All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
226
0
Михаил Медведев (Эм) @mikejum

Писатель

Send message
Система не 4-х, а 3-х мерна, т.к. считаются только идентификаторы. Что такое признаки, здесь не рассматривается.
По поводу солипсизма я оправдывался в других комментариях. Я не солипсист, совсем наоборот. Вопрос действительно сложный, и обвинение в солипсизме некоторым образом напрашивается. В этом вопросе теория недоработана. Хотя наличие у каждого из нас «собственной» картинки мира отрицать невозможно.
Нет, апельсин в представлении Пети и Вани разный. Правда, имеется еще один апельсин — в представлении безличного субъекта, то есть природы.
Минусуют, да, жаль, больно уж здорово, когда тебя тысячи человек читают через минуты после опубликования. Аудитория для меня не профильная, к сожалению, хотя у меня и с профильной аудиторией разногласия случаются. А вы заходите на мой сайт, там по данной тематике много материала выложено. Не скажу, что все удачно, но и удачные вещи попадаются. Пространство — лишь частный эпизод обширной концепции.
Сайт accountology.ucoz.ru/
Правда, там сейчас dropbox картинки поотключал на три дня, из-за хаброэффекта. Заходите через три дня, когда картинки восстановятся. Если вас что-то заинтересует, я подробно изложу свою точку зрения.
Каким боком данная аксиома касается физики? У физики нет монополии на исследование природы! О физике слова в посте не сказано.
Изменение не определяется через время, оно его составляет. Грубо говоря, одна запись в таблице объектов — одна единица времени.
Совершено верно, отдельной таблички с обьектами физической реальности не наблюдается. Правда, я оперирую понятием безличного субъекта (окружающей среды), но в данный пост это не вошло. Для каждого субъекта табличка своя. Правда, в этих табличках могут использоваться одинаковые значения идентификаторов, что делает мир взаимосвязанным, однако это противоречит определению нулевого объекта.
Признаюсь, в данном направлении концепция недоработана: вы нащупали действительное уязвимое место. Предполагаю, где следует искать ответ, но свести концы с концами пока не могу. Но в любом случае это не солипсизм.
Так я и утверждаю, что время определяется по изменению обстановки.
По поводу Поппера спорить не стану, не в теме.
Почему моя аксиома об информационной природе мироздания (если вы ее имели в виду) — непонятный постулат, не понимаю. Ну аксиома и аксиома, не безумней других.
Утверждения современной физики о кварках и струнах я тоже могу проверить?
И между прочим, свое утверждение о причинах, по которым пространство трехмерно, я снабдил логическим выводом. И что? В логических выводах ошибка, или я использовал неправильный логический аппарат, или дело в ожидании от моего вывода иных, более общепринятых, результатов?
Под этим могу подписаться. Я именно так время и понимаю, циклические объекты лишь определяют его «обыденную» размерность.
С тем, что рассуждаю не на том уровне абстракции, я согласился.
Остальное тоже возражений не вызывает.
Но почему вы не желаете признать правомерность иного взгляда на вещи, чем вам привычный? Я и не пытался отрицать выводы современной физики или математики (я их попросту не понимаю), всего лишь излагаю выводы, сделанные на иной доказательной базе. А если они вступили в противоречие с чем-то из другой области познания, ну извините…
Если миллион человек утверждает, что 2 х 2 = 5, а кто-то один утверждает, что 2 х 2 = 4, вероятность, что прав миллион человек, больше. Но правы все-таки не они.
А еще вы зачем-то пытаетесь на слишком высоком уровне размышлять, не на том уровне абстракции.
С этим согласен.
Вопрос «верю — не верю» касательно математики и физики — как раз такое «притягивание за уши».
А с этим не согласен. Выходит, математика и физика — неприкасаемые науки? Полагаю, в этих дисциплинах, как и в других, полно шарлатанов «с заслугами». И вообще, я математиков и физиков в своем посте не касался, всего лишь пространственности, которая в виде природного явления всем наукам принадлежит.
Я допускаю ложность своих логических умозаключений. Но одновременно допускаю ложность умозаключений других людей.
Самое умопомрачительное количество людей, какое можно представить — это толпа. Толпа, как известно, науку не делает и, вообще, умом помрачена, в силу своего усредненного коллективного сознания.
Извините, но играть в игру «гений и толпа» я не собираюсь, давайте прекратим этот разговор ни о чем.
Я не солипсист (об этом, если отождествлять меня с принцем Калафом, в тексте прямо говорится). Математике и физике я верю, пока их выводы согласуются с моим опытом и логическими умозаключениями. В электричество — верю, полезная штука. В кварки, струны и прочую ерунду — не верю, потому как чувствую: мне втюхивают черт те что.
Не умножайте сущности без необходимости (бритва Оккама).
Что значит «менять бытовые представления»? Извините, но мои бытовые представления для меня более незыблемы, чем математика и физика вместе взятые! Ваши доводы оперируют формулами и понятиями, которые вы считаете само собой разумеющимися, а я нет. Я в своей концепции оперирую ощущениями (это осталось за текстом) и аксиоматическим понятием объекта. Пространство доказывается из объектности мироздания, и какие-то вторичные формулы и экспериментальные данные здесь, извините, неуместны. Вы же не утверждаете, что воспринимаете пространство по-другому — иначе, чем я? Нет, все воспринимают пространство одинаково, однако в его интерпретации пользуются разными подходами. Если исходить из аксиоматичности понятия объекта, пространство трехмерно, по указанным выше причинам.
Я и не мог разобраться, потому что не моя область. Но понять, правда или нет, можно и не умом — назовите это хоть интуицией.
Мне один из пользователей прислал ссылку на статью, сейчас читаю и помаленьку прохожу в себя. Вот тут:
www.analysisclub.ru/index.php?page=schiller&art=2592
Есть забавные совпадения в позициях. Знать, я не один такой тупой…
Читал я про теорию относительности научно-популярное. Читать интересно, но кожей чувствую — передергивают. Но возражать в их категориальном аппарате — не по Сеньке шапка.
Про пространство Минковского — спасибо, почитаю.
Лучшее возражение из прочитанных. Но я же физику не отрицаю, а отстаиваю право на информационный взгляд на мироздание. Мироздание разное, если применять разные способы познания. Существует синтетическое знание, но претензии физики на такое безосновательны.
Я не верю, что дело обстоит так, как вы говорите. Обстояло бы так, физики с математиками не грызлись бы по поводу своих теорий, а они грызутся, насколько мне известно.
Но доказать, что моя концепция развивает какое-то направление в физике или математике, я, разумеется, не могу, мозги не под это заточены.
Не вполне вас понял, но это, конечно, не солипсизм. Мир реален, насколько он вообще может быть реален.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity