Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0
maxutin @maxutin

User

Send message

А какой средний возраст дожития в итоге по тем данным? И еще очень интересно отдельно по полу...

Нужно спорт просто подобрать, который будет доставлять удовольствие.
А еще очень помогает и мотивирует заниматься социализация. А её в спорте много, надо просто найти компанию по интересу и всё станет лучше. Когда-то катал на веле - мы каждое воскресенье колесили по ЛО по выходным, я активно водил группы по лесам, ездил бреветы с нашим рандонёрским клубом, на буднях тоже были совместные тренировки. Сейчас у нас просто супер-туса в нашем беговом клубе. Много совместных тренировок, выездов на сорева и тд и тп. И конечно посиделок после тренировки в ближайшей кофейне... И такое почти в каждом виде спорта найти можно!

Стало интересно, глянул свои данные в приложении часов. У меня на спорт ушло 19 дней в 24 году. Но я совсем нетипичный пример, я довольно продвинутый марафонец и мне очень важны беговые обьемы. Пробег у меня для примера за этот период 4893 км... У большинства эти цифры будут в 2 раза меньше. 10 дней в год на 50 лет = 500 дней, полтора года где-то. Жизнь при этом продлевается для мужчины на 15-20 лет. И радикально повышается качество дожития. У меня самому старому знакомому бегуну уже перевалило за 90. И он до сих пор выходит на старты и ведёт свой бложик в ВК. И кстати еще не забывайте, что время на спорт это не впустую потраченное время, это источник радости и удовольствия.

Бег вообще не всегда означает обязательное улучшение здоровья и выносливости. Не надо бегать! Логика такая, да?
А вообще уже куча научных исследований и даже их метаанализов про прямую корреляцию МПК и продолжительности жизни. Но вы можете продолжать себя убеждать, что вам это не надо. Меньше народа - больше кислорода...

Подпишусь почти под каждым словом. Сам 15 лет в беге, бегаю в район 1 разряда на шоссе до 42к, всё так.
Единственное - карбон не поможет бежать быстрее начинающим и просто медленным бегунам. И многие карбоновые тапки рассчитаны на скорость и очень хорошо подготовленные ноги быстрых бегунов. Слабому любителю такие тапки не дадут никакой пользы и легко могут нанести вред... Поэтому и говорят все, что карбон работает от 5 мин и быстрее. А довольно часто вообще от 4 мин и быстрее...

Речь шла о защите персональных данных. Искусственно выделять в этом вопросе отдельную группу людей (женщин), говорить что их данные важнее и их нужно защищать надежнее, чем остальных (те мужчин) - ни что иное, как неприкрытый шовинизм.

Скажите пожалуйста, я правильно понял, что фемтех создан прежде всего для помощи в нарушении законов очень многих стран? Это вроде было единственным серьезным аргументом, для чего он такой отдельный вообще нужен...

А вы не гадайте, а попробуйте дневник питания вести. И может оказаться, что вы и 100 гр белка в день не потребляете. Зато потребляете много углеводов. А когда вы с большим трудом снизите кол-во углеводов - вперед вылезут жиры. Это разглагольствовать просто, а в реальности довольно сложно полностью менять пищевые привычки.
И 2 гр белка на кг массы - обычная здоровая норма для активно занимающегося спортом мужчины. Но набрать их, соблюдая хоть какое-то ограничение по калориям, совсем не просто...

Аналогичная история, у меня младший такой же ерундой занимается :((( Но слава богу пока им в началке по минимуму еще разрешают телефоны доставать

У меня основная мотивация дать дочке смартфон - чтобы просто не чувствовала себя ущербной по сравнению с остальными. Некоторые смартфоны чуть ли не в детском саду уже получают, а в первых классах школы - смартфоны почти у всех появляются. Поэтому пришлось дать смартфон в 10 лет. Сыну сейчас 8 и до 10 он точно смартфон не получит. Вообще, если был бы полный запрет на использование смартфонов в школе - это было бы здорово. Смартфон конечно можно использовать и с пользой, но 99% детей этого не делает. Даже элементарный навык использования википедии развить не получается. Они сидят в чатах, смотрят самые отвратные идиотские ролики и играют, всё. Естественно установлен и настроен Family Link, но не стоит недооценивать детей. Запрещен youtube - откроют видос в браузере и тд и тп. Так что чем больше офлайна в виде уроков, кружков и спорта - тем лучше. Это единственное спасение наших детей от деградации :(

А я поддержу автора! Бросайте спорт, он вам совершенно ни к чему. Для развития вашего интеллекта необходимо как можно больше воздействовать на сенсорику: кушать много вкусной и интересной пищи, каждый день пробовать разные вкусные алкогольные напитки, обязательно начать курить и лучше не только сигареты! И гениальность из вас просто попрёт! А нам всем тоже будет лучше, меньше народа - больше кислорода :)

Ровно тоже самое наблюдал в девяностые на рынках своего города. Я работал тогда администратором в относительно крупной шаражке, у нас было множество точек на самых разных рынках, были среди них и довольно удачные и поэтому был хороший оборот, который позволял держаться на плаву. А вокруг постоянно менялись соседи, которые тоже решили, что купить-продать это просто и разоряющиеся за пару-тройку месяцев. На их место приходили другие и их поток был бесконечен...

Даунхил на долгой катке? 3 раза ха. Даунхильное седло на шоссер? Серьезно? А если, к примеру, кантрийное - то почему и нет, кантрийные и шосейные седла часто пересекаются и меняются местами, я сам так делал. Но об этом в статье ни слова... И не надо постоянно использовать название МТБ, в данном случае это слишком общий термин и здесь он явно не уместен просто потому, что МТБ бывают очень разные.

Сёдла для шоссе и даунхила разные и дальше что? Давайте теперь еще сделаем статью об отличиях палок для скоростного слалома и конькового хода. 2 абсолютно разные и чаще всего вообще никак не пересекающиеся дисциплины, зачем сравнивать даже не их самих, а детали их экипа?

Полноценный научный эксперимент тут вряд ли получится провести. А тем, кто серьезно задумывается, какой байк будет эффективнее, я бы ответил - тренироваться надо. А байк - недорогой люминь на ободных тормозах и на какой-нибудь 105-ой механике справиться с этой трассой ненамного хуже. И для любителя этого будет достаточно...

Похоже, что речь идёт в основном о марафонцах, хотя в статье это никак прямым образом не указано. Но вообще советы в ней крайне банальные и вряд ли кто-то ещё не знает, что надо стараться кушать больше белка и "длинных" углеводов

Колите оземпик семавик и будет вам счастье! Проверено на себе!

Двигательная активность может приводить к специфическим травмам, для вас это новость? Есть свои травмы у пловцов, теннисистов, волейболистов, велосипедистов и тд. Нет травм только у любителей дивана. Вернее они есть, но когда они появляются, то часто уже поздно что-то делать.
Ну и поисковый запрос "бег влияние на кости исследование" вам в помощь. Хотя вряд ли вас можно в чем-то переубедить. Ну и на здоровье, как говорится :)

Если вы уже глубоко больны, у вас ожирение, болезни сердца и тп - понимаю, в таком состоянии даже ходить мука. Но вообще бег это совсем не тяжело, когда практикуется регулярно.
Суставы и кости вам как раз большое спасибо скажут, качество дожития у бегунов очень высокое в том числе именно потому, что кость и суставы плотные и крепкие, очень типичных проблем пожилых людей с хрупкими и ломкими костями у бегунов нет.
Физкультура это и бег и плавание и вел. Суть этого всего - прежде всего аэробные нагрузки, тренирующие сердечно-сосудистую систему. Однако везде нужно выполнять физическую работу, то есть по вашему заниматься самоистязанием. Поэтому сидите на диване и дальше. Меньше народу, больше кислороду :)

1. Удовольствие, ведь при долговременной физической нагрузке выделяются эндорфины. Как следствие поднимается настроение, растет самооценка и тд и тп.

2. Улучшается текущее здоровье. Довольно сильно, исследований на эту тему много. То есть растет качество жизни.

3. Растет продолжительность жизни и так называемое "качество дожития". И тоже сильно. У меня лично есть несколько знакомых дедов за 80, которые до сих пор бегают, бодры и веселы. Самому старшему 89, он до сих пор выходит на старты и ведет свой блог в ВК. Это в то время, когда средний возраст дожития мужчин в стране 67 лет и когда последние годы жизни большинство видит бесконечным мучением от разных болезней и слабостей.

1
23 ...

Information

Rating
8,461-st
Registered
Activity