Read more →
Иван Сергеев @lol_wat
Пользователь
Эксперимент CacheBrowser: обход китайского фаервола без прокси с помощью кеширования контента
8 min
7.2K
Изображение: Unsplash
Сегодня значительная часть всего контента в интернете распространяется с использованием CDN-сетей. При этом исследований того, как различные цензоры распространяют свое влияние на такие сети. Ученые из университета Массачусетса проанализировали возможные методы блокировки CDN-контента на примере практик властей Китая, а также разработали инструмент обхода таких блокировок.
Мы подготовили обзорный материал с главными выводами и результатами этого эксперимента.
+12
Подборка: 9 полезных материалов о «профессиональной» эмиграции в США
3 min
12K
По данным недавнего исследования Gallup, за последние 11 лет число россиян, желающих переехать в другую страну утроилось. Большая часть из этих людей (44%) находится в возрастной группе до 29 лет. Также согласно статистике, среди наиболее желанных стран для иммиграции среди россиян уверенно держится США.
Я решил собрать в одном топике полезные ссылки на материалы о различных типах виз и других важных для потенциальных иммигрантов вопросах.
+8
Как решить проблемы сайтов-агрегаторов с помощью резидентных прокси
3 min
3.9K
Изображение: Pexels
Для сайтов-агрегаторов в сфере электронной коммерции крайне важно поддерживать актуальную информацию. В противном случае исчезает главное их преимущество – возможность видеть самые релевантные данные в одном месте.
Для того, чтобы решить эту задачу необходимо использовать технику веб-скрейпинга. Ее смысл в том, что создается специальный софт – краулер, который обходит нужные сайты из списка, парсит информацию с них и загружает ее на сайт-агрегатор.
Проблема в том, что зачастую владельцы сайтов, с которых берут данные агрегаторы, вовсе не хотят так легко предоставлять им доступ. Это можно понять – если информация о цене в интернет-магазине попадет на сайт агрегатор и окажется выше, чем у конкурентов, представленных там же – бизнес потеряет покупателей.
+5
Security and censorship circumvention: 5 VPN and proxies for Google Chrome
2 min
3.2KNowadays, privacy and censorship are the top problems for internet users. There are hackers who want to steal your data, governments, and corporations, which imply block and restrict freedom. Here is the list of five tools to protect your web browsing and circumvent censorship.
+7
Как устроены блокировки в интернете: обзор современных методов на реальном примере
5 min
16K
Группа индийских ученых опубликовала обзор современных методов интернет-блокировок, вводимых государственными органами, на примере собственной страны. Они изучили механизмы, которые применяют интернет-провайдеры для ограничения доступа к запрещенной информации, оценили их точность и возможности по обходу таких блоков. Мы представляем вашему вниманию главные тезисы этой работы.
+17
Как использовать резидентные прокси для маркетинга и продвижения сайтов
3 min
2.5K
В последние годы онлайн-продвижение бизнеса становится все более трудным процессом. Конкуренция на многих рынках ужесточается, стоимость привлечения клиентов с помощью платной рекламы по модели аукциона – например, в поисковых системах или соцсетях – постоянно растет.
В итоге конкурировать друг с другом с помощью этих каналов могут только крупные компании, а остальным приходится искать другие, более дешевые способы продвижения. Один из них – поисковая оптимизация (SEO), может оказываться очень эффективным, ведь при удачном стечении обстоятельств, если сайт выйдет в топ Google или Яндекса по нужным запросам, это обеспечит его качественным трафиком.
Существует целая индустрия поисковой оптимизации, и сегодня мы поговорим не о лайфхаках по выводу сайтов в топ поисковиков, а рассмотрим технические трудности, с которыми можно столкнуться на этом пути.
+4
Разбор. Как работает SOCKS-прокси: плюсы, минусы, отличия от других технологий
3 min
123K
Изображение: Pexels
В современном интернете, где все острее встает вопрос обеспечения анонимности, многие люди начинают задумываться о том, какие инструменты для этого им использовать. Здесь часто возникает путаница, поскольку не все разбираются в аспектах существующих технологий. А их огромное количество, и даже решение одной и той же задачи сокрытия реального IP-адреса может быть реализовано по-разному.
Сегодня мы расскажем о технологии SOCKS-прокси, принципах ее работы, преимуществах и отличиях от других инструментов обеспечения анонимности в интернете.
+3
Как резидентные прокси помогают в бизнесе: реальный кейс использования Infatica в сфере Data Mining
3 min
9.8K+11
Как создать первое приложение для торговли на бирже: 3 начальных шага
4 min
19K
Современные биржи – очень технологичны и привлекают внимание ИТ-специалистов (об этом говорят, например, активные обсуждения моих статей по теме). Многих интересует тема написания торговых роботов – кто-то хочет самостоятельно попытаться заработать на бирже, кто-то не прочь делать это на заказ. Сегодня мы поговорим о том, как стоит подойти к созданию первого такого продукта – обсудим возможный стек технологий, снижение порога входа и способы минимизации возможных потерь.
+16
Эксперимент: используем прокси в качестве инструмента борьбы с DoS-атаками
4 min
4.8K
Изображение: Pexels
DoS-атаки – одна из масштабных угроз информационной безопасности в современном интернете. Существуют десятки ботнетов, которые злоумышленники сдают в аренду для проведения подобных атак.
Ученые из университета Сан-Диего провели исследование того, насколько использование прокси помогает снизить негативный эффект от DoS-атак – мы представляем вашему вниманию основные тезисы этой работы.
+9
Проект Salmon: как эффективно противостоять интернет-цензуре с помощью прокси с уровнями доверия пользователям
5 min
7K
Правительства многих стран так или иначе ограничивают доступ граждан к информации и сервисам в интернете. Борьба с подобной цензурой – важная и непростая задача. Обычно простые решения не могут похвастать высокой надежностью или долговременной эффективностью. Более сложные методы преодоления блокировок обладают минусами с точки зрения удобства использования, низкой производительностью или не позволяют сохранить качество использования интернета на должном уровне.
Группа американских ученых из университета Иллинойса разработала новый метод преодоления блокировок, который основан на использовании технологии прокси, а также сегментировании пользователей по уровню доверия для эффективного выявления агентов, работающих на цензоров. Мы представляем вашему вниманию главные тезисы этой работы.
+21
Обзор: от чего зависит рост или падение курса рубля
3 min
9.5K
Изображение: Waltie | CC BY 2.0
В последние несколько месяцев курс рубля по отношению к доллару довольно стабилен. При этом даже в такой ситуации существуют колебания – например, в апреле курс рос, а в мае впервые за долгое время снизился. Почему так происходит? Я собрал в одном материале факторы, которые влияют на российскую валюту как в плюс, так и в минус.
Примечание: цель материала, не дать подсказку о том, как подзаработать на колебаниях, а скорее – помочь избежать ненужных потерь из-за неожиданных колебаний, которые можно было легко предвидеть.
+11
Как создать приложение для сферы финансов: 5 API в помощь разработчику
2 min
14K
Всем привет! Продолжаю свое исследование сферы финансов с точки зрения технологий. В прошлом материале мы изучали существующие торговые терминалы и их особенности, а сегодня предлагаю поговорить, собственно, о разработке финансовых приложений.
Для нового топика я подобрал пять API различных финансовых сервисов, которые позволяют как получать самые разные данные, так и непосредственно вести торговлю на бирже с помощью написанных роботов.
+20
Инвестиции и софт: 5 торговых терминалов для торговли на бирже
3 min
104K
Всем привет! Вот уже пару лет я в качестве хобби экспериментирую со свободными финансами и изучаю доступные возможности и инструменты. Торговля на бирже (не форекс!) – очень интересная тема, и как оказалось, крайне технологичная.
Сегодня я подготовил обзор пяти интересных торговых терминалов – от инструментов профессиональных инвесторов до тех, которыми можно пользоваться для торговли на российских биржах.
+21
Как выбрать прокси-сеть для бизнеса: 3 практических совета
2 min
5.1K
Изображение: Unsplash
Маскирование IP-адреса с помощью прокси нужно не только для того, чтобы обходить цензуру в интернете и смотреть сериалы. В последние годы прокси все чаще используют для решения корпоративных задач от тестирования приложений под нагрузкой, до конкурентной разведки. На Хабре есть неплохой обзор различных вариантов использования прокси в сфере бизнеса.
Сегодня мы поговорим о том, на что обращать внимание при выборе прокси-сети для решения таких корпоративных задач.
+7
Эксперимент: Как замаскировать использование Tor для обхода блокировок
5 min
19K
Цензура в интернете становится все более важной проблемой во всем мире. Это приводит к усилению «гонки вооружений» – государственные органы и частные корпорации в разных странах стремятся блокировать различный контент и борются со средствами обхода таких ограничений, а разработчики и исследователи стремятся создавать эффективные инструменты борьбы с цензурой.
Ученые из университетов Carnegie Mellon, Стенфордского университета и SRI International провели эксперимент, в ходе которого разработали специальный сервис для маскирования использования Tor – одного из наиболее популярных инструментов для обхода блокировок. Мы представляем вам рассказ о проделанной исследователями работе.
+15
Исследование: создание устойчивого к блокировкам прокси-сервиса с помощью теории игр
5 min
6.9K
Несколько лет назад международная группа ученых из университетов Массачусетса, штата Пенсильвания и немецкого Мюнхена провела исследование эффективности традиционных прокси в качестве инструмента борьбы с цензурой. В результате ученые предложили новый метод обхода блокировок, основанный на теории игр. Мы подготовили адаптированный перевод основных моментов этой работы.
+17
Грамматика английского. Than vs. Then – как понять, какое слово использовать
2 min
21KTranslation

Один из самых тонких моментов в грамматике английского языка – выучить, в каких ситуациях использовать то или иное слово. Звучит не очень трудно, но ситуаций вроде “who vs whom”, о которых я писал ранее, в английском очень много. Один из самых распространенных таких вопросов – разница в применении “than и then”.
Я нашел интересный пост с правилами, которые помогут разобраться с этим вопросом. Представляю вашему вниманию адаптированный перевод этого полезного материала.
+3
История борьбы с цензурой: как работает созданный учеными из MIT и Стенфорда метод flash proxy
3 min
10K
В начале 2010-х годов объединенная группа специалистов из Стенфордского университета, Массачусетского университета, The Tor Project и SRI International представила результаты своего исследования способов борьбы с цензурой в интернете.
Ученые проанализировали существовавшие на тот момент способы обхода блокировок и предложили свой метод, получивший название flash proxy. Сегодня мы расскажем о его сути и истории развития.
+17
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity