Pull to refresh
33
0
Дмитрий @karech

User

Send message

Подборка инструментов для фронт-энд разработки

Reading time2 min
Views134K
Как разработчику, мне очень нравятся инструменты, которые помогают сэкономить время или упростить процесс разработки фронт-энда. В этой статье я собрал мои любимые веб-инструменты для упрощения разработки веб-интерфейсов.

Картинки кликабельны.

Form builder


Формы являются очень важной частью любого веб-сайта, но их верстка может занять продолжительное время. Этот очень удобный инструмент, поможет вам создать красивую веб-форму очень быстро.
image
Читать дальше →

Программирование игр под Android

Reading time3 min
Views61K
image
Автор – Марио Цехнер
Перевод – Егор Сидорович, Евгений Зазноба
Дата выхода – 17/10/2012


Анонс адаптирован по рецензии.

Любой новоиспеченный разработчик Android, твёрдо намеренный создать новую игру, которая не уступит по популярности знаменитым Angry Birds, с энтузиазмом воспримет выход этой книги. Но подойдет ли она вам? Предлагаю мой обзор этой работы. Надеюсь, читатели смогут судить, как лучше всего ее изучать, и для кого она оптимально подходит.

Читать дальше →

WPF: Нестандартное окно

Reading time7 min
Views162K
На днях, после долгого перерыва, надо было поработать на WPF, и возникло желание заменить поднадоевший стандартный вид окон Windows 7 на что-нибудь более вдохновляющее, скажем в стиле Visual Studio 2012:



Читать дальше →

Пайка микроволной

Reading time2 min
Views65K
В прошлом посте про пайку кто то заикнулся про то, что мелкие микросхемы лучше запаивать микроволной. Чтож, есть такое слово в этой букве — вот вам микроволна :)


А вот то же самое, но крупным планом.


Как это работает:
Читать дальше →

ARM-микроконтроллеры STM32F. Быстрый старт c STM32-Discovery

Reading time5 min
Views396K
При изучении image любого незнакомого дела, особенно когда речь идет о микроконтроллерах, возникает вопрос — «С чего начать». Ведутся поиски статей по ключевым словам «Getting Started», неизбежно появляется дилема выбора среды разработки и программатора-отладчика. Чтобы помочь вам определиться с ответами на возникшие вопросы, я поделюсь своим опытом в освоении 32-битных контроллеров семейства STM32F от ST Microelectronics.

Выбор контроллера


Вариантов по сути дела было два — STM32F или NXP (LPC1xxx). На микроконтроллеры STM32F мой выбор пал по нескольким причинам.
Читать дальше →

Восстановление расфокусированных и смазанных изображений. Повышаем качество

Reading time5 min
Views211K
Представляю вашему вниманию заключительную статью из трилогии «Восстановление расфокусированных и смазанных изображений». Первые две вызвали заметный интерес — область, действительно, интересная. В этой части я рассмотрю семейство методов, которые дают лучшее качество, по сравнении со стандартным Винеровским фильтром — это методы, основанные на Total Variaton prior.
Также по традиции я выложил новую версию SmartDeblur (вместе с исходниками в open-source) в которой реализовал этот метод. Итоговое качество получилось на уровне коммерческих аналогов типа Topaz InFocus. Вот пример обработки реального изображения с очень большим размытием:


Читать дальше →

Практическое применение MSP430 для web-разработчика

Reading time8 min
Views56K
На хабре предостаточно статей для начинающих о том, какой волшебный и замечательный этот MSP430 LaunchPad от Texas Instruments. Однако дальше стандартной мигалки светодиодом обычно никто не заходит. Пора исправлять эту ситуацию.
Работая в команде, мы пользуемся старым добрым SVN для контроля версий. Казалось бы, причём тут микроконтроллеры?
Как раз для сигнализации очередного коммита в репозиторий я и приспособил эту дивную штуковину.

Читать дальше →

О некоторых особенностях Windows 8 и WinRT(метро)-приложений

Reading time4 min
Views32K
Речь пойдет о новом типе приложений, которые предназначены для новой операционной системы Windows 8 и нового меню “Пуск”.



Хочу сразу отметить, что несмотря на все написанное ниже — технология мне понравилась, однако традиционный подход Microsoft — “сделать все хорошо, но что-нибудь наиболее часто используемое — плохо” — тут наблюдается во всей красе.

Читать дальше →

«Android для программистов: создаём приложения» — новая книга от Дейтелов

Reading time3 min
Views19K
Завтра у нас выходит прекрасная новинка, которая написана, пожалуй, самым популярным авторским коллективом в мире компьютерной литературы. Встречайте:
«Android для программистов: создаём приложения» от Пола, Эди и Харви Дейтелов из Deitel & Associates, Inc. и примкнувшего к ним Майкла Моргано, который уже отметился в этой команде в книге iPhone for Programmers: An App-Driven Approach.
Фамилии Дейтелов на обложке — это знак качества. Более миллиона программистов во всем мире учили по их книгам Cи, C++, C #, Java for iPhone, веб-программирование на JavaScript, XML, Visual Basic, Visual C++, Perl, Python и т.д. На русском языке уже выпущено около 30 книг этих авторов.

image

Особенности книги


Эта книга даст вам всё, что нужно, для начала разработки приложений под Android и быстрой публикации их на Google Play. В книге используется приложение-ориентированный подход. В каждой из глав, посвященных разработке приложений (главы 3–19), представлено одно приложение, рассмотрены функции приложения, приведены скриншоты выполняющегося приложения, тест-драйв и обзор технологий и архитектуры, используемых при создания приложения. Затем мы строим приложение, представляем его полный исходный код и проводим подробный анализ этого кода; обсуждаем концепции, применяемые в программировании, и демонстрируем функциональные свойства Android API, используемых при создании приложения.
Читать дальше →

Поднимает телефонию с нуля: Asterisk, FreePBX, GSM-шлюз на Huawei E173 в Debian

Reading time8 min
Views215K


Сначала маленькая предыстория. Не так давно наша фирма практически лишилась городской связи, один телефонный оператор, что-то не поделил с другим и в результате между ними перестали проходить звонки. Было принято решение, раз уж так произошло полностью отказаться от обычной телефонной связи и полностью перейти на ip-телефонию.
Постановка задачи:
1) Организовать телефонную связь;
2) Запись разговоров;
3) Очередь звонков;
4) Голосовое меню;
5) GSM-шлюз, так-как должны обрабатываться и звонки с мобильных операторов.
6) Минимальная стоимость решения, так как ситуация форс-мажорная и бюджет выделен не был.

Никогда раньше я с телефонией не работал, задача встала срочная, попытаюсь подробно рассказать как ее решал лично я, про грабли на которые наступил, если что сделано не совсем оптимально или вообще криво буду благодарен за исправления и дополнения, и так поехали.
Читать дальше →

UICloud: Самая большая база пользовательских интерфейсов

Reading time1 min
Views35K


UICloud — это база бесплатных пользовательских интерфейсов с поисковой системой, рейтингом и каталогизатором в которой собрано все от исходников в формате PSD, до готовых решений на HTML, CSS или jQuery: формы, слайдеры, кнопки, календари, элементы и полноценные интерфейсы для мобильных и веб приложений. В проекте уже сейчас можно найти практически все что нужно для облегчения процесса разработки дизайнерам и разработчикам.

На данный момент в базе 23586 элементов и почти тысяча UI-сэтов включающие в себя готовые решения в едином стиле. Проект создан Британской студией Double-J Design целью проекта является создание самой обширной UI базы.

Классный оконный менеджер — Awesome WM

Reading time4 min
Views168K
imageЗдравствуйте! Прочитав недавно статью про оконные менеджеры в Linux, мне захотелось рассказать всем о менеджере, который был там упомянут — «awesome».
Это тайлинговый windows manager для unix (linux, freebsd, openbsd, netbsd).
Читать дальше →

Web2py фреймворк

Reading time4 min
Views26K
Я не изобретатель очередного велосипеда марсохода, а просто хочу рассказать про python фреймворк WEB2PY. На Хабре почему-то нет каких-либо статей про этот чудесный инструмент. Если интересно, под хабракатом небольшая история использования web2py и его описание.

Начав изучать фреймворк, я смог создать несколько серьезных проектов, получил профит от их продажи… и продолжаю получать доход на их обслуживании и доработке. Эта деятельность повлияла на мое отношение к жизни и… в общем, все по порядку.

Читать дальше →

The Bricks — фреймворк для создания пользовательского интерфейса

Reading time2 min
Views9.7K


Bricks это бесплатный набор компонентов пользовательского интерфейса. Он предназначен для упрощения создания дизайна и прототипирования будущего сайта. Этот набор позволит вам сэкономить время при разработке веб элементов и станет замечательной основой для создания сайта от дизайна до верстки. Больше не надо тратить время на рисование многочисленных форм, так как они уже включены в этот набор. Просто переместите компонент в свой проект, измените его стиль и пользуйтесь. Это просто, быстро и элегантно.
Читать дальше →

Памятка пользователям ssh

Reading time13 min
Views1.6M
abstract: В статье описаны продвинутые функций OpenSSH, которые позволяют сильно упростить жизнь системным администраторам и программистам, которые не боятся шелла. В отличие от большинства руководств, которые кроме ключей и -L/D/R опций ничего не описывают, я попытался собрать все интересные фичи и удобства, которые с собой несёт ssh.

Предупреждение: пост очень объёмный, но для удобства использования я решил не резать его на части.

Оглавление:
  • управление ключами
  • копирование файлов через ssh
  • Проброс потоков ввода/вывода
  • Монтирование удалённой FS через ssh
  • Удалённое исполнение кода
  • Алиасы и опции для подключений в .ssh/config
  • Опции по-умолчанию
  • Проброс X-сервера
  • ssh в качестве socks-proxy
  • Проброс портов — прямой и обратный
  • Реверс-сокс-прокси
  • туннелирование L2/L3 трафика
  • Проброс агента авторизации
  • Туннелирование ssh через ssh сквозь недоверенный сервер (с большой вероятностью вы этого не знаете)
Читать дальше →

Использование внешних веб-сервисов в 1С на примере загрузки курсов валют

Reading time5 min
Views215K
Знаю, что на хабре не очень-то жалуют многострадальную 1С. Хотя, с выходом платформы 8.3 (с клиентами под Linux), ее стали любить несколько больше. Кстати, так же, совсем недавно интерфейс одной из основных разработок 1С – конфигурация Управление производственным предприятием – был полностью переведен на английский язык. Много раз я встречал вопросы о том, почему здесь не пишут об 1С. Ответ на них довольно очевиден – существует множество специализированных ресурсов, где можно оперативно обсудить все вопросы и что-то почитать.

Есть все основания полагать, что эта статья здесь не выживет, но я все же рискну, потому что в 1С есть некоторые интересные вещи, о которых стоит рассказать.

С некоторых пор в 1С 8.х появилась возможность использования веб-сервисов: 1С может выступать как поставщиком, так и потребителем. В этой статье я покажу, как использовать 1С в качестве потребителя на примере получения курсов валют с сервера ЦБР.
Читать дальше →

Как создать простую Tower Defense игру на Unity3D, часть первая

Reading time16 min
Views128K
Здравствуйте! Давно уже хотел опубликовать эту статью, да не успевал выделить время. Заранее хотел бы предупредить, что статья рассчитана на не шибко знающего Unity3D пользователя, потому в тексте будет обилие пояснений.

Часть вторая

Всем заинтересовавшимся — добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Switchvox Home — IP-АТС для очень малого бизнеса

Reading time4 min
Views13K


Switchvox SMB — это самое популярное коммерческое решение на Asterisk. Система унифицированных коммуникаций, которая сможет удовлетворить потребности любой компании. Веб-панели для операторов call-центра, прием факсов в виде PDF, мощное API, защита от атак на основе fail2ban и многое другое…

Но сегодня не об этом. Компания Digium поддерживает три вариации Switchvox:
  • Switchvox SOHO
  • Switchvox SMB
  • Switchvox Home

Switchvox SOHO и SMB — платные продукты, предназначенные для малого и среднего бизнеса. Имеют немного разный функционал, и для них доступны разные уровни технической поддержки.

Home Edition — бесплатная версия IP-АТС, единственное ограничение которой в том, что в системе может существовать не более восьми пользователей.

Если рассмотреть начинающую IT компанию, стартап, то часто её персонал не достигает ограничений, накладываемых системой. Бухгалтер, пару менеджеров и разработчиков, руководитель — собственно все.

Вы сможете развернуть собственный сервер телефонии всего за несколько часов, при этом Вам даже не нужно знать linux, конфигурацию asterisk, и вообще что такое ssh :) Управление системой осуществляется только через Web-интерфейс.

Обзор этого продукта Вы увидите под катом…

Читать дальше →

Отправка бесплатного sms сообщения в linux

Reading time3 min
Views43K
UPD: Рыская на просторах интернета набрел на новый более простой способ, без танцев с питоном( а можно и с ним если необходимо).
Оказалось что сайт sms.ru уже более полугода предоставляет Бесплатные СМС для программистов.image

Регистрация проходит на номер мобильного телефона, никаких смс отправлять для этого не нужно. На номер придет только проверочный код.

После регистрации можно отправлять до 60смс в день на свой номер, указанный при регистрации. Уже почти месяц как перевел все свои сервисы с гугла на данный сервис. Радует отсутствие минутной задержки перед отправкой и возможность получения статуса сообщения.

Отправить можно разными способами, на сайте, в разделе «Программистам» есть множество готовых примеров:

  • HTTP
  • curl для командной строки (UTF-8)
  • php (с включенным модулем curl)
  • php (без curl)
  • php (усиленная авторизация)
  • PERL (усиленная авторизация)
  • Python

Самый простой способ это открыть страницу:

sms.ru/sms/send?api_id=xxxx-xxxx-xxxxx-xxxx-xxxx&to=номер_телефона&text=hello+world
,где - xxxx-xxxx-xxxxx-xxxx-xxxx это id доступный после регистрации.

Так же есть возможность пересылки email на смс. В разделе «Почта sms.ru» можно настроить свой почтовый ящик name sms.ru письма на который будут пересылаться на телефон в виде смс. При включенной опции «обрезать до 1смс» все сообщения на свой номер будут бесплатны.



Читать дальше →

Конкурс ВК: Мессенджер для Android. Как это было!?

Reading time3 min
Views35K
Приятного времени суток!

Сколько человек хочет заняться разработкой под Android, но в силу определенных обстоятельств все никак не может начать (у кого-то нет времени, кому-то скучно просто прорешивать примеры, лень, неопределенность)? Сколько человек добавляет каждую, кажущуюся интересной и полезной, статью на хабре в избранное и забивает? До конкурса ВКонтакте на разработку мессенджера под Android, я был среди числа вышеописанных пользователей. Но в один роковой момент все изменилось…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity