Обновить
40
0
Кирилл Пименов@kirushik

Пользователь

Отправить сообщение

Как поднять свой уровень в искусстве программирования. План из шести шагов

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели21K

Вольный перевод списка из довольно удачных способов для повышения своего уровня, как программиста.
Читать дальше →

Психологическое манипулирование при разработке сайтов электронной коммерции

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели3.7K
Автор: Кристина Бьоран
Источник: www.uxbooth.com/blog/psychological-manipulation-in-ecommerce-design

image Веб-дизайнеры и веб-архитекторы используют целый арсенал психологических ловушек, чтобы манипулировать пользователями и провоцировать их на определенные шаблоны поведения. Что можно почерпнуть для себя из этих приемов? И, что еще более важно, этичны ли они?

В июле 2011 года в одном из выпусков интернет-издания Wired, профессор психологии и специалист в области поведенческой экономики, Дэн Ариели, опубликовал статью на тему психологических приемов, используемых сегодня несколькими крупнейшими веб-сайтами. В этой статье, которая называлась «Gamed» («Пойманные»), автор продемонстрировал, как такие сайты, как Amazon и Groupon, при помощи элементов дизайна стимулируют определенные сценарии поведения, направленные на осуществление покупки.

Читать дальше →

Инструкция для начинающих музыкантов

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели47K

Или как заработать на собственной музыке


Хабр читают разные люди, из разных социальных слоев, разных сфер деятельности и разных увлечений. Возможно этот материал будет полезен многим начинающим музыкантам. Много раз мне писали и многократно приходится сталкиваться с просьбами заняться продюсерингом молодых, начинающих и не опытных музыкантов. В этой статье я расскажу как заняться продвижением своих творений с минимальными вложениями и максимальной отдачей. Иначе говоря, расскажу начинающим музыкантам о том, как можно лично заняться продюсерингом без привлечения сторонних компаний.

Заранее предупреждаю, текста много, читать придется внимательно.
Читать дальше →

Akka для Java разработчика (часть 1)

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели81K
В последнее время появилось довольно много языков программирования, которые используют для JVM как платформу для выполнения. Одним из наиболее «горячих» тем для обсуждения в последнее время является Scala. В этой статье я не буду рассматривать заслуженно это или нет, просто хочу рассказать как можно использовать средства этого языка используя Java и не написав ни одной строчки на Scala.
Итак, что такое actor и почему akka?

Роль связей в сообществах (Connecting the Community)

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели3.4K
Мы живём в разных онлайн сообществах. Как выглядят эти сообщества? Каково наше место в каждом из них и какую роль мы в них играем?

Диаграмма внизу изображает реальное онлайн сообщество (on-line community, OLC). Каждый узел на диаграмме обозначает человека. А линия между двумя узлами означает, что между двумя людьми в сообществе существует определенная связь. Такая структура в социологии называется социальной сетью.

Большинство онлайн сообществ представляет из себя три социальных кольца: плотно связанное ядро в центре, слабо связанные фрагменты второго кольца, и несвязанные узлы внешнего кольца, называемые также луркерами. В сообществах можно присутствовать на разных уровнях: каждый такой уровень представлен одним из колец. Вы можете входить в ядро одного сообщества и в то же самое время быть луркером в другом.
Читать дальше →

Обзор бесплатных инструментов для аудита web-ресурсов и не только

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели41K

Вопрос безопасности всегда будет актуальным, особенно в Сети. По этому, чтобы в один прекрасный день не получить на своем ресурсе такую картинку нужно уметь проверять на предмет уязвимостей себя самого.

Под катом — краткий обзор и типовые примеры использования бесплатных утилит, которые помогут (а точнее уже во всю помогают) хакерам, администраторам, разработчикам, тестировщикам проверить свои ресурсы конкурентов в автоматизированном режиме.

У статьи довольно низкий порог вхождения для понимания и использования, по этому, надеюсь, придется по душе многим. Раскрывается лишь базовый функционал программ.

В злых целях знания использовать не буду!

OpenCL: универсальность и высокая производительность или не так все просто?

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели11K
На Хабре уже были статьи об OpenCL, CUDA и GPGPU со сравнениями производительности, базовыми понятиями и примерами, поэтому рассказывать об основах и принципах работы я тут не буду, даже код не покажу. Но я хочу описать в чем заключаются реальные трудности при использовании GPU (про ограничения и их последствия), почему нельзя сравнивать производительность CPU и GPU, а также про то насколько “универсален” OpenCL на самом деле.
Читать дальше →

Альфа-версия компьютера Raspberry Pi за $25 пошла в производство

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели6.2K

На фото к компьютеру подключен 12-мегапиксельный камера-модуль

В мае 2011 года гики всего мира с восхищением обсуждали изделие британского разработчика игр Дэвида Брабена — компьютер-флэшку Raspberry Pi за $25. Это полноценный компьютер общего назначения под Ubuntu 9 с HDMI-и USB-разъёмами для подключения монитора, клавиатуры и мышки. Спустя два месяца спецификации материнской платы утверждены, и вот теперь альфа-версия Raspberry Pi отправлена в производство.
Читать дальше →

Создаем систему видеонаблюдения с помощью motion

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели119K
В этой статье я хочу рассказать о настройке и использовании домашней системы слежения. Вы сможете сделать за любой территорией, попадающей в поле зрения вышей веб-камеры, отправлять себе сообщение при обнаружении активности в этой области, делать снимки, транслировать изображение по сети (можно прикрутить авторизацию для доступа видео с вашей веб-камеры и смотреть удаленно, если у вас есть статический ip) вообще что захотите — полный контроль и свобода выбора, что в общем характерно для ос gnu/linux и подобных (в дальнейшем речь пойдет именно о linux).
Читать дальше →

Поддержка реверс-проксирования Web Sockets в Nginx

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели12K
Если вы используете Socket.IO или Faye с WebSockets, и хотите при этом использовать реверс-прокси с Nginx, то вы встретитесь с проблемой поддержки WebSocket в Nginx. Ее просто нет — WebSocket использует HTTP 1.1, в то же время как Nginx умеет правильно проксировать только HTTP 1.0.

Что делать?


Вы можете попытаться пойти в обход — использовать HAProxy для проксирования tcp соединений, или же скатиться к использованию Long-polling.
Но есть способ реализовать реверсированное проксирование и с NGINX, используя неофициальный патч, реализующий модуль tcp_proxy в nginx, который даст возможность пробрасывать произвольные tcp-соединения (по сути тоже самое, что дает HAProxy).
Читать дальше →

Выбираем мультиплатформенный движок для разработки мобильных игр (часть 1)

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели53K
imageРазработка мобильных приложений это весьма перспективное и выгодное занятие. Одним из самых интересных направлений являются игры. Однако, игры — это довольно сложные приложения, а учитывая, что на рынке существует как минимум две мобильные платформы, на которые стоит ориентироваться, сложность возрастает вдвойне. По этому, нам надо как то облегчить свой и без того нелегкий труд.
Читать дальше →

Архитектура контроллеров: простые советы на каждый день

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели4K
То, что контроллеры должны быть «худыми» знают все, но по мере наращивания функционала поддерживать чистоту контроллеров становится все сложнее и сложнее. Мы хотим предложить несколько рекомендаций как содержать свои контроллеры максимально чистыми без ущерба для качества кода.
Читать дальше →

SRP-6: аутентификация без передачи пароля

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели36K
Как и было обещано в соседней теме, где рассказывался велосипед, выкладываю описание алгоритма SRP RFC2945 — способе регистрации и аутентификации пользователей безопасным образом по небезопасному каналу. Вот только в процессе подготовки статьи я обнаружил более свежую версию протокола, SRP-6, вместе с реализацией, в связи с чем решил выбросить свои архаичные наработки по SRP-3, и просто дать ссылки на имплементацию новой версии.
Читать дальше →

64-битная ОС на ассемблере

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели29K


Разработчики из канадской компании Return Infinity специализируются на низкоуровневом программировании и экспериментальных разработках. На днях они выкатили новую версию BareMetal, 64-битной операционной системы, написанной полностью на ассемблере. Цель этого проекта — избавиться от неэффективного машинного кода, который генерируют компиляторы высокоуровневых языков вроде C/C++ и Java. Если изначально писать на ассемблере, то код получается более производительным и компактным. Вся ОС занимает 16384 байт, а программка “Hello World!” компилируется в файл 31 байт.
Читать дальше →

Упрощаем регистрацию и вход на сайт

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели35K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Innovative Techniques To Simplify Sign-Ups and Log-Ins" от Anthony T. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Smashing Magazine.


Существует множество различных способов создания форм регистрации и авторизации. Большинство дизайнеров знакомы с традиционными способами.
Однако, зная и используя некоторые инновационные техники, можно сделать формы понятнее и легче для заполнения.



Форма авторизации на сайте Basecamp

В этой статье мы представляем несколько идей, которые могли бы оказаться полезными для ваших проектов. Но, собираясь использовать их, пожалуйста убедитесь в том, что правильно понимаете контекст, в котором их следует применять. А еще мы будем рады увидеть результаты юзабилити-тестирований, подтверждающие или опровеграющие советы, изложенные ниже.

Читать дальше →

Создание языка программирования с использованием LLVM. Часть 2: Реализация парсера и AST

Время на прочтение20 мин
Охват и читатели41K
Добро пожаловать в Главу 2 учебника «Создание языка программирования с LLVM». В этой главе мы увидим, как использовать лексический анализатор, созданный в Главе 1, чтобы построить полный синтаксический анализатор для нашего языка Kaleidoscope. После того, как у нас будет готов парсер, мы будем строить Abstract Syntax Tree (AST) (Абстрактное синтаксическое дерево).
Читать дальше →

Подробное руководство по установке Android-x86

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели262K
Эмулятор который идет в комплекте с Android SDK, не очень шустрый.
Основная идея использовать VirtualBox + Android X86, для преодоления проблем с производительностью.

Что нам необходимо:
Среда разработки Eclipse + Android SDK тут,
а также VirtualBox.

Под катом много картинок, и процесс установки, а также некоторые полезные советы.
Читать дальше →

Создание языка программирования с использованием LLVM. Часть 1: Введение и лексический анализ

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели63K
Добро пожаловать в учебник «Создание языка программирования с LLVM». Этот учебник знакомит вас с созданием простейшего языка программирования, и при этом показывает, каким оно может быть легким и интересным, а также даёт вам начальные знания, которые вы затем сможете применить на других языках программирования. Код в этом учебнике также может быть использован в качестве стартовой площадки для ваших творений с помощью LLVM.

Целью данного учебника является постепенное представление нашего языка, описание его пошагового создания. Это позволит нам охватить достаточно широкий спектр вопросов проектирования языков и использования LLVM, попутно показывая и объясняя код без огромного количества ненужных деталей.
Читать дальше →

Rails 3.1: Release Candidate

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели724
Сегодня вышел первый релиз-кандидат RoR 3.1, к чему в оффициальном блоге написали обзорную статью о ключевых нововведениях в предстоящей версии. Чтобы познакомить вас с нововведениями, перевожу с пояснительными комментариями для тех, кто ничего об этом не слышал. Далее в тексте курсивом мои примечания.


Как я (DHH — прим. переводчика) и обещал на RailsConf, мы наконец готовы выпустить Rails 3.1: Release Candidate. Это фантастически захватывающий релиз. В нём появилось две новых киллер-фичи и намного больше просто потрясающих улучшений. Для начала киллер-фичи:
Читать дальше →

«Самоограничение права»: суверенные свободные лицензии против обычных. Ликбез по «проблемам» лицензий

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели3.5K
Уже известный нам господин Калятин, который то ли не понимает что делает, то ли понимает, но делает специально, никак не успокоится. 19 мая 2011 года в здании Торгово-промышленной палаты РФ по адресу ул. Ильинка, д.6 прошёл научный круглый стол «Свободные лицензии» или самоограничение права?». В течении трёх часов обсуждались предлагаемые поправки в Гражданский кодекс, а именно введение свободных лицензий по-русски — суверенного «самоограничения права» (та самая история с государственной регистрацией Linux на сайте Роспатента — подставой всего сообщества свободного ПО и свободной культуры, правда теперь уже на сайте Минкультуры). Господин Калятин выступил с докладом, в котором продолжал утверждать, что для того, чтобы лицензии, подобные лицензиям Creative Commons, стали действовать в России, одного лишь консенсуса в сообществе специалистов недостаточно. «Эта модель требует долгой и сложной локализации». Такой процесс может занять несколько лет, и предлагаемый альтернативный механизм «самоограничения права» может стать хорошим компромиссным решением в условиях, пока применимость свободных лицензий в условиях российского законодательства остается спорной.

Для следящих за новостями ничего нового, но одной вещью этот круглый стол отличался. Наконец-то были названы конкретные «проблемы» лицензий по мнению тех, кто считает, что они нелегальны. На них мы и остановимся подробнее.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Nürnberg, Bayern, Германия
Зарегистрирован
Активность