Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Megakazbek @Megakazbek

User

Send message

А что там должно быть? Вообще, сайт таким компаниям не особо то и нужен, но выглядит странно, если от него совсем отказываться, так что он есть ради галочки и там написано «что-то».

Для написания запроса человек не нужен (кроме самого первого)

Научился гораздо лучше, чем человек.

Игроки в го тоже говорили, что компьютер никогда не научится такой интуиции и чувству игры, как человек.

Говорить, что ИИ до чего-то не дотянуть можно только если у вас есть доказанная математическая теорема, что "кругозор", "понимание ральности" и т.п. - это навыки, не входящие во множество навыков, достижимых для ИИ.

Зачем покупать, если можно самим накодить с помощью ChatGPT?

Ну вы чего. Эти люди прошли 37 этапов собеседований, а менеджеры еще и задолбались выстраивать 10 человек в виде звезды. Скажите спасибо, что после всех этих испытаний их приложение вообще запускается.

Протон состоит из трех стабильных кварков. То что там аннигилирует и рождается - это "виртуальные частицы", которые являются произвольным названием для некоторых членов приближенного математического описания взаимодействий.

Ну никогда живой русский человек не будет в каждом комментарии благодарить за комментарий…

это обычно означает, что контрольная сумма считается аппаратно в сетевом адаптере

Может быть и такое, что мы живем в симуляции и школьник, играющий во Вселенную по приколу нажмет кнопку "рандомизировать законы физики". Но это возможность, которую бессмысленно рассматривать, если не видно никаких её признаков.

Не нашел в чем 4.5 хорош, он какой-то ленивый, ответы пишет слишком короткие и обзорные, подробного детального объяснения от него не добъёшься

Ну там чет настраивать надо на циске, группы какие-то и чето еще, хрен поймешь в общем. (Примерно реальный услышанный мной ответ на такой же вопрос, только о настоящей сети)

Лично мои наблюдения - очень важно прям с самого начала делать это в ритме под метроном, чтобы не было такого, что сыграл один аккорд, а потом песня как бы ставится на паузу на полчаса, пока не переставишь пальцы. Получаться сначала будет полная фигня, даже в супер-медленном темпе, но важно сначала свыкнуться с тем, что нужно играть строго вовремя, пусть это сначала будет просто бессмысленный шум, а потом уже подстраивать пальцы так, чтобы еще и аккорды начали звучать.

Второй момент - фокусироваться на пальцах по очереди. Всегда есть какой-то самый сложный палец, который постоянно улетает совсем не туда, вот его то и нужно в первую очередь ставить на нужный лад, а на остальные можно временно забить. Когда станет получаться ставить один палец на каждом аккорде, можно выбирать следующий и т.д.

На всякий случай упомяну, что это в целом противоречит общепринятой идее в гитарных школах, что всегда надо с самого начала пытаться звучать максимально качественно, но у меня прогресса почти никакого не было, пока не врубил метроном.

Как будто бы решили придумать, чем заменить PearsonVUE, но начали экспериментировать на разработчиках, которые никогда и не знали, что это.

В целом, вся статья использует старые представления о работе мозга 50-100 летней давности, которые скорее были догадками из-за недостатка исследований, и многие из которых впоследствии не подтвердились.

Например, дофамин - это не гормон, отвечающего за счастье и мотивацию, он вообще со счастьем не связан. А каких-либо исследований, из которых можно сделать вывод, что "мозг очень похож на мышцы: если не давать регулярную нагрузку, то начнётся атрофия" - не существует. И т.д.

Вселенная станет гораздо лучше, если все перестанут на это обижаться.

Проблема в том, что все преимущества, которые изначально закладывались в IPv6 на практике преимуществами не оказались, так что единственное, что он реально решает - это проблему исчерпания IPv4-адресов. Но пока пытались внедрять IPv6, эту проблему уже научились решать более топорными методами, так что стимулов его внедрять не особо много.

Протокол разрабатывался в 90-х годах под реалии того времени, которые очень сильно изменились. 90% функциональности IPv6 сейчас - это абсолютно никому не нужное тухлое легаси. Вместо того, чтобы заниматься бессмысленным делом, нужно наверное уже подумать, что можно сделать вместо этого.

Более того, он совершенно необязательно "безопасный" (т.е. с шифрованием). Типичный случай - это связь между филиалами через MPLS VPN сервис от провайдера, который не предусматривает никакого шифрования.

Вообще, конечно, дело в том, что VPN'ы использовались всегда и повсеместно, но простому обывателю это слово стало широко известно только недавно, и в связи с этим какие-то журналисты, случайно заметив его не где-то а аж в контрактах органов власти, триггернулись на пустом месте.

Сменяемость может означать просто возможность смены, а не то, что нужно ей пользоваться, даже если нет проблем. Просто как-то слово получается одинаковое и для того и для другого.

Очевидно, что самолет - бесперспективная идея, так как птицы летают совершенно по-другому.

1
23 ...

Information

Rating
6,841-st
Registered
Activity