по-моему скрытая главная причина. На пользователей плевать. Не плевать на зависимость от китайских сборщиков. Если удастся рептилоидам запустить подобные роботизированные заводы, то удастся снова индустриализировать США и Европу.
В vim невозможно рефакторить чужой код. И как выше правильно написали vim "выбивает из потока". Но в остальном знать его чрезвычайно полезно в встраиваемых и удаленных системах, когда кроме консоли ничего нет. Да и, согласно Posix, vi обязан присутствовать из коробки. Но лучше в нем только читать с приятной подсветкой синтаксиса ВСЕГО что есть и править не больше пары строк.
Эта схема мошенничества давно известна. Я продаю тебе на миллион, ты покупаешь у меня за миллион - рынок сформирован. Задача - заманить лошков со стороны. Автор с серьезной рожей решил прочитать книги по мошенничеству, в процессе выявил еще одно мошенничество.
отвечать за автора глупо, но я все же вмешаюсь. Вероятно имелось в виду под супрессором - терморезистор (Thermistor). Это большой кругляш, часто ставят. А TVS это не zenner-diode. Его как стабилитрон использовать нельзя. TVS имеет малую емкость и в силу этого успевает поглощать вч-энергию.
Самая забавная история как школьники основали компанию "Traf-of-Data" и заработали на чиновниках 20 000USD. (Средняя зарплата в США = 620USD на 1972 год. ) Потом что-то закрыли фирму.
я знаю хорошую байку как в России один "консорциум мастерских" (не автомобилка, но не суть) устал бороться с "некачественной продукцией" и исходя из своего многолетнего опыта решил начать производить самостоятельно. Ремонтники сделали продукцию мечты - получилось полное говно. Несколько лет побултыхались и ушли с рынка.
Ваша картина мира понятна, но нельзя утверждать что транзистор это плохо, а реле хорошо. Нужно приводить схемы с расчетами. Сертификация полудобровольная и не обязательно соответсвтвовать четвертой степени жесткости. Этим часть производителей и пользуется. Я уверен что на транзисторе можно сделать хорошо, а на реле плохо. Все дело в опыте и в мелочах. Нашу продукцию мы просунули на часть автозаводов, включая на иномарки. Сертификация в этом деле важна. Ваша схема не пройдет. Медные дорожки испарятся от "импульса номер 5" ГОСТа (ГОСТ - полная копипаста с буржуинского) который имитирует кратковременное пропадание аккумулятора и 200В с генератора в течение 1 секунды подаются на клеммы.
Я командовал разработкой двух сложных автомобильных изделий. С полными и неоднократными испытаниями. И должен сказать что ваша работа слишком хороша для постороннего от автомобильной тематики разработчика. Либо у вас могучий смежный опыт, либо вам отсыпали тайных знаний ваши друзья. Думаю что второе. Мои поделки на первых электрических испытаниях (кондуктивные помехи) взрывались, а на виброиспытаниях также часть компонентов отвалилось и летало внутри корпуса. Также я потратил досточно времени на реверс инженеринг лучших буржуинских изделий. Результат - получились лучшие изделия на рынке, которые отлично продаются.
Думаю, что по первой степени жесткости ваше изделие проходит, но дальше нет. Мешают небольшие недочеты. Но от единичного экземпляра глупо надеяться на большее.
Но ваша задача была самая простая - так как нет сигнальных линий, и изделие не для грузовика, где отключение массы это штатная процедура (+24В и вся грязь попадает на сигнальные линии)
у флагов другая крайность - они на солнце быстро выцветают и там оттенки не значат ничего - они все допустимы. Один продукт с неточным цветом не создает проблем. Но когда продукции много и они все в поле зрения, то при непопадании в цвет все выглядит колхозно. Особенно плохо когда мешаются теплые и холодные оттенки.
Статью я конечно же не читал, но я много писал когда-то на ассемблерах и в частности на Intel 8051. Подобных вопросов у меня не возникало, потому что там множество команд сравнения с нулем. Ценная команда - djnz - "декремент, переход если не ноль". Цикл организовывался в две (!) строчки. Что-то вроде:
Мы однажды кастомизировали свою продукцию для одной желтой компании. У этой компании, внезапно, есть директор по стилю (!). В ТЗ - код в Pantone. Заказывать точный пластик в RAL нет времени и желания. Пришлось мешать. Мешается все это хозяйство на глаз. Получили три разных образца, согласовали. Как выше правильно написали - непопадание в корпоративные цвета это катастрофа.
"Для метрового кабеля потери в линиях HighSpeed на 200 МГц составляют около -2.5 дБ, и быстро растут, начиная с частоты ~1 ГГц. Это значит, что внутри кабеля линии HS и SS выполнены по-разному (экономия!)." Ну это классика схемотехники, а не обязательно экономия - то что должно работать на низких скоростях не нужно проектировать как для высоких. Иначе ты ухудшаешь целостность сигналов.
раньше, когда разъем заявлялся на 5А, это означало что этой тупой блок питания, который выдавал 100А и больше во время коммутации, сбрасывая краткосрочно энергию с банок конденсаторов. В USB новых версий подобного нет. Потому что энергия подается после "рукопожатия". Ну и пины питания там задублированы. Дальше можно смотреть буржуинский стандарт AWG - какое будет падение напряжение на медных проводниках.
На практике 99.9% всех проблем с USB это софтверные проблемы. Чтобы избежать оставшихся 0,1% достаточно не быть мудаком и повторить референсный дизайн поставщика чипов. Если проблемы сохраняются, то нужно выслать свой дизайн поставщику чипов, который и должен выявить проблемы. Обычно на это легко соглашаются и их приборы и лаборатории лучше твоих. Вот как раз для этого и нужно повторять референсный дизайн, в противном случае вас пошлют "читать методичку, где все для вас написали". Что заставило автора потрать столько ресурсов компании, чтобы делать оснастки и приводить подобные расчеты? Возможно ему просто заняться нечем. Но думаю дело было так - схемотехник оказался бестолковый, сроки сорвали и пришлось оплачивать "исследование".
USB это обычная дифференциальная линия передачи. Использовалась десятки лет до появления первого стандарта USB. Из нового там примерно ничего, если не брать в расчет интеллектуальную подачу питания в новых версиях.
посмотрел прохождение "Конька-горбунка" на ютьюбе. Спасибо, закрыл гештальт из детства. В детстве был уверен что это какое-то издевательство, а не игра. 15 копеек улетали мгновенно, так как управление ужасное. (22 копейки стоило пироженое, 24 копейки - буханка хлеба)
Чтобы что-то точно гарантировать во времени вам нужен:
очень древний простой процессор или микроконтроллер.
Простой предсказуемый язык программирования.
Простая операционная система.
Платформонезависимость ОС.
1 пункт. Современные процессоры уже недерминированы во времени. - промахи кэша, предсказтели переходов, конкуренция системных шин, многоядерность. Внезапно питоновский говнокод из юзерспейса может замедлять процессы в кернеле, потому что нагружают шину памяти, сам наблюдал. 2 пункт. С++ с созданием и разрушением объектов в памяти, Java со сборщиком мусора - всё это баловство. Только ассемблер и только Си. Я не очень в курсе модного Раста, но под подозрением сильное использование стека, динамической памяти. 3 пункт. Задачу можно доказать математически в случае простой понятной структуры и сильно ограниченного количества кода. Линукс содержит безумное количество кода и меняется от релиза к релизу. Что-то доказывать там просто невозможно. Тоже относится и к Винде. То есть Винда слишком сложная чтобы что-то гарантировать. 4. Линукс, к примеру, не является софтверно независимой системой для точного вычисления квантов времени. Значения таймеров там в попугаях и меняются там даже в пределах одного вендора. К примеру, наносекундный таймер не возвращает значение наносекунд, а тупо значение аппаратного таймера в попугаях.
У меня есть успешный опыт "превращения обычного Линукса в ОСРВ" - просто изолировав одно ядро под мои задачи, отключив вытесняюющую многозадачность. По замерам логического анализатора (сбор миллионов событий) - было похоже что время реакции моего драйвера на GPIO, скажем, для некоторого процессора лучше чем 30 мкс. Но является ли это ОСРВ? - сильно вряд ли. Никто не может гарантировать что что-то пойдет не так.
Итого, моё авторское определение - ОСРВ это то что написано на ассемблере или Си размером в пару килобайт. А если больше, то это должны быть не досужие домыслы, а толстый том с документацией почему это так, а также соответствующие сертификаты.
да, nvidia выкладывает CUDA, где уже содержится соответствующий драйвер видеокарты. Это понятно что для 4090 можно поставить свежую CUDA с драйвером. Но можно ли поставить старую CUDA со старым драйвером на 4090?
Нет, вы не понимаете и "прекрасно не знаете" почему так.
я застал момент когда завезли кэширование Qt редактор. Оперативка вся улетела туда. Но! Сборка и навигация ускорилась в десятки раз.
по-моему скрытая главная причина. На пользователей плевать. Не плевать на зависимость от китайских сборщиков.
Если удастся рептилоидам запустить подобные роботизированные заводы, то удастся снова индустриализировать США и Европу.
куда косинус фи дел?
Короче, не умничай, никого не интересуют комплексные расчеты. Напряжение, мощность розетки - все среднеквадратичное.
В vim невозможно рефакторить чужой код. И как выше правильно написали vim "выбивает из потока".
Но в остальном знать его чрезвычайно полезно в встраиваемых и удаленных системах, когда кроме консоли ничего нет. Да и, согласно Posix, vi обязан присутствовать из коробки. Но лучше в нем только читать с приятной подсветкой синтаксиса ВСЕГО что есть и править не больше пары строк.
Эта схема мошенничества давно известна. Я продаю тебе на миллион, ты покупаешь у меня за миллион - рынок сформирован. Задача - заманить лошков со стороны.
Автор с серьезной рожей решил прочитать книги по мошенничеству, в процессе выявил еще одно мошенничество.
единственное что есть открытое, если не ошибаюсь, это panfrost поверх Mali GPU.
Что вы называете еще открытым драйвером? Mesa поверх CPU?
отвечать за автора глупо, но я все же вмешаюсь.
Вероятно имелось в виду под супрессором - терморезистор (Thermistor). Это большой кругляш, часто ставят.
А TVS это не zenner-diode. Его как стабилитрон использовать нельзя. TVS имеет малую емкость и в силу этого успевает поглощать вч-энергию.
Самая забавная история как школьники основали компанию "Traf-of-Data" и заработали на чиновниках 20 000USD. (Средняя зарплата в США = 620USD на 1972 год. )
Потом что-то закрыли фирму.
я знаю хорошую байку как в России один "консорциум мастерских" (не автомобилка, но не суть) устал бороться с "некачественной продукцией" и исходя из своего многолетнего опыта решил начать производить самостоятельно. Ремонтники сделали продукцию мечты - получилось полное говно. Несколько лет побултыхались и ушли с рынка.
Ваша картина мира понятна, но нельзя утверждать что транзистор это плохо, а реле хорошо. Нужно приводить схемы с расчетами. Сертификация полудобровольная и не обязательно соответсвтвовать четвертой степени жесткости. Этим часть производителей и пользуется. Я уверен что на транзисторе можно сделать хорошо, а на реле плохо. Все дело в опыте и в мелочах.
Нашу продукцию мы просунули на часть автозаводов, включая на иномарки. Сертификация в этом деле важна. Ваша схема не пройдет. Медные дорожки испарятся от "импульса номер 5" ГОСТа (ГОСТ - полная копипаста с буржуинского) который имитирует кратковременное пропадание аккумулятора и 200В с генератора в течение 1 секунды подаются на клеммы.
поправьте, пожалуйста, номер ГОСТа. Не гуглится.
"мое увожение"
Я командовал разработкой двух сложных автомобильных изделий. С полными и неоднократными испытаниями. И должен сказать что ваша работа слишком хороша для постороннего от автомобильной тематики разработчика. Либо у вас могучий смежный опыт, либо вам отсыпали тайных знаний ваши друзья. Думаю что второе.
Мои поделки на первых электрических испытаниях (кондуктивные помехи) взрывались, а на виброиспытаниях также часть компонентов отвалилось и летало внутри корпуса. Также я потратил досточно времени на реверс инженеринг лучших буржуинских изделий. Результат - получились лучшие изделия на рынке, которые отлично продаются.
Думаю, что по первой степени жесткости ваше изделие проходит, но дальше нет. Мешают небольшие недочеты. Но от единичного экземпляра глупо надеяться на большее.
Но ваша задача была самая простая - так как нет сигнальных линий, и изделие не для грузовика, где отключение массы это штатная процедура (+24В и вся грязь попадает на сигнальные линии)
у флагов другая крайность - они на солнце быстро выцветают и там оттенки не значат ничего - они все допустимы.
Один продукт с неточным цветом не создает проблем. Но когда продукции много и они все в поле зрения, то при непопадании в цвет все выглядит колхозно. Особенно плохо когда мешаются теплые и холодные оттенки.
Статью я конечно же не читал, но я много писал когда-то на ассемблерах и в частности на Intel 8051. Подобных вопросов у меня не возникало, потому что там множество команд сравнения с нулем. Ценная команда - djnz - "декремент, переход если не ноль". Цикл организовывался в две (!) строчки. Что-то вроде:
mov r1, #8
label: <тело цикла>
djnz r1, label
на этом CIE Lab сидит другой монополист - RAL
Мы однажды кастомизировали свою продукцию для одной желтой компании. У этой компании, внезапно, есть директор по стилю (!). В ТЗ - код в Pantone.
Заказывать точный пластик в RAL нет времени и желания. Пришлось мешать. Мешается все это хозяйство на глаз. Получили три разных образца, согласовали.
Как выше правильно написали - непопадание в корпоративные цвета это катастрофа.
"Для метрового кабеля потери в линиях HighSpeed на 200 МГц составляют около -2.5 дБ, и быстро растут, начиная с частоты ~1 ГГц. Это значит, что внутри кабеля линии HS и SS выполнены по-разному (экономия!)."
Ну это классика схемотехники, а не обязательно экономия - то что должно работать на низких скоростях не нужно проектировать как для высоких. Иначе ты ухудшаешь целостность сигналов.
раньше, когда разъем заявлялся на 5А, это означало что этой тупой блок питания, который выдавал 100А и больше во время коммутации, сбрасывая краткосрочно энергию с банок конденсаторов.
В USB новых версий подобного нет. Потому что энергия подается после "рукопожатия".
Ну и пины питания там задублированы. Дальше можно смотреть буржуинский стандарт AWG - какое будет падение напряжение на медных проводниках.
На практике 99.9% всех проблем с USB это софтверные проблемы.
Чтобы избежать оставшихся 0,1% достаточно не быть мудаком и повторить референсный дизайн поставщика чипов.
Если проблемы сохраняются, то нужно выслать свой дизайн поставщику чипов, который и должен выявить проблемы. Обычно на это легко соглашаются и их приборы и лаборатории лучше твоих. Вот как раз для этого и нужно повторять референсный дизайн, в противном случае вас пошлют "читать методичку, где все для вас написали".
Что заставило автора потрать столько ресурсов компании, чтобы делать оснастки и приводить подобные расчеты?
Возможно ему просто заняться нечем. Но думаю дело было так - схемотехник оказался бестолковый, сроки сорвали и пришлось оплачивать "исследование".
USB это обычная дифференциальная линия передачи. Использовалась десятки лет до появления первого стандарта USB. Из нового там примерно ничего, если не брать в расчет интеллектуальную подачу питания в новых версиях.
посмотрел прохождение "Конька-горбунка" на ютьюбе. Спасибо, закрыл гештальт из детства.
В детстве был уверен что это какое-то издевательство, а не игра. 15 копеек улетали мгновенно, так как управление ужасное. (22 копейки стоило пироженое, 24 копейки - буханка хлеба)
Чтобы что-то точно гарантировать во времени вам нужен:
очень древний простой процессор или микроконтроллер.
Простой предсказуемый язык программирования.
Простая операционная система.
Платформонезависимость ОС.
1 пункт. Современные процессоры уже недерминированы во времени. - промахи кэша, предсказтели переходов, конкуренция системных шин, многоядерность. Внезапно питоновский говнокод из юзерспейса может замедлять процессы в кернеле, потому что нагружают шину памяти, сам наблюдал.
2 пункт. С++ с созданием и разрушением объектов в памяти, Java со сборщиком мусора - всё это баловство. Только ассемблер и только Си. Я не очень в курсе модного Раста, но под подозрением сильное использование стека, динамической памяти.
3 пункт. Задачу можно доказать математически в случае простой понятной структуры и сильно ограниченного количества кода. Линукс содержит безумное количество кода и меняется от релиза к релизу. Что-то доказывать там просто невозможно. Тоже относится и к Винде. То есть Винда слишком сложная чтобы что-то гарантировать.
4. Линукс, к примеру, не является софтверно независимой системой для точного вычисления квантов времени. Значения таймеров там в попугаях и меняются там даже в пределах одного вендора. К примеру, наносекундный таймер не возвращает значение наносекунд, а тупо значение аппаратного таймера в попугаях.
У меня есть успешный опыт "превращения обычного Линукса в ОСРВ" - просто изолировав одно ядро под мои задачи, отключив вытесняюющую многозадачность. По замерам логического анализатора (сбор миллионов событий) - было похоже что время реакции моего драйвера на GPIO, скажем, для некоторого процессора лучше чем 30 мкс. Но является ли это ОСРВ? - сильно вряд ли. Никто не может гарантировать что что-то пойдет не так.
Итого, моё авторское определение - ОСРВ это то что написано на ассемблере или Си размером в пару килобайт. А если больше, то это должны быть не досужие домыслы, а толстый том с документацией почему это так, а также соответствующие сертификаты.
да, nvidia выкладывает CUDA, где уже содержится соответствующий драйвер видеокарты. Это понятно что для 4090 можно поставить свежую CUDA с драйвером.
Но можно ли поставить старую CUDA со старым драйвером на 4090?