как выглядит постановка задачи коллаборативной фильтрации. Сегодня я расскажу об одном из самых простых и естественных методов коллаборативной фильтрации, с которого в 90-х годах и начались исследования в этой области. Базовая идея очень проста: как понять, понравится ли Васе фильм «Трактористы»? Нужно просто найти других пользователей, похожих на Васю, и посмотреть, какие рейтинги они ставили «Трактористам». Или с другой стороны: как понять, понравится ли фильм «Трактористы» Васе? Нужно просто найти другие фильмы, похожие на «Трактористов», и посмотреть, как Вася их оценивал.


Читать дальше →

Паттерны Визуализации Информации

Reading time7 min
Views20K
Пару лет назад я сильно заинтересовался UX и всем, что с ним связано. Постепенно пришло понимание, насколько важна визуализация информации, особенно сейчас. Прочитав Тафти, Кливеленда и Бертена, просто невозможно не думать в этом направлении. Постоянно приходят в голову идеи, как сделать вещи (в частности, в нашем продукте) более визуальными, более понятными.

Ниже я попытался показать, почему визуализация информации важна, рассказать о ее базовых принципах и показать несколько классных примеров. Заранее прошу прощения за парочку скучных определений и отсутствие шуток в статье. Это сделано намеренно. Статья дэдли сериоус.

И, как обычно, прощу прощения за объем статьи. Но, надеюсь, вам будет интересно дочитать до конца.



Узнать интригующие подробности

JUST — JavaScript шаблонизатор

Reading time7 min
Views21K
Во время разработки своего экспериментального WEB-проекта на Node.JS, о котором я рассказал в двух предыдущих статьях, я столкнулся с проблемой выбора шаблонизатора. Несмотря на то, что готовых решений существует довольно много, мне не удалось найти то, которое бы удовлетворяло меня на 100%. Так родился JUST.

Конкуренты


Jade
github.com/visionmedia/jade

Этот шаблонизатор достаточно популярен среди Node.JS разработчиков. Он обладает хорошим функционалом и скоростью работы, но содержит и спорные моменты:
  1. Отказ от использования тегов в том месте, для которого они, собственно, и были придуманы. С таким подходом я, мягко говоря, не согласен. Конечно, это очень субъективно, но вид разметки страницы без привычных тегов, взрывает мозг. Верстальщик, далёкий от новомодных технологий шаблонизации, не скажет спасибо, если ему придётся вносить изменения в такой код. Также потребуется дополнительная работа при перенесении вёрстки в шаблоны, что замедлит ход разработки.
  2. Перегруженность функционалом. Любой разработчик старается сделать свой продукт максимально универсальным, но иногда нужно уметь вовремя остановиться. На мой взгляд, Jade уже перешёл эту грань.
Читать дальше →

Ранжирование страниц по степени важности для интернет-магазина

Reading time5 min
Views4K
Есть некоторый опыт проектирования, и реализации интернет магазинов который мы решили обобщить. Мы были удивлены выводами о степени важности разделов в интернет магазине, но приняли их к сведению. В каждом новом проекте мы идем по этому списку и в этом порядке. Объясняем заказчику, почему нужно начинать с описания «аудитории», а не с «главной страницы» сайта.
Читать дальше →

Золотые правила успешной кнопки

Reading time3 min
Views71K
Здравствуй, дорогой хабрадруг! Сегодня существуют более тысячи способов создать кнопку; чтобы понять их сущность, вам нужно лишь потратить немного времени, просмотрев работы на сайте dribbble.com. Большинство из этих примеров очень похожи друг на друга, однако время от времени попадаются и такие кнопки, на создание которых потратили чуть больше внимания, времени и сил.



Воспользовавшись замечательными параметрами CSS3, мы можем создать элегантые и стильные кнопки без особых усилий (учитывая старые браузеры, конечно). Создаете ли вы кнопку непосредственно в CSS или пользуетесь специальными инструментами для их создания, всегда нужно тщательно подумать о том, как ваша кнопка будет выглядеть в контексте веб-сайта.
Читать дальше →

Навигатор по бесплатным иконкам

Reading time2 min
Views5.1K
Вчера в который раз возник вопрос по подбору нескольких иконок в очередном веб-проекте. В основном пользуюсь готовыми иконками из бесплатных наборов. До недавнего времени прибегал к услугам сайта iconpicker.deviantech.ru. Навигация по иконкам была хоть и не самая удобная, но явно лучше, чем просто проглядывать их в Finder'е (или Explorer'е). Однако в последнее время сайт недоступен.

В итоге решил сделать собственный навигатор по иконкам:


Читать дальше →

Популярно об Amazon Web Services

Reading time9 min
Views191K

Вступление


В этом докладе будут рассмотрены сервисы AWS, которые использует наша платформа и с которыми я знаком не по наслышке. Я работаю над проектом, который использует почти все возможные сервисы, а так же мы нацелены в ближайшем будущем охватить ещё больше возможностей, которые предоставляет нам Amazon.

Управление AWS осуществляется как с помощью веб интерфейса (AWS console), так и с помощью Command Line Tools. В консоли собраны все сервисы AWS, но функциональность настройки несколько обрезана. В командной строке же можно более гибко настроить тот или иной сервис, так же доступны закрытые в консоли функции.

Amazon Elastic Compute Cloud (EC2)


Описание

EC2 — это облачный сервис, предоставляющий виртуальные сервера (Amazon EC2 Instance), 2 вида хранилищ данных, а так же балансировщик нагрузки (Load Balancer).
Читать дальше →

Файловый менеджер на PHP, с правами, контролем версий и AJAX-ом

Reading time2 min
Views26K
Особенности файлового менеджера:
— Можно задавать права доступа на файлы и директории. Права двух типов: есть доступ или нет доступа. Файлы хранятся в недоступной для скачивания по прямой ссылке папке. Скачивание файла происходит с предварительной проверкой пользователя и прав доступа на файл. Любой пользователь файлового менеджера может обладать правами администратора, что указывается при добавлении нового или редактировании существующего пользователя. Администратор может видеть все, в том числе «удалённые» файлы.
— Контроль версий каждого файла. После загрузки файла он сохраняется с именем, которое не позволяет перезаписать существующие файлы, а его «оригинальное» имя сохраняется в БД. Данный подход разрешает хранить разные состояния файлов.
— Автоматическое создание превью загружаемых изображений.
— Файл в менеджере можно сделать доступным для скачивания
— GPL, код доступен на github



Читать дальше →

Инновационный способ избавиться от продавцов инноваций

Reading time1 min
Views905
Многим Хабравчанам наверняка знакома ситуация, когда по телефону или на личной встрече приятный или не очень человек с восхищением рассказывает, как разработка его компании улучшит жизнь компании, в которой вы работаете, ну и вашу заодно тоже. Если вашу личную жизнь покупка улучшит незначительно, в большинстве случаев приходится искать обоснование принятого решения об отказе.

Мой способ основан на модели жизненного цикла принятия новой технологии, предложенной Джефри Муром. Ее суть заключается в том, что любой продукт или сервис на различном этапе своего развития может эффективно продаваться разным видам покупателей:
image
Читать дальше →

Почему полезно приглашать блогеров в ваш стартап

Reading time3 min
Views2.2K

Где успех?


Чтобы добиться успеха, человек должен иметь много всяких качеств: трудолюбие, талант, свежий взгляд на вещи т.д. Однако стартапу, каждому, кто выходит с новой идеей, этого не достаточно, нужно не просто «быть хорошим», нужно, чтобы о тебе знали. Чтобы раскрутиться в сети, обычные маркетинговые методы просто не подходят, да и денег на них нет. Поэтому нужны новые, «человечные» решения. Одно из них – пригласить блогеров в гости.

Блогеры


Не все из них играют по-честному, и некоторые начинают зарабатывать на доверии к себе, но многих из них может заинтересовать ваша идея, и они будут готовы пообщаться лично. Тем более что вы их приглашаете в гости, а не предлагаете поверить на слово и проглотить еще одну порцию «свежей» рекламы. Никто никому ничего не должен. Если ваш стартап или просто новый уникальный проект действительно интересен, оригинален и может приносить пользу людям, то смело приглашайте блогеров в свой офис – если ваши идеи и то, как вы их реализуете, им понравятся, они расскажут об этом всем, причем не столько о фасаде проекта, сколько о том, как это выглядит изнутри. И не только в сети, но и в личном общении. Вообще, от открытости выигрывают!

Кейс нашей команды


Недавно, в рамках блоготура, нас посетили блогеры (и простые юзеры Workle). Много шума, много веселья, много пользы. Ниже — мелкий фотоотчёт и выводы на тему того, почему полезно приглашать блогеров в офис вашего стартапа.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Paris, Франция
Date of birth
Registered
Activity