Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@levdoctread⁠-⁠only

User

Send message

OMGYes: веб-сайт, обучающий доведению женщин до оргазма (18+)

Reading time2 min
Views33K
image

Новые технологии проникают в нашу жизнь со всё возрастающей скоростью. Кто-то беспокоится потерять из-за них своё рабочее место, но обычно всё-таки они появляются с благими намерениями. Вот и создателями нового сайта OMGYes двигала благородная цель разобраться, наконец, с этой многотысячелетней тайной: как правильно довести её до вершин блаженства.

При помощи специалистов из Индианского университета (Индиана, США) и Института имени Кинси (изначально называвшегося Институтом исследования секса) было опрошено более 1000 женщин в возрасте от 18 до 95 лет. В результате было составлено несколько методик стимуляции женских половых органов, наиболее эффективных для достижения цели.
Читать дальше →

Часы за два дня на attiny2313 и ds1307

Reading time4 min
Views16K

Мотив


Начну с того, что каждый человек живёт во времени, которое, к огромному сожалению, не возможно остановить. И раз мы живём в этом мире, то давайте следить за временем и не упускать ни минуты, тратя её впустую. Для этого я и сделал это чудесное устройство, по имени часы.
image
Читать дальше →

Arduino DIY Watch — самодельные часы на Arduino

Reading time13 min
Views57K


После нескольких лет знакомства с Arduino захотелось сделать что-то действительно интересное и полезное. Было решено сделать наручные часы. Но не просто часы, а действительно компактные, удобные, внешне не очень страшные и самое главное с длительным временем автономной работы часы.
И так встречайте самодельные часы на Arduino или DIY Arduino Watch!
Читать дальше →

Лампа, показывающая прогноз погоды

Reading time13 min
Views59K
Многие из нас, прежде чем выйти из дома утром, проверяют прогноз погоды на предстоящий день. Я всегда использовал для этого свой смартфон и, однажды, задумался, а почему бы не сделать этот процесс более простым и удобным. Так, в голову пришла идея создания комнатной лампы, которая бы умела показывать прогноз погоды в моей местности, а так же предупреждать о возможных осадках и скорости ветра.



Под катом видео и изображения демонстрирующие работу данной лампы и подробная инструкция по её созданию.
Читать дальше →

Реализация универсального аквариумного контроллера

Reading time9 min
Views97K
image

В последующем изложении хотел бы продемонстрировать и поделиться своими наработками по аквариумному контроллеру. На мой взгляд, тематика весьма востребована среди аквариумистов, но далеко не все аспекты и проблемы рассмотрены. Возможно, кого-то что-либо заинтересует, или кто-то захочет повторить конструкцию, поэтому в теме прилагаются все необходимые файлы. Для тех, кому захочется покопаться в программной составляющей устройства прилагаются все исходники.
Читать дальше →

Загрузочный сервер — как загрузочная флешка, только сервер и по сети

Reading time12 min
Views465K
Загрузочная флешка с набором нужного софта — замечательный инструмент системного администратора. Казалось бы, что может быть лучше? А лучше может быть загрузочный сервер!

Представьте, вы выбрали в BIOS загрузку по сети и можете установить ОС/вылечить компьютер от вирусов/реанимировать диски/протестировать ОЗУ/etc с PXE Boot сервера, ведь это куда удобнее, нежели бегать с флешкой от машины к машине.
А в случае большого компьютерного парка, такой инструмент и вовсе незаменим.

Вот такое меню встречает нашу команду инженеров при загрузке с PXE



Под катом вас ждет описание всех настроек, а так же небольшой сюрприз.
Поехали!

Наша электроника: топ-10 разработок компании Promwad

Reading time5 min
Views56K

На фото: проекты из портфолио инновационной компании Promwad

Сегодня мы публикуем на Хабре свой 30-й пост про разработку электроники для серийного производства. За полтора года мы написали обо всех этапах проектирования новых устройств: от идеи до послепродажного обслуживания.

Пришло время показать реальные примеры наших собственных разработок, которые мы делаем для клиентов из России, ЕС, США и Канады. Итак, под катом вас ждет обзор 10 прорывных проектов Promwad, одного из крупнейших дизайн-центров в Восточной Европе с полным циклом разработки электроники на заказ. По мнению основателей нашей компании, эти разработки были инновационными для своего времени, как с точки зрения технологий, так и бизнес-решений.
Читать дальше →

RAR Print — самодельный 3D принтер из CD rom'ов

Reading time2 min
Views185K


В начале декабря 2013 попался в руки фотополимерный 3D-принтер Muve3D. Принтер пришел кит набором, напрямую из США. Проект этот был запущен на краудфандинговой платформе в апреле 2013 и успешно реализован. Однако конструкция потребовала достаточно трудоемкой сборки и настройки. Ко всему прочему были различного рода недоработки. Тем не менее получилось собрать и запустить принтер. Получил первый опыт.
Читать дальше →

PrintBox3d. 3d-принтер по-русски

Reading time4 min
Views161K
Недавно мне посчастливилось не только потестить российский принтер PrintBox3d, но и заглянуть в цех по производству.
Чем и хочу поделиться с хабрачитателями.


Это не гаджет, это рабочая лошадка, которая будет работать годами.
В отличие от потребителей «домашних» моделей, наш покупатель — это профессионал, либо любитель, но с высокими требованиями к качеству печати, готовый разобраться с софтом и которому точность и производительность важнее удобства и дизайна.


Фишки:
— 2 мотора на ось Z
— Метеоритоустойчивая рама
— Собственные контроллеры шаговых двигателей на основе разработок для промышленных ЧПУ
— Много запасных частей

Осторожно! Много алюминия!
Читать дальше →

Зд-принтер: Взгляд со стороны головы

Reading time15 min
Views90K
Общий взгляд — как их использовать, родные аналогии. Скромная реальность. Только FDM, только домашний, живьём — зато изнутри и подробно. Хотэнд? В разрезе, с зонами и графиком температур. Достоинства и недостатки, свойства различных решений при конструировании печатающих головок. Особенности печати триммерной леской, и опыты по получению таблиц оптимальных настроек скоростной печати капроном(нейлоном). Выводы из них. Об организации хорошей подачи капронового прутка в экструдере. Всё очень захватывающе и драматично.

Про 3Д-принтеры сейчас пишут много, пишут с восторгом, описывается множество моделей и технологий, а так же множество их умений. И вот, стою я перед Вами, простой русский мужик из Литвы (С), с 3Д-принтером. Конечно, собрал его сам. Не из набора — полтора года назад наборов было мало, и они были дороги. Всё планировал и выбирал сам, ориентируясь исключительно на Интернет. Но я не об этом хочу рассказать, я хочу рассказать о том, что было потом — после его постройки, и думается вопросы — Зачем это? — Что он может делать? — Почему его покупают? — задают себе многие люди увлечённые техникой.

Давайте по-порядку: сначала я его строил. Это было очень интересно, в том плане, что приходилось постоянно решать множество технических вопросов, находить причины нештатной работы — путём вычисления, зачастую по косвенным признакам. Этакая игра в технические загадки. Заработало. Налаживал. Увидел порядочно возможных усовершенствований. Сделал несколько — с большим удовольствием. Потом разработал реально удобный узел концевого датчика для принтера. Его я даже один раз продал. Ну, комплект датчиков — на этом не разбогатеешь, но зато, какое удовольствие я получил от искренней благодарности покупателя. Повозившись с печатающей головкой — убедился, что она, несмотря на хорошее качество изготовления ( брэндовая MK IV) имеет и ряд недостатков. Да и была она только одна — а покупать ещё, дорого. Разработал свою — будете смеяться, с первого раза что-то получилось, хоть и не идеально. Правда, я ведь не так слепил, а внимательно изучил, что имелось, почитал, что пишут, и только тогда сделал. Потом стал разбираться. Ставить опыты. Был долгий перерыв — разочарование и депрессия, но это не связано с принтерами, так, соломинка подломившая спину слону. Сейчас у меня 4 головки, разных диаметров и принтер печатает в три раза быстрее, чем считается нормальным и печатает слоем 150 микрон. Причём печатает не дорогим импортным филаментом, а дешёвой леской для триммеров. Получается очень-очень прочно, хотя и не без хитростей.

Читать дальше →

MOD-t: 3D принтер для всех за 249 долларов США

Reading time2 min
Views67K


На Хабре регулярно публикуются новости, статьи и обзоры 3D принтеров. Пока что у большинства моделей, доступных для покупки есть те либо иные недостатки. Это может быть сложность настройки, дороговизна, шум, непрактичность, некачественная печать или все это вместе.

В последнее время начали появляться недорогие принтеры, из серии «для всех». Эти устройства уже настроены, заниматься сборкой и настройкой 3 дня после покупки принтера не нужно. Сегодня, кстати, на Indiegogo была запущена кампания по сбору средств на запуск в производство весьма недорогого и симпатичного на вид 3D принтера: MOD-t.

Всего за несколько часов кампания уже привлекла более 180 тысяч долларов США (на момент написания материала), а до конца сборов еще 36 дней. Сейчас еще доступно спец-предложение за 199 долларов, а в самом начале была и возможность оформить предзаказ всего за 149 долларов США. Вообще же такие устройства планируется продавать по 249 долларов.

Читать дальше →

Как я заказывал и собирал PRUSA i3

Reading time6 min
Views163K
После того, как мне пришел распечатанный корпус для моих часов (еще раз спасибо bigbee), я загорелся идеей купить 3D принтер. Идея RepRap opensource принтеров мне понравилась, да и цена на них не так уж и кусалась. После многочисленных страниц форумов и кучи предложений на интернет площадках, я решил купить Prusa i3 (Прюша итерация 3). За подробностями прошу под кат.
Читать дальше →

Головка 3Д-принтера. Три составные части и три источника. На пути к совершенству

Reading time5 min
Views35K
Небольшой обзор по материалам применяемым для изготовления головок 3Д-принтеров и самих головок, чтобы было яснее, почему их так делают, J-Head, Makerbot, Ultimaker.

Это вторая моя статья из цикла-эпопеи о принтерных головках. Шутка — но ещё есть что сказать. Первая статья здесь. Как и все материалы по RepRap — принтерам относится к open-source, значит если нужны какие-то подробности обращайтесь.

Хотэнд — горячая часть головки обычно состоит из трёх частей:

— собственно головка, сопло, nozzle;
— термобарьер, ещё называют nozzle holder, может быть в одном флаконе с радиатором;
— радиатор.

Требования к материалам этих частей существенно разные. Впрочем, я видел в Сети людей, которые всё эти части делали из алюминия. И у них ничего хорошего не получалось. А вот Прюша — тот самый, знаменитый, по имени которого названа модель принтера Prusa, сделал всё из нержавейки. Об этом тоже будет написано.


головка Prusa Nozzle
Читать дальше →

Работа 3D принтера без компьютера

Reading time4 min
Views30K
Здравствуйте, уважаемые хабравчане!
Вот и закончился мой переезд, кандидатский минимум сдан, первая катушка пластика закончилась и пришло время написать обещанную статью об электронной начинке моего принтера.
В этой статье речь пойдет об автоматизации моего 3D принтера PRUSA I3, а именно о подключении экрана, кнопок (вместо энкодера) и картридера ну и системы питания для всей дополнительной электроники.
За подробностями прошу под кат.
Читать дальше →

Pebble Steel — эволюция умных часов Pebble

Reading time6 min
Views53K
С самого начала продаж умных часов Pebble одним из самых главных минусов часов, по мнению пользователей, был их «игрушечный» дизайн — яркий пластиковый корпус и резиновый ремешок подходили гикам и студентам, но совершенно не сочетались даже со строгой офисной одеждой, не то, чтобы с костюмом. Видимо разработчики тоже это понимали, поэтому они выпустили версию Pebble c красивым металлическим корпусом — Pebble Steel.

Pebble Steel не отличается ничем, кроме корпуса от «обычных» Pebble — тот же самый экран с подсветкой, хороший видный даже на ярком солнце, та же неделя работы от зарядки. Все уже разработанные программы совместимы и с новой версией часов. Поэтому изучать нам придется лишь новый корпус. Поехали.
Читать дальше →

Лучший подарок – книга. Делаем красивый переплет

Reading time8 min
Views263K
Идея создания книги собственными руками поселилась в голове изрядно давно. Изучив практическую сторону вопроса, я лишь укрепился в этом желании, но руки никак не доходили даже до выбора книги. И вот некоторое время назад судьба распорядилась за меня. В силу обстоятельств непреодолимой силы во мне появилось желание подарить уникальную вещь, а, как известно, лучше книги подарка нет. Выбор пал на любимое произведение объекта моего неконтролируемого интереса, невероятно мудрое и емкое, смыслом, а не словами, творение Экзюпери — «Маленький принц». Желание творить подстегивала и моя личная любовь к этой книге. Решение было принято, время неумолимо приближало момент вручения, и я приступил к работе.
Читать дальше →

«Как я, будучи обычным школьником, спроектировал и собрал свою модель 3D принтера»

Reading time6 min
Views247K
Многие из нас привыкли смотреть за прогрессом и последними достижениями техники и науки как бы немного со стороны – оценивая уже конкретные продукты, а не сам процесс. Однако школьник из Волгограда Михаил Козенко не из их числа. Он как раз и таких, кто собственноручно предпочитает пройти весь путь от идеи до конечного результата. И итогом его поисков стал 3D принтер, который принес юному изобретателю (в мае ему исполнилось 15 лет) уже несколько наград.

С Мишей мы познакомились случайно – новость о его принтере появилась на нескольких сайтах, последовали приглашения на радио, было пару постов в развлекательных группах (эту публикации Мише, кстати, принесли немало разочарований из-за чересчур ироничных комментариев публики). В нашей группе «ВК» о Мише также была новость. И, что удивительно, сам автор без нашего приглашения вступил в диалог с читателями паблика «Простая наука», объяснял, подсказывал и учил. Он, как и мы своей книгой для детей 5-12 лет «Простая наука», двигает науку вперед не просто словами, а конкретными делами. Так у нас с ним и родилась идея сделать подробный пост для «чайников» (под таковым я подразумеваю себя, а не уважаемых хабровчан), как сделать 3D принтер с нуля.

Далее — со слов автора, который с удовольствием поучаствует в обсуждении под этим постом. И если текст получится полезным и интересным, он расскажет о создании «второй версии» принтера.

image
Читать дальше →

Уязвимость Yandex money или как восстановить платежный пароль

Reading time1 min
Views80K
image

Добрый день, Хабр!

Хочу поведать вам историю, как легко и без особых усилий можно было восстановить платежный пароль от Яндекс.Денег.

Недавно я наткнулся на объявление, в котором предлагались услуги вывода Яндекс.Денег за определенный процент, не имея платежного пароля. Поискав в интернете, я наткнулся на тему, в которой и описывался данный способ восстановления платежного пароля.

image

Как видите способ был очень простой.

Я написал в службу поддержки Яндекс, после чего уязвимость была закрыта, но ответа я так и не получил.

Загрузочный HDD — Настройка автоподключения дисков в Windows To Go

Reading time5 min
Views27K
Не так давно, чисто случайно я узнал, что Windows можно устанавливать и запускать с внешнего USB носителя. Нет, не то что бы я об этом не знал совсем — Windows PE никто не отменял. Но я не знал что существует решение прямо из «коробки» и называется Windows To Go, правда это решение внедрено только в «коробку», на которой написано Windows Enterprise.
После нехитрой установки получаем загрузоный носитель в Windows, которая обладает несущественными ограничениями. С целью безопасности, созданный таким образом, носитель в любой Windows автоматически не монтируется (ему не назначается буква), т.е. он не доступен обычному пользователю. А так же при загрузке с такого носителя не видны внутренние диски компьютера, т.к. они отключены (режим внутренних дисков «Вне сети»).
Как я с этим боролся
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity