Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

История одной покупки.

Reading time2 min
Views2K
Здравствуйте.

Сегодня я хотел бы описать свой первый опыт покупки в иностранных интернет магазинах, может быть кому то пригодится.

В моем случае в качестве интернет магазина выступал: Dealextreme.com
В качестве банка: ПриватБанк

Необязательные пункты, которые лучше пропустить изначально все сделав правильно, а не так как я, будут выделены серым цветом

Итак начнем:
Читать дальше →

Интернет-театр

Reading time1 min
Views484
Компания Classic TV вскоре запустит новый проект — онлайн-трансляции постановок ведущих театров мира. В прямом эфире.

В программе проекта на данный момент заявлено одиннадцать спектаклей «Метрополитен-оперы», постановки Цюрихской оперы, Парижского театра оперы и балета, английских театров, а также Большого театра и Мариинки.

На открытии 2 февраля будет показана опера Джакомо Пуччини «Богема» в новой постановке Джонатана Миллера и Английской Национальной оперы.

В программе будет не только опера и балет. В планах организаторов показ драматических постановки, а также концертов джаза и классической музыки.

Стоимость одной онлайн-трансляции составит $10. Дополнительно в живому эфиру в архиве на сайте Classic TV найдется 1000 часов видео.

via compulenta

Решение проблемы с Seagate Barracuda 7200.11, ES.2 и DiamondMax 22

Reading time2 min
Views171K
Seagate сегодня выложил прошивку, устраняющую недавние проблемы с жесткими дисками серии 7200.11, ES.2 и DiamondMax 22.

Читать дальше →

Как из дешевого и простенького роутера сделать полнофункциональный сервер.

Reading time4 min
Views147K

Введение


Первым роутером, который попал ко мне, был D-Link DI-524, у меня не было времени что либо выбирать, просто купил первый попавшийся недорогой роутер с wi-fi. Так как по натуре я люблю всё ломать, я почти сразу полез в интернет искать, как его можно усовершенствовать.
Но в то время почти ничего не нашел кроме советов просверлить в нем дырок. Да действительно он частенько перегревался и поэтому нестабильно работал, но на такой рискованный шаг я не пошел.
Благо я его почти сразу продал своему другу.
Когда мне снова понадобилось такое устройство, я уже знал какие функции мне действительно необходимы, для меня это было QoS. Я как обыденный покупатель начал смотреть на маркетинговые описания возможностей и фишек устройств. Для меня это тогда казалось единственно верным. Оказалось это не совсем так.
Я купил asus w520gu, я им в целом доволен (об этом позже), но считаю правильным поделиться опытом и информацией как я его усовершенствовал.
Кому интересно читаем дальше

Игра Сет

Reading time2 min
Views6K

Есть такая потрясающая настольная (не компьютерная!) игра — Сет (The Set). Генетик Марша Фалко (Marsha Falco) изобрела её, делая пометки во время исследования эпилепсии у немецких овчарок. Игра получилась необычной, чрезвычайно увлекательной и мозгозагружающей. Хабралюдям — самое то! Осторожно: может появиться зависимость.



Читать дальше →

Оживляем роутер DSL-G604T

Reading time4 min
Views23K
Попался мне чудный агрегат, мне говорили, что он умеет делать многое, но работает с ошибками (по этой причине и достался). Повертев в руках, я решил посмотреть на что способно данное устройство.

image
Читать дальше →

Легенда о восстановлении Unix

Reading time5 min
Views1.5K
Сейчас много мыслей о том, что ждёт нас в будущем, в 2009 году, да и после. Но почему бы на мгновение не вернутсья в прошлое и не восхититься тем, как хардкорные юниксоиды того времени выкручивались, восстанавливая систему?

Это — перевод статьи Mario Wolczko, опубликованной в Usenet в 1986.

Читать дальше →

установка Ubuntu на ноутбуки Sony SZ

Reading time4 min
Views960
год назад я купил ноутбук sony sz370, который довольно линукс-совместимый. Я ставил разные версии ubuntu, в итоге, остановился на версии 8.04, которая мне показалась наиболее оптимальной по стабильности и допилеванию напильником. И так начнем с нуля.

установить..

Запретный город онлайн

Reading time1 min
Views575
Пару дней назад компания IBM и власти Китая анонсировали запуск проекта Beyond Space and Time, который представляет собой виртуальную трехмерную модель императорского дворца в Пекине, называемого Запретный город.

Этот самый обширный дворцовый комплекс в мире общей площадью 720 тысяч кв. м, построенный в 1406-1420 годах, теперь можно разглядывать не выходя из дома. Кроме непосредственно изучения всех 9999 комнат дворца, «онлайновые туристы» смогут присутствовать на праздничном обеде императора династии Цин, попрактиковаться в стрельбе из лука, тренировать бойцовых сверчков, а также примерить на своего аватара несколько исторических костюмов.

Общаться с другими посетителями Запретного города тоже никто не мешает. А вот бегать по залам запрещено. Это может отвлекать гостей. ;)

UPD: Программное обеспечение, требуемое для экскурсий по Запретному городу, доступно в версиях для Windows (XP/Vista), Maс OS и Linux.

via Compulenta

Самый полезный искусственный язык

Reading time2 min
Views9.1K
Дорогие интеллектуалы!

Сегодня я хочу вам рассказать про искусственный язык. Не морщьтесь, не эсперанто. Эсперанто — лишь клуб по интересам, маркер «я интеллектуал», причём не первой свежести. Язык, о котором мы будем сегодня говорить, построен по совершенно другому принципу и с совершенно другими целями. И самое главное то, что в этом языке всего 120 слов, более того, большинство из них похожи на английские, французские, русские, а ещё в этом языке всего около десятка правил грамматики, практически нет орфографии, пунктуации и правил произношения. На изучение словарного запаса и грамматики требуется один выходной день или несколько раз по восемь часов в будние дни (откуда и когда их взять, не спрашивайте;))

Читать дальше →

Как я покупал «идеальный» компьютер. Часть 1 — монитор.

Reading time1 min
Views10K
Так уж получилось, что долго и верно служивший домашний компьютер неожиданно сгорел. Сломалось в нем почти все, не оставив надежд на частичный апгрейд. Поэтому, честно говоря, к своей радости, пришлось покупать все с нуля.

Выбор нужной конфигурации виделся делом интересным и недолгим. Однако эта иллюзия исчезла в первый же день. Выбирая основной рабочий инструмент, спешить не хотелось. Пришлось перелопатить гору информации. Эта статья, хотя и не претендует на полноту, возможно сократит время для некоторых ищущих. В первой части расскажу про выбор монитора. Статью не стоит рассматривать как руководство, просто хочу поделиться собранной информацией — возможно, кому-то она окажется полезной.
Читать дальше →

Мы писали, мы писали или что делать когда нас настигает туннельный синдром

Reading time12 min
Views326K
Если вы читаете эти строки, то будет вполне естественно предположить, что вы проводите за компьютером по крайней мере несколько часов в день, а то и больше. Такой режим работы привносит с собой достаточно сильную нагрузку на наши руки, которая может вызвать боли в кистях, запястьях и пальцах. Такие боли вызваны так называемым «туннельным синдромом» (синдромом карпального канала, кистевым туннельный синдром, carpal tunnel syndrome) — хроническим заболеванием.

В этой статье мы постараемся понять причины туннельного синдрома, возможные пути лечения и способы предупреждения этого нежелательного явления. Данная статья будет содержать достаточно много субъективных отступлений от формальных определений и формулировок, которые доступны на тех или иных медицинский сайтах, поскольку проводя за клавиатурой значительное количество времени за последние восемь лет, я вкусил последствия туннельного синдрома во всех его проявлениях.

Как развивается туннельный синдром и что мы при этом чувствуем


Итак, что же порождает это неприятное явление? Карпальный (туннельный) синдром вызывается сдавливанием нерва кисти (срединного нерва), который проходит в специальных каналах, образованных костями и связками. Естественно, при сдавливании нерва мы ощущаем боль, которая может чувствоваться в суставе кисти, но не только в нём. Сейчас мы пройдёмся по всем этапам обсуждаемого синдрома и постараемся связять физиологические процессы с тем, что мы можем ощущать при работе за компьютером.

Читать дальше →

(Э/И)ммиграция в Германию, часть 1

Reading time8 min
Views23K
Ввиду того, что мой предыдущий пост об изучении информатики в Германии стал популярным и в комментариях было задано множество вопросов о том, какие существуют возможности работы за границей, в частности, в Германии, я постараюсь в серии постов немного осветить этот вопрос. В контексте данных постов я рассматриваю эммиграцию не как переезд с получением разрешение не постоянное проживание (ПМЖ), хотя это может быть конечной целью, а возможность переезда с получением хотя бы временного (ограниченного определенным сроков, и, возможно, работодателем) разрешения на пребывание (ВНЖ).

Итак, рассмотрим сначала какие вообще существуют возможности получения ВНЖ в Германии.
Читать дальше →

О микроконтроллерах

Reading time4 min
Views30K
Около 55% проданных в мире процессоров приходится на 8ми битные микроконтроллеры. Более 4 млрд. 8ми битных микроконтроллеров продано в 2006. Они установлены в микроволновках, стиральных машинах, музыкальных центрах… При этом они являются однокристальными компьютерами, со своим процессором, памятью, портами ввода-вывода. В статье я постараюсь кратко объяснить что это за звери и как их приручают.
Читать дальше →

История Искусственного Интеллекта, часть 1. Картина без художника.

Reading time6 min
Views15K
Интерес к этой области появился у меня спонтанно. После этого стали появляться все больше и больше идей на эту тему, так что пришлось все это упорядочить. Начать я решил с истории развития Искусственного Интеллекта. Статья получилась довольно-таки большой, так что я разделил ее на две части. Вот первая ее часть, посвященная кибернетике.

Читать дальше →

Небольшой опыт работы с Windows 7

Reading time3 min
Views2.4K
Была без проблем и заморочек установлена сборка 7000.
Тестировалась на AMD Athlon 64 3500+, ASUS A8N-SLI-Deluxe, 2Gb DDR и видео ATI 2900HD.

Все драйвера подхватились с первого раза кроме встроенного контроллера гигабитной сети, который в свою очередь установлен из windows update.

Было много обзоров и статей по поводу — какая она красивая и все такое. Но я хотел бы затронуть вопросы некоторой кустомизации и совместимости.

Сборка на данный момент распространяется только в 32битном режиме на английском языке. Вобщем не так что бы гипернеприятность, но все таки фактор, когда вопрос стоит о машине о домашней рабочей операционке.

Недавно прочитал по поводу того, что мол — «таскбар огромный!». Ребят, это все враки! :)

Читать дальше →

Работа мечты: присмотр за райским островом

Reading time1 min
Views5.2K
Сегодня для «Делового Петербурга» переводил статью Dailymail, в которой рассказывается об объявленном конкурсе на получения должности «присматривающий за островом». Задача состоит в проживании на райском острове в трехспальной вилле и, самое главное, еженедельного обновления блога о своей жизни.


Читать дальше →

Party hard по-программистски, или как мы писали ClojureCup 2014

Reading time5 min
Views11K
В минувшие выходные Clojure-сообщество испытывало… Ой, так начинался прошлогодний пост с отчётом о прошедшем ClojureCup 2013.

ClojureCup — это 48-часовой онлайн-хакатон, обязательным условием которого является написание приложений на языках Clojure/ClojureScript. В этом году в хакатоне участвовало около 50 команд (в каждой по 1-4 человека), которые сделали множество классных приложений.

Приложения оценивают как жюри (известные в Clojure-сообществе люди), так и обычные пользователи: зайти с помощью twitter-а и проголосовать за понравившиеся вам приложения можно на странице приложений.

А попробовать, что у нас получилось, можно вот тут.



Осторожно: под катом много картинок.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity