Pull to refresh
8.3
Karma
0
Rating
Михаил @jursovet

User

  • Followers 7
  • Following 11

Изменения в веб-интерфейсе dropbox

Software
Translation
8 марта в блоге разработчиков сервиса dropbox были анонсированы изменения веб-интерфейса сервиса. Ниже краткие выжимки из этого поста. Вот основные изменения:

1) Теперь страница, на которую попадает пользователь, залогинившись в dropbox, выглядит примерно так:

image
Читать дальше →
Total votes 51: ↑28 and ↓23 +5
Views 1.3K
Comments 26

Blogger in Draft теперь позволяет создавать статические страницы

IT-companies
В экспериментальной версии Blogger'а, Blogger in Draft, появилась возможность создавать статические страницы (как это давно реализовано в WordPress'е).

Таковых можно создать не более 10 штук, чего, полагаю, для большинства пользователей будет вполне достаточно.

Достаточно подробное описание с иллюстрациями доступно в справке (пока только на английском).
Total votes 4: ↑2 and ↓2 0
Views 208
Comments 1

Google объявил о значительном удешевлении стоимости дополнительного дискового пространства

IT-companies
Как известно, уже довольно долго Google предоставляет возможность приобрести дополнительную дисковую квоту для Gmail и Picasa Web. Однако раньше цена была хоть и не запредельной, но все же весьма существенной. Теперь стоимость 20Гб — всего $5 в год. Желающие могут увеличить свою квоту аж до 16Тб (за $4096 в год). Более подробная информация доступна в официальном блоге.
Total votes 63: ↑54 and ↓9 +45
Views 565
Comments 116

В Gmail добавлена функция импорта писем и контактов из других почтовых сервисов

IT-companies
Импорт поддерживается для большого количества почтовых сервисов, список которых можно посмотреть здесь (российских пока нет).

Данная функция доступна во всех вновь создаваемых аккаунтах. В уже существующих аккаунтах она будет появляться постепенно (в настройках должна появиться вкладка «Accounts and Import»).

Подробнее можно прочитать в статьях на Mashable и на официальном блоге Gmail.
Total votes 12: ↑9 and ↓3 +6
Views 493
Comments 0

Фильтры в Gmail теперь можно экспортировать/импортировать

IT-companies
Чтобы эта функция стала доступна надо подключить ее в Gmail Labs (Filter import/export). После этого экспортировать и импортировать фильтры можно будет в настройках во вкладке «Фильтры».
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 554
Comments 2

Greasemetal — аналог Greasemonkey для Google Chrome

Google Chrome
Японский разработчик Kazuho Oku предложил инструмент, позволяющий в Google Chrome использовать пользовательские скрипты.

Пока что (текущая версия — 0.1) Greasemetal может быть интересен только продвинутым пользователям, поскольку не содержит UI для управления скриптами (необходимо вручную копировать нужные скрипты в соответствующую папку).

Также не поддерживаются Greasemonkey-функции, поэтому рекомендуется использовать скрипты, работающие не только в FF, но и в Опере, и в Safari.
Total votes 17: ↑12 and ↓5 +7
Views 2K
Comments 2

Gmail — как защитить письмо от попадания в «спам»

Lumber room
Уже не раз (в том числе на Хабре) отмечалось, что спам-фильтр Gmail иногда ошибочно отправляет нормальные письма в «спам». Теперь эту проблему частично можно решить с помощью нового действия, доступного при создании фильтра — «Никогда не отправлять в спам». Таким образом, можно, например, установить фильтр, исключающий попадание в «спам» писем от определенного отправителя или содержащих определенные слова и т.п.
Total votes 45: ↑40 and ↓5 +35
Views 1.2K
Comments 31

Постоянное соединение по https в Gmail

Lumber room
Теперь желающим шифровать не только авторизацию на Gmail, но и весь трафик не обязательно вводить адрес https://mail.google.com. Установить постоянное соединение по https можно в настройках (settings — always use https).
Total votes 59: ↑53 and ↓6 +47
Views 387
Comments 44

Google запускает новые сервисы для корпоративных клиентов

Lumber room
5 февраля Google объявил о предоставлении в рамках Google Apps новых средств безопасности корпоративной почты — «Powered by Postini™». Сервисы работают в т.ч. с Lotus Notes, Microsoft Exchange, и Novell Groupwise. Они включают:

Google Message Filtering™ — фильтр спама и malware — $3 в год за каждого пользователя

Google Message Security™ -то же самое, но дополненное расширенной противовирусной защитой и возможностью устанавливать content policy (не нашел краткого русского эквивалента:)) -$12 в год за каждого пользователя

Google Message Discovery™ — еще более «навороченный» пакет, включающий кроме всего вышеперечисленного еще и архив всех сообщений за год — $25 в год за каждого пользователя.

Относительно последнего сервиса — Google указывает, что он пригодится компаниям, которые стремятся «improve legal discovery readiness» :)
Total votes 18: ↑15 and ↓3 +12
Views 301
Comments 20

Новая версия Picasa для Linux

Lumber room
Google выпустил новую версию (2.7) менеджера изображений Picasa для работы в ОС Linux (пока в стадии бета). Из изменений в этой версии:
Возможность публикации в Picasa Web Albums;
Сохранение результатов редактирования на диск;
Возможность навигации по папкам «в стиле Проводника»;
Улучшен импорт;
Улучшена поддержка RAW;
Ряд улучшений интерфейса.

Посмотреть подробный список изменений и скачать можно здесь
Total votes 16: ↑13 and ↓3 +10
Views 358
Comments 28

Sourceforge.net предоставляет возможность заработать

Lumber room
Одной из основ open source является идея о том, что разработчики должны зарабатывать не на продаже готовых продуктов, а на сервисе (консультирование, внедрение, сопровождение).

Новый проект sourceforge.net, называющийся оригинально Marketplace :), как раз предоставляет такую возможность.

Теперь, например, разработчик какой-либо программы, распространяемой, естественно, на условиях open source, сможет предложить заинтересованным пользователям свою уже небесплатную техническую поддержку. Сам sourceforge.net предполагает зарабатывать на комиссии от совершенных платежей.
Total votes 9: ↑9 and ↓0 +9
Views 276
Comments 6

OpenID 2.0

Lumber room
5 декабря на официальном сайте проекта OpenID была размещена информация об утверждении окончательного варианта спецификаций OpenID Authentication 2.0 и OpenID Attribute Exchange 1.0 (OpenID 2.0). Подробная информация здесь.
Total votes 29: ↑28 and ↓1 +27
Views 322
Comments 36

Яндекс как замена Гаранту

Lumber room
Большинство из нас хотя бы раз сталкивались с таким явлением как справочные правовые системы. У всех на слуху такие названия как «Гарант» и «Консультант Плюс»; юристы еще могут вспомнить «Кодекс», «Референт» и некоторые другие.

Потребность в содержащейся в такой системе информации (законы, подзаконные нормативные акты, судебная практика) может возникнуть у любого. В то же время, справочные правовые системы в силу своей стоимости доступны далеко не всем.

Логично спросить — за что, собственно, платим?

Ясно, что не за саму информацию, т.к. все нормативно-правовые акты, равно как и постановления судов всех уровней, являются открытыми. Более того, нормативные акты до их опубликования не могут вступить в силу.

Тогда, наверное, мы платим за средства поиска в массиве правовой информации, т.е. за программную оболочку.

Вот здесь как раз возникает основной вопрос — почему мы должны быть «привязаны» к предлагаемым программным средствам?

Ведь существуют и другие средства поиска — например, Google, Yandex и др. Если вся правовая информация будет выложена на официальные сайты, а не опубликована в отдельных (в т.ч. малотиражных ведомственных) изданиях, поисковики смогут, в значительной мере, заменить коммерческие справочные правовые системы.

Публикация всех нормативно-правовых актов в интернете, во-первых, в полной мере позволит реализовать идею об открытости и доступности правовой информации и, во-вторых, не потребует, практически, никаких значимых в государственном масштабе финансовых вложений.

Более того, если разработать и внедрить в качестве обязательного стандарта для всех государственных и муниципальных органов специальный язык разметки для правовых документов (например, тегами отмечаются название документа, принявший орган, дата принятия и т.д., т.е. вся те признаки, которые являются критериями поиска в справочных системах), можно будет, практически, полностью обойтись без коммерческих справочных систем, поскольку поисковики (при небольшой доработке функциональности) смогут аккумулировать у себя (что они уже сейчас делают с общедоступными источниками) и обрабатывать любую правовую информацию. (Кстати, разработки такого языка уже ведутся. Это, например, LegalXML, разрабатываемый под эгидой такой небезызвестной организации как OASIS).

Таким образом, серьезных препятствий технического или финансового плана к тому, чтобы каждый человек, имеющий доступ в интернет, получал также полный доступ ко всему массиву правовой информации (вкупе с развитыми средствами поиска), не существует. Проблема только в принятии соответствующих организационных решений на официальном уровне.

Компании, зарабатывающие на существующем положении вещей серьезные деньги, вряд ли будут инициировать какие-либо изменения. Зато такие инициативы могут быть пролоббированы не менее серьезными компаниями, занимающимися поиском (Yandex, Rambler, Google и др.). А наша задача их к этому подтолкнуть (чему был посвящен и нстоящий пост) :)
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views 268
Comments 15

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity