Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0

User

Send message
Это опасно — можно угрохать полжизни и так и не «поймать волну».
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Не ожидал, что мой скромный пост всколыхнёт такой трафик, что даже затронет такого гуру. :)
На самом деле, я для C++ использую MS Visual Studio, для Python — PyCharm. Но реально, по привычке иногда возвращаюсь к FAR-y- уж очень там удобно всё…
Что касается fork-ов — ну, конечно, я уж не до такой степени ignorant — знаю, что у них общее, что нет. Это так, для примера написано…
Я не то, чтобы не хочу быть руководителем — для меня это неважный фактор. Ну есть кем руководить — хорошо. Нету — и фиг бы с ним.
Если так рассуждать, можно за O(n ^ n) прозаниматься херней и вообще максимальная сложность неограничена.
Я не только помню времена, когда в России интернета ещё не было, я помню времена, когда в ФИДО нереально было попасть, и я не мог этого сделать несколько лет!!! Туда можно было попасть только через очень хороших знакомых и по большому блату! И я несколько лет сидел в «левых» сетках под названием Draftnet, еще какой-то net…
Честно скажу: ни разу не программировал под машину Тьюринга после ВУЗа, и лично с Тьюрингом не знаком и у него не работал.
Хм… хорошая идея, но 1С у меня на грани тошноты… не могу забыть, как она съела весь софт на access в одной конторе, где я работал. Эта мерзостная глюкалка, под которую еще можно до сих пор «программировать». Помню, какой у нее был язык программирования в 1997 году. Гадость. А SAP и остальные странные вещи, которые потенциально принесут деньги — я даже туда лезть не хочу, этот весь банковский софт…
PHP не признаю из-за идеологии, хотя он так коммерчески успешен.
Ну что именно? Сайты пишем, естественно. Сейчас вынужденно перешел на django. Тип задач пока один: как «вправить мозги» этому django и заставить его делать то, что мне нужно, а не то, что он хочет.
Я знаю, что такое «машина Тьюринга» — проходил в ВУЗе. Честн говоря, и что такое «конечный автомат» — знаю. Загнул немного.
Ну смотрите, уважаемый frog. Мне, например, прям сейчас хочется делать один стартап, но он не принесёт денег (ну разве что небольшую прибавку к пенсии), и никому, кроме меня он не нужен. Кушать, тем не менее, хочется. Что делать? Правильно, искать работодателя, который занимается успешным стартапом, и у которого я мог бы работать, используя аналогичные технологии. Работаю на него и делаю своё в свободное от работы время. «Карьера» нужна, чтобы заработать немного денег на пропитание. Вот и всё.
Последние 3 года программирую в основном на Python — вот на нём, так сказать, и «фигачу». Могу и на C++, но его последние 3 года почти не использовал и начал забывать.
Я не выбрал «дорогое» направление. Я за чистую и незамутнённую идеологию. «Дорогие» направления для меня — это 1С и SAP. Но они противоречат моим убеждениям. Посмотрите, сколько 1С-ники получают и сколько Python-овцы и сколько «плюсовики» за совершенно различные по сути скилы (ох, ща на меня набросятся все скопом и закидают чем-то...).
Состоятельные у Вас были родители, ибо «Микроша» тогда стоила 500 руб, как высококачественный катушечник.
Помню, году в 1995, когда контора на Дмитровском Шоссе, которая выдавала «Микроши» напрокат, собиралась закрываться из-за отсутствия спроса на них, я туда поехал и скупил пяток «Микрош» — отыгрался за своё испорченное детство!
39 лет :) Программирую всю жизнь. Программист-маньяк. Пишу 20+ лет «junior code». Зарплата почти не интересует, только бы хватало на жизнь. Врождённая грамотность (рус). Английский — advanced. Очень закрытый человек. С программистами почти не контактирую (боюсь профессионального непризнания). Контактирую в основном с непрограммистами.
Лишнего веса нет, зрение хорошее. Характер нервный. Ценю логику, пользуюсь ей и там, где она неприменима. Телефон, компьютер, пылесос никогда никому не помогал выбирать, потому что это не моя специализация, и я ничего в этом не понимаю (яжпрограммист, а не специалист-железячник).
Ок! Спасибо за конкретный ответ!
Спасибо большое за советы! Сделал необходимые изменения!
Насчет книжек — надо бы для приличия что-нибудь почитать, талмуд какой-нибудь. Кнута, что ли?
Предпочитаю повышать квалификацию непосредственно общаясь с себе подобными, просматривая интернет в поисках профессиональной информации и выполняя все более сложные задачи. Так и написать?
Курсов пока никаких не прошел (кроме английского). Не знаю, что проходить. У меня список на 50 технологий. До конца жизни будешь проходить курсы по всем ним.
Вы сразу «в точку»! Никогда не видал таких HR-ов! Конечно, есть OOP (еще с института — 1990-1996 — его вдалбливали), но я о нем забыл написать. Спасибо, добавлю!
Еще спрашивают, почему нет STL и boost. Когда мы начали писать в 2000, его не было толком, а потом так и не перешли. Еще спрашивают, почему нет django, почему мы используем PostgreSQL, а не MySQL… А зачем мне MySQL, если есть PostgreSQL? Еще спрашивают… ну ладно, хватит об этом.
Не отдает резюме хаосом и мешаниной? Все в одну кучу смешано, и doxygen назван библиотекой %)
Спасибо 9zloy! Очень интересная статья, и первая часть, и вторая. Рискуя быть заминусованным, прошу найти дефекты в этом резюме: mikhail-gorshkov.moikrug.ru/
Не хайрят и не зовут на собеседования, хотя просматривают! Стало быть, есть дефекты.
Для юзеров-гентушников есть emerge <пакет> и emerge --unmerge <пакет>. Собирает из исходников, пользуясь общим /etc/make.conf с флагами компиляции и т.д., где можно соптимайзить софт под ваши задачи и оборудование. А если софта нету в portage, можно сделать свой ebuild. Пакеты маскируются/демаскируются по желанию.
Если время выполнения больше 13 сек, в случае cron-а мы сожрем всю оперативу и ресурсы, а в моем случае ничего не запустится вообще — ну тут нужны уточнения от автора вопроса.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity