Pull to refresh
22
0
Анатолий @longtolik

Пользователь

Send message

https://www.bfm.ru/news/488219 вот про него.

Понял, питается турецкими сладосями, очень калорийными.

И еще - турецкий дрон пробивает отверстия в стали лучом. Где берет энергию ( из 12-ти стульев - чем питается, тоже непонятно)

Были также статьи о том, что гамма лазеры лучом питали электродвигатель вертолёта.

А про мазеры вообще тишина, хотя британцы уже полупроводниковые делали. ( Может кто-то уже четвертьпроводниковые додумаося делать :)

BIOS проверяет...

А без BIOS?

Ставите свою микросхему со своим кодом на видеокарту. ( Или в сетевую карту). Процессор (при подаче питания) послушно выставляет на шине адреса адрес ПЗУ, считывает команды и исполняет их же.

И никто не обязан считывать некий сектор с некого HDD. А если контроллера нету просто?

Вытащите микросхему BIOS, и работайте на "голом железе". В конце-концов, BIOS тоже кто-то пишет.

Точно. А еще есть решение от Motorola, у них в этой схеме было бы 5 проводов, а не 8. Вообще, N+1, где N - размерность матрицы.

Но более одной клавиши не нажимать (а зачем).

NOR память очищается блоками? Думал, что NAND.

А вот писать логи во flash или SD, квк предлагает автор, идея сомнительная. Число циклов записи ограничено. (вот в Теслах уже дописались однажды)...

Из Владикавказа, видимо, Чёрное море тоже влияет на отражение сигнала.

Францию тоже можно слышать.

А когда-то в Затоке (около Белгород-Днестровского) на пляже хорошо было слышно Италию в районе 17 часов и до темноты летом на прие́мник Manbo и наушники как антенну. Вскрытие показало, что у него микросхема Sony. Он и Одесу ловил за 70 км отлично.

Если тему развивать, у нас в советские времена мы смотрели ТВ из Нальчика и Пятигорска. В журнале "Радио" были статьи о сверхдальнем приеме ТВ...

VEF- Spidola 231 и (232 тоже у меня) не ловили по причине окисления контактов на платах контуров диапазонов. У Вас они сферические, как заклепки, у меня ножевые, (пластинчатые). После очистки начинают ловить. Но немного станций.

А вот Grundig Satellite 750 ловит отлично и сейчас.

На FM может поймать Испанию и др. утром, когда соседи не включают свет и телевизоры. И ионосфера отражает. Стоит включить светодиодную лампочку, так слышно помехи от нее. Tivoli One тоже ловит другие страны на кусок провода.

Спасибо, теперь никуда не денется. Мне сам факт, что это сработало, нужно знать было.

Скажите, как Вы реестр поправили, процессор там переименовали? У меня тоже на старом Gigabyte Brix i3 стоит. Он, видите ли, не соответствует, а Intel Atom на планшете - тот типа хороший.

Здорово! Я тоже работал в RT-11 (ФОДОС, так сказать), c MS-DOS и её INT 21h и BIOS INT 10h. Тоже постоянно с FAR. И с Linux некомфортно.

Когда дошёл до тренировки моделей ML, то столкнулся с тем, что под Windows и macOS они тренируются нормально, но не работают. А если работать в подсистеме Linux для Windows, то всё работает. Кстати, при этом работал в FARе, то есть, в своем комфортном окружении. (Есть еще вариант - использовать драйверы от Parallels). Позже где-то читал, что Python может давать разные результаты в зависимости от OS, вроде там разные форматы чисел с плавающей запятой...

Хотел сказать про EmBitz IDE, я ее настраивал и для ARM, и для RISC-V, возможно, ее можно настроить и для ПЛИС. Работать очень комфортно и быстро. Сам настроить не смогу, так как мой опыт ограничился миганием светодиода на Arduino Vidor 4000, в которой стоит Intel (Altera) Cyclon 10.

написал ответ katzen о Motomods, а он попадает не в ответ, а в ветку

Посмотрите на Motorola Z, Z2, и т.д.

Для них есть Motomods, т.е. дополнительные аккумуляторы, зарядки, фотоаппараты, проекторы, телевизоры, пристыковываемые к задней панели.

Под распознавание лиц уже сделали K210. А я подключил черно-белую камеру с global shutter для машинного зрения (datamatrix в частности). Интересно, что китайцы, видимо, пытались, но результата нету.

Приобретаете Ардуино 101. Или Neuroshield.

Тут огурцы сортируют и всё такое. А я "пощупал" - обучил и распознавал изображения с датчика оптической мыши:

https://www.general-vision.com/curieneurons/

Кстати, в Arduino/Genuino 101, в их процессоре Intel Curie как раз и "сидит" образчик нейроморфных технологий и нейроны. И не надо СБИС и ASIC, а можно купить чипы, например, NM500.

– Основная наша сложность – найти в России центр компетенций, который будет способен разработать и произвести такую архитектуру.

Пока можно производить уже известные решения. Для них есть проекты в Vivado для FPGA Xilinx, например, на сайте General Vision написано, что "IP available on FPGA and ASIC" (и на языке C тоже).

А то тут, на Хабре писали, что Verilog программисты не знают, чем заняться, мигать светодиодом - слишком просто, а делать процессор - наоборот, слишком сложно.

Мне кажется, что мы вряд ли догоним другие страны в классических архитектурах. Но, что касается нейроморфных систем, то тут у нас есть сильный задел, как, кстати, и по квантовым вычислениям.

Также можно попробовать "вычисления на воде". Это - не шутка, а вот тут можно почитать, и после по ссылкам тоже.

https://techxplore.com/news/2022-01-simple-liquids-complex.html

Reservoir computing называется...

RP2040 из Rpi pico имеет два ядра ARM Cortex-M0+.

nRF5240 имеет ядро cortex-m4 для пользователей, но и вроде cortex-m0 для радиомодема.

И другие.

Cortex-A53 - я не имел ввиду Linux, а только "голое железо". И только жёсткий реал-тайм. Тот, где надо "дрыгать ногой" с частотой в (десятки) МегаГерц или следить за чей-то "ногой" с той же скоростью.

Интересно, сколько микросекунд занимает переключение задач при работе на одном ядре в cortex-m0.

Там всё просто, в программе на ассемблере разделяете ядра и направляете каждое ядро "на его путь истинный", например, на main0, main1,... или как хотите их назовите на языке C.

Спасибо за Ваш труд. Интерес, конечно, есть (по крайней мере у многих).

Насчёт переключений задач: когда-то делал однозадачную ОС, можно было попробовать и многозадачность, но показалось неэффективно. Вместо этого, когда появился реальный проект, сделал задачи - каждую на своем ядре. Там надо было отслеживать датчики и выдавать воздействия в жестком реальном времени, на сохранение/извлечение контекста просто не было времени, это бы нарушило все временные характеристики. Правда, плата была RPi 3 A+ (или B+) с 4-мя ядрами Cortex-A53. Кстати, всё это работает и на Zero 2 W, которая вполне себе компактная.

Тут же встает вопрос, если ядер 8 штук (или 10), то можно ведь 10 процессов запустить без переключений задач... И RISC-V (Kendryte K210) тоже прекрасно справляется с двумя совершенно разными задачами на своих 2 ядрах (детектор объектов с камеры и распознавание голосовых команд с микрофона).

Information

Rating
6,005-th
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity