Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Юрий @jury

User

Send message

Побочные эффекты автопилота в машине

Reading time3 min
Views3.9K
Google уже несколько лет работает над разработкой беспилотных автомобилей. Главная и очевидная причина, почему это необходимо человечеству — безопасность. Каждый год на дорогах гибнет около 1,2 млн человек, а 50 млн получают травмы (0,71% населения Земли). Для сравнения, в Первой мировой войне гибло около 2,3 млн человек в год. Только Первая мировая закончилась за четыре года, а современная «война» идёт без остановки уже несколько десятилетий, и конца ей не видно. Количество аварий снизится только в одном случае — если за рулём не будет человека.

У автоматизации есть и другие последствия. Разработчик Кушик Дутта (Koushik Dutta) рассуждает в своём блоге, насколько изменится автомобильная индустрия благодаря автопилоту. Он приводит простой пример: в настоящее время коэффициент использования (КИ) автомобилей составляет жалкие 4%, то есть практически всё время автомобиль бесполезно простаивает в гараже или на парковке. Для сравнения, у пассажирских самолётов КИ равен 96%, и это правильно — техника должна работать непрерывно, иначе она просто заржавеет, устареет и потеряет свою стоимость, не окупившись.

Благодаря автопилоту мы можем поднять КИ автомобиля до тех же 96%. Одна и та же машина может завести на работу сначала меня, потом вернуться домой и транспортировать жену, затем съездить за ребёнком и по другим делам. Можно также использовать машину совместно с соседями.
Читать дальше →

34 Великолепных примера инфографики, раскрывающих мир социальных медиа

Reading time2 min
Views26K
Оригинальное название: 34 Stunning Infographics To Understand The World Of Social Media


image

Инфографика – это относительно новый способ представления информации в графическом виде. Инфографика не только преподносит информацию в лаконичном неперегруженном формате, но и делает её легкой к пониманию. Инфографика позволяет преподнести большой объем информации в сжатом формате.

В данный момент мы хотим продемонстрировать Вам как инфографика может повысить понимание взаимосвязанность мира социальных медиа и его влияние на интернет-пользователей.

* Инфографика как всегда хороша тем, что прочитав заголовок, сама графика понятна и без знания языка, смотрим!
Приятного просмотра! Материал в самый раз для выходных.

По ссылкам большие варианты и более полные чарты в некоторых случаях

Читать дальше →

Нано-эппл, или как стать производителем электроники

Reading time5 min
Views4.3K
Итак, вы решили сделать что-то вот эдакое! Новый MP3-плеер, пульт управления для телевизора, да хоть датчик температуры. В моем случае это был пульт управления фотоаппаратами, и идея пришла в час ночи, когда я ради развлечения фотографировал стройку при свете луны. Началось это все в сравнительно небольшом сибирском городе… а сейчас у нас производство в Техасе и дистрибьюторы по всему миру. Вспоминая этот веселый путь, хотелось бы описать как удачные находки, так и ошибки, допущенные в процессе подготовки к производству.
Читать дальше →

Поддержка OAuth 2.0 платформой ВКонтакте

Reading time2 min
Views39K
Вчера во ВКонтакте появилась поддержка открытого стандарта авторизации OAuth 2.0. Теперь интегрировать сайты и клиентские приложения с социальной сетью стало значительно проще.

Читать дальше →

Управление контактами в Android (импорт, экспорт, перенос, настройка)

Reading time6 min
Views715K
При покупке нового телефона всегда встаёт вопрос о переносе контактов из старого в новый. Всё проще если перенос производится с телефонами одной марки, (т.к. большинство производителей предусмотрели эту нехитрую задачу) или же если они изначально хранились на сим карте. Но ведь часто приобретаешь новый телефон от другого производителя или вовсе не пользуешься памятью сим карты, так как количество телефонов или другой нужной информации превысило возможности сим карт.

В статье будет рассмотрено:

  • Варианты хранения контактов
  • Получение копии контактов с телефонов Nokia S40, S60
  • Синхронизация контактов
  • Группировка контактов в телефонной книге
  • Настройка уведомлений о днях рождения
  • Обратная синхронизация с S40, S60
Читать дальше →

15 минут отдыха

Reading time1 min
Views665
Здравствуйте!
Предлагаю вам на 15 минут расслабиться и послушать музыку.
Новый альбом посвящен женской половине человечества в честь уже вчерашнего праздника. И конкретно — девушке с синими волосами по имени Еваника.
Альбом полностью основан на импровизации.

Скачать можно бесплатную или платную версию (здесь можно и прослушать все треки прямо на сайте).
Между ними никакой разницы нет. Разница только в ваших взглядах на распространение музыки в интернете.
Остальные альбомы и контакты можно найти здесь




Читать дальше →

Платежи Google Adsense теперь можно получать на электронный кошелек или счет в банке

Reading time1 min
Views1.4K
Пару месяцев назад на Хабре уже писали о том, что Google тестирует выплаты вебмастерам на электронные кошельки. Сегодня на официальном блоге Google Adsense было объявлено, что теперь данная возможность доступна всем физическим лицам в РФ.

Все это будет осуществляться через систему Rapida Online.

P.S. К сожалению, наши коллеги из Украины, Беларуси и Казахстана пока не могут воспользоваться данной возможностью, но уверен, что это временно.

P.P.S. Прошу прощения, что не опубликовал топиком ссылкой, по определенным причинам не могу.

40 механик для социальных игр

Reading time4 min
Views30K
Разработчик игр Раф Костер (Raph Koster) составил всеобъемлющий список базовых правил, на которых основаны социальные отношения в играх (мультиплеер, параллельная игра и т.д.). Эти правила для разработчиков игры заменяют азбуку. Во многом они пересекаются с принципами игровой механики, которые уже обсуждались на Хабре.

Раф Костер приобрёл известность как создатель дизайна Ultima Online и креативный директор проекта Star Wars Galaxies, после чего основал собственную студию.
Читать дальше →

Химический редактор Chem4Word вышел под Open Source

Reading time1 min
Views4.6K
Редактор химических формул Chem4Word вышел в бета-версии 22 марта 2010 года и с тех пор достиг цифры 250 000 скачиваний. Это удобное расширение для Word 2007 и 2010, которое позволяет создавать и редактировать в текстовом редакторе химические формулы и 2D-структуры.

И вот наконец-то вышла версия 1.0. Как и было запланировано, компания Microsoft опубликовала Chem4Word под лицензией Apache 2.0 и передала проект под крыло The Outercurve Foundation, так что сообщество теперь имеет право изучать и модифицировать исходники на своё усмотрение. Некоторые уже выразили желание добавить 3D и векторную графику.
Читать дальше →

Опыт А/Б тестирования страницы загрузки

Reading time2 min
Views1.4K

Недавно я опубликовал мою первую электронную книгу о уменьшении времени разработки программного обеспечения. Это стало хорошим поводом, чтобы начать некоторые А/Б тесты. Делая А/Б тесты, у вас есть одна (или несколько) альтернатив целевых страниц (landing pages) и вы меряете, какая из них работает лучше.

Отличия могут быть небольшими, но иметь огромное влияние, как показали исследования компании 37signals:
У победителя на 30% лучше конверсия, чем у оригинала.

Я решил протестировать изображение моей книги. Двухмерных и трёхмерных видов книг полно сейчас на всевозможных архивах электронных книг. Но, какой лучше?

Поскольку я не смог заставить работать Google Website Optimizer, я сделал свой собственный движок А/Б тестов на PHP. Это не очень сложно, так что вы легко сможете сделать свой собственный (никакой магии!), но проще просто следовать рекомендациям из видео «А/Б тесты в Wordpress».

А теперь про результаты.
Читать дальше →

Доброкнижка про HTML5 от Google

Reading time1 min
Views2.3K
Пока в интернетах идут войны на тему HTML5, убьет он Flash или нет, компания Google выпустила онлайн книгу 20 Things I Learned About Browsers & The Web. И это действительно книга!

Ребята создали веб-приложение, напоминающее детскую книгу, ее можно листать, оставлять закладки, а посвящена она веб-технологиям.
Читать дальше →

Новый HTML5 виджет для видео от Adobe может оказаться весьма интересным

Reading time1 min
Views2.1K
image
«Я бы не сказал, что мы делаем это из-за особой тяги к HTML5. Мы всего лишь смотрим, что используют люди для самореализации. Поэтому, мы решили сделать набор инструментов для HTML5. Сделать лучший инструмент в мире».

— СТО Adobe Кевин Линч, Саммит Web 2.0, май 2010.
Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (третья лекция)

Reading time1 min
Views2.6K
Представляю вашему вниманию третью лекцию из семи прочитанных лауреатом нобелевской премии профессором Ричардом Фейнманом в Корнелльском университете в 1964г, которая называлась «Великие законы сохранения».

image

На яндекс видео:
video.yandex.ru/users/ztarlitz/view/5

Список лекций:

Лекция 1 — ПРИМЕР ФИЗИЧЕСКОГО ЗАКОНА — ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ
Лекция 2 — СВЯЗЬ МАТЕМАТИКИ С ФИЗИКОЙ
Лекция 3 — ВЕЛИКИЕ ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ
Лекция 4 — СИММЕТРИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ
Лекция 5 — РАЗЛИЧИЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО
Лекция 6 — ВЕРОЯТНОСТЬ И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ — КВАНТОВОМЕХАНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРИРОДУ
Лекция 7 — В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ


Читать дальше →

47 принципов игровой механики

Reading time1 min
Views8K
Не секрет, что многие социальные сервисы внедряют у себя принципы игровой механики, хотя бы в виде статусов, рейтингов, голосований, виртуальных подарков. Аналогичные принципы применяются в офлайновом мире, где на игровой механике основаны маркетинговые акции, дисконтные программы. Игры вызывают эмоции, что делает отношения с пользователями более крепкими и эффективными. Среди экспертов существует мнение, что любой бизнес в будущем должен взять элементы игры.

Чтобы использовать игровой арсенал в полном объёме, нужно знать все имеющиеся методы и сочетать их друг с другом. Существующие термины, концепции и научные теории в данной области можно хотя бы напечатать в виде колоды карт и вытягивать их в случайной последовательности.

Компания SCVNGR занимается разработкой мобильных игр и создала именно такую колоду карт, которую можно позаимствовать и использовать в своих целях. Вот здесь приводится объяснение каждого из 47-ми терминов и примеры их использования: достижения, фиксированный интервал, поведенческий кураж, информационная теория фрагментарной информации (то есть что любую информацию для пользователей нужно выделять минимально возможными порциями — так она лучше усваивается), динамика достижений, совместная игра, кросс-ситуационные хит-парады, бесконечный геймплей, мысль о великой цели, бесплатный завтрак, лотерея, собственность и т.д.

Береги глаза

Reading time4 min
Views11K
imageЭта статья про то, насколько безопасно сидеть за компьютером часами, чем это чревато и как этого избежать, но обо всём по порядку.

Наше зрение — совершенный и удивительный механизм. Глаз имеет сложную систему подстройки-аккомодации, которая позволяет быстро и незаметно переходить от дальнего зрения к рассматриванию самых мелких предметов вблизи.
Читать дальше →

В Google провели исследование социальных взаимодействий между людьми

Reading time2 min
Views4.5K
image
Пол Адамс, занимающийся исследованиями пользовательского взаимодействия в Google, разместил слайдшоу из недавней презентации, на которой освещалось его исследование того, как люди используют технологии социальных сетей.
Презентация показывает недостатки существующей технологии и акцентирует внимание на тех вещах, которые в текущей реализации (например в Facebook) сделаны неправильно.
Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

ASUS Eee Tablet — блокнот с тачскрином в 2450 dpi

Reading time2 min
Views1.3K
Сейчас стартовала выставка Computex, где все компании демонстрируют свои новинки и наработки. Очень много нового и интерсеного, очень много разных вариаций на тему планшетных пк (привет айПаду). Особенно понравился скетч-пад от Асус.

image
Читать дальше →

Обзор игры X3: Reunion для Linux

Reading time3 min
Views581

Если бы вы спросили, ради какой игры стоит обзавестись новой видеокартой, я бы не задумываясь назвал X3: Reunion. Во многих других современных играх использование графического движка как главного аргумента для продаж – обычное дело. А видеть такие красоты в космическом симуляторе вдвойне приятно, ведь eye-candy в нем отнюдь не самоцель.

К сожалению, малый срок разработки (после выхода X2: The Threat прошел всего год) повлиял на общее качество исполнения. Огрехов, больших и маленьких, набралось порядком. Даже и не думайте играть в непропатченную версию – такого насмотритесь! Внутренности станций, дикие пираты-самоубийцы, ошибки в сценарных скриптах и общая нестабильность работы могут вывести из себя даже заслуженного монаха Goner’ов. Но если смотреть на новую часть в общем, то…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity