All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
103
0
Михаил @m03r

User

Send message
коллега, вы меня опередили :)

добавлю немного:
— к строгому письму добавить ещё учебники гармонии и формы, а если хочется чего-то поновее — строго детерминированный сериализм
— «напряжение» и «энергия» — это к Э. Курту. У него довольно интересная концепция энергетизма, к сожалению, почти никем не развиваемая. А пассажи у него очень интересные (хотя и никак не алогритмизуемые), например: «Первичную форму музыкальных волевых побуждений представляют психические напряжения, которые стремяться разрешиться в движении. <...> Музыкальная энергия приобретает более отчётливые контуры прежде всего в форме или же, скорее, в ощущении процессов движения» (Курт Э., «Романтическая гармония и её кризис в “Тристане” Вагнера, М., 1975, с. 17)

P.S. А в качестве блестящего анализа не могу не вспомнить прекрасный текст Л. А. Мазеля о ля-мажорной прелюдии Шопена, в которой всего лишь навсего шестнадцать тактов (которые в иных условиях соответствовали бы одной или двум стихотворным строфам).
OpenCV предлагает два прохода детектора: сначала с обычным разрешением, а потом с увеличенным.

Но по зрелом размышлении Хаф не подходит по другой причине: OpenCV'шная, например, реализация совсем не дружит с такими линиями, выдавая кучу близкорасположенных прямых вместо одной необходимой.

Похожую проблему я решил однажды следующим способом: вручную проводил преобразование Хафа (потому что функция OpenCV выдаёт уже сами линии), а потом аккуратно blur'ил результат преобразования Хафа так, что несколько близкорасположенных линий сливались в одну усреднённую.

Соединяя всё вместе, получается какой-то такой алгоритм:
1. Провести преобразование Хафа с низким разрешением
2. Заблюрить его результат, выделить интересные области
3. Провести преобразование Хафа с высоким разрешением только по этим областям
4. Найти уточнённое значение: возможно с помощью лёгкого размытия, а, возможно, сразу считать центр масс всех точек.

а Вы не пробовали multiscale преобразование Хафа?

Было бы интересно посмотреть, как этот изящный алгоритм работает в тех самых сложных случаях

Мне в аналогичой ситуации очень помог HNSW (было на Хабре: https://habr.com/en/company/mailru/blog/338360/), позиций было порядка 10^6, около 5000 признаков. Индекс строился около суток, но поиск потом был очень быстрым (и, более того, настраиваемо быстрым в обмен на качество). Формально корректные результаты, правда, были так себе, потому что исходные данные были так себе.

Вы ведь не забросите публикацию серии? Интересно, что вышло в итоге, и чем оно отличается от встроенного DOMDocument.


P.S. С дебютом :)

а я уж думал, Вы никогда до него не доберётесь :)
оно называется «Открытый пакетный интерфейс для ППО «Территория»». Среди прочего там и справочник кодов подразделений есть
Несколько лет назад (в 2015–2016) на каком-то из государственных сайтов был комплект данных к их ПО, и там в числе прочего был именно этот справочник, и мы его тогда использовали. Если снова найду — пришлю
скорости Тёмы.
В прогнозе Яндекса регулярно наблюдается испаряющийся дождь, которому нельзя доверять. Выглядит это так: вроде вот приближается дождевое облако и через полчаса прольётся тебе на голову — но нет, оно исчезает, и «в ближайшие два часа осадков не ожидается». По факту, конечно же, дождь проливается, иногда даже гроза. (А ещё через два часа приходит предупреждение от МЧС.)

Впрочем, пока источником данных были только радары, всё ещё было ничего. Когда добавили спутник, то там вообще начали твориться чудесные чудеса.

Яндекс.Погода делает Кусь

И всё, кроме последних двух кадров — не прогноз, а «факт».
Насколько я понимаю, оба бага связаны с взаимодействием FF и клавиатуры. Задваивать буквы у меня перестало после отключения проверки орфографии (клавиатура — Hacker's keyboard), второе, судя по симптомам, из той же сферы, возможно, и лечится таким же способом. Я даже раскапывал какой-то баг и его обсуждение, если очень нужно, могу попробовать найти ссылку.
Вариантов тут видится два:
  • топорный: публикация доступна только по прямой ссылке, поисковикам недоступной
  • с перспективами: публикация доступна указанным пользователям, из чего в неопределённом будущем растёт целое новое направление вычитки/редактирования, в чём, собственно, и цель «дать почитать».
При подгрузке поиск действительно не обновляется. Но если ещё раз нажать F3, то ищет по всему текущему контенту страницы.
Подозреваю, что будут проваливаться паттерны вида a*b*c*d на строках вида aabbccbbccdd
Если показать, то можно и без уравнения — и так всё очевидно.

Information

Rating
6,209-th
Registered
Activity