Pull to refresh
28
0
Алексей Козьмин @kuzz

Инженер

Send message

Тема совсем не раскрыта.

Да, вы правы. Это просто короткая выжимка личных впечатлений, созданная с целью приглашения к началу диалога для всех заинтересовавшихся.

В общем, предлагаю писать по-русски.

Это "энтузиазм новичка", нахватавшегося новых терминов и старающегося использовать их повсеместно :)

И кстати, насчет Freestyle Libre. Сейчас уже выпускается 3 версия, со своим блютусом, которая вообще не требует внешних передатчиков.

Да, только на территории РФ они недоступны, и не ясно когда появятся.

xDrip+? К тому же, не встречал людей, кто сегодня использует один тип датчиков, завтра другой, послезавтра третий... Большинство получают в аптеке что назначено, и никаких метаний.

Да, только у xDrip+ есть огромное количество недостатков. Недоступность на iOS, отсутствие поддержки и внятной документации, нестабильная работа - в общем стандартный набор характеристик "народного" приложения.

А про поддержку разных типов датчиков шла речь не в контексте перехода между ними одним пользователем (что тоже происходит с определенной периодичностью), а с точки зрения обхвата максимально широкой аудитории.

Спасибо за уместные замечания, но эта статья задумывалась больше как информативная, нежели отчетная. Если кому-либо будет интересно продолжить работу в этом направлении, он может написать мне персонально, и я с радостью обменяюсь подробными наработками моей команды.

Есть полноценный iLO, с возможностью расширения до Advanced и т.д.
У меня нескромный вопрос — а куда это вдруг исчезли DL180 Gen9 и DL160 Gen9? И Gen8 тоже.
Официально на российском рынке они не продавались.
Ну и, чтобы не придумывать, чего там есть и чего нет — вот удобный ресурс
Как я писал в статье — на текущий момент там не полный перечень доступных опций.
Признаю некорректность построенного графика, при его создании я ориентировался на других авторов, описывающих нагрузочные тестирования СХД.
В целом я согласен с Вами, кроме последнего тезиса:
Это вы к чему? Вам любой изготовитель сервера хоть Windows хоть другие дистрибьютивы Linux поставит, если сами не можете, естественно абсолютно легально. Где найти «пиратскую» версию FreeNAS или Nas4Free и прочих бесплатных/открытых продуктов мне сложно даже представить.

Я рассматриваю данный продукт с точки зрения корпоративного рынка. И сравнивать его с бесплатными/открытыми решениями, неспособными предложить своим клиентам гарантию и соблюдение каких-либо SLA не вижу смысла.
Сравнивал с основными игроками full-flash решений enterprise-сегмента, перечисленными в отчете Gartner'а «Magic Quadrant for Solid-State Arrays» и представленными на российском рынке.
Любая СХД по сути своей является стоечным сервером. Основным отличием будет являться оптимизированный для хранения и обработки данных микрокод, имеющий тот или иной функционал, другой уровень вендорской поддержки и в некоторых случаях — проприетарные прошивки на дисках.
Решения типа «собрать на коленке и накатить пиратскую версию чего-то там» никогда не будут поддерживаться и обслуживаться производителем. И ни один специалист никогда не внедрит такое к себе в продуктив. Поэтому не вижу смысла тратить время на сравнение их цен.

Да, только такой подход уместен для младших NAS-ов. Предлагать заказчику покупать два AFA для надёжности как минимум странно.

По оси абсцисс указано кол-во потоков, генерируемых приложениями. Поэтому и используются степени двойки.

Не очень понимаю, какое отношение обычный стоечный сервер имеет к AFA-массивам.

Подобное оборудование продается исключительно по проектной схеме, т.е. каждый раз согласовывается индивидуальная скидка. Поэтому сравнивать"уличный" ценник просто некорректно.

В случае с разнесенным по ЦОДам приложением у нас всегда поулчается схема active-standby. Правильная настройка «Quorum Witness + активный узел кластера приложений» позволит избежать split-brain. Разница с другими аналогичными архитектурами в том, что в отличии от схемы active-standby, у нас не будет переключения на уровне системы хранения.
Для VSA нет обязательного условия иметь аппаратный RAID, т.к. ему через гипервизор презентуется дисковая емкость — в виде сырых дисков или раздела на vmfs datastore (виртуальный диск). Пользователь сам решает, что ему важнее – надежность или гибкость. Надо понимать, что при выходе из строя даже одного диска, без наличия аппаратного RAID, весь узел кластера (целая VSA) остановится. А если есть RAID, то узел продолжит работать.
Сценарий будет идентичным как и при падении узла. Система перейдет в статус Degrade, начнут сыпаться алерты, но кластер продолжит работу на базе доступного для приложения датацентра.
8) Консистетнтные для VMware and Hyper-V VMs и Microsoft VSS

Подробнее: в общем виде используется ПО Application Aware Snapshot Manager, которое ставится на внешний хост и управляет процессом создания консистентных снэпшотов (вернее его координирует, т.к. создание снэпшотов доступно и из консоли самой VSA). Поддерживаются ОС Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2012 R2 Core, Windows Server 2008, 32-bit и 64-bit versions, vSphere (5.0, 5.1, 5.5 и 6.0). Перед созданием аппаратного снэпшота производятся необходимые действия по остановке (заморозке, снэпшоту) приложения (файловой системы).

7) (Тиринг) Работает в реальном времени блоками 256 KB

Чуть более подробно: можно определить два тира – 0 и 1. При подключении дискового пространства (датастора) в виртуальной машине VSA можно определить тип тира. По умолчанию все логические тома создаваемые внутри кластера используют оба тира. Все новые блоки всегда пишуться на тир 0 (пока там есть место), потом, по мере его заполнения, блоки начинают пистаться на тир 1. Все это время ведется т.н. heat map (карта горячих и холодных блоков на основе частоты обращений к них). Как только какие-то блоки становятся кандидатоми на миграцию, начинается миграция таких блоков. Для этого определяется равное кол-во холодных и горячих блоков и они перемещаются. Минимальный блок для миграции 256 КБ, общее кол-во таких блоков определяется динамически исходя из степени загрузки системы.
128TiB — это для одного LUN, лимитов для кластера не нахожу.

Не совсем согласен с вашим ответом.
Как таковых ограничений на размер тома нет. Есть лиценизонное ограние 50Тб на узел, в кластер собирается до 16 узлов, что на входе дает 800 Тб полезной емкости (до объединения в Network RAID).
Благодарю за оперативный ответ :)
Хочу добавить относительно StoreVirtual 3200 — продукт тоже крайне интерессный в плане переноса архитектуры SDS на аппаратную платформу. Коллеги обещали привезти его мне в демо до конца года. Как только получу на руки, то сразу напишу аналогичный обзор.
В данном случае возникает два уровня RAID:
1. Аппаратный, собираемый на RAID-контроллерах серверов (узлов) до загрузки ОС. Полученный объем и лицензиурется.
2. Софтовый, собираемый в Network RAID на базе тех томов, которые мы создали на первом уровне. Для конечного пользователя (администратора\менеджера виртуального кластера) именно этот объем будет «полезным», т.е. пригодным для использования.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity