Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Антон Ленев @m0rg0t

Frontend developer

Send message

Простая локализация названия приложений Windows Phone

Reading time4 min
Views5.7K


Являясь разработчиком приложений для Windows Phone, я давно понял, что рынок мобильных приложений глобален и для успешного продвижения приложения, оно должно быть качественно локализовано для максимального количества доступных языков. Локализация приложений для Windows Phone подробно описана в документации по разработке приложений. Однако процесс локализации заголовков и заголовков плиток приложений отличается от локализации самого приложения и часто вызывает затруднения, так как требует подготовки отдельного файла ресурсов для каждого языка.

Для решения этой проблемы я создавал несколько проектов ресурсов, которые после удачной сборки копировали результат в каталог приложения. Данное решение меня полностью устраивало, пока мои приложения поддерживали не более трех языков. После того, как появилась необходимость локализовать приложения на большее количество языков, данный подход стал обременительным.

Поиск показал, что многие ищут пути удобного решения данной проблемы. Но удобного способа для себя я не нашел, это привело меня к решению написать утилиту которая позволит создавать и управлять файлами ресурсов. Для меня самым удобным способом стало, описание заголовков в XML файле и автоматическая генерация необходимых файлов на его основании.
Читать дальше →

Oriense. Разработка устройств помощи слепым и слабовидящим

Reading time4 min
Views16K
История проекта уходит корнями в далекий 2006 год.
Тогда в питерский НИИ обратился активный член общества слепых с предложением создания устройства помощи слепым и слабовидящим.
Один из основателей нынешнего Oriense тогда заведовал отделом, который занимался в том числе зрением роботов и разрабатывал свою стереокамеру. На ней устройство и решили базировать: носимый компьютер обрабатывает информацию от двух камер и двух УЗ-сонаров и выдает подсказки в наушники с помощью голосового синтезатора.


Читать дальше →

Unity Game Starter Kit для Windows Store и Windows Phone Store

Reading time3 min
Views19K

Я сделал игру, которую вы можете скачать, что-то поменять, опубликовать в магазинах Windows и Windows Phone, и миллионы пользователей этих платформ по всему миру смогут в нее поиграть. В игре реализованы основные функции 2D сайдскроллера.
Читать дальше →

Собеседование разработчика

Reading time5 min
Views62K
Техническое собеседование – практически неотъемлемый атрибут трудоустройства любого разработчика, а для старших разработчиков – проведение их (собеседований) ещё и чуть ли не повседневная обязанность. Но как за короткий срок (в идеале 20-30 минут) составить у себя более менее приемлемое представление о реальном опыте соискателя?

Читать дальше →

Как получить американский диплом о высшем образовании дистанционно

Reading time4 min
Views52K
Тема изменений в системе высшего образования становится все более актуальной. Много говорят об онлайн курсах как альтернативе университетскому образованию. Один из основных аргументов за традиционное университетское образование это отсутствие диплома и реальной аттестации после окончания онлайн курса.

На самом деле аттестацию можно получить. Причём не просто сертификат о сдаче экзамена после определённого курса, а вполне реальный диплом американского колледжа после выполнения конкретной программы курсов.

Читать дальше →

20 бесплатных дополнений для Visual Studio

Reading time3 min
Views85K

Некоторое время назад уже был опубликован аналогичный пост, с тех пор количество дополнений для Visual Studio 2010,2012 и 2013 перешагнуло планку в 4к, появилось немало новых дополнений. Ниже перечислено 20 наиболее популярных или интересных расширений для Visual Studio 2012 и 2013 в дополнение к предыдущему посту.
Читать дальше →

AppsMafia: Хакатон в Москве (9 – 10 ноября)

Reading time1 min
Views3K
9 – 10 ноября, площадка API Moscow

Ночью, когда весь город засыпает и мирные жители видят уютные сны, в центре Москвы, на территории Цифрового Октября, зажигается свет и просыпаются…Мафия? Кодеры!

AppsMafia работает, трудится над проектами, обдумывает идеи захвата мира. Дизайнеры и программисты объединяются в небольшие стартап-ячейки и, консультируясь по своим проектам с донами и доньями экспертами, усердно пишут строчки кода и рисуют картинки и презентации. Днем город просыпается и совет горожан решает, кого же…

В финале второго дня команды продемонстрируют свои проекты для экспертной комиссии, ведущих венчурных фондов и инвесторов.

Самые удачные проекты будут отмечены подарками, а те, для кого карта ляжет наиболее удачно, получат предложения от инвесторов.

Два дня и одну ночь — кодинг, призы, мастер-классы, фан и нетворкинг!
Расписание и регистрация

Самоидентификация роботов: книги, фильмы, аниме

Reading time9 min
Views42K


Новые материалы, алгоритмы движения и поведения, инженерные решения и, самое главное, некоторые успехи в создании искусственного интеллекта вселяют робкую надежду на появление первых полноценных андроидов хотя бы при нашей жизни. Но что будет потом? Каковы будут последствия обитания среди нас действительно умных машин? Учёные, писатели и режиссёры на самые разные лады описывают всевозможные сценарии будущего сосуществования людей и андроидов. Диапазон варьируется от апокалиптического порабощения людей до идиллических картин в духе «Приключения Электроника»: «…Вкалывают роботы, / А не человек». С точки зрения коммерческого успеха, большинство фантастических фильмов и книг о роботах обыгрывают гротескные ситуации: войны, угнетение, борьбу то нас с ними, то их с нами. Иными словами, будущее людей и роботов обычно так или иначе окрашено в мрачные тона. Особенно в последние годы сценаристам приглянулась тема безысходного, тягостного будущего. Тем интереснее становятся менее популярные, и потому интересные умеренные точки зрения и сценарии.

Читать дальше →

21-22 октября приглашаем на Tizen Hackathon в Ярославле

Reading time1 min
Views2K
Всем привет!

Увлекаетесь разработкой мобильных приложений? Владеете С++ или HTML5? А может, у вас уже есть приложение, которое вы хотели бы портировать на платформу Tizen? Мечтаете поучаствовать в конкурсе Tizen App Challenge?

Тогда это для вас!

21–22 октября 2013 года приглашаем вас в Ярославский Государственный Университет на Tizen Hackathon с ценными призами от организаторов.

Рабочее место, поддержку специалистов Samsung, печеньки и благоприятную рабочую атмосферу гарантируем. От вас потребуется ноутбук, желательно с уже установленным Tizen SDK самой свежей версии.

Мероприятие пройдёт по адресу: г. Ярославль, ул. Первомайская, 2а, «Знаменская Башня», Центр Интернет.
Читать дальше →

23 октября — виртуальная конференция «Всё о Windows 8.1» для разработчиков

Reading time2 min
Views9.1K

18 октября станет всем доступна ОС Windows 8.1, с разнообразными новыми возможностями для пользователя, кнопкой Пуск и огромным количеством улучшений для разработчиков приложений. На этом виртуальном мероприятии мы расскажем о том, что нового для пользователя появилось в Windows 8.1 и как это отображается на новые возможности для разработчика. Кратко рассмотрим что нового в WinRT API и отдельно остановимся на новых возможностях для разработчиков XAML/C# и HTML/JS приложений.

Трансляция будет доступна c 10:00 MSK 23 октября прямо на странице мероприятия: www.microsoft.com/ru-ru/events/ep/allabout81/default.aspx
Подробности и программа мероприятия

Задаем вопросы экспертам. Как разработчику получить помощь от Intel

Reading time2 min
Views6.3K
О подразделении Intel Developer Relations Division известно немногим. Между тем оно делает очень нужное и полезное дело – оказывает техническую и маркетинговую поддержку разработчикам ПО. Много внимания уделяется сотрудничеству с разработчиками в деле портирования существующих и разработки новых приложений под Windows 8 и Android x86. Постоянно открываются новые программы, в рамках которых Intel предоставляет устройства для разработки, предлагает участие в ко-маркетинговых компаниях и так далее.
 
 
 
Так что, если вы — разработчик ПО и желаете узнать
  • Как получить консультацию инженера и доступ к NDA информации (например, планам выпуска продуктов Intel)?
  • Какие устройства можно получить для разработки и тестирования приложений?
  • На какую маркетинговую поддержку можно рассчитывать?
  • А также любую другую информацию о вариантах партнерства с Intel

то самое время задать вопрос нашему эксперту — Светлане Емельяновой.
Как обычно, в этой рубрике, вы оставляете вопросы в комментариях к этому посту или присылаете в личную почту saul до среды 16 октября включительно. Ответы эксперта будут даны в следующий понедельник.
Информация об эксперте

Windows Phone 8 такая, какой её задумали разработчики

Reading time10 min
Views169K

Вместо предисловия



Для начала хотелось бы сказать пару слов о новомодном тренде в области веб-дизайна и дизайна интерфейсов — плоском дизайне (Flat UI).

Flat, очень хорошо играет на контрасте. Metro особенно сильно выделяется в сфере UI.
Можно провести небольшую параллель: посмотрите на это надгробие. Оно прекрасно, не так ли?

image
Крупнее

Но. Оно выглядит прекрасно только потому что другие надгробия не такие же, в других надгробиях на этом фото слишком много деталей, форм, изгибов.

Однако если на кладбище все надгробия будут такие же, как это, тогда это будет ужасающая серость и беда. Прелесть минимализма именно в контрасте.

Другой яркий пример контраста минимализма
Возьмём другой пример, зажигалки Zippo. Представьте, вы заходите в бар и у всех посетителей в руках зажигалки Zippo разных расцветок и форм.


И тут вы достаёте свою минималистичную Zippo Black.

Она элегантна своей простотой. Среди пестрящей вычурности других зажигалок ваша, скорее всего, будет наиболее сильно выделяться из общей массы.

Но давайте теперь представим обратную картину.
У всех посетителей в руках минималистичная Zippo Black и тут вы заходите с золотой Zippo с красной вставкой и выдавленной трубкой. И на этот раз уже ваша далеко не минималистичная золотая Zippo будет привлекать внимание посетителей.



Минимализм не должен быть в мейнстриме, ни в коем случае.


Его нужно внедрять маленькими порциями там, где всё очень вычурно, очень нагромождено, усложнено. Но стоит минимализму стать мейнстримом, как он сразу потеряет весь свой шарм и красоту. Тогда будет просто серая безликая масса.

В 2010 году, когда на рынке смартфонов властвовали Apple, Samsung и HTC с нагромождёнными интерфейсами iOS, TouchWiz и HTC Sense, Windows Phone поражал воображение по внешности, дизайну.
Читать дальше →

Эпопея о WD My Book Live, или «девайс-конфетка» с «печеньками»

Reading time18 min
Views239K
image

Привет %username%! В начале этого года мне наконец-то исполнился четвертак. Поняв, что я стал взрослым ребёнком и нуждаюсь во взрослых игрушках, купил себе WD My Book Live на 3Tb ёмкости, который в нашем счастливом семействе убил сразу N зайцев. Счастью моему не было предела. Девайс подкупил своей ценой, железом и наличием полноценного Linux на борту. Однако, как оказалось позже, Linux Debian оказался не очень уж и полноценным, достаточно кастрированным и, судя по отзывам рядовых владельцев, любителем окирпичиться. Однако, благодаря инженерам из WD, девайс достаточно легко поднимается из состояния кирпича до состояния работоспособного устройства (пруф1 и пруф2). Но согласитесь, времена хард ресета с пассатижами из хозмага за углом давно миновали. Всё-таки эпоха нано-полимеров и инноваций. А значит и девайс хочется более не убиваемым.

Я никак не являюсь линуксоидом и для меня Linux, по своей сути, тёмный лес! Поэтому, для начала, долго изучая интернеты, я запилил себе только mc и transmission, чего для первого раза мне хватило за глаза. А ещё я был поражён, как мне – человеку, впервые запустившему SSH — легко это удалось! Прошло полгода, я почитал форумы, посвящённые девайсу. Настал день “Д” и я, засучив рукава, принялся делать из своего девайса “конфетку”. И не простую, а “конфетку” с “печеньками”
Подробнее под катом...

Алгоритм сортировки Timsort

Reading time6 min
Views162K
Timsort, в отличии от всяких там «пузырьков» и «вставок», штука относительно новая — изобретен был в 2002 году Тимом Петерсом (в честь него и назван). С тех пор он уже стал стандартным алгоритмом сортировки в Python, OpenJDK 7 и Android JDK 1.5. А чтобы понять почему — достаточно взглянуть на вот эту табличку из Википедии.



Среди, на первый взгляд, огромного выбора в таблице есть всего 7 адекватных алгоритмов (со сложностью O(n logn) в среднем и худшем случае), среди которых только 2 могут похвастаться стабильностью и сложностью O(n) в лучшем случае. Один из этих двух — это давно и хорошо всем известная «Сортировка с помощью двоичного дерева». А вот второй как-раз таки Timsort.

Алгоритм построен на той идее, что в реальном мире сортируемый массив данных часто содержат в себе упорядоченные (не важно, по возрастанию или по убыванию) подмассивы. Это и вправду часто так. На таких данных Timsort рвёт в клочья все остальные алгоритмы.
Читать дальше →

Как делать хорошие приложения (под Windows 8 и не только)

Reading time6 min
Views17K
Статья представляет собой описание процесса разработки и развертывания приложения Windows 8.1. Мнение автора основано на опыте собственной разработки, а также работы с разработчиками мобильных приложений. Весь процесс работы над приложением разбит на 4 этапа.

image
Подробнее о каждом из этапов

Метрика #24 — Подкаст о технологиях, продуктах и сервисах из мира ИТ

Reading time1 min
Views3.8K
Всем привет! С вами «Метрика» — шоу для тех, кто создает и анализирует продукты и сервисы, проектирует и руководит, занимается бизнесом и любит новые технологии.

Сегодня в программе


В 24-м выпуске Метрики вы сможете познакомиться со свежим взглядом на ОС для смартфонов и наконец-то узнать, чем Windows лучше… или хуже iOS, послушав технологического евангелиста компании Microsoft — Константина Кичинского (kichik).
Читать дальше →

Спасем крупнейшую медиатеку в рунете. Вся база rutracker у Вас на компьютере

Reading time10 min
Views195K
image

В контексте последних законов, событий и тенденций как никогда очевидна ценность рутрекера как базы данных различного контента, а не как конкретного ресурса. К сожалению все мои призывы к администрации рутрекера предоставить общедоступный, полный, удобный дамп их базы наткнулся на полное непонимание с их стороны. Выкладывать нечто, что они называют зашифрованной «базой» — я не считаю решением проблемы по причинам, изложенным в вышеприведенных ветках обсуждения и продублированным ниже.

К сожалению, решить проблему своими силами у меня не хватило ни времени, ни, будем откровенны, знаний. Но, к счастью, мои слова возымели действие на людей, которые и тем и другим обладают. В итоге эти люди организовались и сообща сделали то, о чём так долго говорили большевики о чем я писал, а именно с помощью скриптов обошли рутрекер, сдампили все описания раздач с хешами, распарсили их и скомпоновали в удобную для употребления базу. В дополнение к этому так же была написана «морда»: программа для удобной работы с базой конечных пользователей, не знающих с какого конца держат grep. К сожалению, аккаунта на хабре никто из этой команды не имеет (если не считать read-only), в песочнице статья могла бы потеряться, поэтому меня выбрали как рупор для данной площадки. Я, честно говоря, раздумывал совсем недолго и только над тем, как правильнее все сделать. Если будут какие-то вопросы — задавайте мне в комментах, я либо отвечу сам, либо переадресую разработчикам. Технические тексты от первого лица, но я имею к ним косвенное отношение, они оставлены в таком виде для простоты восприятия.

Прежде, чем перейти к технической части и ссылкам, хотел бы добавить, что весь смысл этой затеи в том, чтобы как можно больше людей сохранили эту базу к себе. Поэтому очень Вас прошу, скачать данные по ссылкам ниже (желательно использовать торрент) и оставаться на раздаче как можно дольше. Скорее всего в будущем база будет обновляться, но этот момент еще не продуман до конца.

Техническая часть, ссылки и немного лирики

Метрика #23 — Подкаст о технологиях, продуктах и сервисах из мира ИТ

Reading time1 min
Views2.2K
Всем привет! С вами «Метрика» — шоу для тех, кто создает и анализирует продукты и сервисы, проектирует и руководит, занимается бизнесом и любит новые технологии.

Сегодня в программе


В 23-м выпуске Метрики вы сможете услышать ответ на наше бесконечное обсуждение «яблочных» продуктов со стороны технологического евангелиста компании Microsoft — Константина Кичинского (kichik), рассказавшего о преимуществах работы независимых команд и продуктах Microsoft.
Читать дальше →

Домашний сервер на Windows 8 Pro

Reading time12 min
Views162K
Приветствую!

Наверное, каждому хотелось бы иметь свой домашний сервер, который не только выполнял бы роль медиа-сервера, но и позволял использовать его как файловое хранилище, хранилище Backup’ов и принт-сервер.

В один из чудесных осенних дней меня тоже посетила эта мысль. Дело в том, в доме «развелось» слишком много устройств, которые захотелось объединить во что-то структурированное. Было принято решение поднять домашний сервер. В качестве ОС сначала хотелось использовать Windows Server 2012 Essentials, в состав которого вошли такие продукты, как Windows Home Server и Windows Small Business Server, но после нескольких часов работы с ней я понял, что использовать Windows Server 2012 в домашних условиях слишком «жирно». Тогда я решил использовать ОС попроще, а именно Windows 8 Pro, лицензия на которую лежала без дела.

Предупреждение. Я прекрасно понимаю, что поднять домашний сервер на Unix-подобных ОС, возможно, было бы и проще, но в данном материале я хочу рассказать, как поднять такой сервер на клиентской ОС Windows 8 Профессиональная обычному пользователю ПК (ну, или почти обычному), который никогда не имел опыта общения с Unix.
Вот моя история...

Windows Camp 3: как это было + новые курсы на MVA

Reading time3 min
Views6K
Буквально пару недель назад, 12 сентября, мы провели третий (уже традиционный) Windows Camp, собравший более 500 участников на месте и более 25000 в онлайне. Большое спасибо всем, кто нас слушал и смотрел, общался с нами и поддерживал нас в социальных сетях!



Самый первый Windows Camp был посвящен первым превью-версиям Windows 8, на втором мы делились ключевой информацией накануне выхода финальных версий Windows 8 и Windows Phone 8 (это было год назад).

Третий камп вырос как в количестве контента, так и по тематике: 4 трека, более 20 докладов, добавили Windows Azure и, как всегда, свежая информация, которая должна помочь вам быть в курсе последних тенденций на рынке и своевременно подготовиться к выходу финальной версии Windows 8.1. Также мы использовали опыт наших партнерских summit-мероприятий (например, Windows 8 Summit) и добавили панельные дискуссии, в рамках которых наши партнеры поделились своим опытом разработки под платформы Microsoft.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity