Кстати, вполне допускаю, что добровольно-принудительно, поскольку компания с госмонополия.
Просто отказаться они не могут. Не разрешат.
Напоминает ситуацию, когда гос. организации записывали в Hap0.днblй ф_p0нт, а туда же добровольно принудительно попали и работники организаций, кто вступать вообще-то не собирался.
Ну положим, хостер находится в Нидерландах. А сайт свой вы размещаете на великом и могучем, мове или вообще на нихонго. Сомневаюсь, что какой-то провайдер прямо-таки следит (или хотя бы есть возможность) за всеми языками, представленными в интернете.
Посмотрел на дизайн, комплектацию, характеристики экрана. Я так понимаю, это развитие тех же N56VZ и N76VZ? Ноутбуки сочные, я доволен. И цена лучше, чем у прочих марок. Если эти новые по качеству не уступают названным мной, то тогда зачёт.
На самом деле не такая уж и сумма. В провинциальном университете, в котором я учился, сейчас за 2 года магистратуры надо отдать почти 300 т.р. для моей специальности. А если сравнивать Гарвард и университет из первой дсятки тысяч по миру…
Ещё раз об экспертных решениях. Какие критерии оценки экспертов? Насколько эксперты компетентны и не предвзяты в своих суждениях? Как игрок в eve online я отлично помню блокировку eve-space.ru, на основании того, что эксперты не смогли отличить наркотики от внутриигрового сленга, который вообще получился от boosters. Это так компетентны эксперты, что не могут отличить игровую статью на тему баталии космических кораблей от реальной жизни?
Ну, отчасти. Я по прежнему не понимаю, почему если роскомнадзор не вноситев реестр ip, то что конкретные ip тогда всё же делают в списке (я привёл вам один ip, который точно там находится)? Получается, что хотя бы 1 факт противоречит Вашему ответу.
Ну и вопрос о прозрачности работы экспертов по прежнему висит. Т.е. эксперт — человек с непредвзятым мнением, по идее. Должны быть какие-то критерии экспертной оценки.
В текущей же ситуации имеем непрозрачную систему, неизвестные критерии. Эта непрозрачность вполне закономерно вызывает вопрос. А действительно ли мнение экспертов непредвзято?
Давайте на чистоту. На мнение специалистов и представителей отрасли откровенно наплевали.
Наплевали на вопросы о том, насколько представители роскомнадзора компетентны. Судя по тому, что информацию для блокировки содержит 1 сайт, а блокируют весь ip адрес, возникает ощущение, что с тех. специалистами никто не советовался, а грамотность тех, кто выносит вердикт — на уровне современного школьника 10-11 класса.
Т.е. В Вашей организации нет даже малейшей технической грамотности. Запрещена информация с одного ресурса, а тем временем у вас на zapret-info.gov.ru/ в списке висит целый ip-адрес (чтобы не быть голословным. 64.79.161.48 от 03.03.2013, номер основания 1006, Роспотребнадзор, дата внесения 12.03.2013), а вместе с ним не только заблокированный ресурс, но и ещё 107 сайтов.
Также уже не раз были задан вопрос. На каких критериях основываются эксперты, решая, относить сайт к запрещённому, или нет? Ответа так и не было получено.
Т.е. формально получается, что вы в своём рвении исполнения закона нарушаете законы, изданные в Нашей стране ранее.
Потрудитесь объяснить, почему так, или где я не прав. Реагируйте на всё высказывание, а не на отдельную фразу, как вы это сделали с уважаемым Shara.
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа:
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Без премиума там довольно грустно, поэтому вот можно считать игрой со скрытой абоненткой.
Ну тут у каждого своё видение. Я бы не сказал, что без абонплаты там грустно. Просто чуть-чуть подольше. Вот и всё. Конечно, можно добавить сюда же получение внутриигровых денег, но получив в своё время Т34 из 9го уровня в премиумные машины, да докупив китайский тип-59 (т.е. я сделал разовое вложение), я не вижу это как проблему. Если говорить о скорости прокачки техники, то я тоже проблемы не вижу (опять же, для себя. Друзья играют исключительно с подпиской). В танках (раз уж за них зацепились) я года 2 где-то. Играю я не часто. Могу 5 вечеров в неделю поиграть, могу раз в месяц. В среднем, так или иначе выходит 2-3 часа игры в 2 недели. Даже при таких нечастых играх у меня есть ангар, который позволяет потягаться с теми, кто играет постоянно (т.е. несколько единиц техники максимального уровня, большое количество техники ходового 8го уровня). Я не чувствую себя ущемлённым относительно других. Уверен, что многих это тоже привлекает.
Тут главное отличие от других игр в том, что на эффективность боя вложения почти не влияют. А ну ка, в комбатсе устроить бой человека, одетого за начальные валюты и за еврокреды? Первый и близко ко второму по результату стоять не будет.
Соц. сети и всё, что с ними связано — это вообще такой оргомный f2p с донатом :D
Все эти платные открыточки, голоса, ещё что-то (если честно, даже понятия не имеют, что дают и на что влияют) — чем не контент для доната?
У немалой части людей появилась достаточно прочная ассоциация free2play-донат. Да и не с проста же.
Окидывая взглядом свой геймерский опыт (16 лет только на pc, из них же болше 8 лет — в онлайне), я понимаю, почему такая ассоциация родилась.
Потому что f2p скрывает неуёмное желание разработчиков грести деньги. Причём не не то, чтобы зарабатывать стабильно и долго, а выгрести сколько можно за год-два, а там — трава не расти. При этом, в процессе, на большинство фришных игроков забивается болт. Отзывы сильно не волнуют, опять же по причине того, что на перспективу не смотрят/не планируют.
Далеко ходить за примерами не надо.
1) Бойцовский клуб — классная браузерка была когда-то. Но потом неуёмное желание «деньги-деньги-деньги!» просто свело на нет популяцию игры. Если раньше (году в 2005) в неё играли десятки тысяч (я помню онлайн и за 100 тыс.), то года 3 назад там онлайна видел всего несколько тысяч человек. При чём тут «деньги-деньги-деньги!»? А при том, что администрация игры не стеснялась несколько раз обнулять базу данных игры, соответсвенно и всего того, чего наиграли люди. Вкупе с тем, что проект не развивается, то ожидаемо запустение. Остаются те несколько сотен человек, кто подсел на игрушку основательно.
2) Ayakashi Ghost guild. Классная игра под андроид (вроде и под iphone тоже есть). Была. Успел поиграть нормально месяца 2. Развития механики игры нет, но частое добавление контента в виде эвентов. Меня это подкупило. Однако через пару месяцев игры меня (равно как и других игроков, кто платил не много) ждало сильное разочарование. С очередным эвентом разработчики уменьшили количество призовых мест (например с 8 до 6 тыс.) и сделали так, что не вложив в этот эвент хотя бы сотню-две долларов, вряд ли можешь претендовать как какое-то призовое место. Дальше цена прогресса только возросла. За два месяца в игре играющего народу (по моим прикидкам) убавилось с 900 до 110 тыс. Проблема та же, что и в других f2p. Разработчики убивают проект желанием загрести денюжек сейчас. Разработчик игры Zynga, кстати, пару месяцев назад сократил штат сотрудников на 20%. Даже удивления не вызвало. Карточный формат достаточно приколен, и не много игр на эту тему. Казалось бы, Zynga все и карты в руки, но увы. Они упустили момент. А после такого отношения я вряд ли снова буду играть в игры этой конторы. Подожду Harthstone близзардовский. Потому что компания с репутацией и плохих игр не делает.
3) Приятно из таких проектов выделились белорусы со своим WoT. Да. Там в игру платить можно. А можно и не платить. На результатах конкретно боёв это почти не сказывается. Просто имеют эти игроки некоторые плюшки, которые душу греют, но совсем не обязательно, чтобы гнуть остальных. Поэтому фришные игроки не бегут оттуда, а наоборот. Нет-нет, да и оплачивают что-то. Потому что они не чувствуют себя ущемлёнными относительно тех, кто платит.
4) pay2play — вообще отдельная тема. Если игра интересна, то pay2play — не преграда к популярности игры.
Хороший пример тому WoW. В пике там было под 12 млн. народу. Даже сейчас, когда кричат «вов — не торт», в игрушку играют 8 млн. Показатель.
Плюс формата, как правило, однозначен. Все игроки равны, у всех на старте одинаковые возможности. Тут уж сам выбираешь. Либо казуально гоняться за понями и бабочками, либо хардкорно резать орков и троллей в новом контенте. Либо и то и другое, если времени хватит. За бредятину люди долго платить не будут. Так что видится мне, pay2play — это некоторый показатель того, что игра интересна, раз за неё уже некоторое время люди платят, и что игра будет развиваться (то, на что разработчики f2p игр забивают, зачастую (естественно, за некоторым исключениями)), поскольку на одном контенте вряд ли удастся долго держать подписчиков.
Да. С цифрами, пусть даже несколько сферическими было бы проще. А то вот имеется пара побочных корпусов. Соединение между ними — примерно под 80 Мбит/сек (провайдер даёт). Сколько вот vdi'ев при таких параметрах нормально работать будет при средней нагрузке (интернеты, почта, файлопомойка, консультанты/гаранты с сервера). С другого бы бока (сколько Мбит надо, чтобы 60-70 рабочих мест нормально функционировали?) тоже бы подошло. А то ведь внезапно может оказаться, что бюджет считали-считали под vdi, а забыли посчитать, во сколько обойдётся массовая покупка хотя гигабитных коммутаторов, или же вообще переход на оптику для получение более высоких скоростей соединения… А то как бы не оказалось, что 4 десятка пользователей кладут в режиме средней нагрузки ветку на сотку мегабит…
В некоторых случаях периферия идёт комплектом с компьютером (вынужденно). У меня в организации тоже ставили какую-то дико важную софтину. Так переписали все номера/серийники/модели всего, что относилось к тому компьютеру. И мышек в т.ч. А вот если сменим мышку, то нарушаем как бы целостность системы, и в таком случае надо по правилам тех, кто проводил развёртыванием программы, заново вообще всю систему переделывать. Т.е. переустанавливать софтину, переписывать серийники/номера/модели и т.д.
Просто отказаться они не могут. Не разрешат.
Напоминает ситуацию, когда гос. организации записывали в Hap0.днblй ф_p0нт, а туда же добровольно принудительно попали и работники организаций, кто вступать вообще-то не собирался.
Ну и вопрос о прозрачности работы экспертов по прежнему висит. Т.е. эксперт — человек с непредвзятым мнением, по идее. Должны быть какие-то критерии экспертной оценки.
В текущей же ситуации имеем непрозрачную систему, неизвестные критерии. Эта непрозрачность вполне закономерно вызывает вопрос. А действительно ли мнение экспертов непредвзято?
Давайте на чистоту. На мнение специалистов и представителей отрасли откровенно наплевали.
Наплевали на вопросы о том, насколько представители роскомнадзора компетентны. Судя по тому, что информацию для блокировки содержит 1 сайт, а блокируют весь ip адрес, возникает ощущение, что с тех. специалистами никто не советовался, а грамотность тех, кто выносит вердикт — на уровне современного школьника 10-11 класса.
Т.е. В Вашей организации нет даже малейшей технической грамотности. Запрещена информация с одного ресурса, а тем временем у вас на zapret-info.gov.ru/ в списке висит целый ip-адрес (чтобы не быть голословным. 64.79.161.48 от 03.03.2013, номер основания 1006, Роспотребнадзор, дата внесения 12.03.2013), а вместе с ним не только заблокированный ресурс, но и ещё 107 сайтов.
Также уже не раз были задан вопрос. На каких критериях основываются эксперты, решая, относить сайт к запрещённому, или нет? Ответа так и не было получено.
Т.е. формально получается, что вы в своём рвении исполнения закона нарушаете законы, изданные в Нашей стране ранее.
Потрудитесь объяснить, почему так, или где я не прав. Реагируйте на всё высказывание, а не на отдельную фразу, как вы это сделали с уважаемым Shara.
Если не политика, то что?
ростелеком говорит:
Ну тут у каждого своё видение. Я бы не сказал, что без абонплаты там грустно. Просто чуть-чуть подольше. Вот и всё. Конечно, можно добавить сюда же получение внутриигровых денег, но получив в своё время Т34 из 9го уровня в премиумные машины, да докупив китайский тип-59 (т.е. я сделал разовое вложение), я не вижу это как проблему. Если говорить о скорости прокачки техники, то я тоже проблемы не вижу (опять же, для себя. Друзья играют исключительно с подпиской). В танках (раз уж за них зацепились) я года 2 где-то. Играю я не часто. Могу 5 вечеров в неделю поиграть, могу раз в месяц. В среднем, так или иначе выходит 2-3 часа игры в 2 недели. Даже при таких нечастых играх у меня есть ангар, который позволяет потягаться с теми, кто играет постоянно (т.е. несколько единиц техники максимального уровня, большое количество техники ходового 8го уровня). Я не чувствую себя ущемлённым относительно других. Уверен, что многих это тоже привлекает.
Тут главное отличие от других игр в том, что на эффективность боя вложения почти не влияют. А ну ка, в комбатсе устроить бой человека, одетого за начальные валюты и за еврокреды? Первый и близко ко второму по результату стоять не будет.
Все эти платные открыточки, голоса, ещё что-то (если честно, даже понятия не имеют, что дают и на что влияют) — чем не контент для доната?
Окидывая взглядом свой геймерский опыт (16 лет только на pc, из них же болше 8 лет — в онлайне), я понимаю, почему такая ассоциация родилась.
Потому что f2p скрывает неуёмное желание разработчиков грести деньги. Причём не не то, чтобы зарабатывать стабильно и долго, а выгрести сколько можно за год-два, а там — трава не расти. При этом, в процессе, на большинство фришных игроков забивается болт. Отзывы сильно не волнуют, опять же по причине того, что на перспективу не смотрят/не планируют.
Далеко ходить за примерами не надо.
1) Бойцовский клуб — классная браузерка была когда-то. Но потом неуёмное желание «деньги-деньги-деньги!» просто свело на нет популяцию игры. Если раньше (году в 2005) в неё играли десятки тысяч (я помню онлайн и за 100 тыс.), то года 3 назад там онлайна видел всего несколько тысяч человек. При чём тут «деньги-деньги-деньги!»? А при том, что администрация игры не стеснялась несколько раз обнулять базу данных игры, соответсвенно и всего того, чего наиграли люди. Вкупе с тем, что проект не развивается, то ожидаемо запустение. Остаются те несколько сотен человек, кто подсел на игрушку основательно.
2) Ayakashi Ghost guild. Классная игра под андроид (вроде и под iphone тоже есть). Была. Успел поиграть нормально месяца 2. Развития механики игры нет, но частое добавление контента в виде эвентов. Меня это подкупило. Однако через пару месяцев игры меня (равно как и других игроков, кто платил не много) ждало сильное разочарование. С очередным эвентом разработчики уменьшили количество призовых мест (например с 8 до 6 тыс.) и сделали так, что не вложив в этот эвент хотя бы сотню-две долларов, вряд ли можешь претендовать как какое-то призовое место. Дальше цена прогресса только возросла. За два месяца в игре играющего народу (по моим прикидкам) убавилось с 900 до 110 тыс. Проблема та же, что и в других f2p. Разработчики убивают проект желанием загрести денюжек сейчас. Разработчик игры Zynga, кстати, пару месяцев назад сократил штат сотрудников на 20%. Даже удивления не вызвало. Карточный формат достаточно приколен, и не много игр на эту тему. Казалось бы, Zynga все и карты в руки, но увы. Они упустили момент. А после такого отношения я вряд ли снова буду играть в игры этой конторы. Подожду Harthstone близзардовский. Потому что компания с репутацией и плохих игр не делает.
3) Приятно из таких проектов выделились белорусы со своим WoT. Да. Там в игру платить можно. А можно и не платить. На результатах конкретно боёв это почти не сказывается. Просто имеют эти игроки некоторые плюшки, которые душу греют, но совсем не обязательно, чтобы гнуть остальных. Поэтому фришные игроки не бегут оттуда, а наоборот. Нет-нет, да и оплачивают что-то. Потому что они не чувствуют себя ущемлёнными относительно тех, кто платит.
4) pay2play — вообще отдельная тема. Если игра интересна, то pay2play — не преграда к популярности игры.
Хороший пример тому WoW. В пике там было под 12 млн. народу. Даже сейчас, когда кричат «вов — не торт», в игрушку играют 8 млн. Показатель.
Плюс формата, как правило, однозначен. Все игроки равны, у всех на старте одинаковые возможности. Тут уж сам выбираешь. Либо казуально гоняться за понями и бабочками, либо хардкорно резать орков и троллей в новом контенте. Либо и то и другое, если времени хватит. За бредятину люди долго платить не будут. Так что видится мне, pay2play — это некоторый показатель того, что игра интересна, раз за неё уже некоторое время люди платят, и что игра будет развиваться (то, на что разработчики f2p игр забивают, зачастую (естественно, за некоторым исключениями)), поскольку на одном контенте вряд ли удастся долго держать подписчиков.
Мне видится всё примерно так.