Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Михаил @jursovet

User

Send message

Как редактировать данные о компаниях и другую информацию на Картах Google

Reading time2 min
Views19K
Брианна Брекке (Brianna Brekke), Старший стратег, Места на карте Google.

Мы живем в огромном постоянно меняющемся мире. Поэтому когда мы пытаемся представить его в цифровом виде на Картах Google, мы имеем дело с невероятным объемом информации. Карты Google собирают данные из нескольких источников, включая сторонних поставщиков, владельцев компаний и таких же пользователей, как и вы. Несмотря на то, что по большей части нашим алгоритмам удается, и весьма успешно, отразить на карте реальный мир, бывают ситуации, когда и мы ошибаемся.

Если вы нашли ошибку на Картах Google, скорее всего либо информация на карте неактуальна, — например, устарели названия городов или дорог, — либо необходимо обновить данные о компаниях. Мы разработали несколько простых инструментов, которые позволят вам исправить ошибки самостоятельно или сообщить о них нам. С вашей помощью мы стараемся обеспечивать точность и актуальность информации на картах. Наша задача — сделать так, чтобы все пользователи находили на Картах Google нужную информацию и легко прокладывали свои маршруты.

Как сообщить о проблеме

Если вы заметили, что данные на нашей карте неактуальны, например, дорога переименована или построен новый выезд на эстакаду, сообщите об этом нашим поставщикам карт, названия которых вы можете найти в правом нижнем углу карты.

Как редактировать данные о компаниях прямо на Картах Google
  • Вы можете обновить местоположение объекта прямо на Картах Google. После того, как вы проверите и сохраните свои правки, они появятся на картах в течение нескольких часов.
  • Если вы – владелец компании и хотите, чтобы данные о ней присутствовали на наших картах, ознакомьтесь с приведенной ниже информацией о Местах на карте Google.
Как сообщить об ошибке в данных о компаниях
  • Лучший способ сообщить об обнаруженных вами неточностях в информации о компаниях – это использовать инструмент Сообщить о проблеме.
  • После проверки присланной пользователями информации, в течение нескольких недель произойдет обновление карт.
Если вы владелец бизнеса, вам нужно зарегистрировать свою компанию в Местах на карте Google и ввести данные о ней. Эти данные будут выводиться в поиске Google и на Картах Google. Вы размещаете информацию о компании абсолютно бесплатно, а затем подтверждаете ее. Вы не только будете уверены, что на странице Места на карте будет представлена самая точная информация о вашей компании, но и сможете расширить свое присутствие в сети, загрузив фотографии, видеоролики, а также публикуя специальные предложения (например, товар недели) в режиме реального времени.

Как заявить права на свой бизнес на Картах Google
  • Сообщите нам о том, что вы являетесь владельцем компании, на странице http://www.google.com/places или нажав на ссылку «Владелец бизнеса?» в описании вашей компании.
  • Затем мы пришлем вам PIN-код, и вы подтвердите регистрацию своей компании по телефону или при помощи почтовой открытки. В течение часа после подтверждения вы увидите информацию о своей компании на карте, перейдя по ссылке «Просмотреть».
  • Если информация о вашей компании некорректна, существует много разных способов сообщить нам об этом. Мы обязательно внесем все необходимые исправления.

Опубликован весь архив Computer Science клуб при ПОМИ РАН

Reading time2 min
Views6.2K
Добрый день!

Как представитель проекта Лекториум рад сообщить — мы опубликовали весь архив Computer Science клуба.
Кроме того, почти год назад мы организовали запись всех лекций на хорошие камеры и микрофоны.
А в этом году планируем подключить вебинары.


Большинство лекций читается на русском языке. Все записи снабжены презентациями и описаниями.

UPD. Кратко. Старые лекции в плохом качестве, а новые с 2010 года с хорошим звуком и в 720p.
UPD 2 Расширили канал, видео грузится теперь без проблем.

Под катом перечень курсов и несколько вопросов касательно вебинаров.
Читать дальше →

Грань между личным и конфиденциальным

Reading time2 min
Views1.1K
В эпоху социальных сетей грань между личными и конфидециальными данными понемногу стирается. Многие люди сообщают всему Миру что и где они делают в данный момент с погрешностью до пяти метров, и ни у кого это не вызывает беспокойства.
Но что если эти и более конфидециальные данные доступны любому человеку без вашего ведома?
Как? Ответ прост как сама идея и удобство сервиса под названием — интернет-банкинг. Очень удобно контролировать счет и знать куда тратятся деньги с вашей кредитной карты, читая RSS ленту в любимом ридере через защищенное соединение. Удобно и безопасно, но не всегда…

Сегодня с утра, дочитав все свои каналы Google Reader и имея еще немного свободного времени, решил почитать «Рекомендованные новости». Внимание привлекла следующая запись в ленте:
Читать дальше →

Веб-аналитика: анализируй это! Часть 5. Разделяй и думай

Reading time5 min
Views7.9K
Часть 1. Вступление.
Часть 2. Сбор данных.
Часть 3. Базовые метрики.
Часть 4. От статистики к аналитике

Продолжим наше путешествие в мир веб-аналитики. В прошлой части мы наконец вплотную занялись анализом статистики и получением информации из собираемых данных. Оказалось, что мы можем отследить поведение пользователя, но не причины этого поведения. А для того, чтобы стимулировать желательные поступки и предотвращать нежелательные, нужно знать именно причину этих поступков.

Каким же образом опытные аналитики “залезают в голову” пользователю, имея лишь усредненные данные по сайту? Никакой магии. Они проводят процедуры, которые разбирают эти авгиевы конюшни:

— Сегментируют данные: разделяют всех пользователей на группы исходя из определенных критериев и рассматривают поведение не всех пользователей, а каждой из этих групп в отдельности.

— Строят предположения и проверяют их: выискивают вероятные объяснения для сложившейся ситуации и пытаются повлиять на ситуацию исходя из этих предположений, наблюдая за результатом.
Читать дальше →

Тенденции мировой типографики

Reading time9 min
Views41K
Даже относительно ограниченный набор возможностей CSS дает нам много возможностей в типографике, которые можно реализовать, используя каскадные таблицы стилей. Антиква или гротеск? Большой или маленький шрифт? Интерлиньяж, апрош, размер шрифта и всевозможные отступы… Список можно продолжать до бесконечности.

Мы провели обширное исследование на 50 популярных сайтах, для которых типографика важна больше обычного, для того, чтобы выделить некие общие решения и найти ответы на известные проблемы в оформлении текстов. Для изучения были выбраны популярные газеты, журналы, блоги и другие ресурсы, так или иначе связанные с типографией. Мы тщательно проанализировали их типографику и таблицы стилей в поисках сходств и отличий. Также, мы построили сравнительную таблицу, в которой отображены различные параметры веб-сайтов (например, соотношение между интерлиньяжем и длиной строки).

В конечном счете, мы выделили 13 общих проблем и вопросов, имеющих отношение к типографическим проектам, и попробовали найти ответы на них в нашем исследовании:
  1. Насколько популярны шрифты с засечками и без засечек в заголовках и основном тексте?
  2. Какие шрифты используются наиболее часто?
  3. Каков средний кегль для шрифта?
  4. Каково, в среднем, соотношение между размером шрифта в заголовке и в основном тексте?
  5. Чему равно среднее значение интерлиньяжа для основного текста?
  6. Каково усредненное соотношение между значением интерлиньяжа и размером шрифта для основного текста?
  7. Чему равно среднее значение соотношения между интерлиньяжем и длиной строки?
  8. Каковы, в среднем, отступы между абзацами?
  9. Каково усредненное соотношение значений отступа между абзацами и интерлиньяжем?
  10. Как выделяются стилистически ссылки?
  11. Сколько символов обычно используется в строке?
  12. Как часто ссылки выделяются подчеркиванием?
  13. Как часто используется замещение шрифтов (sIFR и прочие)?

В конце исследования мы собрали большое количество данных, которые мы оценили и подготовили для этой статьи. Основываясь на статистике, мы выделили несколько приблизительных рекомендаций для работы с набором. Пожалуйста, отметьте, что полученные правила хоть и часто, но далеко не всегда могут быть восприняты как непреложный закон.
Отвечаем на вопросы

VISA Virtual от QIWI. Уже скоро!

Reading time2 min
Views15K
В блогах и на новостных ресурсах, в том числе и на хабре, уже проходила информация о том, что QIWI тестирует виртуальную карту VISA.

Ключевое слово здесь – тестирует, так как продукт в данный момент доступен на ограниченном количестве терминалов оплаты QIWI и на сайте платежной системы Личный Кабинет QIWI.

Полномасштабный запуск планируется на конец августа этого года. И вот, что будет.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity