Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Андрей Лиховидов @landrew15

Юрист

Send message

Как мы делали свой Typeform с тотализатором, но без куртизанок, а ещё случайно изобрели велосипед

Reading time10 min
Views2.7K

Всем привет. Меня зовут Дима, и пока мой конструктор опросников не захватил рынок, лишив три сотни испанцев из Typeform работы, средств к существованию и крыши над головой, придется самому немного рассказать о том, что такое WebAsk, почему я решил создать именно такой проект и что тут можно делать уже сейчас. Настраивайтесь на технический лонгрид с моими лирическими комментариями.

Читать далее

Античность против Средневековья. Чьи армии сильней?

Reading time39 min
Views49K

Меня часто спрашивают… Ненавижу такое начало постов, прямо отдает ванилькой инстаграмма. На самом деле меня не часто спрашивают, кто кого победит рыцарь или легионер. В сущности, даже не спрашивали – я сам один раз увидел такой вопрос в комментариях и немного призадумался.

Это не исследование в полном смысле этого слова, автор вполне осознает, что любое сравнение некорректно, у нас мало сведений, нужно учесть массу факторов и вот это вот все. Это просто научно-популярная статья, которая дает возможность посмотреть на военную историю под другим углом. Кроме того, поскольку в военной истории есть масса спорных и нерешенных вопросов, я буду брать какую либо точку зрения военного историка, либо излагать свои собственные мысли по данному вопросу (в любом случае, вы всегда можете уточнить, почему я так решил).

Несмотря на то, что античность и средневековье вроде как плавно друг в друга перетекают, представляем мы себе их несколько иначе. Античность – это, стало быть, амфитеатры, колонны и солдаты в туниках, а средневековье – это рыцари, замки и турниры. При этом, несмотря на разницу между ними в 1000-1500 лет воюют они донельзя схожим образом – тыкают острыми и тупыми предметами друг в друга, на что невольно напрашивается вопрос – а кто сильнее?

Устраивайтесь поудобнее я вам расскажу.

Риски IT-компаний при работе с самозанятыми

Reading time9 min
Views13K

Кто такие самозанятые?

Понятия “самозанятые” в законодательстве нет. Под “самозанятыми” обычно понимают граждан:

1. получающих доход от самостоятельной деятельности;

2. состоящих на учете в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Налог на профессиональный доход - это специальный налоговый режим, который был введен в 2018 году Законом № 422-ФЗ. По закону плательщиками налога на профессиональный доход могут быть физические лица и индивидуальные предприниматели. 

Суть данного налогового режима: самозанятый самостоятельно платит налог с дохода, полученного от своей деятельности, в размере:

Читать далее

«Закон есть закон»: как жить в юридическом мире, если ты из айти

Reading time8 min
Views4.6K

В новый выпуск подкаста «Сушите вёсла» ведущие позвали юристов из айти. Все вместе обсудили, можно ли использовать чужую программу или код, если нет пометки «Запрещено», и когда служители закона начнут использовать искусственный интеллект.

Читать далее

Едем в город южный: как живут разработчики в Ростове-на-Дoну

Reading time6 min
Views53K
Как-то наш юный коллега рассказал, как выбился из депрессивного поселочка «в большой Ростов с его ИТ-компаниями» и за пару лет стал главой отдела верстальщиков. А в ответ услышал: «В Москву тебе надо». Он до сих пор не понимает, зачем ему надо.

Почему не понимает? Если отвечать в одной картинке, то:


Знакомьтесь, это Рита — фронтенд-разработчик в R&D «Юкоз Медиа» в Ростове

А если серьезно, за МКАДом есть айтишная жизнь. И она прекрасна и непредсказуема, как наша Рита. В этой статье расскажем, как живут разработчики в самом крупном городе юга России.
История в четырех действиях

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity