Pull to refresh
0
0
Женя Б @junkies

Администратор

Send message

Идентифицируем провода

Reading time1 min
Views2.5K
Решить проблему идентификации проводов, которые постоянно путаются, предлагает компания Dotz II LLC. Утверждая, что «лучшие идеи — всегда самые простые», товарищи продают Dotz Identifier — бирки на провода. В ассортименте.


Например, набор из 10 разноцветных круглых идентификаторов, которые можно будет прицепить на провода, чтобы их было проще различать между собой и знать, какой провод от чего. В комплекте с набором поставляется также 24 иконки с изображением наиболее распространенной техники. Эти иконки можно «прикрутить» к самим «идентификаторам». Есть и пустые иконки, которые можно разрисовать или подписать самостоятельно. Главное, что стоит эта прелесть всего 10 долларов.


А вообще, у них на сайте полно таких занятных и полезных штук.

via 2dayblog

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

Reading time5 min
Views18K
imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.
Читать дальше →

Экскурсия в страну «Билайн»

Reading time1 min
Views1.9K
Совсем недавно удалось побывать в офисах Билайн и Голден Телеком по рабочим делам, и разрешили сделать фотосъемку всего происходящего :)
Сразу важно сказать, что Голден теперь тоже часть Билайна. Мне было удивительно, что так быстро сменили обстановку.

Собственно офисы

Особенности национального веб-дизайна?

Reading time2 min
Views803
Я наконец-то сформулировал ответ на давно мучавший меня вопрос — почему столь велика пропасть между сайтами отечественными и сайтами зарубежными.

Год назад меня попросили пообщаться с одним заказчиком по поводу дизайна веб-сайта. Купец второй гильдии директор средней руки строительно-отделочной фирмы. Первой его фразой было: «Подожди, я тебе все равно не смогу ничего объяснить, сейчас погоди, Петрович придет, он знает, что нам надо»…
Читать дальше →

Автоматическое скачивание .torrent-файлов с трекеров

Reading time2 min
Views5.2K
Мы с sofrus — большие любители сериалов. Не тех, которые «Рабыня Изаура» или «БТП», а современных типа «Побег» или «Хаус». Однажды, по пути из офиса к метро, мы общались на тему новых серий и sofrus предположил, что было бы очень здорово парсить RSS с популярных российских сериальных трекеров типа lostfilm или novafilm, и, затем, скачивать в автоматическом режиме. Мне очень приглянулась эта мысль, но я отложил ее до лучших времен.

Здесь автоматизированное решение проблемы для linux-платформ и клиента rTorrent

Современные медиа-носители — что выбрать для большого файлового архива

Reading time1 min
Views2.8K
Все началось с того, что я задался вопросом — на чем выгоднее хранить коллекцию из тысячи фильмов. Поиск ответа привел к масштабному сравнению, и в результате получилась очень наглядная картина — относительная стоимость хранения для всех существующих сегодня типов носителей.

Я сделал так: взял недорогой и проверенный магазин (так мною любимый Ф-Центр) и выписал позиции для всех доступных видов носителей. То, что в их ассортименте отсутствовало, я добавил из других известных интернет-магазинов с тем же уровнем цен. Затем построил график удельной стоимости, в пересчете на 1 мегабайт. Чтобы не быть голословным, после графика приведена таблица с реальными позициями из прайса, а также некоторые выводы. Вот, что получилось:
Читать дальше →

Загрузка MS Windows с USB-флэшки

Reading time6 min
Views28K
Я не люблю M$Win'ские системы. На моих компьютерах установлен Linux (Fedora 9). Чем же вызвано появление постинга, рассказывающего об установке нелюбимой мною ОС на флэшку? В конце октября я оказалась в составе «команды Йота», получившей бесплатный безлимитный доступ к разворачиваемой по Москве и Санкт-Петербургу бепроводной сети WiMax (заявленная скорость — 10Мбит входящего трафика и 5Мбит исходящего, а как обстоят дела в настоящий момент, можно прочитать здесь). Вместе с бесплатной безлимиткой (бесплатной она будет до 31 марта 2009 года) нам бесплатно выдали WiMax-модемы Samsung SWC-U200, как было сказано — «в бессрочное пользование». Вот этот-то модем и стал причиной того, что мне снова — временно! — потребовалась M$Win'ская ось. Дело в том, что драйвера для него пока существуют только под Windows. Если верить сотрудникам «Йоты», драйвера под Mac и Линукс в настоящее время находятся в разработке и станут доступны до конца года. Но работать с сетью-то надо сейчас. Поэтому, промучившись несколько дней с постоянной сменой на нетбуке линукса виндами и обратно, я задумалась о более комфортном для меня варианте — поставить M$Win на USB-Flash.
Читать дальше →

О субтитрах и лирике на iPhone и iPod Touch

Reading time1 min
Views1.4K
Однажды, пережав очередное видео с субтитрами для своего iPod Touch и привычно начав его смореть, я обнаружил, что некоторые реплики выделяются курсивом. Я точно помнил, что руками туда форматирование не добавлял, а делал их напрямую из srt-файлов, поэтому не поленился заглянуть в интересующую субтитру.

И правда, целевые реплики были незамысловато выделены html-ным тегом <i>. Любопытно.

Эксперименты показали, что поддерживаются и другие теги, в частности <b>, <u>, <font>, <div>, <ol>, <ul>.

Впрочем, не все.
Например, вставленная гиперссылка не нажимается, хоть и отображается как надо.
А <script> вообще вставить не удалось, так что ожидать волну js-вирусов в субтитрах (пока?) не стоит :)

А еще выяснилось, что все это поддерживается также в текстах песен. Так что любители наводить красоту смогут теперь разукрасить лирику любыми цветами и начертаниями.

О некоторых современных технологиях разработки веб-интерфейсов

Reading time6 min
Views2.7K

Наступление


Привет. Хочу немного рассказать о новых интересных технологиях, помогающих нам в разработке интерфейсов сложных веб-приложений.

В последние пару лет веб-аппликации удивительно развились, окрепли и перестали бояться уничижительных насмешек со стороны своих надменных кузенов — традиционных десктоп-приложений. Но, что самое приятное, на наших глазах произошла маленькая революция в области средств разработки веб-интерфейсов, которая сильно облегчила жизнь как разработчиков интерфейсов, так и их благодарных пользователей.

Читать дальше →

Полный обзор Snow Leopard. Часть 1

Reading time10 min
Views11K
Snow Leopard

28 августа 2009 года Apple выпустила новую версию Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Ожидается, что в России она поступит в продажу в пятницу, 4 сентября. Поэтому предлагаю вам познакомиться с самым детальным и точным обзором Snow Leopard от Джейсона Снелла (Jason Snell), редакционного директора Macworld.

Apple провела последнее десятилетие, строя и улучшая Mac OS X, объединяя классическую Mac OS и технологии, приобретённые у Next Стива Джобса, во впечатляющую основную операционную систему, которую многие считают лучшей в своём роде. Но после десятилетия постоянных улучшений и регулярных обновлений операционной системы, Apple взяла паузу с выпуском Snow Leopard, также известного, как Mac OS X 10.6. Вместо того, чтобы добавить сотни новых функций, Apple решила использовать Snow Leopard, чтобы обрезать связи с прошлым, планировать на будущее и взять цель на уничтожение своих текущих конкурентов.

В результате получилось обновление Mac OS X, непохожее на все остальные, которые мы помним, такое обновление, которое повышает скорость, возвращает место на диске, налаживает десятки функций и закладывает основу для нового поколения компьютеров, которые обладают 64-битными многоядерными микропроцессорами, супер-сильными графическими процессорами и массивными объёмами памяти. Эти свойства вместе с низкой ценой обновления в $29, делают Snow Leopard самым большим обновлением, не требующим размышлений, со времён Mac OS X 10.1. (Кстати, то обновление, которое помнят старшие из нас, было совершенно бесплатным).
Читать дальше →

Блокировка экрана в Mac Os X

Reading time2 min
Views37K
В один прекрасный день я стал использовать mac os x как основную операционную систему. И с тех пор я иногда обнаруживаю, что некоторые функции, к которым я привык, отсутствуют в том или ином виде. Работая с компьютерами больше 10 лет, у меня выработалась стойкая привычка блокировать рабочий стол, если я отхожу даже на 2 минуты.
Читать дальше →

Мак. Гид по выживанию. Часть 2

Reading time12 min
Views27K
Перед вами вторая часть большой переводной статьи Мишель Делио. Если вы ещё не читали, можете ознакомиться с первой частью Гида по выживанию на этих страшных яблочных компьютерах.

В статье много ссылок на платные программы, что многие расценят, как рекламу. Я долго думала, что с ними делать, и решила оставить, но пыталась рассказать также о возможных бесплатных альтернативах. Здесь и далее мои комментарии выделены курсивом. Итак, приступим к нашим бедствиям.

Chapter 2

Читать дальше →

Bajca – клавиатура с улыбкой

Reading time1 min
Views1.7K
image

Как-то даже странно, что на Хабре про этот гаджет еще ничего не написали.
Восполняем пробел. Дополнительная USB-клавиатура Bajca – это одна из самых толковых детских штук, которые мне в последнее время попадались. Разработчик игрушки – итальянская студия Adriano Design. Фишка устройства в том, что применять его можно как по прямому назначению: для упрощенного рисования смайлов, так и в качестве украшения. Кнопки-смайлы сделаны таким образом, что их можно легко достать и соединить в бусы или браслет. А еще можно сделать кольца, ожерелья и так далее.

Читать дальше →

Synergy — управление несколькими ПК с одной клавиатуры

Reading time2 min
Views118K
К моему рабочему компьютеру не так давно добавился еще и лаптоп, который постоянно стоит на столе рядом с монитором. Работать за обоими компьютерами нужно одновременно, и мне начало надоедать постоянно перекладывать руки с одной клавиатуры/мыши на другую.

Я подумал: «Как было бы здорово сделать дисплей лаптопа продолжением дисплея настольного ПК, и при этом управлять ими одной и той же клавиатурой и мышью!». Оказалось, выход есть. И называется он Synergy.
Логотип Synergy
Читать дальше →

Почему Apple никогда не разрешит флэш на iPhone

Reading time2 min
Views736
Как известно, буквально вчера компания Adobe официально представила версию Flash для мобильных телефонов. Однако на iPhone она работать не будет (она вообще только под Windows Mobile). Разработчики не дают официальных комментариев по поводу портирования на другие платформы, но совсем недавно руководитель группы разработчиков Flash сказал, что не существует никаких технических сложностей портировать Flash под iPhone, и они могут сделать это буквально за пару недель после того, как получат разрешение Apple.

Проблема в том, что разрешения нет. Есть мнение, что оно не появится никогда. Если Adobe самостоятельно выпустит Flash под iPhone, то его практически наверняка мгновенно запретят и удалят из App Store, потому что оно будет нарушать Terms of Service соглашения для разработчиков. Текст TOS от iPhone SDK недавно «утёк» в Сеть, поэтому можем процитировать пункт 3.3.2 оттуда:

«An Application may not itself install or launch other executable code by any means, including without limitation through the use of a plug-in architecture, calling other frameworks, other APIs or otherwise… No interpreted code may be downloaded and used in an Application except for code that is interpreted and run by Apple's Published APIs and built-in interpreter(s)».
Читать дальше →

Pionen — Подземный дата центр

Reading time1 min
Views9.7K
Удивительное место находится глубоко в пещере в замечательном городе Стокгольме. Bahnhof — Крупнейший провайдер Швеции разместил свои дата центры на глубине 30 метров под землёй в бункере построенном полвека назад. Этот объект называется Pionen и как только Вы войдёте в двери 16 дюймов толщиной, то окунётесь в мир впечатляющих достопримечательностей от которых просто дух захватывает. Pionen изобилует водопадами и растениями под имитацией дневного света. И самое главное бункер выдерживает прямое попадание водородной бомбы.

Зал для конференций
фото под катом

Конструктор «Бревно» – аудиосистема своими руками

Reading time1 min
Views3.8K
image

Если вы чего-то хотите, но не решили сколько именно, надо покупать комплекты IT-самообслуживания. Решили, например, обеспечить каждого сотрудника персональным радиоприемником – покупаете комплект от польских дизайнеров Марии Маковсковой и Пётра Столярскего (Maria Makowska & Piotr Stolarski), прилагаете к нему ножовку и каждый отдел пилит себе столько девайсов, сколько необходимо.
Читать дальше →

Используем Adobe Illustrator для создания макета страницы

Reading time4 min
Views93K
Данное руководство создано для тех, кто уже умеет пользоваться Adobe Illustrator, но пока не знает всех тонкостей работы с ним и хочет познакомиться поближе.

Товарищ CurlyBrace уже сверстал представленный здесь макет, спасибо ему!

Для начала посмотрите на то, что мы будем стараться сделать:



Читать дальше →

Телепрограмма для вашего Мака

Reading time1 min
Views3.6K
Просматривая любимые ТВ передачи на маке, столкнулся с достаточно интересной проблемой — телепрограмма! Дело в том, что для макинтошей не так много ПО для работы с тюнерами, так и прикрутить к этому софту телепрограмму, оказалось не так просто. Однако решение было найдено: EyeTV + XMTLV.

EyeTV — программа, работающая с различными моделями ТВ-тюнеров на компьютерах Macintosh. Имеет полный набор современных функций, среди которых просмотр телеканалов, прием радиостанций, режим сдвига во времени, запись, планировщик и редактирование записей.

XMLTV – формат базирующийся на eXtensible Markup Language, был специально разработан для распространения программ передач телевизионных каналов с возможностью использования в различных приложениях.

XML, оказывается, может использоваться в самых неожиданных областях науки и техники.
Читать дальше →

Использование различных изображений на каждом мониторе в Vista или XP

Reading time1 min
Views23K
Используете ли вы для работы два монитора? И не возникало ли желание установить изображение рабочего стола для каждого экрана в отдельности? Думаю что возникало, но, попробовав сделать это, возникла проблема. Проблема заключалась в том, что Vista не позволяла установить различные изображения, а ставила на обоих мониторах одинаковое. Тогда в поисках ответа на вопрос «Как это сделать?» нашел следующее решение.
Решение под катом

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity