Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Денис Климонтов @klim_danilov

User

Send message

Web.2.0 – как создать сообщество?

Reading time4 min
Views877
Я знаю, что испытывают создатели практически любого нового сообщества.

Вы долго разрабатывали движок, делали дизайн, работали над юзабилити, наконец выложили проект в открытый доступ, гордо начертали под логотиплом «beta», разрекламировали новый проект в социальных медиа и уселись в удобное кресло следить за ростом посещаемости ресурса и потоком рекламных доходов. Однако дни проходят, а посещаемость по-прежнему стремиться к минус бесконечности. Что же делать?

Кто участвует в сообществах?

Любое сообщество состоит из трех категорий пользователей. Одни создают (или публикуют) контент, другие комментируют записи других пользователей, а третьи не утруждают себя ни тем ни другим, но зато читают уже оставленные записи и комментарии. Кроме того, есть четвертая субкатегория – это создатели ресурса (Высшие Силы).

По приблизительным подсчетам, в обыкновенных тематических сообществах первая категория (кто пишет посты) составляет 0,1% целевой аудитории ресурса, вторая (пишет комментарии) — 1% и третья (самая бесполезная – только читает) – 98,9%. Следовательно для того, чтобы на новом ресурсе появлялось и разрастолось постоянное общение необходимо либо единовременно привлечь большое количество целевой аудитории, либо заставить часть пассивной аудитории делать записи и оставлять комментарии. Как же заставить аудиторию общаться?
Читать дальше →

Fallout 3 Demo (пре-альфа версия для настоящих фанатов)

Reading time2 min
Views1.5K
Навеяно топиком Демка «Фоллаута».

Не так давно обнаружил в районной сети такое чудо: «Техническая демоверсия пре-альфы Fallout 3»

регги музыка в России

Скачать (241 мб.)

Ещё несколько скриншотов и описание под катом.

Читать дальше →

Бесплатный словарь Dicto

Reading time2 min
Views7.9K
Мне, как человеку, плохо знающему английский язык, часто нужна помощь словарей, поэтому я всегда старался, чтобы у меня был установлен какой-нибудь словарь. Совсем недавно им был Lingvo, но были причины, по которым я хотел сменить его, а именно:
Словарь просил денег, конечно можно было его отучить от этого, но мне хотелось чего-то законного. Достаточно медленный холодный запуск, да и расход памяти в режиме ожидания мне не нравились. Поэтому я хоть и не активно, но искал замену. До тех пор, пока не наткнулся на Dicto.
Читать дальше →

Cчётчик посещений и визуализация

Reading time2 min
Views1.2K
Всем привет, 31 января несколько особенный день. И всё потому, что 26 лет назад в этот день я появился на свет. На этой весёлой ноте перейдём к нашей сегодняшней теме.

А конкретно я собираюсь рассказать и показать вам визуальный счётчик посещений и кликов на вашем сайте.
Читать дальше →

Что будет с социальными сетями в 2008 году?

Reading time2 min
Views670
2007 год стал переломным для блогов и социальных сетей — о них начали говорить даже домохозяйки и традиционные СМИ. Уже есть как минимум три сети, которые говорят, что у них есть миллионы пользователей. Однако возник вопрос, а что дальше?

В прошлом году сети бурно росли на идее: «там я смог найти своего давнего знакомого, которого не видел уже… дцать лет». Каждая сеть формулировала эту идею как могла: «восстановите круги своих знакомых», «найдите своих одноклассников, которых давно не видели», «у нас в сети люди, с которыми вы учились в ВУЗе», но суть от этого не менялась. Целый год мы добавляли друг друга в друзья и радостно смотрели на все увеличивающуюся цифру своего круга общения.
Читать дальше →

Mash-up, теги и кровавая гэбня (tm)

Reading time3 min
Views623
Продолжение статьи «Распределённый Авторский Mash-up». В этом выпуске:
  • Mash-up — подстава!
    Теги — откровенно об интимном.
    Развитие идеи «Распределённого Авторского Mash-up».
Читать дальше →

Распределённый Авторский Mash-up

Reading time9 min
Views577
Я хочу предложить вашему вниманию идею, которая может решить основную проблему Web 2.0 проектов: падение качества публикуемых материалов и дискуссий со временем.
Если лично Вы не наблюдаете падение качества топиков и комментариев на хабре, то, пожалуйста, отложите чтение и комментирование этого топика до того момента, когда Вам тоже покажется, что качество всё-таки падает.

Читать дальше →

Тэги — это для поиска

Reading time1 min
Views3.1K
Если пользователь щелкнул по тэгу в облаке — покажите ему не только элементы, снабженные этим тэгом, но и результаты поиска тэговой фразы во всех элементах. Если пользователь ищет что-то — используйте тэги, как еще одну область поиска (кроме заголовков и содержимого элементов). Не разделяйте поиск и выборку по тэгам — соедините их.
Читать дальше →

Знакомство с Parallax Scrolling

Reading time4 min
Views292K
Любой, кто играл или наблюдал за игрой друзей, либо в принципе видел игры, которые были выпущены в 80-90-х годах, должны быть знакомы с техникой параллакс-скроллинга.

Вспомните такие игры, как Mario Bros, Streets of Rage, Mortal Kombat, Turtles in Time или оригинальную игру Moon Patrol. В этих играх техника параллакса наблюдается в тот момент, когда несколько фоновых слоев с различными текстурами двигаются с разной скоростью, что создает эффект трехмерного пространства.

Почему я начал говорить о ретро-играх в статье о веб-разработке? Самым простым ответом мог бы быть «потому что они клевые», но нет. Параллакс-скроллинг является классным дизайнерским концептом, который прокладывает свой путь в мир веб-дизайна. Nike были одними из первых, кто использовал эту технику с большим успехом, когда они наняли маркетинговых гигантов Weiden and Kennedy для разработки их оригинального сайта Nike Better World. Сайт Nike Better World с того времени был обновлен и заменен на новый, однако есть другой сайт, довольно похожий на то, как выглядел первый параллакс-дизайн от Nike — сайт о спортивных напитках Activate.


Читать дальше →

Кроссбраузерный inline-block

Reading time4 min
Views122K
Разрешите представить вам перевод статьи «Cross-Browser Inline-Block», написанной Райном Доэрти холодным февралем 2009 года. В статье рассказывается о верстке элементов списка с установкой для свойства display значения inline-block. Статья об этом, а также о трудностях, возникающих в процессе достижения результата и о методах их «лечения».

Узнать метод Райна Доэрти

Создаем landing page: чек-лист для новичков

Reading time3 min
Views51K
Если вы эксперт по разработке пользовательских интерфейсов и юзабилити, если количество разработанных вами лэндингов больше 10, если вы уже прочитали сотню статей по этой теме с рекомендациями профессионалов — наш пост не для вас. Он скорее для тех, кто только начинает…



В последнее время мы создаем много целевых страниц, поэтому составили для себя небольшой список вопросов, на которые обязательно нужно ответить перед тем, как считать страницу готовой к выходу в большой Интернет. В этих вопросах нет ничего нового, они просто помогают собрать в одном документе все советы по разработке landing page, которые есть в сети, и не упустить ничего важного.

Читать дальше →

Концепция web-проекта или почему мы убиваем свои идеи?

Reading time7 min
Views56K
Ежедневно десятки людей загораются идеей создать нечто своё, реализовать свой web-проект. В большинстве случаев все эти начинания ни к чему не приводят. Как не удивительно, основной причиной провала проекта служит отсутствие или недоработаность концепции.
В этой статье рассмотрены анализ успешности «зелёных» web-проектов, причины их провалов и методика написания концепции проекта. Статья рекомендуема для прочтения всем людям, решившим создать свой web-проект впервые.
Читать дальше →

css opacity и select-ы

Reading time2 min
Views14K
Совсем недавно натолкнулся на один занимательный CSS баг/фичу, решил поделиться, возможно кому пригодится.
Нужно было на сайте создать выбор городов из списка, стандартный список не подошел по эстетическим соображениям, результат должен был выглядить как «ссылка» при клике на которой выпадает список доступных городов, задача банальна, но тут случайно наткнулся на занимательное поведение браузеров, причем как оказалось у всех одинаковое.
Читать дальше →

Двухколоночная верстка текста

Reading time2 min
Views8.4K
Result
Данный топик — это не изложение азов на тему «Как сделать на своей странице две колонки с использованием div'ов и css». Передо мной стояла задача разбить монолитный текст на две колонки, подобно тому, как это делает MS Word. Стандартного тэга в css для этого не существует, поэтому пришлось немного потанцевать с бубном для решения поставленной задачи.
Ширина колонки с текстом очень сильно влияет на простоту восприятия информации пользователем. И поэтому, учитывая нынешнюю популярность широкоформатных мониторов, разбивка текста на колонки существенно увеличивает его «читабельность».
Читать дальше →

Cufón – используйте шрифты, какие душа пожелает

Reading time4 min
Views91K
Если стоит задача использовать в проекте нестандартный шрифт, то есть возможность пойти несколькими путями:
  1. Ъ-метод – не использовать нестандартные шрифты, достаточно в CSS сказать body {font-family: sans-serif;} и не морочить себе голову.
  2. Быдло-метод – нарезать из ЖПЕГов, картинок с заголовками, ужать посильнее, что б появилась размытость и вставлять вместо текста картинки. Достаточно популярный на наших просторах метод.
  3. W3C-метод – используем @font-family и наслаждаемся красивыми шрифтами без всяких заморочек. Пока этот метод не рассматривают, как рабочий, по причине слабой поддержи со стороны браузера.
  4. sIFR – клевая вещь, наиболее употребляемая на сегодняшний день, но как недостаток – требует наличия Flash-плагина. Хотя это трудно назвать недостатком, но если есть инструмент, позволяющий обойтись без плагинов, то это не может не радовать.
  5. Cufón – самое то. Относительно новый метод, который показывает превосходные результаты. Он и есть герой этой статьи.
Читать дальше →

Как я собирал ru-домены у одного регистратора

Reading time3 min
Views47K
UPD: обратите внимание, статья описывает устаревший успешный опыт переноса доменов.

Здравствуй, Хабрасообщество и его уважаемые читатели!

Однажды я узнал что умные люди давно регистрируют/продлевают домены в зоне ru по 99 руб у партнера регистратора «REG.RU» — 2domains.ru. Подумал «надувательство какое-то». Но, наступил день когда мне понадобилось зарегистрировать домен, подешевле и побыстрее. «Чем черт не шутит» подумал я и зарегистрировался на 2domains.ru. Перечислил с Webmoney 99 рублей, затем заполнил нехитрую анкету (персона на которую регистрируется домен,- эта же информация отображается и в whois). Указал имя домена и нажал заветную кнопку «зарегистрировать домен»!
Читать дальше →

WebMoney – на выход

Reading time2 min
Views13K
Дорогие друзья!
В комментариях к первому посту нашего блога, вы высказали пожелания получить информацию по выводу WMR из системы. По вашим просьбам мы подготовили сравнительную таблицу по выводу этой валюты. Сравнивайте возможности и выбирайте наиболее выгодный и удобный для себя вариант. Надеемся, что в ближайшее время мы подготовим подобные сравнительные таблицы и по другим валютам системы WebMoney.


вывод WMR в наличные комиссия срок плюсы/минусы
переводы без открытия счета(Юнистрим, Анелик, Контакт и т.д. 0.5-3%(в зависимости от системы) от 10 мин + скорость. В отличии от банковского перевода, можно идти за средствами через 10 минут.
+простота оформления (онлайн, на сайте perevod.webmoney.ru)
+ Много точек (особенно в крупных городах)
— кому-то может показаться минусом обязательное наличие формального аттестата
— есть ограничения по суммам. См. на сайте.
Обменные пункты и дилеры 2-3% как правило, в теч. 1 часа + повсеместная распространенность
+ быстрота
— комиссия довольно большая

Найти ближайшую точку можно тут или тут
Читать дальше →

Выравнивание полей формы с помощью CSS

Reading time2 min
Views166K

Задача


Добиться, чтобы поля ввода находились друг под другом, и при этом их положение определялось максимальной длиной заголовка поля слева. Решение не должно использовать таблиц и JavaScript.

forms_1

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity