Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message

Индикатор выполнения на CSS3

Reading time2 min
Views3.8K
Сегодня мы будем воссоздавать прогресс-бар из программы установки Adobe Flash Player средствами CSS3, используя градиенты и тени.



Под хабракатом весь код и ссылка на рабочий пример.
Читать дальше →

Мысли вслух о протоколе X

Reading time8 min
Views19K
Два года назад, работая над Awesome, я присоединился к разработке XCB, который является частью инициативы Freedesktop. Мне пришлось изучить тайны протокола X11 и весь древний и таинственный мир, окружающий его.

За последние несколько месяцев я наконец-то смыл с себя всю эту грязь, и теперь чувствую необходимость поделиться своими размышлениями относительно всего этого беспорядка, длящегося десятилетиями.

Читать дальше →

Эмулятор i8080 на bash

Reading time4 min
Views7.9K
Сегодня они пишут xonix, а завтра напишут на баше отдельную операционную систему с фреймворком и СУБД.

Наконец, завтра наступило. В bash (после некоторого допиливания) можно запустить серьезную ОС, например, CP/M. А для CP/M определенно есть СУБД, компиляторы и многое другое.



Почему не нужно и зачем нужно делать эмуляторы на bash, работающий эмулятор i8080 на bash и несколько советов по ускорению работы bash-скриптов -
под катом.

Слово против Bitcoin

Reading time3 min
Views18K
Прочтение последних постов про Bitcoin меня очень разочаровало. Рассуждения о полной необеспеченности зелёных фантиков (долларов) и о нематериальности золота показывают, что хабровчанам не хватает знаний по теории денег, чтобы во всём этом разобраться.

А посему сегодня мы будем анализировать Bitcoin с точки зрения Количественной Теории Денег, которая является на сегодня базовой в экономической науке.
Читать дальше →

Dlink DIR-320 для организации резервного канала

Reading time7 min
Views32K
Вы же знаете, как это иногда бывает: погружённый в фантастический мир новых знаний, вы сидите, расслабившись, перед мануалом, и тут влетает некий истеричный субъект, мечет гром, молнии и икру. Когда удастся погасить взрыв эмоций, ситуация начнёт проясняться.
Итак, суть проблемы: есть некий компьютер/терминал в труднодоступном месте, до которого организован не очень стабильный канал связи. Если связи нет в нужный момент, этот терминал становится местом локального смерча, в вихре которого носятся все от мала до велика.
Суть задачи: организовать резервный канал связи с автопереключением на него, в случае падения основного и назад, когда основной поднимется.
Резервный канал на DLink DIR-320
В этой публикации я опишу своё решение на приснопамятном DLink DIR-320.
Я потратил много времени на тщетные поиски сначала способов и реализаций, потом прошивок и скриптов, прежде чем пришёл к ответу. Надеюсь эта информация окажется полезной.
Читать дальше →

Немного о деревьях

Reading time3 min
Views28K

Вступление


Встречалась ли вам ситуация, когда необходимо реализовать хранение древовидной структуры в реляционной БД?

PostgreSQL on tree

Примеров можно привести множество. Это и древовидные комментарии, и каталог продукции, и населенные пункты, разделенные по странам и областям. Я думаю, что каждый сможет самостоятельно привести несколько примеров.

В данном топике мы с вами поговорим об одной из тех возможностей, которые существуют для организации хранения деревьев в PostgreSQL — ltree.
Читать дальше →

Имена людей и интерфейс

Reading time13 min
Views50K
Пространство рассуждения статьи затрагивает вопросы различия имен людей во всем мире, и то, как это влияет на дизайн форм ввода, баз данных, онтологий информатики и др. в контексте Всемирной Паутины.

image

Заинтересованная аудитория: авторы HTML-контента, разработчики скриптов серверных приложений (PHP, JSP и т.д.), менеджеры веб-проектов и любые другие люди, так или иначе связанные с дизайном форм ввода данных, дизайна баз данных и онтологий, которые затрагивают личные имена людей.

Следует помнить о различиях формирования и традициях употребления имен людей в других странах. Зачастую создатели сайтов или программ одной культуры не учитывают национальные особенности пользователя другой, что заставляет последнего чувствовать себя непривычно, и ставит дополнительные преграды к использованию продукта.

Читать дальше →

Чек-лист разработчика языка программирования

Reading time4 min
Views23K
Итак, Вы собираетесь создать новый [] функциональный, [] императивный, [] объектно-ориентированный, [] процедурный, [] стековый, [] мультипарадигменный, [] быстрый, [] статически-типизированный, [] динамически-типизированный, [] чистый, [] богатый, [] не-искусственный, [] наглядный, [] простой для новичков, [] простой даже для не-программистов, [] абсолютно непостижимый язык программирования.

Не получится. И вот почему.
Читать дальше →
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity