Pull to refresh
126
0
Александр @leviathan

IT architect

Send message
Для кодинга в привычном нам понимании — непосредственного набора текста программы — да, сложно… Но если абстрагироваться от такого подхода? И, например, составлять программу из готовых «блоков» (объектов, функций, циклов и т.д.), визуализировав сами блоки и связи между ними? Конечно, нужны будут новые языки (а скорее, целые концепты и среды разработки) и подходы… но зато какие возможности, опять же, для коллаборации!
Насчет сканера в пространстве: а если использовать технологию наподобие той же Nintendo Wii, только «масштабнее»? Т.е. инфракрасные LED (допустим, немного разной длины волны, чтобы различать) на пальцах и некоторое количество сенсоров по углам комнаты, и с помощью «картинок» от сенсоров с разных ракурсов определять положение этих LED в пространстве. Вреда здоровью точно никакого…
«Кто-то тянет шнур питания! Подтвердите, что это вы, тогда я его отпущу»
8 гигабайт — неслабо. Значит, хорошо настроили…
ЗЫ. Виста 64-битная, я надеюсь? :)
Сколько Виста сама по себе ест, imho зависит от объема доступной памяти. Так, на моих 3 гигах она «раскидывается» на почти полтора после загрузки с небольшим автостартом, зато потом все почти летает — а раньше на полутора гигах она сама занимала около 500-600мб, но все было заметно медленнее.
Я думаю, что в разы больше. В конце концов, аська существует с девяностых годов еще…
Да даже не в том дело. Если уж сохранять единство в дизайне прибора, то какого этот провод — мерзко-серебристо-блестящий, а не, скажем, просто черный? Смотрелось бы, imho, намного лучше.
Ядро браузера может само по себе и улучшилось, но если его по привычке обвешать плагинами (в чем я вижу основной смысл ФФ), то жрет все равно немало (покосившись на надпись 244М внизу экрана). Я не жалуюсь, мне не жалко :) Но между второй и третьей версиями большой разницы я не заметил, разве что утечки пропали.
А скорость реакции системы какая? Если головой быстро вертеть, картинка не сильно отстает?
15" — это разве что в большой джип или минивен, даже если на потолок. В моей А6 некуда его будет впихнуть, чтобы не мешал и не закрывал обзор.
Ну тут такое дело, если бы было действительно мощное объективное преимущество, то их бы уже давно ставили с заводов :)
В основном CarPC — это все-таки «игрушка». Из практичного — очень большой набор возможностей, совмещение навигации, абсолютно любого мультимедиа и многого другого. Возможности интернета (WiFi, 3/4G) на борту автомобиля, на мой взгляд, пока еще толком не «исследованы» — с ходу приходят на ум камеры наблюдения на дорогах, те же Яндекс.Пробки… ну и, поскольку это PC с абсолютно открытой архитектурой как в плане харда так и софта, возможности расширения ограничены лишь фантазией.
И CarPC тоже неплохо встраиваются в double-din или просто в приборную панель, даже есть готовые 2din-сборки, которые как радио — воткнул и готово. Но большинство энтузиастов все же предпочитают собирать себе такую систему самостоятельно, подгоняя ее под конкретный автомобиль и свои нужды/желания/фантазии. А вот такой Asus был бы очень неплохой отправной точкой, как для сборки с встраиванием в авто, так и для «навешивания с кабелями» :)
Хочу такой в полтора раза меньше (9-10 дюймов) и с возможностью крепления на воздуховоды в центральной консоли :) Получился бы идеальный бортовой комьютер для машины.
The cake is a lie.
Упорно всплывает в памяти на тему инновативного геймплея.
У меня на окне висит термометр за 3 евро. С очень простым, монохромным, но вполне себе прозрачным жк-экраном. Цветные и высокого разрешения, наверно, сложнее, но возможно.
А если ключ несимметричный с разных сторон?
Большое спасибо. Буду знать, на что обращать внимание, когда наконец-то дойдут руки собрать новый MediaPC в гостиную вместо медленно, но верно дохнущего старенького Acer'а…
Билл Гейтс может купить себе четвертое транспортное кольцо, и еще 5 миллиардов останется :)
Да что Дигг… а если бы Гугл себе такую фиговинку к форме поиска подвесил? Так пол-интернета заДДоСить можно :)
Ура, наконец-то LiveCD запустился на моем буке без плясок с бубном, и распознал все железо, даже пару USB-штуковин на которые я даже не надеялся. Наберусь смелости и буду ставить :)
Но вполне можно смонтировать, скажем, в небольшом микроавтобусе. Wardriving 2.0? :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Frankfurt am Main, Hessen, Германия
Registered
Activity