С играми я еще хоть как-то могу понять. 4К гейминг и банально огромные ассеты, текстуры и прочие. Хотя уже сейчас у разных проектов стали появляться HD клиенты, для тех, кому все это 4К великолепие все равно недоступно. Прогресс то идет понятно куда, вот только "оптимизация" только через наращивание мощностей - по сути своей тупик. В который мы рано или поздно зайдем. А по как делать по другому - уже никто не вспомнит.
Тем более что как оказалось в вашей практике такого не было, в моей тоже - так зачем дальше теоретизировать?
Ну хотя бы ради того, чтобы это так и оставалось - терией а не личной практикой. Все же лучше учиться на чужих ошибках, а не самостоятельно навещать сарай с граблями.
Заняло все это несколько лет, на работу его не взяли в 2016м, судился до 2018го.
А если бы взяли - в 2018 он бы получил сразу за пару лет ЗП. Неплохой профит.
В случае же с примером выше, когда вы уже выдали человеку оффер и пригласили на трудоустройство убедить даже суд первой инстанции, что небыло злоупотреблений со стороны нанимателя боюсь не выйдет.
Ну скажут вам "извините, приняли решение взять другого кандидата".
Вы не в курсе, что нельзя просто взять и отказать соискателю, если его навыки совпадают с тем, что вы указали в ваших требованиях? А необоснованный отказ, то есть отказ, не связанный с деловыми качествами, является нарушением закона. Статья 64.
Так в найме все равно откажут и на работу не возьмут, в чем смысл?
А на основании чего, простите? Вот человек прошел все этапы собесов, получи оффер, в день Х пришел оформляться и принес свою трудовую в кадры, которые и увидели в ней ТАКОЙ. Какой сценарий дальше? Кадры телеграфируют выше и человеку отказывают в приеме? Так тут сценарий однозначный - требуется письменный отказ с указанием причиной. И дальше нанимателю уже деваться некуда, так как причиной в отказе может быть только недостаточная квалификация (мед. противопоказания в данном случае нас не интересуют). Но сам факт того, что человек получил оффер как бы говорит о том, что квалификация нанимателя устроила. Поэтому дальше сценарий идентичный - суд, который такой кандидат выиграет, принудительное оформление и возможно еще 2-3 записи о том, как он был уволен и восстановлен.
Головоломки к работе (любой) отношения не имеют.
Извините все же, но писать код, это просто вбивать буковки и циферки.
Зарплата за полгода это большой куш, не думаю что найдется компания, которая так просто согласится выплатить.
Опять же зависит от множества факторов. Если дальнейшее разборки могут вылиться в массу всевозможных проверок - зарплата за полгода может оказаться не самым плохим вариантом.;)
Так что на практике будет такая же история с апелляцией и обжалованием.
И если "алконавт" не совсем дурак, он подсуетиться и найдет юриста на процент, так как вы сами заметили - зарплата за полгода сумма не маленькая. Я уже не говорю о том, что он может уже успеть протратить выплаченное ему по решению суда первой инстанции и удачи потом что-то с него взыскиывать. ;)
С учётом того, что нет даже обязанности его вообще вести - вращать вполне можно. Все регламенты - внутренние.
Обязанности нет - а запросить оно проверяющие органы могут. Очередной парадокс нашей системы.
Хоть каждый день повышай.
Но только всем в этой должности. ;)
Если на той же должности, то да. Но переводить с должности на должность никто не мешает.
Опять же, если такие переводы имеют массовый характер - то решение суда будет вполне однозначным. Это как с договорами ГПХ, по которым формально, соблюдая некоторые условия можно оформлять сотрудников, но риски что по суду такие взаимоотношения будут переквалифицированы в трудовые - более чем неиллюзорные.
Увы, современные реалии накладывают свои нюансы и их тоже стоит учитывать.
А так, выписка из центра реабилитации, где человек полгода проходил лечение от зависимости тоже вполне проканает. Вероятность встретить такое в реальной жизни не много, но она есть. Тем более, что обычно подобное происходит не когда человек хочет на работу вернутся, а когда хочет по легкому стрятсти бабла. Т.е. материально заинтересован и практически ничем не рискует.
Как интересно, т.е. вы прямым текстом предлагаете работодателя обмануть, сдав ему чистую трудовую? Я правильно понимаю
Нет, неправильно. Я вам говорю о том, что записи о пяти увольнениях и восстановлениях работодатель увидит уже после того, как человек прошел все этапы собеседований и нанимателя все устроило.
среди программистов
Среди пограмистов все то же самое. Есть творцы способные решить любую головоломку, но заниматься всякой фигней (по их мнению) им не интересно. Во многом поэтому бывают востребованы джуны, которым можно доверить написание рутинной обвязки к готовому решению. Вдумчивые педанты, которые четко делают все по плану от А до Я среди программистов встречаются так же не часто.
сли это было не по больничному листу или иной предусмотренной законом или договором уважительной причине - это прогул.
Извините, подушню. Прогулом это незарегистрированное отсутствие станет только если по факту оного был составлен и подписан акт об отутствии на рабочем месте. И с этим актом под подпись еще и требуется ознакомить "прогульщика" (или зафиксировать отказ в подписании оного). ;)
К счастью - не много. Но компания предпочитает не рисковать и не подставляться надзорным органам на ровном месте, Последствия оного могут быть куда более дорогими.
Как думаете, какое отношение будет у нового работодателя, когда он увидит в вашей трудовой "уволен по статье"- "восстановлен" и так пять раз?
Зависит от работодателя. Я наверное открою вам тайну, сказ что многие работодатели видят трудовую нового сотрудника только в день оформления, да?
Статья про меры, когда классические дисциплинарные методы воздействия уже провалились
Нет. В статье ни слова про классические методы и буквально призыв - не терпите, не пытайтесь исправить, а сразу рубите корень всех бед.
Но вообще попробуйте как-нибудь полгода прибирать код за таким "Васей", потом поговорим о "методах воздействия"
Таких "Василиев" в любой сфере предостаточно. Большинству их них можно найти их нишу где они все еще будут полезны, а их деструктивные особенности - минимизированы. В конце концов мир состоит не из идеальных людей. Более того, очень частое явление, что именно сильный спец - наибольший распиздяй. Ибо ему интересно решать задачку и он ее реально решает, а вот документировать и прочее - скучая нудятина, которая в его системе ценностей на уровне ниже плинтуса, а следовательно и отношение к данному типу работы соответствующее. И вот вопрос лишаться ли действительно сильного спеца или нет в подобной ситуации не имеет однозначного ответа. Тут всегда приходится смотреть на совокупность множества факторов.
Так что сам создал должность, сам переименовал или удалил... Или перевёл с должности на должность с повышением ЗП
Так там тоже не все так просто. Есть сроки, регламенты и т.д. Нельзя вращать штаткой по желанию левой пятки (отсюда к примеру сложность с увольнением через сокращение).
А что касается "занижения" "повышения" на испыталке, то в суде это доказывается тупо на примерах. Если по бух. отчетности большая часть сотрудников через три месяца после трудоустройства получает "повышение" оплаты труда, то судом это будет трактоваться достаточно однозначно. ;)
Стоит понимать, что все эти судебные разборки это уже крайние меры, если дело до них доходит, значит все остальные меры и методы воздействия провалились.
Нет, стоит понимать, что средний работодатель в РФ любит жупел "УВОЛЮ!". И работает этот жупел исключительно в силу правовой безграмотности большей части населения. А так же их неумения и нежелания отстаивать свои права. Так вот, судебные разборки - это нормальная практика. А ненормально как раз то, что подобные ситуации считают аномальными.
Опять же кто-то в статье выше прямым текстом буквально призывает не применять различные меры и методы воздействия, а именно что сразу увольнять. Так мол проще. И эффективнее.
P.S. В нашем холдинге, блдж, случай был - чел просто забил и перестал ходить на работу в какой-то момент. Не уволился, но по месту жительства нет, по телефону не отвечает: исчез!
Почти аналогичная история. Человек ушел в запой и не вернулся. Последнее что про него было известно, что он в реабилитационном центре. По итогу не могли уволить его больше года. Трудовая инспекция настоятельно не рекомендует проводить увольнение без личной подписи увольняемого. Итог: год, сука целый год, мы на каждый день составляли акт об отсутствии на рабочем месте. Пару деревьев перевили точно. Спустя год, подали в розыск и только после этого собрав все в кучу - таки уволили. Но даже в этом случае оставался риск, что он мог возникнуть на пороге со справкой от центра реабилитации и затребовать свое место под солнцем.
Версию для эфира посмотрите. Там и символику и курение режут, иначе в эфир нынче нельзя. А онлайн кинотеатры старательно загоняют в этот же загончик.
С играми я еще хоть как-то могу понять. 4К гейминг и банально огромные ассеты, текстуры и прочие. Хотя уже сейчас у разных проектов стали появляться HD клиенты, для тех, кому все это 4К великолепие все равно недоступно. Прогресс то идет понятно куда, вот только "оптимизация" только через наращивание мощностей - по сути своей тупик. В который мы рано или поздно зайдем. А по как делать по другому - уже никто не вспомнит.
И потом наступает новый, дивный мир в котором драйвера на принтер в гигабайт перестают быть чем то удивительным.
Ну хотя бы ради того, чтобы это так и оставалось - терией а не личной практикой. Все же лучше учиться на чужих ошибках, а не самостоятельно навещать сарай с граблями.
А если бы взяли - в 2018 он бы получил сразу за пару лет ЗП. Неплохой профит.
В случае же с примером выше, когда вы уже выдали человеку оффер и пригласили на трудоустройство убедить даже суд первой инстанции, что небыло злоупотреблений со стороны нанимателя боюсь не выйдет.
У меня - нет. Мы стараемся не подставляться на ровном месте. А вот у ВС РФ есть даже разъяснения по этому поводу - https://www.vsrf.ru/documents/all/31088/?ref=journal.zarplata.ru
Вы не в курсе, что нельзя просто взять и отказать соискателю, если его навыки совпадают с тем, что вы указали в ваших требованиях? А необоснованный отказ, то есть отказ, не связанный с деловыми качествами, является нарушением закона. Статья 64.
Безусловно. Но и работенка не особо пыльная с другой стороны. А еще можно мировое организовать к всеобщей выгоде если стороны не закусили удила.
А на основании чего, простите? Вот человек прошел все этапы собесов, получи оффер, в день Х пришел оформляться и принес свою трудовую в кадры, которые и увидели в ней ТАКОЙ. Какой сценарий дальше? Кадры телеграфируют выше и человеку отказывают в приеме? Так тут сценарий однозначный - требуется письменный отказ с указанием причиной. И дальше нанимателю уже деваться некуда, так как причиной в отказе может быть только недостаточная квалификация (мед. противопоказания в данном случае нас не интересуют). Но сам факт того, что человек получил оффер как бы говорит о том, что квалификация нанимателя устроила. Поэтому дальше сценарий идентичный - суд, который такой кандидат выиграет, принудительное оформление и возможно еще 2-3 записи о том, как он был уволен и восстановлен.
Извините все же, но писать код, это просто вбивать буковки и циферки.
Опять же зависит от множества факторов. Если дальнейшее разборки могут вылиться в массу всевозможных проверок - зарплата за полгода может оказаться не самым плохим вариантом.;)
И если "алконавт" не совсем дурак, он подсуетиться и найдет юриста на процент, так как вы сами заметили - зарплата за полгода сумма не маленькая. Я уже не говорю о том, что он может уже успеть протратить выплаченное ему по решению суда первой инстанции и удачи потом что-то с него взыскиывать. ;)
Обязанности нет - а запросить оно проверяющие органы могут. Очередной парадокс нашей системы.
Но только всем в этой должности. ;)
Опять же, если такие переводы имеют массовый характер - то решение суда будет вполне однозначным. Это как с договорами ГПХ, по которым формально, соблюдая некоторые условия можно оформлять сотрудников, но риски что по суду такие взаимоотношения будут переквалифицированы в трудовые - более чем неиллюзорные.
Увы, современные реалии накладывают свои нюансы и их тоже стоит учитывать.
А так, выписка из центра реабилитации, где человек полгода проходил лечение от зависимости тоже вполне проканает. Вероятность встретить такое в реальной жизни не много, но она есть. Тем более, что обычно подобное происходит не когда человек хочет на работу вернутся, а когда хочет по легкому стрятсти бабла. Т.е. материально заинтересован и практически ничем не рискует.
Нет, неправильно. Я вам говорю о том, что записи о пяти увольнениях и восстановлениях работодатель увидит уже после того, как человек прошел все этапы собеседований и нанимателя все устроило.
Среди пограмистов все то же самое. Есть творцы способные решить любую головоломку, но заниматься всякой фигней (по их мнению) им не интересно. Во многом поэтому бывают востребованы джуны, которым можно доверить написание рутинной обвязки к готовому решению. Вдумчивые педанты, которые четко делают все по плану от А до Я среди программистов встречаются так же не часто.
Контракт и статус ветерана СВО. Улыбаемся и машем.
Извините, подушню. Прогулом это незарегистрированное отсутствие станет только если по факту оного был составлен и подписан акт об отутствии на рабочем месте. И с этим актом под подпись еще и требуется ознакомить "прогульщика" (или зафиксировать отказ в подписании оного). ;)
К счастью - не много. Но компания предпочитает не рисковать и не подставляться надзорным органам на ровном месте, Последствия оного могут быть куда более дорогими.
Зависит от работодателя. Я наверное открою вам тайну, сказ что многие работодатели видят трудовую нового сотрудника только в день оформления, да?
Нет. В статье ни слова про классические методы и буквально призыв - не терпите, не пытайтесь исправить, а сразу рубите корень всех бед.
Таких "Василиев" в любой сфере предостаточно. Большинству их них можно найти их нишу где они все еще будут полезны, а их деструктивные особенности - минимизированы. В конце концов мир состоит не из идеальных людей. Более того, очень частое явление, что именно сильный спец - наибольший распиздяй. Ибо ему интересно решать задачку и он ее реально решает, а вот документировать и прочее - скучая нудятина, которая в его системе ценностей на уровне ниже плинтуса, а следовательно и отношение к данному типу работы соответствующее. И вот вопрос лишаться ли действительно сильного спеца или нет в подобной ситуации не имеет однозначного ответа. Тут всегда приходится смотреть на совокупность множества факторов.
Так там тоже не все так просто. Есть сроки, регламенты и т.д. Нельзя вращать штаткой по желанию левой пятки (отсюда к примеру сложность с увольнением через сокращение).
А что касается "занижения" "повышения" на испыталке, то в суде это доказывается тупо на примерах. Если по бух. отчетности большая часть сотрудников через три месяца после трудоустройства получает "повышение" оплаты труда, то судом это будет трактоваться достаточно однозначно. ;)
Нет, стоит понимать, что средний работодатель в РФ любит жупел "УВОЛЮ!". И работает этот жупел исключительно в силу правовой безграмотности большей части населения. А так же их неумения и нежелания отстаивать свои права. Так вот, судебные разборки - это нормальная практика. А ненормально как раз то, что подобные ситуации считают аномальными.
Опять же кто-то в статье выше прямым текстом буквально призывает не применять различные меры и методы воздействия, а именно что сразу увольнять. Так мол проще. И эффективнее.
Почти аналогичная история. Человек ушел в запой и не вернулся. Последнее что про него было известно, что он в реабилитационном центре. По итогу не могли уволить его больше года. Трудовая инспекция настоятельно не рекомендует проводить увольнение без личной подписи увольняемого. Итог: год, сука целый год, мы на каждый день составляли акт об отсутствии на рабочем месте. Пару деревьев перевили точно. Спустя год, подали в розыск и только после этого собрав все в кучу - таки уволили. Но даже в этом случае оставался риск, что он мог возникнуть на пороге со справкой от центра реабилитации и затребовать свое место под солнцем.