All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.4
Send message

Всё очень просто ломается в этом сценарии

-- Принесите чек из пункта обмена валют

Я не вижу признаков облигации - это просто какая-то финансовая бумага с какими-то нетиповыми условиями, кто кому будет должен по окончании срока.

Облигация это довольно типовой продукт; это когда компания заимствует деньги у инвесторов и обязуется заплатить купонные платежи и в конце выкупить по номиналу. В случае банкротства компании, облигации наряду с другими обязательствами (но не акциями) подлежат погашению за счет активов. Но я что-то не видел новости о банкротстве ВТБ.

Именно за счёт вот этого статуса "типовой продукт", в разных инвестиционных приложениях для облигации достаточно нескольких базовых параметров, чтобы понять стоит ли её покупать: календарь купонных платежей, история выплат, название/надежность эмитента. Без этой типовости, к каждой облигации нужно бы было прилагать многостраничный документ, описывающий условия договора между эмитентом и держателем, и каждый раз его построчно изучать.

и вообще мне очень не понравилась подача в духе "я вот такой хороший-хороший, всё-то правильно делаю, а все вокруг такие вот нехорошие и как-то так получилось, что у меня всё стало плохо". Внешний локус контроля

По словам автора всё выглядит действительно красиво: "я сияю, я внедрил ABC, XYZ и на дейликах выступаю дважды: в начале и конце, команду от проблем защищаю, а ещё у нас чистый код и документация".

Но между строк читается, что это всё враньё и очковтирательство:

1. (не смог обосновать увеличение команды) вести деловые переговоры не умеет

2. (всё делает сам) делегировать (а значит - доверять своим) не умеет

3. (история с аналитикессой) то ли команда изначально была не очень, то ли в процессе работы с таким замечательным человеком команда сдулась

от закрою сейчас эту квартальную цель с командой, а там‑то как будет время — сделаем рефакторинг, и всё, заживём по красоте.

ну это вообще инфантильное мышление, сразу видно человека с минимальным опытом энтерпрайз разработки. Никто никогда не даст тебе время для каких-то твоих личных доделок

Почему им вообще разрешено применять термин "Облигация" к этому продукту?

Ещё любопытный мне вопрос: нет ли какого-то пространства для маневров для совместного использования бренда? Фраза "Всё как у зверей" не выглядит необычайно уникальной. Легко могу себе представить магазин мягких игрушек "Всё как у зверей", а так же блог "Всё как у зверей" - и они оба могут существовать годами, ничего не зная друг о друге, и даже не мешая друг другу.

Были бы шансы, если бы другая компания успела зарегистрировать товарный знак?

интересно, а может СЗ навязать айтишной компании прособеседовать соискателя? Это может быть любопытный способ обойти "ИИ фильтр"

ИИ такие вопросы и не должен решать. Он должен решать вопросы порядка "я вижу поле Телефон, мне туда нужно ввести электронную почту да?", которых 95%. Т.е. отсекать людей, которые даже одну извилину не хотят включать, чтобы попытаться самостоятельно решить проблему, которую сами и создали. Оставшиеся проценты кидают на человеческую поддержку, ну а там уже всё как обычно

Не в первый раз вижу, как корпорация придумывает замечательные лозунги о том, какими добрыми и важными ценностями в ней нужно руководствоваться. Итог всегда один - тошнота. Доверия не больше, чем к топ-модели, которая говорит в микрофон, что "Моя мечта - мир во всём мире!". Смех да и только.

Все ваши ценности идут в современной корпорации по умолчанию; все они абсолютно одинаковые; выражены шаблонной приторной корпоративной лексикой.

Вот вам совет: доносите свои особенные ценности через жертвы, которые вы приносите.

Пример: Не надо говорить, что "В центре нашего мира - клиент!". Это очевидно. Скажите, что "Наши сотрудники, если надо, задержатся на работе, чтобы наши клиенты остались довольны". Ценность получаемая - удовлетворенность клиента; ценность принесенная в жертву - благополучие сотрудников.

как же я обожаю такие формулировки:
Задача: Обеспечить согласованное управление прикладной архитектурой в распределенной структуре в части использования прикладных информационных систем

можно придумывать их вечно

  • Осуществить своевременную, бережливую и качественную интеграцию технологически-аппаратного решения на основе рассчитанных параметров, заданных показателями высокой точности

  • Предотвращение потерь вызванных устаревшими методами и методологиями, а так же способами и приспособлениями, обособленными утерянными подходами

А в гугле наемного работника даже не мотивировать как следует. Гугл - это уже раздувшийся единорог. Поэтому, если ты заплатишь сотруднику опцион, то он может вырасти только "на сколько-то процентов", но не "в Х раз". Ради чего кодерку херачить?

Наоборот, в общем случае это верно. Так что упирать надо не на аргумент о повышенной производительности, если меньше работать, а на аргумент о общечеловеческом благе.

А ведь были в прошлом мечты, что автоматизация избавит нас от физического труда.

Разливается мысль по дереву

аспирантка из лаборатории доктора Ди Майо в Неаполитанском университете Федерико II, которая недавно опубликовала работу о пенообразовании в пицце

Нельсон Серрано-Бахри, шеф-повар и директор по инновациям American Egg Board, главной торговой ассоциации яичной индустрии, которая в последнее время сталкивается с ростом цен и опасениями по поводу птичьего гриппа

Есть один универсальный вопрос, который подойдет и джуну, и сеньёру, и фронтендеру, и сишнику: написать алгоритм вставки элемента в красно-черное дерево

Помните фундамент! Вы можете двумя способами получать обратную связь: 1-1 и командный дейли.

У каждого способа - свои особенности! 1-1 проходят быстрее, не отвлекают сотрудников от задач. Дейли отнимают много времени у всех сразу, но зато в команде сотрудники знают, чем занимаются все остальные.

Из этого следует простое правило, когда нужно использовать дейли: в маленьких командах, когда каждому члену команды необходимо знать, чем занимаются все остальные. Повторю: 1) Команда до 5 человек. 2) Проект очень специфичный. Каждый должен знать, чем занимаются другими, иначе он не сможет работать. В таких условиях вам не нужен тамада на дейлике, потому что сами условия не позволяют участникам отвлекаться от встречи.

Во всех остальных случаях дейли - это карго-культ. Наблюдаю постоянно: встречаются Маша, Катя, Вася, Саша, Даша, Паша, Глаша.

  • (все заняты своими делами, никто не слушает дейли)

  • Маша, ты что делала? (Маша отвлекается от задачи и включает звук)

  • Верстала админку (Маша вырубает звук и перестаёт слушать дейли)

  • Паша, ты что делал? (Паша отвлекается от задачи и включает звук)

  • Обсуждал с бизнесом цвет бордера кнопки закрыть в окне HELP (Паша вырубает звук и перестаёт слушать дейли)

  • ... и так далее

"и ты можешь стримить всё это в Твитч, чтобы другие пользователи могли смотреть, как ты..."

Думаю, Вы согласитесь, что Канада и Германия куда ближе к друг другу по «духу», чем любая из них к России

Это не так, по моим наблюдениям Германия, особенно бывшая ГДР ближе по "духу" именно к России

1
23 ...

Information

Rating
2,060-th
Registered
Activity