Pull to refresh
22
0
Михаил @mbrdancer

User

Send message

Оптимизация TensorFlow на современных архитектурах Intel

Reading time8 min
Views7K
TensorFlow — современная платформа глубокого обучения и машинного обучения, дающая возможность извлекать максимальную производительность из оборудования Intel. Эта статья познакомит сообщество разработчиков искусственного интеллекта (ИИ) с методиками оптимизации TensorFlow для платформ на базе процессоров Intel Xeon и Intel Xeon Phi. Эти методики были созданы в результате тесного сотрудничества между специалистами корпораций Intel и Google. Представители обеих корпораций объявили об этом сотрудничестве на первой конференции Intel AI Day в прошлом году.


Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments4

Что читать о нейросетях

Reading time6 min
Views128K


Нейросети переживают второй Ренессанс. Сначала еще казалось, что сообщество, решив несколько прикладных задач, быстро переключится на другую модную тему. Сейчас очевидно, что спада интереса к нейросетям в ближайшем будущем не предвидится. Исследователи находят новые способы применения технологий, а следом появляются стартапы, использующие в продукте нейронные сети.


Стоит ли изучать нейросети не специалистам в области машинного обучения? Каждый для себя ответит на этот вопрос сам. Мы же посмотрим на ситуацию с другой стороны — что делать разработчикам (и всем остальным), которые хотят больше знать про методы распознавания образов, дискриминантный анализ, методы кластеризации и другие занимательные вещи, но не хотят расходовать на эту задачу лишние ресурсы.


Ставить перед собой амбициозную цель, с головой бросаться в онлайн-курсы — значит потратить много времени на изучение предмета, который, возможно, вам нужен лишь для общего развития. Есть один проверенный (ретроградный) способ, занимающий по полчаса в день. Книга — офлайновый источник информации. Книга не может похвастаться актуальностью, но за ограниченный период времени даст вам фундаментальное понимание технологии и способов ее возможной реализации под ваши задачи.

Читать дальше →
Total votes 59: ↑58 and ↓1+57
Comments44

Метод безытеративного обучения однослойной сети прямого распространения с линейной активационной функцией

Reading time2 min
Views7.3K
В этой статье не будет ни одной строчки кода, тут будет просто теория метода обучения нейронных сетей, который я разрабатываю последние пол-года. Реализацию метода планирую в следующей статье.

Перспективы безытеративного обучения нейронных сетей очень велики, это, потенциально, самый быстрый способ обучения НС. Начать цикл работ по безытеративному обучению я хочу с самого простого случая(где упрощать уже некуда). А именно, с однослойной сети прямого распространения с линейной активационной функцией, взвешенного сумматора.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments38

Расширение Visual Studio для визуализации пользовательских классов в режиме отладки

Reading time7 min
Views20K
Доброго времени суток,

В этой статье я хочу рассказать о создании расширения для Visual Studio, которое помогает визуализировать сложные пользовательские классы в процессе отладки приложения.

Предыстория


В своем проекте мы активно используем отечественное геометрическое ядро C3D Kernel. Эта библиотека предоставляет большое количество классов для работы с кривыми, телами, поверхностями и т.п. Эти классы имеют сложную структуру и в процессе отладки приложения, используя стандартные средства визуализации Visual Studio, трудно понять, какая, например, поверхность хранится в конкретной переменной. А при отладке сложных алгоритмов очень важно понимать, что происходит с объектом на каждом шаге алгоритма.

Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments5

Настройка Database Mail в MS SQL Server 2005 и старше

Reading time8 min
Views71K
Все описанное в этом посте будет актуально для Microsoft SQL Server 2005 и старших версий (2008, 2008 R2, Denali). Так же, в рамках этого поста, словосочетание «SQL Server» будет обозначать только Microsoft SQL Server, исключая MySQL, PostgreSQL, FireBird и прочие СУБД, которые, теоретически, можно назвать SQL Server.

Что это за штука такая, Database Mail?


Database Mail появился в SQL Server 2005, заменив собой компонент SQLMail. Database Mail (как ранее SQLMail) используется для отправки сообщений электронной почты самим SQL Server'ом (точнее, его компонентом Database Engine). Коренным отличием Database Mail от SQLMail является то, что последний, для отправки сообщений, использовал стороний клиент (Microsoft Outlook), который должен был быть установлен на машине с SQL Server'ом, а Database Mail сам общается с почтовым сервером по протоколу SMTP.

Для чего это надо?

Читать дальше →
Total votes 23: ↑16 and ↓7+9
Comments7

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity