All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
3.2
Михаил @mSnus

Пользователь

Send message

И отделения geektimes

Кликните на картинке, чтобы посмотреть в полном размере (на уменьшенном и правда не видно). Arial чёткий, Ozon Sans размытый.

Я не спец в изготовлении шрифтов, но подозреваю, что дело в плохом hinting-е.
А что у вас с дизайном произошло? Вредные флюиды от Сити повлияли или кому-то на аутсорс сплавили? По баннерам очень сильно заметно.

Захожу на сайт, вижу это, закрываю сайт — глазам больно.
вот такой вырвиглаз
image

image


И это не один пример, дальше такого много. Причём где-то в разделах вроде "Электроники" можно наблюдать, как было раньше, и как становится теперь:

было-стало:
было — аккуратные баннеры:
image

image

стало:
image

image

Такое ощущение, что доверили чьему-то ребёнку это рисовать.


(баннерорезка приложенные картинки убивает, если что — выключайте)

Ну и чтобы убить окончательно — размытый, плохо читаемый фирменный шрифт Ozon Open Sans. Как будто специально, чтобы глаза заболели! В сравнении со старым шрифтом тоже хорошо видно. Не поленился, сделал картинку:
(cравнение со старым Ариалом)



(Да ещё и половина одним шрифтом, половина — другим. Круто.)

Кое-чего в этом фантастическом рассказе не хватает. Продолжения — как все эти глисты, чувствуя опасность от Сергея, стали ставить ему палки в колёса, подставлять, объединяться в немыслимые ранее фракции, лишь бы "против него".


Как они предлагают собственнику негласный компромисс — он увольняет всех, либо он увольняет Сергея, а они работают на 15% лучше, чем раньше. И Битриксовода отпущения заменят.


И собственник такой — извини, Серёг, конечно, они глисты, но это же наши глисты! Я с ними уже 10 лет хожу, привык как-то… да и в принципе — нормально было, а тут — +15%, да ещё и Битриксовода заменят! Так что извини… И залог, конечно, хорошо бы вернуть, это я как-то сгоряча тогда. Надо пересмотреть договоренность в свете новых обстоятельств.

Эта должность называется "бизнес-аудитор и бизнес-консультант", существует давно, но у нас только для крупных компаний используется. Дорого, сложно и надо уметь доверять...

Это не отсутствие связей, это отсутствие уведомления о доставке

Если уж в 68-м пытались засудить людей-с-орбиты за то, что они читали не ту книгу, понимаешь… В 2018 команду вынужденно набирали бы из негритянки-лесбиянки, смертельно больного индуса-гея и кого-нибудь альтернативно одаренного, но патриотичного. Иначе лучше и не лететь. Эх, вполне полезную тему толерантности затроллили в национальных масштабах...

жаббер это вроде протокол, а не клиент?
а аська, наконец, научилась хранить отправляемые файлы?

Увы. Телеграм в этом плане идеален
Если б РКНему не мешал ещё...

Аська сдохла потому, что в ней нельзя было меняться картинками. Любой мессенджер сейчас это огромное хранилище, и пользователь даже не вспоминает, что во времена аськи надо было закачать файл на отдельный обменник… а потом уже — голосовая связь, двухфакторная авторизация, нормальный мобильный клиент и прочие блага цивилизации.

У вас написано, что морфологический анализ ведёт к созданию токенов


[quot]
Так для токенов будут созданы термины:


«поесть»: «поедим», «поели», «поем», «поест», «поесть»
«на»: «на», «na», «nu»
«курской»: «курская», «курский», «курского», «курское», «курской»
[/quot]


То есть просто находятся разные формы слова (кстати, почему nu?), но не находится общий ключ "еда"?


Какая стадия тогда сужает контекст до
"Поесть = (действие, еда)
Курская = (геометка, м. Курская, Москва)"? Или такого нет?

Странно это всё. А где морфологический анализ, быстро сводящий "поесть" к другим синонимам? А где анализ кейсов, быстро отличающий "кофе на вынос" от "кофе на Курской" и"Китайскую кухню" от "Белорусских кухонь"? Что-то подобное есть, или вы проблему понимания что механическими методами?

Значит, нужно срочно подавать иски против Сбера, Думы и Госуслуг. Требовать компенсации за ненадлежащее хранение ширины окна моего броузера! Клянусь нотариально заверенным скриншотом, у меня после посещения их сайтов окно съеживается!


/sarcasm off
Вообще непонятно, зачем они выдумывают псевдозаконные оправдания. Кому это вообще нужно?

Интересно, есть ли у них настройки, чтобы:
1) разрешить/запретить доступ в Интернет
2) контролировать, какие папки доступны из песочницы/монтируются туда

Статья крутая, опыт бесценный.


Ошибок было две, но обе критичные
1) вы считали, что люди должны работать с эффективностью 100%. Но люди обычно работают процентов 40 от рабочего времени, да и эффективность такая штука, индивидуальная — кто-то потратит 100% времени впустую, кто-то за 10% решит задачу. Это надо как-то хитро учитывать индивидуально до того, как начнутся игры в KPI.


2) У системы не было обратной связи, регулировки. Как и всякая такая система, она превратилась из социальной в тираническую. А тирания как раз порождает всякую дрянь типа Догвилля, где речь идёт не о работе, а о выживании. А выживают далеко не лучшие, а самые приспособленные.

О, Лотус Домино… Большего кошмара в своем опыте работы я и не припомню. Юзабилити из 90х как супер-фишка!

Вы не поверите, но я книги иногда перечитываю. А иногда — заливаю сразу пачкой в 20 книг. Вот захотелось, чтобы в поездке были под рукой и Стругацкие, и Довлатов!

Вы как-то слишком упрощаете процесс окупаемости. У них могут акции скакнуть вверх и переплюнуть все прибыли по прямой продаже билетов. Может очередной арабский шейх или венчурный фонд решить, что в это стоит вложиться и легко компенсирует все затраты на разработку. Может, продадут Роскосмосу лицензию и чертежи для производства и тоже заработают. Да мало ли способов!

Странно, что вы говорите об интерфейсе, а сами нагружаете дополнительным (не всем нужным) функционалом.

Если говорить об интерфейсе, то:

1) Нужен хороший интерфейс библиотеки. У вас этого нет.
С быстрым доступом к поиску, сортировке и группировке по жанрам, авторам, времени скачивания, последнему доступу, файловым папкам, коллекциям и так далее.

С возможностью отображения по обложкам, списком, таблицей.

В одну-две-три колонки.

Вот это — был бы интерфейс. Сейчас от него только огрызок «последние/новые/список/поиск».

2) Нужен хороший интерфейс книги. У вас этого тоже нет.

В книге нужны удобное листание, понимание, сколько страниц/процентов осталось. Удобная навигация при переходе в примечания и обратно (или деление экрана при показе примечаний), быстрые закладки и история перемещения (чтобы можно было отлистать на 20 страниц назад, а потом быстро вернуться). Понимание, в каком месте какой главы ты находишься, а если есть понимание, что это серия книг — то и на какой книге в серии.

Пожалуй, это единственное, что стоит предлагать в конце книги — читать следующую из серии. Все остальные рекомендации — либо сложны и требуют хорошей онлайновой базы типа goodreads, либо это будет просто мусор.

3) Нужен хороший интерфейс пополнения библиотеки и управления коллекциями. У вас этого также нет.

Понимаете ли, вот в чём главная ошибка — для удачного дизайна интерфейса надо сначала понять модели поведения пользователей, а потом сделать им удобно. Если получится привычно и удобно, то вообще высший класс.
Ниже тоже написал — хотелось бы (а вдруг?), чтобы была разница между пассивным хранением «на всякий случай» и активным использованием.

Information

Rating
1,155-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity