Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
Корзунов Антон @kashey

javascript, webgl, maps, react, орфография(нет)

Send message

Мой опыт восстановления зрения

Reading time9 min
Views279K
   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Читать дальше →

HTC Desire — переход с WM на Android

Reading time4 min
Views1.9K
Как-то неожиданно обзавелся HTC Desire, теперь пытаюсь переехать на него с HTC Max 4G. Если кому лень читать, то сразу напишу вывод: сам девайс очень приятный, ОС достойная и перспективная, правда без нормального стилуса (лично мне) плохо. Но вот с прикладным софтом все еще проблемы, местами приходится шаманить. Хотя в итоге более-менее терпимые замены используемому софту подобрать удалось.

image

Читать дальше →

Сравнительное тестирование скорости работы software RAID'ов. Linux vs FreeBSD(mdadm vs gmirror)

Reading time10 min
Views26K
Введение
Мнение касаемо различных VS у меня давно сложилось — все зависит от задач. Но нет, нет, да возникает желание копнуть глубже, узнать кто все таки сильнее — Брюс Ли или Джеки Чан, Сталоне или Шварцнегер, mdadm или gmirror.
Тест не претендует на абсолютную объективность, скорее он даже субъективен в разрезе используемого аппаратного обеспечения. Но так или иначе, цифры есть цифры.
Кого заинтересовал, пожалуйте под кат.
Читать дальше →

Старые карты по новому

Reading time9 min
Views4.1K

Порядка 4х месяцев назад мы решили немного обновить карты. Это, вроде бы как, один из разделов на который мы сильно обращаем внимание пользователей.
Это случилось 4 месяца назад, но только сегодня мы, Евгений johnny_palec Емельянов и Антон kashey Корзунов хотели бы рассказать историю создания сервиса «На карте» портала gdeetotdom.ru. В чем-то мы были первопроходцами, в чем-то догоняющими, но в любом случае граблей было собрано немало, а в конечном итоге получился уникальный в своем роде сервис (не слишком заметно, что мы им гордимся?).
Своими изысканиями, ошибками и находками мы и хотели бы поделиться с сообществом хабра-веб-разработчиков. Но, обо всем по порядку.
Читать дальше →

Заметки об NLP (часть 1)

Reading time5 min
Views16K
В преддверии Нового года решил начать небольшой цикл статей, посвящённых наиболее интересующему меня лично направлению в обработке текстов на естественном языке. (То есть NLP в заголовке означает natural language processing — ваш К.О.) Синтаксический анализ, семантика, машинный перевод, поиск смысла слова в контексте — в общем, вся радость компьютерного лингвиста :)

Наверно, сразу имеет смысл определиться с уровнем изложения. Я сам пытаюсь заниматься компьютерной лингвистикой (с переменными успехами). Постараюсь рассказать о том, что конкретно волнует, чего уже можно, чего пока нельзя, и над чем как раз сейчас надо работать. Быть может, эти статьи помогут мне самому отструктурировать информацию в голове и опираться на уже готовую структуру в новом году. А если у читателей появятся свои идеи или мысли о сотрудничестве — ещё лучше.
Интересующихся прошу под кат

Уменьшение размеров папки winsxs

Reading time4 min
Views884K
Многие обладатели Windows Vista и 7 наверняка сталкивались с тем, что папка Windows c ходом времени разрастается как на дрожжах. Я мирился с этим до тех пор, пока 40-гиговый раздел с системой не начал периодически выдавать мне сообщения о том, что свободное место на нем заканчивается.

Я нашел один чудесный инструмент, магия которого позволяет уменьшить размер папки winsxs без потери производительности/стабильности/данных. Сначала я проделал все описанное под катом на своем домашнем буке, а сейчас для чистоты эксперимента повторю на рабочем.

Итак, приступим

Выборочное подключение USB-флешек в Windows XP

Reading time2 min
Views43K
По роду своей деятельности (системное администрирование), приходится мне постоянно решать различные интересные задачи по управлению компьютерами и сетями.

Вот одна из них.

Дано:
  • Компьютер операторов производства (Windows XP SP2)
  • Одобренная начальством USB-флешка для переноса данных с промышленных компьютеров на компьютер операторов

Требуется:
Обеспечить подключение только одной, одобренной начальством USB-флешки, запретив при этом подключение других, неодобренных (смайл).

Ход решения:
Читать дальше →

Динамическое создание exCanvas

Reading time2 min
Views2K
Автор(SiDChik@mail.ru) не имеет аккаунт поэтому уговорил меня запостить сию статью

С недавних пор я устроился на работу WEB-Разработчиком, делаю on-line карту. Помимо банального передвижения, на карте приходиться рисовать различные объекты, для этого у меня используется Canvas. Если поискать на Хабре, то можно найти пару топиков про данную технологию. Если быть кратким, то это инструмент для отрисовки графики средствами JavaScript.
По умолчанию данный инструмент не поддерживается в IE, для этого можно поискать и найти скрипт ExCanvas. Для его установки, достаточно подключить один единственный JavaScript файл.

В ходе работы появилась ситуация, которая требует динамического создания canvas’а. К сожалению, что-то типа document.createElement(‘canvas’); отказывалось работать в IE. И при вызове функции getContent, происходила ошибка. При этом, на выходе у меня должен получится «народный» продукт, следовательно, обязательно необходима кросс-браузерность.
Решение проблемы, читаем дальше

На Яндекс.Картах теперь можно создавать тепловые карты

Reading time6 min
Views67K
У Яндекс.Карт давно просили сделать средство для визуализации данных с помощью тепловых карт — и мы наконец его сделали. Если вы — один из тех, кому это было очень нужно, можете переходить сразу к чтению документации на гитхабе. Если же вы ещё не знаете, нужно ли это вам, — можете потратить немного времени, чтобы почитать статью про то, что такое тепловые карты, как они генерируются на клиенте, и как мы совместили генерацию тепловой карты с картой географической.


Отображение географических точек из Википедии

Что такое тепловые карты, и зачем они нужны


Итак, обо всем по порядку. Для начала давайте определимся, что такое тепловые карты и с чем их едят? Как подсказывает мне капитан очевидность википедия, тепловые карты (они же теплокарты, они же heatmap) — это графическое представление данных, где дополнительные переменные отображаются при помощи цвета. Такой вид отображения бывает очень удобным. Например, им часто пользуются веб-аналитики, чтобы увидеть наиболее активные части страниц сайта.
Читать дальше →

Линейное представление октодерева с использованием кода Мортона

Reading time3 min
Views14K
Октодеревом называют древовидную структуру данных, каждый узел которой имеет восемь потомков. Октодеревья применяются для пространственной индексации, обнаружения столкновений в трехмерном пространстве, определения скрытых поверхностей, в трассировке лучей и методе конечных элементов.

Читать дальше →

В Sypex Geo добавлена привязка к API ВКонтакте

Reading time3 min
Views8.2K
В Sypex Geo по просьбам трудящихся добавлена привязка к ID городов, регионов и стран, которые используются в API ВКонтакте.

Что такое и для чего нужен Sypex Geo


Sypex Geo одно из решений в области геолокации — определения географического положения (страны, города, региона) посетителя на основе IP-адреса. Используются собственный открытый формат бинарной базы данных, также доступен веб-сервис REST API, позволяющий всегда использовать самые свежие базы данных. Sypex Geo использует собственные базы данных, которые регулярно обновляются, так как местонахождение IP-адресов меняется (2 раза в месяц обновляются бесплатные базы данных, 4 раза в месяц коммерческие базы данных).

Примеры использования геолокации


  • Показывать посетителю контакты филиала из региона в котором находится посетитель.
  • В зависимости от города или региона посетителя интернет-магазин может показывать специальные предложения для данного региона
  • Фирма может устанавливать разные цены на товары и услуги, снижая цены для тех населенных пунктов, где сильны позиции конкурентов.
  • Проведение географического таргетинга при интернет-рекламе (контекстной, баннерной и т.д.).
  • Для посетителей из разных стран цены на товары и услуги могут быть указаны в разной валюте.
  • Посетители из разных стран могут быть перенаправлены на национальные зеркала основного сайта.
  • Проведение маркетинговых исследований.
Читать дальше →

Итоги Russian Code Cup 2014 и разбор задач

Reading time15 min
Views21K

4 октября прошел финальный раунд крупнейшей в России ежегодной олимпиады по спортивному программированию Russian Code Cup. Победителем Russian Code Cup 2014 и обладателем главного приза — $10000 — стал Геннадий Короткевич. Второе место занял Петр Митричев — он получил $5000. Третьим финишировал Егор Куликов, его денежный приз составил $3000. Также в этом году впервые были награждены все участники, вошедшие в первую десятку: обладатели 4-10 мест получили по $1000.
Читать дальше →

В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие

Reading time4 min
Views642K
Добрый день, уважаемые хабровчане.

Этот пост будет про недокументированные функции микроволновой печи. Я покажу, сколько полезных вещей можно сделать, если использовать слегка доработанную микроволновку нестандартным образом.

В микроволновке находится генератор СВЧ волн огромной мощности


Мощность волн, которые используются в микроволновке, уже давно будоражит моё сознание. Её магнетрон (генератор СВЧ) выдаёт электромагнитные волны мощностью около 800 Вт и частотой 2450 МГц. Только представьте, одна микроволновка вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи! Для того, что бы эта мощь не вырвалась наружу в микроволновке используется двойной защитный экран из стали.
Читать дальше →

HDR vs LDR, реализация HDR Rendering

Reading time8 min
Views89K


Как я и обещал – публикую вторую статью о некоторых моментах разработки игр в трех измерениях. Сегодня расскажу об одной технике, которая используется почти любом проекте ААА-класса. Имя ей — HDR Rendering. Если интересно — добро пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Алгоритмы поиска путей на JavaScript

Reading time1 min
Views32K


Поиск оптимального маршрута юнита к цели на неизвестной карте — одна из самых сложных задач при разработке игры. К счастью, существует некоторое количество алгоритмов, которые решают эту задачу. Есть и отличная библиотека PathFinding.js с поддержкой 11 таких алгоритмов.
Читать дальше →

Трансдьюсеры в JavaScript. Часть первая

Reading time5 min
Views30K
Рич Хикки, автор языка Clojure, недавно придумал новую концепцию — Трансдьюсеры. Их сразу добавили в Clojure, но сама идея универсальна и может быть воспроизведена в других языках.

Сразу, зачем это нужно:

  • трансдьюсеры могут улучшить производительность, т.к. позволят не создавать временные коллекции в цепочках операций map.filter.takeWhile.etc
  • могут помочь переиспользовать код
  • могут помочь интегрировать библиотеки между собой, например underscore/LoDash могут уметь создавать трансдьюсеры, а FRP библиотеки (RxJS/Bacon.js/Kefir.js) могут уметь их принимать
  • могут упростить FRP библиотеки, т.к. можно будет выбросить кучу методов, добавив один метод для поддержки трансдьюсеров


Трансдьюсеры — это попытка переосмыслить операции над коллекциями, такие как map(), filter() и пр., найти в них общую идею, и научиться совмещать вместе несколько операций для дальнейшего переиспользования.

Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #28

Reading time5 min
Views47K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

roBrowser



roBrowser — open source клон клиента достаточно популярной MMORPG игры Ragnarok Online в браузере. Проект разрабатывается по последним стандартам W3C — WebGL, HTML5, File API, Javascript, Threads… Небольшой ролик с демонстрацией игры:


Читать дальше →

Шумоподавление путем объединения изображений на Java

Reading time5 min
Views22K
Здраствуй, Хабр! Хочу поделиться кодом простой программы, которую я использую для уменьшения шума с цифровых фотограффий.

Примерно восемь лет назад, рассматривая фотографии, снятые на свой первый цифровой фотоаппарат, я обнаружил, что некоторые снимки с тусклым освещением имеют какую-то странную мутность, цветные пятна, не резкость. В то время я еще не знал, что такое шум, как он зависит от параметра ISO и был очень разочарован, что фотоаппарат такой «некачественный». Однако, я обратил внимание, что на одинаковых снимках эти цветные пятна выглядят несколько по разному, меняются от кадра к кадру. Время шло, я научился снимать на ручных настройках, узнал, что такое шум, как правильно выставить светочуствительность и т.д.

Спустя несколько лет, когда уже начал заниматься программированием, снова обратил внимание на то, что шум на изображениях не является статичным. В голове возникла идея: а что если взять, снять несколько абсолютно одинаковых изображений, а потом неким образом объединить их, устранив разность между снимками, т.е. шум?

Итак, ниже представлены 4 изображения, демонстрирующие некие фотографии одного и того-же обьекта, со случайным шумом на каждом снимке. В качестве объекта представлены красные круги, в качестве шума — белые.

пример снимков
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Sydney, New South Wales, Австралия
Date of birth
Registered
Activity