Pull to refresh
25
0
Laphroaig Vi @laphroaig

User

Для меня, как исключительно С++ разработчика, тыжсишник==тыжпрограммист, Си и С++ - это разные языки с различными парадигмами и подходами к разработке. Я не знаю Си, о чем открыто заявляю, когда на меня пытаются повесить подобные проекты. Разумеется я его знаю, на каком-то уровне, но не смогу на нем так же продуктивно работать. Т.е. С++ основной язык разработки, а python, Си, php и пр. примерно в одном ряду, как бы парадоксально это ни казалось.

В современной наблюдаемой вселенной черные дыры не испаряются. Вернее сказать они не теряют массы т.к. испарение ничтожно по сравнению с набором массы черной дыры за счет падения на нее окружающей материи. Черные дыры начнут терять массу за счет испарения когда погаснут последние звезды.
Сдается мне, что вся эта «западная толерантность» не на пустом месте. Не знаю с чем связанно, но напрямую указать на проблему без открытой агрессии и экспрессии они не могут. Т.е. у них нет опции просто сказать «пива нет», а только либо пафосно «Пива-а не-е-е-т!!! » либо толерантно поставить открытый вопрос
Зашел почитать хабр, пока компилируется мой проект на C++. Статью дочитал, проект скомпилирован только на 60%. Решил написать этот комментарий и еще что-нибудь почитать.
Стратегия антипрививочников, очевидно, выгодна когда вероятность заболеть становиться ниже вероятности получить осложнения. Это становиться возможным при очень высоком проценте привитых. Соответственно чем больше сторонников этой стратегии, тем она менее работоспособна. Главный враг антипрививочников это те, кто популяризирует эту стратегию, а вы с ними боритесь))) Да и вероятность схватить осложнения вашими родственниками никак не коррелирует с числом не привитых, ну разве, что общую статистику о портят. Я на на них вообще внимания не обращаю, пусть себе думают, что самые умные и продолжают бороться с системой
Я об этом тоже раньше размышлял и фантазировал, до тех пор пока не купил автомобиль с нормальными фарами (обычный добротный ксенон)
Вселенная огромна, возможно даже бесконечная, но она еще достаточно молода. Время жизни красных карликов триллионы лет, относительно этого вселенная еще в зародыше. Может быть через триллион лет, или через 500, 100, 10 миллиардов, вселенная будет кишит жизнью, когда от нашей системы не останется и следа. Когда-то ведь появились первые звезды, но у них был очень короткий и бурный жизненный цикл. Возможно и наша цивилизация одна из первых вспышек разума во вселенной, цикл которой бурный, но короткий.
лет 10 назад, а уж тем более 15 лет назад, спешу вас разочаровать, трафик слушался тотально, ну потому что он был открытым. Даже тогда открытый информационный поток был такого объема, что товарищу майору просто не справиться. Поэтому одни «товарищи майоры» разрабатывали ИС фильтрации по ключевым признакам, а другие «товарищи майоры» делали аналитическую выжимку по ним. Администрировали все это «товарищи сержанты» под управлением младшего офицерского состава, и собственно к трафику доступа не имели. Непосредственно к трафику имели доступ только некоторые товарищи которые разрабатывали эти самые ИС, например я. Чтобы у товарищей не возникло соблазна воспользоваться этой информацией в корыстных целях (ну или во имя демократии и свободы), на ежемесячных планерках «товарищ полковник» монотонным голосом зачитывал помимо основных приказов, приказы о посадке на определенные сроки таких свободолюбивых товарищей. Сроки, я вам доложу, впечатляли на столько, что отбивали охоту даже думать об этом. Я уже лет 15 не в теме, я ушел в начале эпохи тотального шифрования трафика, перехода на https и пр. Но я не заклеиваю на ноуте камеру скотчем несмотря на то, что я как неблагонадежный сотрудник (была история), в группе риска, не использую TOR или VPN из параноидальных соображений, потому что нет в этом никакого смысла. В настоящее время, если «товарищу майору» потребуется на тебя что-то нарыть, то он это сделает из открытых источников, социальных сетях, твиттере и пр. И «товарищ майор» меньше всего заинтересован в отключении такого простого и лакомого инструмента тотального контроля.
А если у вас монитор сломался, то фотография на винчестере тоже перестанет существовать или она не будет уже цифровой? А если все на Земле мониторы в друг выйдут из строя? А если ядерный апокалипсис и останется только винчестер с фотографией, то тогда существование фотографии с водиться к вероятности существования инопланетян, которые смогут ее отобразить на своем оборудовании? Прямо фотография Шрёдингера ))
У меня, в аналогичных случаях, как правило, побеждает не тот, кто тебе нужен
«А я книжку прочла!»?
Я же не запрещаю автору что-то критиковать, а просто обозначить на основании какого опыта он это делает. И не для того чтобы топать ногами и негодовать «молодо-зелено», а чтобы адекватно интерпретировать поданный материал. И еще раз — это относится только к критике технологий, методологий, языков и пр.
Я не про то, что важен опыт в 20 лет, а про то, что автору необходимо обозначить свой бэкграунд.
Подобные разгромные статьи, касающиеся любой методологии нужно начинать, не с
BEM'а не должно существовать
а с чего-то что-то типа:
Имея за плечами более чем двадцатилетний опыт разработки…
Если Вы задаетесь таким вопросом, то это 99.9% самовнушение. Если у вас топовое оборудование и наушники и вам недостаточно качества CD, тогда да, разницу можно услышать, но на счет Xiaomi сомневаюсь.
Еще к 23 году уберут постфиксную форму ++ ввиду ее неэффективности, а сам стандарт переименуют ++c23
Второй — не буду называть
А что, акадо уже персонально пакости делает по отзывам в Интернете?
После прочтения этой статьи у меня сложилось впечатление, что автор сам рассматривает многих программистов:
как слабоумных всезнаек — вундеркиндов, способных только программировать.
Хорошая шутка
Вы наверное уже… В опросе не предполагается, при этом, отключение от Интернета.
а если symbol=='Ж'? В первом случае такого вопроса просто не возникает, здесь же придется смотреть контекст

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity