а где границы вашей паранойи? вы провели полный аудит прошивки своего роутера? а прошивок его микроконтроллеров (привет, intel me и esp32!)? а прошивок ваших остальных устройств?
тут важно понимать разумные границы. докуда можно дойти в гонке за бекдорами, уязвимостями и слежками.
сами по себе рекомендации особо никому не нужны. уже давно сущесвтуют всякие last fm для рекомендаций. в стримингах важно то, что ты можешь эту рекомендацию сразу послушать.
а с self-hosted решением ты априори слушаешь то, что хранишь на диске и достал это где-то ранее (купил CD и оцифровал или купил и скачал в магазинах музыки).
ну или находишь какие-то аналоги lampa. когда есть парсер открытых картотек фильмов/музыки и то, что хочется посмотреть/послушать скачиваешь с пиринговых сетей. у такого решения есть минус в том, что в пиринговых сетях есть далеко не всё. особенно если это что-то малоизвестное. тут на помощь приходят закрытые трекеры, но у них есть система рейтинга участников.
я не автор того коммента, но, позвольте, влезу в вашу дискуссию. т.к. я солидарен с автором коммента.
"поэтому ресурс вырождается в шлак" - на чем основано это утверждение? я думаю, что на основе своих наблюдений, впечатлений и на мнении других людей, таких как я. а зачем вы задаёте этот вопрос? что вам должен дать ответ на него? что нет каких-то объективных данных, подтверждающих это утверждение?
Размер аудитории растёт, количество качественных постов растёт, появляются новые авторы. Это говорит о том, что ресурс развивается и улучшается Статистика с объективными измеряемыми метриками взята из итогов за 2024-год и сравнения с предыдущими годами - https://habr.com/ru/companies/habr/articles/869644/
вы говорите про рост количества качественных постов. задам вам ваш же вопрос - на чём основано это утверждение? на "объективных данных" от компании Хабр? там объективная статистика, но там нет оценки качественности. рейтинг статьи с современными ботофермами это тоже не показатель статьи, как вы понимаете. и, тем более, что вы ожидали увидеть в корпоративном блоге компании Хабр в ежегодном отчёте? нытьё про то, что обстоятельства сложились таким образом, что компания вынуждена была превратить некогда крутой глубоко-технический сайт с высоким порогом вхождения в некий филиал пикабу (который тоже скатился)?
Явный шлак уходит в минуса, GPTшный контент не пропускается. Если хочешь только рекламы или постить мусор - не вылезешь из песочницы (точнее вряд ли туда даже попадешь) контенто-генераторы хабра подстроились под эти условия и переводят/пишут/генерируют статьи/заметки по любому информационному поводу, чтобы была какая-то масса текста, к которой можно прилепить ссылки.
Данная технология прям очень подходит под потребности умного дома с кучей умных розеток и прочих вещей. Там и скорости большие не нужны, и не тянуть к каждой розетке витую пару тоже круто. Но видя какие падения скорости есть от расстояния и качества проводки, видимо, это не совсем рабочая история в крупных инсталляциях. Плюс есть вопрос фильтрации трафика за пределами квартиры. Я ж правильно понимаю, что можно подключить сниффер на общую линию проводки 220В дома и "услышать" там трафик квартиры? Т.е. на входе 220В в квартиру надо ставить некий фильтр, который не будет выпускать из квартиры сигналы ethernet по проводке 220В.
P.S. Я сторонник того, что всё, что можно подключить проводами нужно подключить проводами.
сейчас телефоны/адреса/домены/компании/люди могу баниться навсегда или на сверхдолго. потом до банящих начнёт доходить, что это контрпродуктивно, что владелец и методика работы забаненного объекта/субъекта может поменяться.
и введут TTL для бана. и тогда бан-листы будут протухать и требовать обновления.
Как это назвать? Минимально гарантированная скорость записи? А я буду насыпать на дискрандомную запись минимальными блоками и без кеша. И получу скорость ещё меньше, чем минимально заявленная. И можно будет диски обратно возвращать, мол, они неисправны.
Я видимо не понимаю математику. К одному нечто прибавляется единица и вычитается такое же нечто. Почему получится ноль? Мы оперировали двумя одинаковыми сущностями и единицей. Одинаковые сущности взаимоуничтожились, куда делась единица?
У меня Самурай, 3.05 вроде. Полностью сетчатый, с регулировкой подлокотников. Примерно через пол года начал понимать, что болит спина всегда и я не могу устроиться на нем так, чтобы разгрузить спину.
Поясничный подпор не регулируется по высоте (и даже тут на фото видно, что он давит куда-то в задницу) подлокотники хлипкие. Ассиметричный наклон спинки и подушки даёт педавливание бедер при полном наклоне. Т.е. вы хотите откинуться на максимум, в полу-лежачее положение и у вас начинают затекать бедра. Приходится использовать оттоманку, чтобы ноги поднять.
Но самое интересное, что в какой-то момент я осознал, что кресло перекосило. Оно наклонено вбок и ни о какой эргономике сидения и говорить не стоит. У вас таз находится под углом к вертикальной оси спины. Я вешу 75 кг и не ожидаю, что тяжёлое и массивное металлическое кресло может переносить через год.
В механизме регулировки наклона люфт (палец, который фиксирует наклон спинки меньше, чем отверстия для этого пальца).
И много отзывов про дурную коробку. Кресло тяжёлое, ручки сделаны не удобно (в широкой стороне коробки). Но летом не потеешь, да. Сетчатое кресло проветриваются хорошо.
В итоге, долго сидеть комфортнее в дешманском офисном кресле (обычное китайское кресло на газ-лифте).
А статья бессовестно рекламная. Не покупайте кресла не посидев на них. Не покупайте кресла метта задорого, оно точно не стоит таких денег. Эргономики там точно нет.
только глупые фанатики рассуждают категориями, что линукс и микрософт это два каких-то остранённых друг от друга лагеря.
какое-то время назад у руля МС был Балмер. его политика была захватнчиеская, он в публичном поле вёл войну с линуксами. что отлично играло на хейт-войнах линуксоидов и виндузятников.
потом пришёл Наделла и политика партии поменялась. мол зачем воевать с линуксами, если можно с ними дружить и на винду переманить тех людей, кто вынужден пользовать линуксы ради докера и прочих разработок. и сделали WSL (первый не взлетел, второй по-проще и норм взлетел).
нет сомнений, что в руководстве микрософта есть грамотные люди, которые могут хорошо посчитать деньги. нет сомнений, что среди сотрудников микрософта есть грамотные разрабы, способные коммитить в ядро.
А теперь попробуйте написать маложрущую программу, которая успешно запустится на десктопных ARM, x86, на iPhone, на андроидофонах, на планшетах и чтоб работала на всём зоопарке ОС.
я конечно не разработчик, но у меня впечатление, что современная разработка взяла худшее из двух вариантов. жирные приложения, не работающие даже на разных версиях одной платформы. не то, чтобы на разных платформах.
ок, я могу привести другой пример. когда-то на хабре была хорошая статья по обзору IPSec в mikrotik в новой редакции (в определённой прошивке серьёзно поменяли всё это). статья по каким-то причинам удалена, удалось её найти в репостах других сайтов и частично в веб-архиве.
а постоянные прилёты НЛО в треды вообще дичь какая-то. будто люди сами с собой разговаривают. а если у комментов ещё и куча плюсов, то вообще не понятно, почему так.
а где границы вашей паранойи? вы провели полный аудит прошивки своего роутера? а прошивок его микроконтроллеров (привет, intel me и esp32!)?
а прошивок ваших остальных устройств?
тут важно понимать разумные границы. докуда можно дойти в гонке за бекдорами, уязвимостями и слежками.
а куда вы пишите новые статьи? какие есть альтернативы хабру?
сами по себе рекомендации особо никому не нужны. уже давно сущесвтуют всякие last fm для рекомендаций. в стримингах важно то, что ты можешь эту рекомендацию сразу послушать.
а с self-hosted решением ты априори слушаешь то, что хранишь на диске и достал это где-то ранее (купил CD и оцифровал или купил и скачал в магазинах музыки).
ну или находишь какие-то аналоги lampa. когда есть парсер открытых картотек фильмов/музыки и то, что хочется посмотреть/послушать скачиваешь с пиринговых сетей.
у такого решения есть минус в том, что в пиринговых сетях есть далеко не всё. особенно если это что-то малоизвестное. тут на помощь приходят закрытые трекеры, но у них есть система рейтинга участников.
поэтому стриминги так удобны.
я не автор того коммента, но, позвольте, влезу в вашу дискуссию. т.к. я солидарен с автором коммента.
вы говорите про рост количества качественных постов. задам вам ваш же вопрос - на чём основано это утверждение?
на "объективных данных" от компании Хабр? там объективная статистика, но там нет оценки качественности. рейтинг статьи с современными ботофермами это тоже не показатель статьи, как вы понимаете.
и, тем более, что вы ожидали увидеть в корпоративном блоге компании Хабр в ежегодном отчёте? нытьё про то, что обстоятельства сложились таким образом, что компания вынуждена была превратить некогда крутой глубоко-технический сайт с высоким порогом вхождения в некий филиал пикабу (который тоже скатился)?
история подсказывает нам, что это не "просто простудился"...
Данная технология прям очень подходит под потребности умного дома с кучей умных розеток и прочих вещей. Там и скорости большие не нужны, и не тянуть к каждой розетке витую пару тоже круто.
Но видя какие падения скорости есть от расстояния и качества проводки, видимо, это не совсем рабочая история в крупных инсталляциях.
Плюс есть вопрос фильтрации трафика за пределами квартиры. Я ж правильно понимаю, что можно подключить сниффер на общую линию проводки 220В дома и "услышать" там трафик квартиры? Т.е. на входе 220В в квартиру надо ставить некий фильтр, который не будет выпускать из квартиры сигналы ethernet по проводке 220В.
P.S. Я сторонник того, что всё, что можно подключить проводами нужно подключить проводами.
подозрительные статьи начинаю читать с комментариев. такие комментарии как ваш помогают не читать маркетинговый булшит.
спасибо вам и таким как вы за сэкономленное время и настроение! =)
у меня в компании негласное правило, что в офис приезжают все в понедельник. для каких-то неформальных коммуникаций и т.п.
правда это касается менеджмента. линейный персонал может и не приезжать совсем.
и поэтому надо покупать самый бюджетный а-класс, чтобы ездить по городу на скоростях менее 100км/ч =D
это же типовой механизм работы fail2ban.
сейчас телефоны/адреса/домены/компании/люди могу баниться навсегда или на сверхдолго. потом до банящих начнёт доходить, что это контрпродуктивно, что владелец и методика работы забаненного объекта/субъекта может поменяться.
и введут TTL для бана. и тогда бан-листы будут протухать и требовать обновления.
Как это назвать? Минимально гарантированная скорость записи? А я буду насыпать на дискрандомную запись минимальными блоками и без кеша. И получу скорость ещё меньше, чем минимально заявленная.
И можно будет диски обратно возвращать, мол, они неисправны.
Я может что-то пропустил, но зачем эта вся конструкция?
(10^100) + 1 − (10^100) равно 0, а не 1
Я видимо не понимаю математику. К одному нечто прибавляется единица и вычитается такое же нечто. Почему получится ноль? Мы оперировали двумя одинаковыми сущностями и единицей. Одинаковые сущности взаимоуничтожились, куда делась единица?
У меня Самурай, 3.05 вроде. Полностью сетчатый, с регулировкой подлокотников. Примерно через пол года начал понимать, что болит спина всегда и я не могу устроиться на нем так, чтобы разгрузить спину.
Поясничный подпор не регулируется по высоте (и даже тут на фото видно, что он давит куда-то в задницу) подлокотники хлипкие. Ассиметричный наклон спинки и подушки даёт педавливание бедер при полном наклоне. Т.е. вы хотите откинуться на максимум, в полу-лежачее положение и у вас начинают затекать бедра. Приходится использовать оттоманку, чтобы ноги поднять.
Но самое интересное, что в какой-то момент я осознал, что кресло перекосило. Оно наклонено вбок и ни о какой эргономике сидения и говорить не стоит. У вас таз находится под углом к вертикальной оси спины. Я вешу 75 кг и не ожидаю, что тяжёлое и массивное металлическое кресло может переносить через год.
В механизме регулировки наклона люфт (палец, который фиксирует наклон спинки меньше, чем отверстия для этого пальца).
И много отзывов про дурную коробку. Кресло тяжёлое, ручки сделаны не удобно (в широкой стороне коробки).
Но летом не потеешь, да. Сетчатое кресло проветриваются хорошо.
В итоге, долго сидеть комфортнее в дешманском офисном кресле (обычное китайское кресло на газ-лифте).
А статья бессовестно рекламная. Не покупайте кресла не посидев на них. Не покупайте кресла метта задорого, оно точно не стоит таких денег. Эргономики там точно нет.
только глупые фанатики рассуждают категориями, что линукс и микрософт это два каких-то остранённых друг от друга лагеря.
какое-то время назад у руля МС был Балмер. его политика была захватнчиеская, он в публичном поле вёл войну с линуксами. что отлично играло на хейт-войнах линуксоидов и виндузятников.
потом пришёл Наделла и политика партии поменялась. мол зачем воевать с линуксами, если можно с ними дружить и на винду переманить тех людей, кто вынужден пользовать линуксы ради докера и прочих разработок. и сделали WSL (первый не взлетел, второй по-проще и норм взлетел).
нет сомнений, что в руководстве микрософта есть грамотные люди, которые могут хорошо посчитать деньги. нет сомнений, что среди сотрудников микрософта есть грамотные разрабы, способные коммитить в ядро.
везде вопрос только денег. сейчас выгодно быть платиновым участником linux foundation, они такие есть.
завтра будет выгодно выкинуть линуксы и начать спонсировать haiku, не сомневайтесь, они это сделают.
p.s. в персоналиях могу ошибаться. кто, когда пришёл и при ком начались изменения. но суть ясна.
подскажете хорошую замену старому хабру?
я конечно не разработчик, но у меня впечатление, что современная разработка взяла худшее из двух вариантов. жирные приложения, не работающие даже на разных версиях одной платформы. не то, чтобы на разных платформах.
кликбейт это и есть ложь в том или ином виде, используемая для цели привлечения внимания читателей/зрителей.
то, что это было "легализовано в наших глазах" не оправдывает это.
интересно, спасибо!
ок, я могу привести другой пример. когда-то на хабре была хорошая статья по обзору IPSec в mikrotik в новой редакции (в определённой прошивке серьёзно поменяли всё это). статья по каким-то причинам удалена, удалось её найти в репостах других сайтов и частично в веб-архиве.
а постоянные прилёты НЛО в треды вообще дичь какая-то. будто люди сами с собой разговаривают. а если у комментов ещё и куча плюсов, то вообще не понятно, почему так.
антенны какой? внутренней или внешней?
речь идёт о том, что законно ли вещать в многоквартирном доме на частотах, которые принадлежат оператору связи?