All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Send message
что данные выдаются по запросам правоохранительных органов.

Мне кажется, что «по запросу» и в «без отдельного разрешения» — это несколько разные вещи.
А, судя по тексту статьи, получается, что доступ спецслужбы получали в массовом порядке без каких либо запросов. Ну как минимум к SkyDrive.
Проблема в том, что США вполне могут тянуть свои ручки за пределы своих границ. Ярошенко и Бут тому примеры. Я не говорю, что они не виновны. Там истории тёмные достаточно… Не в этом дело, в данном примере. Дело в том, что США свои дела вполне проворачивает в третьих странах в отношении лиц, которые к этим США и этим третьим странам не относятся. Дела США вполне можно назвать преступными. И по закону 3х стран, и по законам стран лиц, в отношении которых работают. Вот только американцев это не останавливает. Ярошенко, помнится мне повязали с мотивацией, что «он намеревался». Но там ради этого агенты работали. А тут все ваши данные и все ваши «намерения» у них сразу на ладони. Пригласят на конференцию, а по прилёту повяжут, поскольку ради сего и пригласили…
Напомнило мне то, что я видел в детстве. Поскольку жил в городке с большим числом военных и в/ч в округе, то иногда доводилось наблюдать за вояками.

Когда военные уничтожали информацию с компьютеров, то уничтожали целиком эти компьютеры. Вытаскивали из здания какой-нибудь 386/486 (год 95й шёл. Для всех, кого знал, 486 это ж нечто было), брали пару солдатиков, которые, в свою очередь, брали по ломику и начинали бить. Не щадили никого… Ни монитор, ни клавиатуру, ни платы внутри системника.

Так что у нас такие технологии уже использовались намного раньше, чем начали американцы.
Вполне допускаю, что может стать поводом для отставки кого-нибудь, либо поводом для инициирования рассмотрения целесообразности исключения в Законе о свободе информации.
Пожалуй, это мысль. Забавно было бы посмотреть на бойкот русскоязычными ресурсами адресов роскомнадзора :)
Ну, как показывает практика, компании стараются как-то отслеживать сообщения о себе на популярных ресурсах. У меня в блоге товарищи билайновцы объявились уже через день после публикации поста с «НЕГОДУЭ». Хотя там блог тот посещаемости 0 целых 0 десятых имеет.
Когда идёт обсуждение квантовых компьютеров и эффектов от его внедрения, мне сразу вспоминается 2000 и ещё запуск БАК. Мандраж людей в обоих случаях был схож.
Пишите! Тема актуальная, интересная, только, фактически, начала развиваться. Нам всем с этим жить не год и не два теперь. Врага надо знать в лицо.
Добавлю, что выплыло непривычного. Раньше при небольшом количестве вкладок при щёлканьи по пустому полю открывалась новая вкладка. Сейчас такое вот пропало. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попасть в плюсик. При использовании RDP оказалось достаточно неудобно.

Ещё к тому, что понравилось. На быстрых компьютерах опера теперь устанавливается ещё быстрее.
Действительно стало меньше. А какова значимость множества процессов? Практическая польза есть какая от этого?
Понятно, что каждый процесс — это конкретная страница. И после убийства процесса от страницы остаётся только кнопка перезагрузить.
Но как выявить нужный для «kill process» процесс, ассоциированный с интересующей меня страницей? Оно же в диспетчере нигде не отображается, ни по одному из трёх десятков параметров.
самое чудовищное в этой ситуации то, что каждый жрёт много. 12.15 у меня на ~110 табов потребление памяти 1450 Мб. В 15 версии на ~50 табов уже 1300 Мб отожрала.
100+ процессов оперы, конечно, будут выглядеть чудовищно.
Вчера тестировал. Сегодня вот пытаюсь полноценно работать в 15 версии. Получается как-то не очень, через силу.

ЗЫ Оффтоп: а в ЖЖ больше интересных фотографий не постите? :)
Ага. ASUS N56VZ (win7, но не суть) — возможность отключить Secure Boot есть, но появилась только путём отката на самую раннюю версию eeprom.

Обладатель точно такой же желязяки. Выпуск — июнь 2012. Secure Boot отключил без каких-либо плясок с бубном.
Из того, что не понравилось.
Естественно, отсутствие структурированных закладок
Но помимо этого:
1) Отсутствие шкалы масштабирования в строке состояния. На ноутбуке с тачпадом частенько использую.
2) Отсутствие группировки вкладок перетаскиванием одна на другую.
3) Пропадание фавайконов сайтов при большом количестве открытых вкладок.
4) Отсутствие предпросмотра в маленьком окне при наведении на вкладку.
5) Отсутствие поискового провайдера. Поиск из адресной строки — хорошо. Но мне часто неудобно.
6) Отсутствие скролла страниц по ПКМ+скролл
7) Адъ и Израиль в диспетчере задач. При 50 вкладках — вешалка.
8) Отсутствие собственных настроек прокси.
9) Отсутствие выпадающего списка с закрытыми вкладками
Это те мелочи, что однозначно удерживают меня по сей день на 12.15.

Не критично, но неприятно исчезновение:
10) перезагрузки страницы каждые Х.
11) настроек предпочтений для сайтов.
12) открытия с помощью другого браузера прямо с просматриваемой страницы.
13) затемнения страницы при поиске по ctrl+f
14) опции учёта регистра при поиске по ctrl+f
15) масштабирования speed dial'а при добавлении кучи плиток.

Порадовало из всего только одно. По ctrl+f сейчас выдаётся общее количество результатов и номер текущей позиции. Это действительно приятно.
На текущий момент не вижу, что бы привлекло в браузере. МОжно попытаться довести расширениями до ума, но каждый релиз пляски с расширениями… А мне оно надо? На текущий момент опера 12.15 (пока) и FF выглядят привлекательней. Нет. Части функционала в FF никогда и не было оперовского, но по крайней мере там есть некоторая часть функционала, которая в любимой опере теперь отсутствует.

В общем, пока занимаюсь созерцанием изменений. Может быть к моменту устаревания 12.15 всё-таки вернут такие вот мелкие фишки, из которых строится удобная работа.
Многие люди в надежде на помощь в общении с ПК и различными системами сами вываливают свои данные. Я тут статистику веду, обезличенную. Сегодня 178 дней уже. За это время 19 человек сами мне сказали свои логин и пароль к той или оной системе, хотя об этом я их ни разу не просил.
капец Винде (8-ка)

Разрешите уточнить, а в чём это выражается (ну кроме отсутствия кнопки start и плиток)?
Функционально я не заметил за всё время каких-то различий. Разве что, по производительности на многоядерных процессорах всё же быстрее win 7. Не примите за издевательство, просто, чую, грядёт момент, когда через годик будем апгрейдить немало машин на 8ку, собираю данные о противнике.
Тут дело в том, что изначально и Яндекс и mail.ru имеют некий набор очень популярных сервисов. При входе пользователя на эти сервисы вылазит небольшое окошко с предложением поставить супер быстрый браузер. И люди считая, что так надо, ставят. И пользуются. У оперы таких порталов и сервисов нет. Как такую аудиторию будут привлекать — не понятно. И это на фоне потери части пользователей, лояльных старому движку.
Мне надоели эти шутки с Кзибитом, но в данном случае это даже и не шутка получается… Озадачен.
Ой беда-беда. Вспоминая хром, после установки которого на некоторых машинах начинает крашиться «internet options»…
Это «ок», что после установки хрома в win7 крашится internet options (оно же свойствами обозревателя (кажется) по русски)? Эта беда приключилась примерно с четвертью знакомых, кто начал пользоваться хромом. Это не лучший способ начинать знакомство с продуктом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity