Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Женя Б @junkies

Администратор

Send message

jQuery ColorPicker — выбираем цвет.

Reading time3 min
Views21K
С удивлением обнаружил, что до сих пор не коснулся темы выбора цвета. Спешу исправить это недоразумение и расскажу о еще одном плагине к библиотеке jQuery — ColorPicker. Сразу хочу предупредить, плагин использует png-файлы, и в нашем любимом IE6 это аукается небольшими проблемами.
Как обычно, сначала демонстрация примеров, а уже потом будем разбираться, как это использовать.

Пример: x3k.name/habrahabr/jquery.colorpicker.html

image
Читать дальше →

jQuery Timers

Reading time3 min
Views64K
При проектировании интерфейсов пользователя когда-нибудь обязательно встанет задача использования таймеров, и в этой статье я хочу рассказать о замечательном плагине jQuery Timers, который значительно облегчит работу по созданию и применению таймеров в Ваших приложениях.
jQuery Timers — это высокоуровневая абстракция методов setTimeout и setInterval. Используя jQuery Timers, Вы сможете «прикреплять» таймеры к элементам непосредственно в Вашем коде и использовать еще некоторые возможности.
Как обычно, сначала посмотрим пример, а потом разберем исходный код.

Пример и исходный код скачать можно здесь

image
Привет Isis, давно тебя не было, почитаем дальше

IE7 { css2: auto; }

Reading time2 min
Views970
IE7 — библиотека JavaScript, заставляющая эксплорер работать по стандартам. Устраняет множество проблем с css, делает правильной обработку полупрозрачных PNG под IE5 и IE6.

Читать дальше →

Моя реализация локализации интерфейса в PHP

Reading time2 min
Views3.5K
Текущее положение дел такое, что очень часто приходится реализовывать мультиязычность в своих работах. Вроде бы техники хорошо описаны и проблем не должно быть, но я решил пойти своим путем.
Читать дальше →

Мои плагины для Smarty

Reading time7 min
Views4.2K
Недавно в блоге PHP пролетала статья про наследование шаблонов в Smarty, которая навела меня на мысль: я уже на протяжении нескольких лет использую Smarty в качестве основного шаблонизатора и у меня накопилось множество написанных мною плагинов для расширения базового функционала. Почему бы не поделиться с сообществом своими наработками и послушать других? Я думаю, у многих есть чем поделиться по этой теме…
Читать дальше →

Абстракция БД

Reading time4 min
Views5K
Когда я только начинал писать на PHP, ООП я владел, пожалуй, на уровне синтаксиса, не более. В то время мне вполне хватало функций mysql_*. Со временем, опыта становилось больше, я начинал задумываться об оптимизации. Этот топик описывает эволюцию моего кода.
Читать дальше →

Обработка ошибок и исключений в PHP

Reading time6 min
Views39K
Эта «небольшая» статейка является развитием темы затронутой в этой статье.
Как известно, PHP зародился довольно давно и уже тогда возник вопрос, что делать с возникающими ошибками. Perl, который является несомненным прародителем PHP по умолчанию не имел какой-либо системы обработки ошибок. При возникновении любой ошибки сервер выбрасывал 500-ю ошибку и на этом все заканчивалось. Поэтому Warnings, Fatal Errors и Notices были настоящим прорывом в облегчении и без того нелегкого труда программиста. Однако время шло, механизмы PHP не менялись, а технологии, как известно, на месте стоять не любят.
Читать дальше →

Один из лучших классов для загрузки файлов на сервер. (PHP)

Reading time1 min
Views13K
Хочу познакомить вас с одним из лучших классов, на мой взгляд, для загрузки файлов на сервер.
позволяет делать с изображением все что угодно
Ничего лучше чем пример быть не может, так что сразу к делу…
Читать дальше →

Бета-версия Automobile.ru

Reading time1 min
Views645
На Вебпланете увидел пресс-релиз о запуске в бете ресурса automobile.ru, на котором реализованы интересные с точки зрения пользовательского интерфеса удобства функции:

1. Поиск
Помимо стандартного поиска по параметрам доступен поиск по «произвольным запросам», которые учитывают морфологию, например Матрешка или Черный бумер.



Сам алгоритм обработки запроса выглядит следующим образом:



Читать дальше →

LiveStreet движок аля Хабра

Reading time2 min
Views12K
Добрый день.
Сегодня вышла в свет первая публичная версия моего движка блого-социальных сетей LiveStreet.
Движка, который попытался приблизиться к функциональности Хабра, и я думаю, у него это получилось.
Читать дальше →

Deep in Cocoa

Reading time6 min
Views4K
в этой статье я попытаюсь рассказать немного больше о Cocoa и его основных принципов. Скажу сразу, что материал не будет всеобъемлющим, поэтому матчасть учим здесь.

Откройте XCode и создайте новое Cocoa Application, назовите его DotView. Что будет делать наша программа? Она будет рисовать на компоненте NSView точку. Что такое NSView? Это базовый класс для графических виджетов Cocoa, поэтому если вы хотите создать свой собственный виджет, то скорее всего это будет наследник NSView.
Читать дальше →

Создание программ для Mac OS X. Часть 2: средства разработки и создание простого приложения

Reading time5 min
Views26K
В этой части я расскажу вам о средствах разработки приложений под Mac OS X Leopard. Скажу сразу, что буду рассматривать только те, которые предоставляются самой Apple. Другие IDE существуют, но они обычно кроссплатформенные (например Code::Blocks), так что рассказывать о них лучше не в этой статье.

Так вот, на диске с Лео идет инструментарий разработчика Mac OS X — набор необходимых программ и фреймворков для создания приложений. Устанавливается все это дело(приложения, документация, куча примеров, разные полезные утилиты, etc.) в папку /Developer.

После установки имеет 4 основных приложения для разработки:
1. XCode — основная IDE
2. Interface Builder — программа для создания интерфейсов прораммы, хотя ее возможности куда шире
3. Instruments — средство для слежения за программой
4. Dashcode — программа для создания виджетов для Dashboard
Читать дальше →

Знакомство с Interface Builder. Связи между объектами.

Reading time11 min
Views25K
Кросспост из блога "Программирование на Python и
Objective-C под Mac OS и для iPhone / iPod Touch
"
Посвящено комментариям #1, #2 и #3 (оу, чёрт, hellraiser09 не читай последний)


Процесс создания любого приложения можно условно разделить на три этапа: создание интерфейса, непосредственное написание кода и отладка. В первой части своих статей я хочу познакомить вас с Interface Builder (далее просто IB) — средством для визуального создания и тестирования интерфейсов, входящей в состав SDK разработчика под Mac OS, на примере разработки интерфейса для iPhone. Способ создания интерфейса программ для Mac OS X сильно не отличается от приведенных ниже принципов, поэтому данное руководство можно использовать для разработки интерфейсов для «большой» Mac OS с некоторыми различиями, о которых я упомяну, когда придет время.

Читать дальше →

Почему у свободного программного обеспечения убогое юзабилити и как это исправить

Reading time11 min
Views3.8K
Предлагаю хабросообществу свой перевод статьи Мэттью Пола Томаса, которую он недавно опубликовал в своем блоге. Томас — программист из Новой Зеландии, работающий в команде разработчиков проекта Launchpad — детища компании Canonical, более известной как коммерческий спонсор самого популярного Linux-дистрибутива Ubuntu.
Что самое интересное:
первый вариант этой статьи вышел еще 6 (!) лет назад.
— скорее всего появление второго варианта навеяно недавним громким заявлением основателя компании Canonical Марка Шаттлворта, в котором он предложил сообществу свободного программного обеспечения создать в течении 2 ближайших лет интерфейс операционной системы, который был бы «приятнее» Mac OS X.
— в статье прослеживается четкое разделение между volunteer designers и dedicated designers, при этом первые не пользуются у автора особой лаской. Это интересно, потому что судя по словам Томаса, он таковым и является.
Читать дальше →

Что PHP может узнать о браузере посетителя?

Reading time3 min
Views31K

О чем это?


Возможно ли узнать более детальную информацию о браузере посетителя кроме строки, содержащейся в $_SERVER[«HTTP_USER_AGENT»]: поддерживает ли яву, апплеты, таблицы стилей и фреймы? А может это вообще гуглобот зашел?
Читать дальше →

Как сделать двигающийся аплоадер минимального размера и красиво

Reading time1 min
Views899
Хочу поделиться небольшим трюком для создания анимированной полосы загрузки как в флеш проигрывателях или в операционной системе.
Имеем в наличии просто картинку:


Как заставить её двигаться? А очень просто! Нужно двигать бекграунд в интервале попиксельно.
Смотрим демо

немного кода
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity