Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
mikes @mikes

User

Send message

Глюки в фоновой картинке

Reading time1 min
Views415
Все те кто играет в эту замечательную игру и наблюдает на большинства картах такой эффектimageможет исправить положение изменив значение gfx_noclip на 1 в файле ~/.teeworlds/settings.cfg.
Решение найдено на офицальном форуме игры.

Gnome Power Manager: гибернация через s2disk

Reading time2 min
Views1.6K
Недавно мне захотелось воспользоваться такой удобной функцией в Ubuntu, как гибернация, однако вместо вожделенного спящего режима получал лишь намертво подвешенную систему. При попытке разобраться удалось лишь выяснить что проблема далеко не уникальна и «будет исправлена в обозримом будущем». После недолгого гугления и чтения форумов было принято решение воспользоваться возможностями приложения s2disk из пакета uswsusp, и воспользоваться как можно прозрачнее…
Читать дальше →

Блокировка рекламы на сайтах при помощи FireFox

Reading time2 min
Views1.5K
Реклама — это хорошо. Это двигатель прогресса, способ заработать для автора сайта, а иногда — возможность посетителям найти какой-то интересный для них товар.
Но когда рекламы становится совсем много — это уже плохо и с ней надо бороться.
Читать дальше →

ICQ, Jabber, email и спам

Reading time4 min
Views1.5K
Добрый день, уважаемые.

Я не собираюсь говорить традиционную бредятину типа «в ICQ спам и блондинки, идите к нам в Jabber, там этого всего нет». Напротив, я как раз за пересаживание блондинок в Jabber, но только без спама.

А почему его сейчас там нет? А что будем делать, если появится?

Читать дальше →

Оформление ссылок цветом и иконками из favicon

Reading time2 min
Views1.3K
Недавно наткнулся на интересную JS библиотечку для оформления ссылок в тексте. Идея, возможно, не нова… но в целом такая схема мне кажется интересной и удобной для пользователя.

Пример

Суть в том, что к ссылке скриптом добавляется favicon сайта, на который она ведет. А также, различным цветом выделяются ссылки разного типа.

Читать дальше →

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

Роутер D-link глючит: это нормально?

Reading time1 min
Views1.8K
В общем дела такие.

Подключил я как-то раз Акадо и захотелось подключить роутер, который бы раздавал инет по воздуху для ноутов и отдавал по кабелю в десктоп.

Купили мы роутер D-link не из самых дешевых, но модель сейчас сказать не могу. При установке дров удивились, насколько там всё просто и поэтапно объяснено, как замутить такую сеть, которую мы и хотели. Кабель из Акадовского модема шел в роутер, из роутера шел кабель в десктоп. Оказалось, есть привязка по маку и роутеру пришлось отдать мак, который был у изначально подключенного к провайдеру ноута, а ноуту прописать какой-то левак, чтоб не конфликтовало.

Обнаружилась интересная трабла только через некоторое время. Когда я пользовался инетом по вайфаю, роутер намертво вис, не отвечая на десктопе по айпишнику и вешая как вифи, так и инет по кабелю. Локальный админ предположил, что это возможно из-за того, что d-link вообще имеет свойство висеть намертво при большом трафике и посоветовал перепрошить.

И действительно, насколько можно судить, возможно мы нашли связь между скачиванием фильма через торрент со скоростью 600 Кб\сек (на подключенном по вифи ноуте) и повисанием роутера. Поиски прошивки не привели к более новым версиям.

Также стоит отметить, что когда ноут не сосет вифи соединение, десктоп качает те же торренты и ничего никогда не виснет.

Неужели больше ничего нельзя сделать?

UPD: Модель DIR-400

Повесть о старшем брате: ОС Linux на Toshiba Portege SS S4/275PNHW

Reading time2 min
Views4.1K
После трех-дневной борьбы с малышом Libretto, я встал с нужной ноги и пошел на работу. Стоя в вагоне метро, я думал о моих неудачах… и меня осенило, когда-то на работе я видел никому не нужный ноут ;) а не попробовать ли его оживить ;)
Придя на работу я доложил о своих мыслях руководству. После обеда я заполучил Toshiba Portege SS S4/275PNHW, но тогда я еще не знал, что меня ждет!
image

Читать дальше →

Я научу тебя пользоваться поиском Google

Reading time1 min
Views65K
Вот вам приходилось когда-нибудь лезть в Google, чтобы найти ответ на вопрос, который задал вам ленивый товарищ? Я лично не раз с этим сталкивался. Отзывчивый я, что тут поделать. И теперь, когда спрашивают что-нибудь вроде «а почем у нас можно купить эту видеокарту?», «а 10 дюймов, это сколько в сантиметрах?» или «скинь мне ссылку на статью о том-то и том-то», я не матерюсь сквозь зубы и не пишу ответ, а просто-напросто, отправляю ссылку на результаты выдачи по простому запросу. Не забывая добавить, «Google тебе в помощь, зануда дорогой друг». Видимо, с таким положением дел сталкивались многие. Но только ребята с сайта letmegooglethatforyou (а может быть это сами Google’евцы?), решили ткнуть нерадивых почемучек лицом прямо в строку поиска.


Если вас очередной раз поросят что-то найти, то стоит провернуть следующую операцию: открыть в браузере не Google, а letmegooglethatforyou, вписать туда запрос и отправить «другу» сгенерированную сервисом линку. Открыв ее, зануда сначала просмотрит коротенькой ролик, в котором доступно показано, как ввести вопрос в строку поиска и как можно (о чудо!) нажать на кнопку «Поиск в Google». После чего результаты по вашему запросу будут отображены в обычном порядке.

Штука занятная. Жаль только, что пока она не дружит с русским языком. Странно, так как поиск и выдача «технически» правильные. Но отображение информации в списке результатов пестрит нечитабельными кракозябрами. Надеюсь, правильная поддержка языков на letmegooglethatforyou таки будет реализована. У меня уже руки чешутся отправить результаты запросов парочке товарищей.

via lifehacker

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Удобный поиск компьютера пользователя в домене Windows

Reading time5 min
Views35K
Привет всем!
Работаю в компании. 1500+ активных пользователей.
Организован ХелпДеск, сотрудники регистрируют тикеты в системе, но, как-то так получается, что часть из юзеров забывают указывать имя пк, за которым они находятся.

Для выяснения этой информации (по телефону/email/экстрасенсорные способности) девочки из поддержки тратят драгоценное время, которое они могли бы уделить свежей чашке кофе или разговорам о новом платье (шутка). Наши сотрудники постоянно заняты своей непосредственной работой.
Читать дальше →

Немного о Iptables, Iproute2 и эмуляции сетевых проблем

Reading time4 min
Views38K
Однажды мне понадобилось в Zabbix сделать мониторинг потери пакетов между мастером и репликами (репликация плохо себя чувствует если канал не очень хороший). Для этого, в Zabbix есть встроенный параметр icmppingloss, на удаленный хост отправляется серия ICMP пакетов и результат фиксируется в системе мониторинга. И вот параметр добавлен, триггер настроен. Казалось бы задача выполнена, однако как говорится «Доверяй, но проверяй». Осталось проверить что триггер сработает когда потери действительно будут. Итак, как сэмулировать потерю пакетов? Об этом, да и не только, пойдет речь под катом.

image

Читать дальше →

Оптимизация работы виртуальной инфраструктуры на базе VMWare vSphere

Reading time10 min
Views83K
image

Практика показывает, что любой процесс, в определенной степени, всегда можно оптимизировать. Это вполне можно отнести и к виртуализации. Возможностей оптимизации тут достаточно много, и задача эта многогогранна.

В пределах данной статьи я хочу ознакомить вас с методиками сайзинга виртуальных машин, а так же о методах оптимизации их работы. Материал будет техническим и рекомендуется к ознакомлению всем специалистам по vSphere.
Читать дальше →

Поднимаем контроллер домена на Ubuntu Server

Reading time6 min
Views252K
Этот вариант может быть полезен для небольших организаций с компьютерами под управлением Windows.
Нет необходимости приобретать недешевую Windows Server для организации AD и CAL лицензии для доступа к контроллеру домена.
В конечном итоге имеем плюшки AD: групповые политики, разграничение прав доступа к ресурсам и т.д.
Читать дальше →

TCP Congestion Control или Почему скорость прыгает

Reading time4 min
Views125K
Всем привет!

Бывало ли у вас такое, что ставите файл на закачку, и скорость медленно, но верно возрастает, затем, в какой-то момент, резко снижается, затем опять возрастает? Закачка файла в один поток не обеспечивает полную скорость канала? Запускаете торрент-клиент, и пинг в игре сильно прыгает? Используете 3G-модем (или другую линию с относительно большой потерей пакетов) и не можете это терпеть?
Наверняка вы винили во всем ваш роутер, либо обвиняли своего провайдера в кривой настройке шейпера? Это влияет, но виноваты не они.
Итак, встречайте:

TCP Congestion Control, или TCP Congestion Avoidance Algorithm.

Читать дальше →

OpenVPN на Android: прозрачное переключение между WiFi и «Мобильными данными» без разрыва соединений

Reading time4 min
Views35K
Здравствуйте, разрешите поделиться своим опытом.

Есть приложения критичные к разрывам связи, переподключение происходит мучительно и вообще не всегда. Поставил перед собой цель, сделать прыжки маршрутов и физических подключений прозрачными, что бы связь была постоянной и TCP коннект не рвался.
Читать дальше →

AntiSMS — быстрое и эффективное лечение блокировщиков

Reading time4 min
Views5.9K
Приветствую, друзья!

Все мы наслышаны и троянах-блокировщиках, которые останавливают работу компьютера до получения денежного перевода своим создателям, как правило посредством SMS или оплатой через терминал. Более опытные пользователи никогда их не ловят, а вот их родственники, знакомые и клиенты — часто и регулярно.

Хочу представить вам маленькую программу, которая призвана решить проблему блокировщиков, и более того — делает это в полностью автоматическом режиме. По моему мнению диск или загрузочная флешка с такой программой должна быть абсолютно у каждого человека, ведь у жителей интернета вероятность подхватить баннер-блокировщик есть всегда, а опытные пользователи смогут помочь своим ближним вылечить компьютер всего за пять минут.

Особенно утилита поможет сисадминам и инженерам, занимающимся настройкой клиентских компьютеров. Когда заблокированные компьютеры приносят пачками, быстрое лечение будет экономить вам массу времени и сил. Следуя лёгкой инструкции вы сможете эффективно убрать любой блокировщик, параллельно исправив массу неисправностей в операционной системе.
Уже хочу!

Создание msi-пакетов и установка любого ПО средствами групповых политик Windows

Reading time4 min
Views291K
Доброго времени суток, Хабр! Хочу представить интересный, по моему мнению, способ создания msi-инсталляторов для любого программного обеспечения и, как следствие, развертывание его средствами GPO. Подчеркну, что описанный метод не подразумевает создание «слепков» системы, а использует нативные инсталляторы софта, при чем для создания msi применяются только бесплатные для коммерческого использования продукты.
Читать дальше →

Еще несколько слов о Path MTU Discovery Black Hole

Reading time14 min
Views156K

Еще несколько слов о Path MTU Discovery Black Hole



Вместо вступления


Однажды для каждого настоящего системного администратора (или исполняющего обязанности такового) наступает момент истины. Ему выпадает судьба настроить маршрутизатор на компьютере с установленной ОС GNU/Linux. Те, кто это уже прошел, знают, что ничего сложного в этом нет и можно уложиться в пару команд. И вот наш админ находит эти команды, вбивает их в консоль и гордо идет к пользователям сказать, что уже все работает. Но не тут-то было – пользователи говорят что их любимые сайты не открываются. После траты некоторой части своей жизни на выяснение подробностей обнаруживается, что большая часть сайтов ведет себя следующим образом:
1. При открытии страницы загружается заголовок и больше ничего;
2. В таком состоянии страница висит неопределенно долгое время;
3. Строка статуса браузера все это время показывает что загружает страницу;
4. Пинги и трассировка до данного сайта проходят нормально;
5. Соединение по telnet на 80 порт тоже проходит нормально.
Обескураженный админ звонит в техподдержку провайдера, но там от него быстро избавляются, советуя попробовать настроить маршрутизатор на OC Windows, а если уж и там не работает тогда… купить аппаратный маршрутизатор.
Я думаю, эта ситуация знакома многим. Некоторые в нее попадали сами, у кого-то с ней сталкивались знакомые, а кто-то встречал таких админов на форумах и прочих конференциях. Итак: если у Вас Такая Ситуация, то — Поздравляю! Вы столкнулись с Path MTU Discovering Black Hole. Данная статья посвящается тому, отчего это бывает, и как решить эту проблему.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity