Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.2
Vladimir Lokot @lv333

User

Send message

Ну это прям на тоненького и чисто в теории, лучше хотя бы х5!))

Даже если она есть и на уровне х1,5 как вроде как отмечают в экспериментах и это удастся масштабировать, то практического применения все равно не имеет, проще тепловым насосом греться, там коэффициент поболее... Но все равно разумеется интересно, если разобраться в вопросе и удастся увеличить выработку до более высоких значений...

Если вернутся к теме альтернативных месседжеров как таковых, то лучшее что я пока видел - дельтачат. Да звонков нет в силу специфики использованного протокола, но все остальное на месте, включая голосовые, передачу файлов и так далее и тому подобное. Короче выглядит примерно как ватсап и можно просто сходу взять и пользоваться без всяких регистраций и смс. Можно поднять свой сервер с полпинка, собсно любой майлсервер с поддержкой imap и smtp. Работать может автономно в локалке например. Есть клиенты для десктопа и мобильного. Осталось написать бридж с е-мейл в тот же мештастик или для передачи через радио, только там конечно надо понимать что скорость канала не такая как у современного интернета, баловаться передачей больших файлов не стоит.

Да, самая продвинутая AndFlmsg, а ещё для коллекции могу подкинуть https://radiowave.nz/app

Но это все такое... Поделки/полуфабрикаты. Уверен если поискать такого ещё вагон и тележка найдется. Но ни одна из этих прожек не является нормальным месседжером.

Ещё есть https://reticulum.network/start.html можно подключать как лора девайсы так и рации, так и просто через сеть работать, но писалось это все левой пяткой хищниками для чужих... Ну или наоборот, интерфейс такой, что просто свой ид в первый раз вы будете искать минут 10!

Ну и старичка не забывайте https://aprsdroid.org/

Так же можно вспомнить АТАК у которого в свою очередь можно работать при помощи плагина через мештастик... В общем решений очень много, но нормального и чисто для обычного человека - нет. Мештастик и его приложения в этом плане пожалуй лучшее в плане юзабилити. Чем можно как то пользоваться на повседневной основе.

Тема интересная, но статья... Многобукоф не может быть не убедительным аргументом!!! Если бы ее раз в 10-20 ужать и оставить только по делу...

Тоже зашёл почитать что же я такое потерял о чем первый раз услышал...

Как оказалось, только время!:)

По теме: пока что херня полная, тот же briar может куда больше и лучше... Туда бы тоже ещё функционала нужного добавить конечно...

Справедливости ради, лора работает гораздо лучше и дальше при более низком энергопотреблении, чем все эти поделки/свистелки в радиоканал звуком. Но рация конечно универсальнее и ее найти проще.

Кенвуд хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время. Так что то что у 99% нету, это исключительно их половые проблемы, 99% вообше не приспособлены к тому, что бы хотя бы потенциально иметь возможность выжить(в смысле шансы на это, а не уверенность 100% в успехе) при достаточно крутом изменении среды обитания.

А так, кроме профессиональной и любительской радиостанций есть и чисто обывательские и довольно дешманское УКВ болталки. Наладить связь через них в целом дело несложное, есть и готовые приложения в гуглплей которые вполне сносно работают чисто через акустическую связь, телефон лежит рядом с рацией. Вопрос в том, что интерфейс этих поделок не самый удобный для людей... Это намного проще сетап для среднего хомячка чем тот же мештастик...

Однако, требует рута, и у меня так и не удалось его нормально завести

Оно и с рутом под новыми андроидами не работает и не поддерживается уже лет 5...

Ключевое слово тут "запускаются".В реальности - надо сначала взять устройство на квалкоме, если что то другое уже вариенты так сказать... Найти "правильный" винлатор или еще какую сборку. Установить туда правильный набор библиотек, чтобы конкретная игра вообще запустилась и имела хочь минимально адекватный фпс. Потом нужно подумать как в это играть, настроить управление... И это я еще сильно упростил, выделив лишь основные вехи. Может конечно что то поменялось в этом направлении с момента когда я последний раз погружался в тему, но не думаю что бы прямо существенно.

Вообщем сообщество само как бы разберётся.

Сообщество из пары гиков не представляет коммерческий интерес... Все такого рода проекты прогорали всегда.

А если делать на линукс, то куча проблем. Оно надо?

Надо бы валв об этом рассказать... Думаю оценили бы.

Есть совсем мелкое вроде AMPOWN Mini Zero 28
https://a.aliexpress.com/_Exogdb0 оно даже на Андроиде и судя по обзорам на Ютубе вроде как вполне тащит заявленные игры вплоть до psp, dreamcast. В целом в любой карман влезет и стоит относительно недорого... Поиграть на ходу вроде как за глаза. ХЗ правда как на том экране конечно текст какой то в игре читать... Но во что то где это не критично - поиграть вполне можно, наверное. Есть чуть больше соответственно с большим экраном.

Я за ПК бояр говорю:) там кроме х86 было примерно ничего все это время, да и сейчас пока ничего особо не изменилось. А почти все достойные проекты так или иначе портировались, а много чего на консольках и не было никогда... Поэтому если и возникает желание поиграть условное ретро, в целом можно обойтись и windows/dos играми. Разумеется соглашусь - много из этого с геймпада играть или крайне затруднительно или вообще извращение полнейшее.

Та нахрена та эмуляция на х86? Там в нативе можно все и даже куда больше запустить, за исключением чистых эксклюзивов плойки конечно же. А игры того уровня/времени и атом в нативе запускает... В том то и специфика х86, она очень долго была единственной и массовой на нее было написано множество софта и игр. Это на арм все эти пердолинги с эмуляцией гораздо больше актуальны...

Первый gpd win да, был относительно компактный, потом потолстел.

Как раз потому, что он на атоме был, это очень компактное решение...

Ну чисто в теории, на том же атоме можно было бы сделать и консоль на винде, которая была бы такая же тонкая, лёгкая и запускала игры уровня пс2 и даже больше, всмысле не в эмуляции, а нативно, то что относительно недавно только осилили китайские консоли на арм. Только это никому оказалось не нужно ни тогда, но тем более уже сейчас. Так что да, я скорее про возможность, а не реализацию в железе. Хотя... Китайцы свой GPD Win первый в 2015-м как раз на атоме и сделали и она была +/- как свич лайт, даже чуть меньше, но толще и тяжелее немного. Но стоила она тогда конский ценник, так что хз кто это в здравом уме мог купить.

"Говно", даже китайское, имеет встроенный иногда даже неплохой или сносный геймпад, монолитную конструкцию, нормальную систему охлаждения в конце концов с вентилятором. И стоит как ни странно сравнимо с телефоном. Я вот пробовал на телефоне тот же винлатор погонять превращается в печку и как следствие сильно тротлить начинает буквально через пару минут. Вопрос нахера вообще запихивают довольно мощное и неплохое железо в корпус где оно примерно никогда не отрабатывает на свои деньги? По итогу какой нить весьма старый по нынешним меркам проц, может дать за щеку по производительности более современному телефону с куда более новым процом, потому что он охлаждается нормально и не тротлит. Но конечно же каждому свое... Или для тех, кто только языком почесать горазды, исключительно теоретики в любом вопросе...

Какие именно программы и сколько их должно быть что бы ос считалась Линукс? Если установить на андроид termux он становится автоматически ОС Линукс? Там просто целеком и полностью окружение и инструментарий gnu появляется... Как с этим быть?

Да и собственно и в чистом голом Андроиде многие исключительно гну утилиты присутствуют, без них просто невозможен дальнейший запуск всей остальной надстройки...

Так как? Или чуть-чуть и на пол шишечки не считается?

Ох уж эти толкователи за ос... Кто вам эту глупость сказал? Или хотя бы на чем она основана?

1
23 ...

Information

Rating
6,301-st
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity