Pull to refresh
22
0
Alexey Karguine @karguine

User

Send message

Часть 1. Установка и настройка авторитетного DNS сервера на основе решения PowerDNS // Базовая установка

Reading time26 min
Views63K
Добрый день!

В этой статье я опишу настройку авторитетного DNS сервера, на основе решения PowerDNS. PowerDNS — высокопроизводительный, бесплатный DNS сервер с открытым исходным кодом.

PowerDNS — представляет собой высокопроизводительный DNS-сервер, написанный на C++ и лицензируемый под лицензией GPL. Разработка ведётся в рамках поддержки Unix-систем; Windows-системы более не поддерживаются.
Сервер разработан в голландской компании PowerDNS.com Бертом Хубертом и поддерживается сообществом свободного программного обеспечения.
PowerDNS использует гибкую архитектуру хранения/доступа к данным, которая может получать DNS информацию с любого источника данных. Это включает в себя файлы, файлы зон (англ.) BIND, реляционные базы данных или директории LDAP.
PowerDNS по умолчанию настроен на обслуживание запросов из БД.
После выхода версии 2.9.20 программное обеспечение распространяется в виде двух компонентов — (Authoritative) Server (авторитетный DNS) и Recursor (рекурсивный DNS). Официальный сайт: www.powerdns.com

Читать дальше →
Total votes 22: ↑14 and ↓8+6
Comments20

Моя любимая медитация

Reading time3 min
Views3.4K
Вот простая, но эффективная медитация, которая может вам понравиться. Обучение основам медитации не является целью этой заметки (может, кто-нибудь напишет комментарий со ссылкой на руководство по медитации для тех, кто еще этим не занимался, но если вы уже знакомы с этим, я думаю, вы найдете эту медитацию интересной и ценной.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑33 and ↓9+24
Comments48

24 способа повысить эффективность поиска в Google

Reading time6 min
Views78K
Листая lifehacker.com, я наткнулся на интересную статью о том, как можно более эффективно использовать поисковый сервис Google. В принципе я не ожидал встретить в ней чего-то принципиально нового для себя, тем не менее после прочтения результаты превысили мои ожидания. Думаю, эта статья может оказаться полезной для многих (ко мне чуть ли не каждый день обращаются люди с вопросами, которые можно решить элементарным поиском за две минуты).
Читать дальше →
Total votes 101: ↑91 and ↓10+81
Comments62

10 жизненных уроков Стива Джобса

Reading time5 min
Views29K
«Я думаю, что мы получаем удовольствие. Я думаю, что нашим клиентам действительно нравятся наши продукты. И мы всегда стараемся сделать их ещё лучше.» Стив Джобс

Его успехи и репутация помогают определять эпоху и изменять мир. Он — соснователь фантастической компании под названием Apple Computers. Он изменяет представление о компьютерах, предлагает нам совершенное железо и программное обеспечение, которое меняет нас.

Этот человек с безграничной энергией и харизмой также является спецом по пусканию пыли в глаза, преувеличений и привлекающим внимание фразам. И даже когда он пытается разговаривать обычно, из него сыпятся блестящие выражения.

Здесь я представляю вам выборку нескольких наиболее интересных его изречений, которые вам помогут добиться успеха в жизни:
Читать дальше →
Total votes 71: ↑67 and ↓4+63
Comments135

IT умирает

Reading time4 min
Views2.1K
Я работал ITшником на протяжении 22 лет. Моя цель, как и цель многих других системных администраторов, состояла в том, чтобы оставаться незаметным. Согласно представлением ITшников идеальная система — это правильно работающая система, которая не привлекает к себе внимания, а «просто работает как ей и полагается». Но наградили ли меня или какого-нибудь другого админа за отличную работу? Нифига подобного! А был ли наказан тот парень, чей сервер регулярно падал? Тоже нифига! Более того — он получил повышение, за исправление аварийных ситуаций. Тех самых ситуаций, которые он сам спровоцировал свой недальновидностью. Вот почему IT мертво.

В менеджменте, бухгалтерии, и-т-д, если ты обращаешь на себя внимание, то ты получаешь повышение. Ты должен сделать что-то эдакое, чтобы тебя заметили. Что-то крутое и яркое. Но в IT все по другому. Самое крутое и яркое что может произойти — это погореть UPS, с последующим пожаром в серверной. И это никак нельзя назвать хорошим результатом.
я срочно хочу зачитать дальше про ITшников
Total votes 109: ↑95 and ↓14+81
Comments88

История одного байта

Reading time15 min
Views54K
Предисловие.
Этот рассказ имеет свою длинную историю. Для многих это, возможно, будет махровый баян, но мне кажется он стоит того, что бы его прочитали новые люди.
Во всех источниках, где я встречал его сведения об авторе были просты и незатейливы: Dmitry Galuscenko. Если кто-то может указать сайт или e-mail — напишите в комментариях, я с удовольствием добавлю.
Итак, начнем.


Мне не хватало байта. Всего одного. Да, да. Того самого, что из восьми бит состоит. Что? Hет, я не псих, хотя одному богу известно, сколь тонкой была граница отделявшая меня от этого состояния.
Hо все по порядку
Total votes 140: ↑121 and ↓19+102
Comments120

Если бы архитекторы работали как веб дизайнеры

Reading time3 min
Views718
Итоги конкурса «Трудный подросток или Клиент прав не всегда». Победительница конкурса лишь исправила слово «сайт» на «дом», но как красиво получилось :)

Уважаемый архитектор,

Пожалуйста, спроектируйте и постройте мне дом. Я не уверен, что именно я хочу, так что действуйте по своему усмотрению. В моем доме должно быть от двух до 45 спален. Пожалуйста, спланируйте так, чтобы спальни легко можно было добавлять и удалять. Я приму окончательное решение, что же именно мне нужно, когда Вы принесете мне готовые чертежи. Также, принесите мне сметы за каждый вариант планировки, чтобы я смог выбрать одну в сравнении.

Помните, что мой новый дом должен стоить дешевле, чем тот, в котором я живу сейчас. Но в то же время, имейте ввиду, что все недостатки, которые есть в моем нынешнем доме (пол на кухне скрипит, и стены тонкие), не должны присутствовать в моем новом жилище.

Читать дальше →
Total votes 117: ↑98 and ↓19+79
Comments92

Teewars или рабочий день потерян.

Reading time1 min
Views1.3K
Teewars — 2D–шутер с deathmatch, team deathmatch и capture the flag, что-то среднее между Quake и Worms, геймплей весёлый, в распоряжении различные футуристические пушки и деревянный молоток.


Отрисовка и звук на высшем уровне.
Также нельзя не отметить веревку (The Hook, Rope) как в Worms, есть некоторые трюки при помощи которых можно двигаться по карте с большой скоростью не теряя ее.
немного о.. и геймплей видео дальше..
Total votes 53: ↑47 and ↓6+41
Comments54

Прошивка 1.1.3 анлокнута!

Reading time1 min
Views542

Вышел AnySim 1.3

То, чего так долго ждали, свершилось…

Анлочит айфон с baseband 4.03_13_g и бутлоадером 3.9 (не 4.6!!!)
Включаем тело в режиме полета (Airplane mode) и запускаем…
Работает с джейлбрейкнутым 1.1.3

Слава Зибри)

via iPhone
Мысли вслух:
Зибри настоящий интриган и похоже умеет делать так, чтобы от него ждали новостей...
Total votes 61: ↑43 and ↓18+25
Comments75

Из айтишника в атлеты: как я получил 15 кг мышц за 4 недели

Reading time2 min
Views7.4K
Тимоти управлял своим собственным стартапом в Кремниевой долине. Такая работа вместе с увлечением танцами не способствовали формированию атлетического телосложения. Его вес был 65 кг. В конце концов, ему надоело быть худым парнем, и он решил поэкспериментировать с изменением тела.
После анализа исследований, посвященных мышечной гипертрофии, он разработал свою программу тренировок. В итоге он прибавил 15 кг мышц и потерял больше килограмма жира. И все это за 28 дней!

До: 66кг После: 80кг

Читать дальше →
Total votes 51: ↑38 and ↓13+25
Comments192

Google Maps: Вернисаж

Reading time8 min
Views6K
Сервис карт от Google столь же многогранен, как и сама компания-разработчик. Давайте посмотрим на удивительные «картины» Maps!

Что правда — то правда! Google Maps имеет множество секретов, достаточно знать лишь ключи к ним — координаты объектов. Зная эти шифры можно увидеть настоящие чудеса природы, многогранность человеческой фантазии и много чего интересного. В поисках таких вот диковинок я наткнулся на огромное множество последних. Самыми интересными из них я с вами и поделюсь!
Читать дальше →
Total votes 65: ↑63 and ↓2+61
Comments59

ЧАЙНЫЙ ЛИКЕР…

Reading time1 min
Views2.1K
Как приготовить чайный ликер дома...

Рыскал вчера среди бабушкиных рецептуальных тетрадей и нашел вот этот рецептик.

На 1 л:
• 125 г сахара
• 25 г черного чая (например, цейлонского)
• 0,25 л коньяка или бренди
• 1 стручок ванили

Вам также понадобится стеклянный сосуд с крышкой
Время приготовления: около 15 минут
Время созревания напитка: около 1 недели

1. Сахар смешать с 0,125 л воды в широкой, тяжелой кастрюле и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Кипятить около 2 минут,
не размешивая. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
2. В заварочный чайник положить чай и влить 0,6 л кипятка. Дать заварке
настояться около 2 минут. Затем процедить ее через ситечко.
3. Смешать заварку с сахарным сиропом, а затем — с коньяком или бренди.
4. Графин сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером. Стручок ванили разрезать вдоль и положить в графин. Затем плотно его закупорить. Выдержите ликер в прохладном и темном месте, по меньшей мере, 1 неделю.
Если Вы хотите преподнести кому-то в подарок чайный ликер, то налейте его в декоративный графин и повесьте на горлышко пакетик чая.

tlanvar
Total votes 12: ↑3 and ↓9-6
Comments4

Web 2.0, бесплатные Api, Google Maps, кириллица или одна непростая ночь

Reading time3 min
Views956

И тут он говорит мне: «Как же это у нас сервис без карт? Это ж не Web 2.0!». Услышав сакраментальное «Web 2.0», я внутренне напрягся. Обычно это означает неделю работы без выходных, для реализации какой-нибудь красивой фигни, увиденной начальством на бескрайних просторах Интернета. Придав лицу умное выражение (и такое бывает), я принялся излагать трудности и опасности разработки приложения для работы с картами. Но мой полет мысли был варварски прерван.

«Есть же GoogleMaps. Там уже все сделано за нас. У них, я слышал, хорошее Api, к тому же бесплатное. Нужно только прикрутить по-быстрому. Работы-то на пару часов».

После ключевых фраз «по-быстрому» и «Работы-то на пару часов» я понял, что сегодняшний секс с девушкой накрылся медным тазом. Да и вообще на ближайшие дни моим постоянным половым партнером становится Internet Explorer.

что было дальше
Total votes 76: ↑68 and ↓8+60
Comments73

Firefox и русские шрифты

Reading time1 min
Views3.8K
Говорят, у многих проблемы с русскими шрифтами в Firefoxе под MacOS. У меня они, кажется, тоже были. Но я их решил очень быстро. Google помог.
Для тех кому лень искать, расскажу как решить проблему.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑10 and ↓3+7
Comments36

Дизайн Блога Для Начинающих

Reading time4 min
Views3K
Дизайн это, пожалуй, главное условие (после текстового наполнения, конечно) для успешного блога. Когда вы начнете зарабатывать деньги с его помощью, хороший веб-дизайн должен принести огромную пользу. Странно, но многие считают, что это не так. Мне кажется, это происходит из-за того, что кто-то первоначально не так понял значения слова «дизайн». Типичное мнение: «Сайт может быть некрасивым, главное — его наполнение». Но ведь и хороший дизайн никогда никому еще не мешал! Согласитесь, блог с интересным контентом и хорошим дизайном привлечет намного больше посетителей, чем просто с интересными текстами.

Прежде чем продолжить, я должен разрушить один распространенный миф: дизайн это не красивенькие финтифлюшки на вашем блоге. Дизайн — это та вещь, которая делает блог удобным для посетителей. Позвольте цитату с wikipedia.org: "Дизайн в смысле разумного устройства сайта значительно важнее, чем его визуальная красота".

Так, заканчиваем размазывать кашу по тарелке, давайте «дизайнерить» наш блог. Вот, что нам понадобится: карандаш, бумага и графический редактор (что-нибудь типа Photoshop, Illustrator, Freehand или Gimp).

Начнем со сбора информации. Я понимаю, что вам хочется сразу открыть графический редактор и начать творить, но это не самое удачное решение. И вы скоро это поймете.

Итак, мы будем создавать дизайн для вымышленного блоггера. Предположим, он (назовем его Лешей) будет словоблудить о часах.

Шаг №1: определяем цель блога (Чего вы пытаетесь достичь с его помощью? Как это сделать?)

Будем создавать такой дизайн, который повысит прибыли Леши. Проще всего сделать гибкий каркас, который позволит экспериментировать с размещением рекламы. Чтобы привлекать больше внимания посетителей, которые попадают на сайт впервые. Сделать блог визуально запоминающимся и дать посетителям больше шансов увидеть такую рекламу, на которую им захочется кликнуть, которая им нужна.

Шаг №2: определяем свою аудиторию (Какова она? Откуда появляется?)

Аудитория блога собирается из двух групп людей: отъявленных часовых маньяков, которые читают Лешины заметки в поисках новинок в мире часов и прочих событиях тусовки; и обычных людей, которые просто хотят купить часы и зашли на сайт узнать мнение экспертов по разным моделям.

Шаг №3: определяем специфические особенности (Какие функции необходимы сайту, чтобы быстрее достичь цели?)

Снизить количество суеты. Лучше всего, чтобы Леша как можно меньше возился с кодом, особенно при размещении рекламы. То же самое касается возможности быстрой смены внешнего вида блога, опять же без необходимости копаться во внутренностях движка.

Также необходимо повысить «запоминаемость» сайта для посетителей. Для этого создаём список «Любимых сообщений», а внизу каждого сообщения «полезные ссылки».

Не забываем создавать категории для своих сообщений, ведь это позволит пользователям исследовать ваш блог более интуитивно. Ну, а для потерявшихся обязательно нужен поиск, особенно, если посетитель ищет какую-то определенную модель часов. Конечно, следует предусмотреть возможность оставлять комментарии к каждому сообщению, постоянные посетители Лешиного блога будут вести милые перебранки.

Шаг №4: рисуем черновик (Черновой набросок, чтобы поэкспериментировать с расположением на странице различных элементов)

Наконец-то начинается самое интересное! Например, я использую для этого замечательную программу OmniGraffle, возрадуйтесь — она работает только на Mac'ах. Как только во мне просыпается сильное желание вставить в дизайн как можно больше графических элементов, я стараюсь держаться подальше от графического редактора. Надо подавлять в себе такие желания. Конечно, блог должен быть привлекательным, но достигаться это должно малой кровью.

Что же мы делаем? Создаем основу, на которую будут нанизываться все элементы Лешиного блога в дальнейшем. Самая большая ошибка начинающих дизайнеров — пропуск этого шага.

На листе бумаги (перенеся потом это в графический редактор) рисуем оптимальное расположение различных блоков для нашего блога. Мы располагаем их по важности, решая, что более, а что менее важно; что наши посетители увидят в первую, а что — во вторую очередь.

На самом деле, это отдельная большая тема для обсуждения. Постараюсь выделить основное. В сущности, мы совершаем всего два действия, когда попадаем на сайт: поиск и подробный просмотр. Поиск подразумевает под собой какой-то элемент на странице, который останавливает наш блуждающий взгляд и заставляет подробнее к себе присмотреться. Вот эти элементы, расположенные по степени привлечения внимания:

  1. Движение, действие.
  2. Размер.
  3. Изображение.
  4. Цвет.
  5. Стиль текста (шрифт и его размер).
  6. Расположение.


Если мы решили, ОТКУДА можем начать читать, то можем и решить, ЧТО будем читать, всего лишь подробнее присмотревшись к странице. Обращаем внимание на группы объектов, их соответствие тематике — чтобы определить, что же важнее прочитать первым.

Зная все это, мы можем расположить информацию на своём блоге как можно выгоднее, чтобы ничего важного не скрылось от взгляда посетителей.

Шаг №5: делайте архив настроения (коллекции изображений, цветов, шрифтов — всего, что вам нравится)

Мы всегда просматриваем журналы (особенно журналы мод — золотая жила), книги, интернет в поисках новых цветов, текстур, изображений. Мы буквально кромсаем ножницами журналы или сканируем их, если видим какое-то необычное сочетание цветов или оригинальную картинку. Таким образом у нас накапливается коллекция, из которой потом легко выуживать идеи для дизайна.

Для небольших сайтов мы поступаем так: создаем в Photoshop новый документ и копируем туда все изображения, которые нам понравятся в данные момент. Получившийся коллаж является отправной точкой для создания дизайна.

Возможно, идея кажется сумасшедшей, но все-таки рекомендую вам её попробовать. Вы удивитесь, как это помогает в работе над дизайном.

Шаг №6: визуальный дизайн

Завершив все вышеописанное, создать визуальное воплощение делается задачей очень простой и понятной. Нам остается только сконцентрироваться на балансировании сайта, его энергетике и стиле.

Самая большая ошибка начинающих дизайнеров — не оставлять достаточно места вокруг элементов дизайна. Это называется «белым местом» («White space»). Но оно не обязательно должно быть белым, просто должно быть свободным от других элементов.

Именно поэтому вы должны быть очень внимательны, создавая собственный дизайн. А я вас покидаю — пойду делать дизайн для Лешиного блога о часах.

Перевод Алексея ХАЛЕЦКОГО
crazyhamster.livejournal.com/176771.html
Total votes 24: ↑15 and ↓9+6
Comments14

Инструкции для жизни от Далай Ламы

Reading time1 min
Views1.7K
  1. Учитывай что великая любовь и великие достижения требуют великого риска.
  2. Когда проиграл, вынеси из этого урок.
  3. Уважай себя, уважай других и неси ответственность за все свои действия.

читать все инструкции
Total votes 21: ↑17 and ↓4+13
Comments7

Интернет сайты и desaturate

Reading time1 min
Views554
Уважаемый хабравчане,

Хотелось бы услышать Ваши соображения по вопросу черно-белых сайтов. Идея, разумеется, не нова, мало того, существуют инструменты преобразования сайта на лето в ЧБ вариант (например: document.body.style.filter=«gray»).

Я лишь говорю о том, что почему бы изначально не закладывать дизайн информативных сайтов целиком и полностью в оттенках серого. Ведь на фоне серых цветов, для того, чтобы привлечь внимание пользователя к отдельным элементам, достаточно поместить яркую цветную картинку. Отсюда можно однозначно сделать вывод, что реклама будет эффективнее, сайт будет смотреться стильно, газетное черно-белое представление будет заставлять пользователя внимательнее относиться к текстам на сайте.

Спасибо за любые Ваши соображения.
Total votes 6: ↑3 and ↓30
Comments9

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity