Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Send message

Бесплатные сервисы для разработчиков — огромный список

Reading time8 min
Views61K

Бесплатное хранилище артефактов PackageCloud

Удивительно, но в интернете сотни сервисов, которыми разработчик может пользоваться совершенно бесплатно. «Бесконечное» время (пока компания не обанкротится или не изменит условия), без рекламы, пробного периода и других подводных камней.

Недавно мы обсуждали эту тему в статье «Боль разработчика: “Никогда не давайте пользователям бесплатный тариф”». Речь шла о том, что на самом деле бесплатный план вовсе не бесплатен — приходится тратить массу времени и усилий на поддержку этих тарифов.

Но для некоторых бесплатный тариф — единственный способ завлечь новых клиентов. Это просто замечательно с точки зрения самих пользователей. Ведь перед нами десятки бесплатных хостингов, API, CMS, CDN, сервисов обработки данных, поисковых движков, репозиториев, инструментов проверки кода и других. Бесплатный тариф идеален для опенсорс-разработчиков, любительских и некоммерческих проектов, маленьких стартапов. Ни за что не надо платить.
Читать дальше →

Осваиваем анализ лидарных данных и измеряем дорожные знаки

Reading time14 min
Views51K

Всем привет! Сегодня мы хотели бы поделиться с вами нашим опытом анализа лидарных облаков. В заметке расскажем: 

какими инструментами и библиотеками можно пользоваться для анализа и обработки лидарных данных;

рассмотрим практический пример анализа лидарных облаков, полученных с лидарного комплекса, установленного на автомобиле;

попробуем применить стандартные библиотеки и техники для анализа и визуализации данных.

Читать далее

Основы Unity + Mirror

Reading time16 min
Views60K

UPD. Актуализировал на момент 26.11.2022.

Хочу поделиться опытом с теми, кто хочет попробовать себя в написании сетевой игры, но не знает с чего начать. Так как информации по этой теме в интернете много, но полезную и актуальную было найти тяжело (а в русскоязычном сегменте и подавно), я решил собрать и структурировать то, что удалось найти.

Читать далее

14 полезных инструментов, ускоряющих и упрощающих веб-разработку

Reading time4 min
Views35K
Я занимаюсь разработкой сайтов уже много лет и не верю в то, что если буду держать в секрете используемые мной инструменты, это даст мне серьёзное преимущество на рынке труда.

Мне известно, что создание сайтов может быть тяжёлым и нудным занятием, но правильный подбор вспомогательных программ способен сильно облегчить жизнь веб-разработчику.



Здесь я расскажу о 14 инструментах, которые помогают мне в решении моих рабочих задач.
Читать дальше →

Обнаружение эмоций на лице в реальном времени с помощью веб-камеры в браузере с использованием TensorFlow.js. Часть 3

Reading time6 min
Views4.6K

Мы уже научились использовать искусственный интеллект (ИИ) в веб-браузере для отслеживания лиц в реальном времени и применять глубокое обучение для обнаружения и классификации эмоций на лице. Итак, мы собрали эти два компонента вместе и хотим узнать, сможем ли мы в реальном времени обнаруживать эмоции с помощью веб-камеры. В этой статье мы, используя транслируемое с веб-камеры видео нашего лица, узнаем, сможет ли модель реагировать на выражение лица в реальном времени.

Давайте сделаем это!

Обзор технологий трекинга: AR Маски

Reading time7 min
Views6.6K

Всем привет. Меня зовут Дядиченко Григорий, и я люблю трекинг. За последние годы технологии трекинга развивались семимильными шагами и становились всё более и более демократичными. Появилось много технологий самого разного плана. Мне повезло поработать с огромным количеством технологий разного рода, поэтому данные знания хочется несколько структурировать. По большей части мы будем разбирать технологии трекинга совместимые с Unity или Web. Так что, если эта тема вам интересна. Добро пожаловать под кат!

Читать далее

8 бесплатных инструментов для создания интерактивных визуализаций данных без необходимости написания кода

Reading time8 min
Views89K
Когда тот, кто работает в сфере Data Science, собирается показать результаты своей деятельности другим людям, оказывается, что таблиц и отчётов, полных текстов, недостаточно для того чтобы представить всё наглядно и понятно. Именно в таких ситуациях возникает нужда в визуализации данных, в такой их обработке, которая позволит всем желающим в них разобраться и ухватить суть тех сложных процессов, которые они описывают.

В этом материале я расскажу о лучших бесплатных инструментах, позволяющих без особых сложностей создавать впечатляющие визуальные представления данных. При этом тут я не буду говорить о сложных системах вроде Power BI и Google Studio. Я выбрал те 8 инструментов, о которых пойдёт речь, из-за того, что ими легко пользоваться, из-за их приятного внешнего вида, из-за того, что работать с ними можно, не написав ни единой строчки программного кода и из-за того, что они бесплатны. Кроме того, они позволяют создавать интерактивные визуализации. А это значит, что графики, представляющие некие данные, могут содержать в себе больше сведений об этих данных, чем обычные изображения. Да и работать с такими графиками интереснее.



Так как инструменты для визуализации данных то появляются, то исчезают, я включил в этот материал только те из них, которые, вероятнее всего, ещё долго будут пребывать в добром здравии. А это значит, что вполне разумным шагом будет вложение некоторого времени в их изучение. Как уже было сказано, пользоваться этими инструментам можно без написания кода. Но если вас интересует визуализация данных именно через код — взгляните на этот материал.
Читать дальше →

Так ли токсичен синтаксис Rust?

Reading time19 min
Views51K
fn main() {
  println!("Hello, Rust!");
  println!("... Goodbye!");
}

Синтаксис — это первое, на что обращают внимание разработчики, впервые столкнувшись с кодом на Rust. И сложно найти что-то другое, что вызывало бы больше негодования у новичков, и при этом такое, к чему совершенно спокойно относятся уже "понюхавшие пороха" Rust-программисты. Посмотрите, например, сколько эмоций вызывает синтаксис Rust у комментаторов одной из типичных новостей про Rust на OpenNET:

Читать дальше →

Авалония для самых маленьких

Reading time8 min
Views39K
В свежем превью Rider, помимо прочего, появилась поддержка Авалонии. Авалония — это самый крупный .NET фреймворк для разработки кроссплатформенного UI, и его поддержка в IDE — отличный повод наконец разобраться, как писать десктопные приложения для любых платформ.

В этой статье я на примере простой задачи по реализации калькулятора покажу:

  • как управлять разметкой,
  • как связывать функциональность с компонентами,
  • как управлять стилями.


Читать дальше →

Возможности SQLite, которые вы могли пропустить

Reading time8 min
Views44K
Если вы используете SQLite, но не следите за его развитием, то возможно некоторые вещи, позволяющие сделать код проще, а запросы быстрее, прошли незамеченными. Под катом я постарался перечислить наиболее важные из них.
Читать дальше →

Фольклор программистов и инженеров (часть 1)

Reading time29 min
Views73K


Это подборка историй из интернета о том, как у багов иногда бывают совершенно невероятные проявления. Возможно, вам тоже есть что рассказать.

109 бесплатных курсов по Data Science

Reading time5 min
Views13K
image

Информационные технологии позволяют получить невероятно крутые образовательные ресурсы в один клик. Бесплатно.

Я сейчас решаю задачу, как из огромной массы жизненно важного контента выбрать тот, который стоит попробовать в первую очередь, как «разметить данные», чтобы нейросеточка у подрастающего поколения обучилась более эффективно. (ontol.org, «Выгорание», «Удаленка», телеграмм-канал).

Предлагаю вам подборку бесплатных онлайн-курсов по Data Science от лучших университетов в мире:

Читать дальше →

Практическое руководство по разработке бэкенд-сервиса на Python

Reading time57 min
Views188K
Привет, меня зовут Александр Васин, я бэкенд-разработчик в Едадиле. Идея этого материала началась с того, что я хотел разобрать вступительное задание (Я.Диск) в Школу бэкенд-разработки Яндекса. Я начал описывать все тонкости выбора тех или иных технологий, методику тестирования… Получался совсем не разбор, а очень подробный гайд по тому, как писать бэкенды на Python. От первоначальной идеи остались только требования к сервису, на примере которых удобно разбирать инструменты и технологии. В итоге я очнулся на сотне тысяч символов. Ровно столько потребовалось, чтобы рассмотреть всё в мельчайших подробностях. Итак, программа на следующие 100 килобайт: как строить бэкенд сервиса, начиная от выбора инструментов и заканчивая деплоем.



TL;DR: Вот репка на GitHub с приложением, а кто любит (настоящие) лонгриды — прошу под кат.
Читать дальше →

Руководство по FFmpeg libav

Reading time24 min
Views103K

Долго искал книгу, в которой было бы разжёвано, как использовать FFmpeg-подобную библиотеку, известную как libav (название расшифровывается как library audio video). Обнаружил учебник «Как написать видеоплеер и уложиться в менее чем тысячу строк». К сожалению, информация там устаревшая, так что пришлось создавать мануал своими силами.

Большая часть кода будет на C, однако не волнуйтесь: Вы легко всё поймёте и сможете применить на любимом языке. У FFmpeg libav уйма привязок ко многим языкам (в том числе и к Python и к Go). Но даже если Ваш язык прямой совместимости не имеет, всё равно можно привязаться через ffi (вот пример с Lua).

Начнём с краткого экскурса о том, что такое видео, аудио, кодеки и контейнеры. Затем перейдем к ускоренному курсу, посвященному использованию командной строки FFmpeg, и, наконец, напишем код. Не стесняйтесь переходить сразу в раздел «Тернистый путь изучения FFmpeg libav».

Есть мнение (и не только моё), что потоковое интернет-видео уже приняло эстафету от традиционного телевидения. Как бы то ни было, FFmpeg libav точно достоин изучения.

Оглавление


Читать дальше →

Звуки для UI: подборка тематических ресурсов

Reading time3 min
Views23K
Рассказываем о площадках, где можно найти и скачать аудиосемплы для озвучки пользовательского интерфейса. Подборка пригодится тем, кто разрабатывает приложения или игры.

Другие наши подборки:


Простой зомби-шутер на Unity

Reading time24 min
Views67K
Всем привет! Скоро стартуют занятия в первой группе курса «Разработчик игр на Unity». В преддверии начала курса прошел открытый урок по созданию зомби-шутера на Unity. Вебинар провёл Николай Запольнов, Senior Game Developer из Rovio Entertainment Corporation. Он также написал подробную статью, которую мы и предлагаем вашему вниманию.



В этой статье мне хотелось бы показать, насколько просто создавать игры в Unity. Если у вас есть базовые знания программирования, то вы сможете довольно быстро начать работать с этим движком и сделать свою первую игру.



Дисклеймер №1: данная статья рассчитана на новичков. Если вы собаку съели в Unity, то она может показаться вам скучной.

Дисклеймер №2: для прочтения этой статьи вам потребуется хотя-бы базовое знание программирования. Как минимум, слова «класс» и «метод» не должны вас пугать.

Осторожно, под катом трафик!
Читать дальше →

9 советов по повышению производительности Vue

Reading time8 min
Views36K
В этой статье собрано девять советов о том как повысить производительность вашего приложения на Vue, увеличить скорость отображения и уменьшить размер бандла.
Читать дальше →

Знакомьтесь, <details>

Reading time3 min
Views67K

Я хочу рассказать о замечательном элементе <details> и показать несколько примеров его использования, от простых до безумных.

48 open source ресурсов для JavaScript (2019)

Reading time3 min
Views17K
image

Мы выбрали из 20 000 проектов и библиотек для JavaScript 48 самых лучших (по звёздам на GitHub) и сгруппировали в 5 категорий:

  • Пользовательский интерфейс (1~9)
  • Инструменты JavaScript (10~25)
  • Machine Learning (26~33)
  • Проекты (34~39)
  • Инструменты разработчика (40~48)
Читать дальше →

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №389 (11 — 17 ноября 2019)

Reading time3 min
Views15K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity