Живая клетка не стремится выжить. Просто в результате эволюции она научилась существовать в имеющейся среде, приспосабливаться к изменениям среды, и давать потомство. Те структуры, что не могли приспосабливаться и давать потомство — вымерли.
Более того, один и тот же человек из сегодня и из вчера — могут совершенно разно прореагировать на одинаковые события. Потому что человек из сегодня за прожитый день получил новый опыт. и избавился от некоторых старых привычек. Получается, это разные люди. )
Ресселер Apple в Минске для торговли битками придумал целую схему (https://42.tut.by/554954): Формально покупатель оплачивает 1% стоимости товара белорусскими рублями, а на 99% получает скидку, которая привязана к платежу в биткоинах или «эфире». В налогооблагаемой базе компания заявляет 100% суммы товарного чека или заказ-наряда, при этом 99% выручки, полученной в криптовалюте, отображается как краткосрочные активы.
Меня удивляло, почему космодромы строят почти на уровне моря (Байконур — 91м, мыс Канаверал — 3м, «Морской старт» — 0м). Неужели строительство на горе не сэкономило бы топливо для запуска? Например, на Кавказе (3 — 5 км над уровнем моря), в швейцарских Альпах (3 — 4 км). Ведь самые тяжелые — первые километры подъема, чем выше — тем сила притяжения меньше. А в перспективе еще лучше — в Африке, на Восточно-Африканском плоскогорье, чтобы получить бонус от высоты над уровнем моря, и от близости к экватору.
Я полностью верю статданным, собранным Деймором. Но кроме голой математики нужно применить еще и психологию. Посчитал ли он, насколько эффективно работают сотрудники-мужчины и насколько полно они удовлетворены рабочей обстановкой с разным процентным содержанием полов?
Издательства продолжают жить «бумажной» жизнью, даже когда перешли на электронный формат изданий. Добивая недостающий объем «проходными» статьями, либо наоборот исключая интересные статьи, не влезающие в выпуск. Это глупо.
Издательства могут найти другие способы заработка: в первую очередь банальная реклама (за счет чего живет Гугл?), так и выкладывание в открытый доступ статей с некоторой задержкой (скажем 3 мес., кому надо раньше — платят за подписку), оплата услуг корректирования авторами,… Придумать можно много всего.
Я сразу написал, что будет платить штрафы, когда Павел дал согласие на внесение в реестр. Единственное, чем можно оправдать его согласие — это выигранное время до блокировки, чтобы успеть обновить клиентов на всех устройствах на новую версию с поддержкой прокси.
Я думаю, все дело в «ежегодном доходе более чем в четыре миллиона евро». Кому не захочется иметь на пустом месте, ничего не вкладывая, 4 млн в год? Даже если размер откатов за то, чтобы не трогали — половина этой суммы.
Интересно, а в Беларуси Постановление СМ № 443 от 4 апреля 2011 года обязывает регистрировать в ГАИ мопеды, квадроциклы и иные… или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт, а также максимальной конструктивной скоростью движения более 50 км/ч. Таким образом, в Беларуси такой аппарат не считается мопедом и не подпадает под регистрацию.
Вот здесь как раз сегодня еще один самокат рассмотрели, за 800 долларов: https://auto.tut.by/news/test-drive/550055.html
Я б не противопоставлял ГЭС и СЭС. Это самые эффективные виды зеленой энергетики, наряду с ветром, и все надо развивать. Единственное, что не согласен с Вами про нелинейных рост расходов на СЭС. Если подтянута инфраструктура, то добавить рядом в пустыне еще одно «поле» — не составит труда.
В Египте 98% территории — пустыня. А для опреснения воды в той же Хургаде жгут топливо, благо его в Египте хватает, бензин стоит копейки. Правда, попадаются уже кое-где поля солнечных панелей и ветряков, но это просто мелочь. Похоже, никто из местных не хочет вкладываться в солнце, имея дешевую нефть, а государству не до того.
Можно еще опреснять воду. Это же Калифорния, пустыня. Поставить опреснители и насосы, которые будут закачивать в ту же пустыню пресную воду. Так вперемешку с полями солнечных панелей можно высадить рощи или луга.
Павел просто тянет время до отключения. Жаров слово дал — также может и забрать. А закон есть закон, и если попал (добровольно) в реестр — придется исполнять соответствующие обязанности.
Так что рано или поздно Telegram все равно отключат. Но теперь еще могут и оштрафовать Дурова за неисполнение закона.
Еще про первичные заражения, сообщает белорусский МВД: Зараженные файлы присылают под видом резюме, финансовых отчетов, прочей входящей документации или маскируют под архив с документами.
На Тутбай пишут, что вирус, скорее всего, использовал сетевые инструменты Windows, такие как инструментарий управления Windows (WMI) и PsExec, для заражения других компьютеров.
Вот здесь как раз сегодня еще один самокат рассмотрели, за 800 долларов: https://auto.tut.by/news/test-drive/550055.html
Так что рано или поздно Telegram все равно отключат. Но теперь еще могут и оштрафовать Дурова за неисполнение закона.
Еще про первичные заражения, сообщает белорусский МВД: Зараженные файлы присылают под видом резюме, финансовых отчетов, прочей входящей документации или маскируют под архив с документами.