Pull to refresh
-1
0.2
Send message

С таким-то бизнесом - употребляете ли вы до сих пор форель? или уже не тянет?

Обожаю эти рассуждения "Подумайте дважды строить ли из газобетона, ведь газобетон, возведенный криворучками, хуже каркасника, возведенного профессионалами".

Ох уж этот Евгений Сулейманов! Можно саму статью было под экспандер засунуть, оставить только его комментарии

Каким образом стыкуются панели при монтаже на участке заказчика? При строительстве по классической каркасной технологии, существует набор схем, как стыковать каркасные стойки в углу (гуглим "угол в каркасном доме"), чтобы не получилось сквозной щели между внутренним пространством и улицей. С готовыми прямоугольными панелями этого сделать не получится. Можно, конечно, какой-то состав для заполнения стыка использовать, но что с ним будет, когда дерево подвергнется сезонным температурным деформациям?

Так ведь у вас не получится. Ноль шансов. Бомж просто попросит ИИ сгенерировать красивый CV и отправит вам. И никакой защитный ИИ вам не поможет. Вы выясните, что кандидат - простой бомж в лучшем случае на телефонном скрининге, в худшем на техническом интервью. А уж если ещё и голосовые ИИ будут распознавать вопросы и диктовать бомжу ответы, то вас ничто не спасёт - вы его наймёте. Со всеми вашими хвалёными ИИ помощниками.

P.S. а отличного разработчика, который не пользуется ИИ помощниками для читинга - не наймёте. Ваши ИИ помощники его отфильтруют на улицу

если ИИ может автоматизировать скрининг

эх, представляю, во что превратится написание CV. Уже сейчас это мука и боль, а в дивном будущем будет великая битва между ИИ генерирующими CV, и ИИ их отсеивающим. А человеку в этом процессе места не останется.

С другой стороны, если экстраполировать ещё дальше, то наверно вся индустрия найма будет вынуждена отказаться от CV и любой текстовой информации, описывающей кандидата, потому что любой бомж из подворотни сможет сгенерировать CV идеального SEO principal individual contributor C++, Kotlin & PERL with 35 years of excellence

Всё очень просто ломается в этом сценарии

-- Принесите чек из пункта обмена валют

Я не вижу признаков облигации - это просто какая-то финансовая бумага с какими-то нетиповыми условиями, кто кому будет должен по окончании срока.

Облигация это довольно типовой продукт; это когда компания заимствует деньги у инвесторов и обязуется заплатить купонные платежи и в конце выкупить по номиналу. В случае банкротства компании, облигации наряду с другими обязательствами (но не акциями) подлежат погашению за счет активов. Но я что-то не видел новости о банкротстве ВТБ.

Именно за счёт вот этого статуса "типовой продукт", в разных инвестиционных приложениях для облигации достаточно нескольких базовых параметров, чтобы понять стоит ли её покупать: календарь купонных платежей, история выплат, название/надежность эмитента. Без этой типовости, к каждой облигации нужно бы было прилагать многостраничный документ, описывающий условия договора между эмитентом и держателем, и каждый раз его построчно изучать.

и вообще мне очень не понравилась подача в духе "я вот такой хороший-хороший, всё-то правильно делаю, а все вокруг такие вот нехорошие и как-то так получилось, что у меня всё стало плохо". Внешний локус контроля

По словам автора всё выглядит действительно красиво: "я сияю, я внедрил ABC, XYZ и на дейликах выступаю дважды: в начале и конце, команду от проблем защищаю, а ещё у нас чистый код и документация".

Но между строк читается, что это всё враньё и очковтирательство:

1. (не смог обосновать увеличение команды) вести деловые переговоры не умеет

2. (всё делает сам) делегировать (а значит - доверять своим) не умеет

3. (история с аналитикессой) то ли команда изначально была не очень, то ли в процессе работы с таким замечательным человеком команда сдулась

от закрою сейчас эту квартальную цель с командой, а там‑то как будет время — сделаем рефакторинг, и всё, заживём по красоте.

ну это вообще инфантильное мышление, сразу видно человека с минимальным опытом энтерпрайз разработки. Никто никогда не даст тебе время для каких-то твоих личных доделок

Почему им вообще разрешено применять термин "Облигация" к этому продукту?

Ещё любопытный мне вопрос: нет ли какого-то пространства для маневров для совместного использования бренда? Фраза "Всё как у зверей" не выглядит необычайно уникальной. Легко могу себе представить магазин мягких игрушек "Всё как у зверей", а так же блог "Всё как у зверей" - и они оба могут существовать годами, ничего не зная друг о друге, и даже не мешая друг другу.

Были бы шансы, если бы другая компания успела зарегистрировать товарный знак?

интересно, а может СЗ навязать айтишной компании прособеседовать соискателя? Это может быть любопытный способ обойти "ИИ фильтр"

ИИ такие вопросы и не должен решать. Он должен решать вопросы порядка "я вижу поле Телефон, мне туда нужно ввести электронную почту да?", которых 95%. Т.е. отсекать людей, которые даже одну извилину не хотят включать, чтобы попытаться самостоятельно решить проблему, которую сами и создали. Оставшиеся проценты кидают на человеческую поддержку, ну а там уже всё как обычно

Не в первый раз вижу, как корпорация придумывает замечательные лозунги о том, какими добрыми и важными ценностями в ней нужно руководствоваться. Итог всегда один - тошнота. Доверия не больше, чем к топ-модели, которая говорит в микрофон, что "Моя мечта - мир во всём мире!". Смех да и только.

Все ваши ценности идут в современной корпорации по умолчанию; все они абсолютно одинаковые; выражены шаблонной приторной корпоративной лексикой.

Вот вам совет: доносите свои особенные ценности через жертвы, которые вы приносите.

Пример: Не надо говорить, что "В центре нашего мира - клиент!". Это очевидно. Скажите, что "Наши сотрудники, если надо, задержатся на работе, чтобы наши клиенты остались довольны". Ценность получаемая - удовлетворенность клиента; ценность принесенная в жертву - благополучие сотрудников.

как же я обожаю такие формулировки:
Задача: Обеспечить согласованное управление прикладной архитектурой в распределенной структуре в части использования прикладных информационных систем

можно придумывать их вечно

  • Осуществить своевременную, бережливую и качественную интеграцию технологически-аппаратного решения на основе рассчитанных параметров, заданных показателями высокой точности

  • Предотвращение потерь вызванных устаревшими методами и методологиями, а так же способами и приспособлениями, обособленными утерянными подходами

А в гугле наемного работника даже не мотивировать как следует. Гугл - это уже раздувшийся единорог. Поэтому, если ты заплатишь сотруднику опцион, то он может вырасти только "на сколько-то процентов", но не "в Х раз". Ради чего кодерку херачить?

Наоборот, в общем случае это верно. Так что упирать надо не на аргумент о повышенной производительности, если меньше работать, а на аргумент о общечеловеческом благе.

1
23 ...

Information

Rating
2,566-th
Registered
Activity