Да я примерно как Ваш знакомый опыт имею, и даже пару кубков местных водокачек тоже есть :) На некоторых фото действительно происходит приземление именно на переднюю часть стопы, но неопытному взгляду это не особо видно и спорить об этом наверное бессмысленно.
Так по фото бесполезно о чем-то спорить. Замедленное видео еще имеет смысл обсуждать, но и видео надо таких десятки, и смотреть их надо с грамотным тренером, чтобы точно всё определить своими глазами и получить грамотные комментарии от разбирающегося в теме специалиста.
Страшного совершенно ничего и я выше комментировал, что некоторые стаеры так могут делать, когда ноги уже убиты, а надо выиграть финальные финишные метры. Но выиграть спринт у Вас не так получится никогда и ни у кого. От слова совсем.
Простите, Вы на основании этих фотографий сделали вывод о том, что в реальности настоящие стайеры бегают с пятки? Когда нога выносится вперед, то, конечно, в какой-то момент максимального выброса ноги, пятка может оказаться несколько ниже. Но, при реальном контакте с поверхностью, удар в большей степени будет приходится уже на передний полусвод стопы. С пятки стайер может пробежать короткий финишный спринт, так и то, это не частое явление. И именно с носка-носка кстати бегают в основном тоже только некоторые спринтеры, там расстояния короткие и можно себе позволить не сильно париться над экономичностью бега. Среди стаеров с пятки никто даже из быстрых опытных любителей не бегает, не говоря уже о профиках. Дошло до того, что mizuno в этом году выпустила соревновательные кроссовки без пятки вообще, погуглите mizuno wave duel pro. А многие другие модели современных соревновательных кроссовок уже давно, хоть пятку и имеют, но очень нестабильны в этой самой пятке и требуют нормальную технику бега и подготовленную стопу. Бежать в них с пятки в принципе невозможно. И все эти современные карбоновые пластины нацелены всегда опять-таки на бег с переднего полусвода.
О да, Новосёлова стоит каждому мужчине читать именно как учебник и очень желательно еще до брака. К сожалению, я прочитал уже после, но пережить развод этот учебник помог сильно и больше я с этим всем цирком связываться точно не намерен :)
Женщина нужна для рождения, базового ухода и заботы. Но никак не для воспитания, эту функцию всю историю человечества выполнял именно мужчина. Женщины воспитывали только тех же женщин и делали это почти всегда под управлением мужчин. И именно современное выдавливание мужчин из образования очень даже ускоряет наш путь к массовому вымиранию.
Так Мегафон и есть главные мошенники. Пару месяцев назад в роуминге при запрещённой дате умудрились списать деньги за интернет роуминговый. Как только заявил претензию — деньги вернули без слов. Все эти их кредиты и через ж сделанные автооплаты нужны только для одного — чтобы мы не понимали сколько платим. Им мало того, что они нам каждый месяц продают кучу не оказанных услуг под видом пакетов.
В хозяйстве уже пару лет OXELO TOWN 9 EASYFOLD. Явных технических недочетов и багов нет, накат отличный, особо не гремит, амортизации не хочется. Крылья сделаны правильно, очень удобна кстати доп подставка для ребенка (покупается отдельно). А главное — это его фича easyfold. Во-первых, складывается мгновенно и без рук. А во-вторых нести не надо, катишь рядом с собой примерно как чемодан на колесиках. Так как самокат почти всегда используется в сочетании с метро, то easyfold даёт весомый плюс к удобству использования.
Обычное дело циклических нагрузок. Просто обязательная еженедельная беговая длительная при подготовке к марафону или триатлонный «кирпич» (2 тренировки в разных видах подряд). И тренировка не предполагает отдыха между подходами и прочего :)
Соглашусь, про нагрузкоспецифичность и индивидуальность. Но в целом выходит, что всем нужно увеличивать норму белка. Качкам чтобы мышцы росли, длительным цикликам чтобы мышцы сберечь, спринтерам различным чтобы сила росла. Ну а тем, кому ничего не надо, просто похудеть — так они мало занимаются и у них норма белка из расчета 2 гр на кг массы и будет давать те же минимум 20% от общего потребления.
Насчет придти вечером после работы и изматывающей трехчасовой тренировки и нажраться до пуза жирной свинины перед сном — нет уж, спасибо, у меня организм содрогается только при одной мысли об этом. Но допускаю, что это со мной что-то не так :)
Не могу сейчас сослаться на документальные источники, но норма белка от энергозатрат по логике еще как должна зависеть, при длительной работе катаболизм сжигает мышцы только в путь, проверено на собственном опыте марафонов и прочего. Организм все верно делает, настоящим марафонцам не задействованные мышечные волокна только лишний вес. Но у любителя другие цели и прием достаточного количества протеина позволяет сохранить все мышцы. Насчет вечерней трени — еще метаболизм надо вспомнить. Вот приходите Вы с интенсивной и длительной трени вечером после работы (в моем случае к примеру 14 км бегом плюс 3 км в бассейне), кушаете плотно, мяска белого побольше, наедаетесь. А через максимум час голод Вас опять на кухню гонит. Понятное дело, метаболизм разогнан и если организм не подпитать нормально и адекватно, от протеина утром толка будет уже мало :) Тут как раз казеин на нежирном молоке отлично помогает и организм с утра говорит спасибо. Никаких «деревянных» мышц утром, организм реально восстанавливается гораздо лучше, чем без доп протеина. Все это личный опыт конечно, может быть вообще плацебо просто работает. Но я довольно критично отношусь ко всем этим вещам, к примеру насчет витаминов у меня до сих пор сомнения сильные, хоть я их и пью регулярно :) А вот прием доп протеина прямой осязаемый результат дает. Нормы дело индивидуальное, в моем случае 2 приема в день на нежирном молоке хватает, это где-то 70 гр белка добавочных к рациону. Что позволяет держать среднюю норму белка немного выше 20% от рациона, не сильно при этом заморачиваясь.
А вот по поводу соотношения БЖУ я и сам нормальных пруфов не сейчас не припомню. Тот же myfitnesspal считает именно так по умолчанию. Статеек много на русском всяких и в большинстве кстати задвигают именно про граммы на вес тела. Вот только один нюанс, вес тела понятие крайне статичное и осталось скорее всего с тех времен, когда еще не умели нормально считать калории затраченные человеком, как это сейчас делают с помощью пульсомеров и прочего. А затраты калорий (читаем энергии) легко могут отличаться до двух раз просто в разные дни обыкновенной тренировочной недели. И достаточное количество белков наиболее важно как раз в дни тренировок, те максимального расхода калорий и максимального катаболизма.
Есть только один нюанс, стандартная схема БЖУ 20/30/50 считается не в граммах а в калориях. А это значит, что жира в граммах должно быть почти в 2 раза меньше. А Б/Ж стремится к 1 к 1 как раз в граммах.
Сдвиг аминокислотного состава это очень специфичные истории для профи, да и те тоже зачастую опираются больше на веру. А уж спортсменам-любителям и просто обычным людям об этом можно в принципе не думать.
Это заблуждение, катабализм вовсю идет и при циклике, работы производится много, мышцы теряются, им обязательно нужна поддержка. Я и на себе это ощутил вполне как любитель-марафонец со стажем и статей на эту тему довольно много опубликовано. Если речь идет конечно о высоком результате и об одном виде спорта, скажем беговом марафоне конкретно — все сильно сложнее. Но в целом для любителя физкультурника, увлекающегося несколькими видами (тот же триатлон) белки очень нужны.
Л-Карнитин это плацебо почти чистой воды, не готов сейчас давать ссылки, но были свежие контролируемые исследования, что ничего он особо не дает. Аминокислоты это конечно белки, только стоят они намного дороже, а принимаются в меньших дозах. Тоже были на эту тему контролируемые исследования и именно сравнивался их прием с приемом протеина. Выяснилось что аминокислоты дают фактически тот же результат, что и эквивалентная доза протеина. Вот только она совсем небольшая, а жрать аминокислоты в обьемах протеина — разориться можно :) Еще раз прошу прощения что без ссылок, сейчас совсем нет времени, если интересно — рекомендую погуглить на всяких зожниках и прочих, там все было со ссылками на оригинальные исследования.
Белок самый дорогой и редкий компонент питания. Я уже не молодежь, но мой относительно недавний опыт долговременного ведения дневника питания показал, что даже при здоровом питании количество белка в рационе явно недостаточно. Современная пищевая индустрия делает большой перекос в сторону жиров и углеводов. Классическую норму соотношения БЖУ для обыкновенного здорового человека 20/30/50 выдержать не очень и просто. А при интенсивных занятиях спортом долю белка вообще неплохо до 30% поднимать, сделать это крайне сложно и дорого без «протеина». А уж про поднятие «в разы» вообще сказки. Попробуйте сами дневник питания, это сейчас не сложно со всякими myfitnesspal. Другое дело, что всякие аминокислоты и креатины в основном плацебо не нужное. Про отрицательное действие белка на почки уже написали, сказки все это.
Так а нет никаких лицензий для компаний, лицензии выдаются конкретным водителям и как раз тот же убер работает только с имеющими лицензию, в отличии от всяких местных автопарков.
Да я примерно как Ваш знакомый опыт имею, и даже пару кубков местных водокачек тоже есть :) На некоторых фото действительно происходит приземление именно на переднюю часть стопы, но неопытному взгляду это не особо видно и спорить об этом наверное бессмысленно.
Так по фото бесполезно о чем-то спорить. Замедленное видео еще имеет смысл обсуждать, но и видео надо таких десятки, и смотреть их надо с грамотным тренером, чтобы точно всё определить своими глазами и получить грамотные комментарии от разбирающегося в теме специалиста.
Страшного совершенно ничего и я выше комментировал, что некоторые стаеры так могут делать, когда ноги уже убиты, а надо выиграть финальные финишные метры. Но выиграть спринт у Вас не так получится никогда и ни у кого. От слова совсем.
Взрывной толчок пяткой? Вы хоть сами так попробуйте побегать, а потом уже пишите
Простите, Вы на основании этих фотографий сделали вывод о том, что в реальности настоящие стайеры бегают с пятки? Когда нога выносится вперед, то, конечно, в какой-то момент максимального выброса ноги, пятка может оказаться несколько ниже. Но, при реальном контакте с поверхностью, удар в большей степени будет приходится уже на передний полусвод стопы. С пятки стайер может пробежать короткий финишный спринт, так и то, это не частое явление. И именно с носка-носка кстати бегают в основном тоже только некоторые спринтеры, там расстояния короткие и можно себе позволить не сильно париться над экономичностью бега.
Среди стаеров с пятки никто даже из быстрых опытных любителей не бегает, не говоря уже о профиках. Дошло до того, что mizuno в этом году выпустила соревновательные кроссовки без пятки вообще, погуглите mizuno wave duel pro. А многие другие модели современных соревновательных кроссовок уже давно, хоть пятку и имеют, но очень нестабильны в этой самой пятке и требуют нормальную технику бега и подготовленную стопу. Бежать в них с пятки в принципе невозможно. И все эти современные карбоновые пластины нацелены всегда опять-таки на бег с переднего полусвода.
О да, Новосёлова стоит каждому мужчине читать именно как учебник и очень желательно еще до брака. К сожалению, я прочитал уже после, но пережить развод этот учебник помог сильно и больше я с этим всем цирком связываться точно не намерен :)
Женщина нужна для рождения, базового ухода и заботы. Но никак не для воспитания, эту функцию всю историю человечества выполнял именно мужчина. Женщины воспитывали только тех же женщин и делали это почти всегда под управлением мужчин.
И именно современное выдавливание мужчин из образования очень даже ускоряет наш путь к массовому вымиранию.
Насчет придти вечером после работы и изматывающей трехчасовой тренировки и нажраться до пуза жирной свинины перед сном — нет уж, спасибо, у меня организм содрогается только при одной мысли об этом. Но допускаю, что это со мной что-то не так :)
Сдвиг аминокислотного состава это очень специфичные истории для профи, да и те тоже зачастую опираются больше на веру. А уж спортсменам-любителям и просто обычным людям об этом можно в принципе не думать.
Л-Карнитин это плацебо почти чистой воды, не готов сейчас давать ссылки, но были свежие контролируемые исследования, что ничего он особо не дает. Аминокислоты это конечно белки, только стоят они намного дороже, а принимаются в меньших дозах. Тоже были на эту тему контролируемые исследования и именно сравнивался их прием с приемом протеина. Выяснилось что аминокислоты дают фактически тот же результат, что и эквивалентная доза протеина. Вот только она совсем небольшая, а жрать аминокислоты в обьемах протеина — разориться можно :) Еще раз прошу прощения что без ссылок, сейчас совсем нет времени, если интересно — рекомендую погуглить на всяких зожниках и прочих, там все было со ссылками на оригинальные исследования.