Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
l0rda @l0rda

User

Send message

Обеспечиваем безопасность стеков Docker Compose с помощью CrowdSec

Reading time13 min
Views5.6K

В этой статье рассказывается, как объединить CrowdSec и Docker Compose для защиты приложений, заключенных в контейнеры. Это позволит нам:

автоматически закрывать скомпрометированным IP-адресам доступ к нашим контейнерным сервисам;

вручную добавлять/удалять и проверять решения о запрете;

отслеживать поведение CrowdSec (с помощью cli и дашбордов).

Читать далее

Захват контроллера домена с помощью атаки PetitPotam

Reading time5 min
Views29K

В этой статье я расскажу про атаку PetitPotam, которая позволяет при определенных условиях захватить контроллер домена всего за несколько действий. Атака основана на том, что можно заставить контроллер домена аутентифицироваться на вашем хосте, получить его хэш и ретранслировать его в службу Active Directory Certificate Services для повышения привилегий. Статья предназначена для пентестеров и тех, кто хочет узнать об актуальных атаках на Active Directory.

Читать далее

Чего нам стоит репутация или пользовательский фикс для CVE-2018-18472 от NAS WD

Reading time5 min
Views18K

О нашумевшей истории с стиранием данных с NAS от Western Digital можно почитать в посте @ZlodeiBaal: Western Digital стер данные с большинства пользовательских NAS

Здесь же будет об исправлении уязвимости, которой, как оказалось, 7 лет (2014), пусть Western Digital 3 дня назад отписались следующим параграфом:

> "Серия My Book Live была представлена на рынок в 2010-м, и эти устройства получили последнее обновление прошивки в 2015-м году.[1]

Read more

Барахолка для Пентестера

Reading time5 min
Views4.4K

Цель статьи - собрать интересные инструменты, техники и команды, которые можно использовать для выполнения задач при проведении тестирования на проникновение. Краткий список того, что будет в этой статье:

- Что такого с DNSAdmins?

- Persistence

- Можно ли обойтись без Bloodhound?

Читать далее

Использование быстрых клавиш в командной строке Linux (BASH)

Reading time14 min
Views105K

Эта статья посвящена наиболее часто используемым комбинациям клавиш при работе в командной строке Linux (в основном в командном интерпретаторе bash).

Она точно будет полезна начинающим своё знакомство с Linux и, уверен, пригодится тем, кто уже имеет опыт (не всегда годы практики учат работать быстрее).

Никогда не развивал навыка быстрой печати, но знание не одного десятка hotkey'ев, перечисленных в этом материале, позволяет набирать команды со скоростью мысли.

Я попытался продемонстрировать многие примеры при помощи анимированных gif'ок – иногда несколько кадров больше скажут, чем несколько абзацев текста.

Читать далее

Как я прошел обучение в учебном центре «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана по курсу CCNA Безопасность в сетях Cisco

Reading time1 min
Views8.3K

Здравствуй, дорогой читатель!

В начале февраля я попал на данный курс и сразу окунулся в обучение. В ходе изучения данного курса, я понял, что он состоит из основ курса CCNA и дополнительными наработками и кейсами от преподавателя.

Курс представлял собой несколькочасовое занятие, часть которого состояло из вебинара, а вторая часть представляла собой практику в виде выполнения лабораторных работ.

В обучении я увидел несколько плюсов:

Читать далее

Невидимые символы, скрывающие веб-шелл в зловредном коде на PHP

Reading time5 min
Views16K


В ноябре мы писали о том, как злоумышленники используют инъекции JavaScript для загрузки зловредного кода из файлов CSS.

Поначалу незаметно, что эти инъекции содержат что-то, кроме безобидных правил CSS. Однако при более тщательном анализе файла .CSS обнаруживается 56 964 кажущиеся пустыми строки, содержащие сочетания из невидимых символов табуляции (0x09), пробелов (0x20) и переводов строки (0x0A), которые преобразуются в двоичное представление символов, а затем в текст исполняемого кода на JavaScript.

Вскоре мы обнаружили такую же схему использования и во вредоносных программах на PHP. В статье мы расскажем о том, что обнаружил аналитик вредоносного ПО Лиам СмитSmith, работая недавно над сайтом, содержащим множество загружаемых хакерами бэкдоров и веб-шеллов.
Читать дальше →

Тариф «100к+», или как вельми зело огорчить спамера

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views67K

Уже не впервые сталкиваюсь, что читатели Хабра не все поголовно умеют правильно бороться со спамом. И я не про SpamAssasin, «Ктозвонил» и прочие приложения для фильтрации информационного мусора, а про несложную, но весьма доставляющую всем сторонам процесса подачу жалобы в ФАС.

После публикации на Хабре появилась статья с более лучшим раскрытием темы.

Давайте расскажу, как буквально за 15 минут не отрываясь от любимого компьютера подключить спамеру задораздирающий тариф линейки «Административный»: «Административный 100к», «Административный 150к» и вплоть до «Административный 500к» – как повезет.
Читать дальше →

Отключение профиля DEP и MDM на Mac OS Big Sur

Reading time4 min
Views45K

Решение с обходом DEP и MDM блокировки на Mac OS Catalina достаточно простое и без труда находится в интернете. С Big Sur все намного сложнее. В новой операционной системе реализован новый механизм защиты целостности системы. Поэтому весь алгоритм действий усложнился.

Читать далее

Pentest Enumiration for macOS

Reading time5 min
Views3.5K

Обычно инфраструктура строится на базе операционных систем Linux и Windows. И казалось бы, зачем разбираться в проблемах других операционных систем? Всё просто. Пентест — это постоянное развитие, изучение новых технологий. К тому же машины в инфраструктуре, которые работают на базе операционной системы macOS, уже и не такая редкость.

Статья не претендует на полноту информации по платформе MacOS, а лишь демонстрирует механизмы и данные, которые по мнению автора могут быть полезны.

Читать далее

Burp и его друзья

Reading time11 min
Views20K

В этой статье мы расскажем о полезных плагинах для Burp Suite Professional — инструмента для анализа веб-приложений. Плагинов много, и, чтобы помочь аудиторам сделать правильный выбор, мы составили список тех, которые сами чаще всего используем в работе.


img

Читать дальше →

Неформальные интервью с хакерами

Reading time2 min
Views23K
image

Недавно я наткнулся на канал Ивана Новикова (D0znpp), CEO Wallarm, который пишет свои выпуски без монтажа и почти каждый день (про жизнь в Америке, Y Combinator, продажи и инвестиции), и обнаружил там для себя массу полезного. Решил поделиться с хабрасообществом парой выпусков «про хакеров».

Про Александра Матросова, главного железного безопасника Nvidia


  • offensive hardware security
  • путь от reverse engeneering и ESET до Intel и NVidia
  • вирусы и изюминки
  • уважение к вирусостроителям
  • два рабочих ноутбука
  • обсуждение Windows
  • про Stuxnet и его реверсинг
  • как утекают сертификаты
  • сколько русских в Intel
  • в каждой компании есть русский безопасник
  • совет студентам

Windows UAC не перестаёт удивлять, или Как обнаружить инсайдера

Reading time6 min
Views20K
image

Всем привет! Уверен, что вы наслышаны о недочетах технологии Windows UAC, однако относительно недавно появились подробности любопытной уязвимости, эксплуатация которой дает возможность непривилегированному пользователю максимально повысить привилегии. В Jet CSIRT мы не оставили этот случай без внимания, ведь для любой команды мониторинга и реагирования на инциденты ИБ уязвимости класса Privilege Escalation представляют особый интерес. Под катом — описание уязвимости, способы детекта и защиты.

Беспроводной программируемый по Wi-Fi комнатный термостат с монитором качества воздуха и другими полезными функциями

Reading time35 min
Views33K

В системе автономного отопления моей квартиры работает выпускаемый серийно беспроводной комнатный термостат. Система, конечно, функционирует и без него: термостат был приобретен для экономии расхода газа и повышения комфорта.


Вещь очень полезная, но, на мой взгляд, несколько морально устаревшая. Было решено собрать нечто похожее на купленный термостат, добавив для начала в макет термостата более удобную настройку и подключение к Интернету.


Что в результате получилось – читайте дальше. Надеюсь, кроме меня проект будет интересен другим.

Читать дальше →

Переход с bash на zsh

Reading time12 min
Views206K

Чтобы перейти с bash на zsh необходимо знать базовые отличия между ними — без этого будет сложно провести первоначальную настройку zsh в ~/.zshrc.


Я не нашёл краткого описания этих отличий когда переходил сам, и мне пришлось потратить немало времени на вычитывание документации zsh. Надеюсь, эта статья упростит вам переход на zsh.


Зачем переходить


Для начала — а стоит ли вообще тратить своё время и внимание на переход? Учить ещё один диалект sh, менее распространённый чем POSIX sh или bash, заново заниматься настройкой рабочего окружения…


На мой взгляд, если вы проводите много времени в консоли, вам нравятся Vim или Emacs и вы уже потратили немало времени на их настройку "под себя" — однозначно стоит! Zsh по духу очень на них похожа: это очень сложная и гибкая программа, чьи возможности полностью мало кто знает, но потратив некоторое время на настройку можно получить очень удобную лично вам рабочую среду.

Читать дальше →

Golang: специфические вопросы производительности

Reading time9 min
Views14K
Язык Go набирает популярность. Настолько уверенно, что появляется все больше конференций, например, GolangConf, а язык входит в десятку самых высокооплачиваемых технологий. Поэтому уже имеет смысл разговаривать о его специфических проблемах, например, производительности. Кроме общих для всех компилируемых языков проблем, у Go есть и свои собственные. Они связаны с оптимизатором, стеком, системой типов и моделью многозадачности. Способы их решения и обхода иногда бывают весьма специфическими.

Даниил Подольский, хоть и евангелист Go, тоже встречает в нем много странного. Все странное и, главное, интересное, собирает и тестирует, а потом рассказывает об этом на HighLoad++. В расшифровке доклада будут цифры, графики, примеры кода, результаты работы профайлера, сравнение производительности одних и тех же алгоритмов на разных языках — и все остальное, за что мы так ненавидим слово «оптимизация». В расшифровке не будет откровений — откуда же они в таком простом языке, — и всего, о чем можно прочесть в газетах.


Race condition в веб-приложениях

Reading time7 min
Views34K
TL;DR В статье описываются непопулярные трюки с race condition, которые обычно не используют в атаках такого типа. По итогу исследований мы сделали свой фреймворк для атак racepwn.

Вася хочет перевести 100 долларов, которые есть у него на счету, Пете. Он переходит на вкладку переводов, вбивает Петин ник и в поле с количеством средств, которые необходимо перевести — цифру 100. Далее, нажимает на кнопку перевода. Данные кому и сколько отправляются на веб-приложение. Что может происходить внутри? Что необходимо сделать программисту, чтобы все работало корректно?
Читать дальше →

Новый билд Nemesida WAF Free для NGINX

Reading time3 min
Views6K

В прошлом году мы выпустили Nemesida WAF Free — динамический модуль для NGINX, блокирующий атаки на веб-приложения. В отличие от коммерческой версии, основанной на работе машинного обучения, бесплатная версия анализирует запросы только сигнатурным методом.

Особенности релиза Nemesida WAF 4.0.129


До текущего релиза динамический модуль Nemesida WAF поддерживал только Nginx Stable 1.12, 1.14 и 1.16. В новом релизе добавлена поддержка Nginx Mainline, начиная с 1.17, и Nginx Plus, начиная с 1.15.10 (R18).

Зачем делать еще один WAF?

Читать дальше →

25 лет «Аэрону»: ощущения и впечатления от обновлённой версии Aeron Remastered

Reading time9 min
Views60K
«Аэрон» это кресло не только с ценником, но и с историей. Выпущенный в 1994 году «трон доткомов» пережил большинство своих мыльных королевств, вместо гранитной плиты получив прописку в коллекции нью-йоркского Музея современного искусства MoMA, — и стал самым продаваемым офисным креслом Америки.



«Лучше, чем Aeron» назывался обзор кресла Herman Miller Mirra 2, вышедший в 2014 году — обновлённой «Мирре» тогда был год, «Аэрону» — 20. Короче, обновление «Аэрона» в 2016 году, 22 лет отроду, было нерядовым событием. Теперь уже «Аэрону-2» 2 года, а «Мирре-2» — 5 лет. Впрочем, о матче-реванше речи не идёт: ценник Herman Miller Aeron Remastered на родине на 20% выше всё ещё недешёвой Mirra 2 намекает на разные рыночные ниши моделей — впрочем, знакомство с «Миррой», которая, судя по всему, в самом зените своей рыночной карьеры — пригодится для контекста.
Читать дальше →

Процесс разработки и тестирования с Docker и Gitlab CI

Reading time14 min
Views46K

Предлагаю ознакомиться с расшифровкой доклада Александра Сигачева из Inventos "Процесс разработки и тестирования с Docker + Gitlab CI"


Те, кто только начинает внедрять процесс разработки и тестирования на базе Docker + Gitlab CI часто спрашивают базовые вопросы. С чего начать? Как организовать? Как тестировать?


Этот доклад хорош тем, что структурировано рассказывает о процессе разработки и тестировании с использованием Docker и Gitlab CI. Сам доклад 2017 года. Думаю что из этого доклада можно почерпнуть основы, методологию, идею, опыт использования.



Кому интересно, прошу под кат.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity