Pull to refresh
1
0
Send message
На частном самолете стоит 4 тысячи билет в Европу? Не совсем корректно сравнивать общественный транспорт, в котором стоимость проезда амортизируется на всех пассажиров (судна даже для средней дальности полета обычно имеют почти 200 пассажирских мест), и чуть ли не личного водителя. На метро можно 40 км за 40 рублей проехать, в автобусе ненамного дороже.
+, если есть такая БД, то почему эти номера ещё активны? Зачем их нужно подгружать БД на каждый отдельный смартфон — типа если нету нашего приложения, то пусть дальше страдают от разводил, так что ли?)
Кто-то может пояснить за второе место у Франции по «High-tech density»? Какие там хай тек компании в таком количестве, что они опережают ту же ЮК? Это Airbus так сильно влияет что ли? Хотя это же всё-таки проект нескольких стран, а не одной Франции. Схожий вопрос по Швеции/Дании.
последствия сами по себе серьезные в итоге

Ну про репутацию это понятно, я больше спрашивал как раз про реакцию от государства.
а вот от государства — атата и детский штраф, зато если что то им ещё и деньжат подкинут, если вдруг банки откажут в кредитах.

Ожидаемо, спасибо.
Кстати, мне вот интересно — там какие серьёзные последствия для Боинга были или как обычно «атата» и детский (для любой крупной корпорации) штраф?
Знакомый японец предполагает, что именно поэтому здесь так популярны айфоны — нет встроенного ТВ-тюнера, как следствие — легче отбрехаться от NHKистов.

Не очень понял. А в других смартфонах везде встроен ТВ тюнер что ли?
Азиаты в США в среднем богаче белых

Ну это сильно зависит от Штата (в Нью-Йорке Asian Americans — самая бедная группа населения), конкретного этноса и уровня образования (при нормализации на уровень образования белые зарабатывают больше).
Разве? Я исхожу из этой статьи. Понимаю, что Википедия не самый достоверный источник, но всё же. Кто-то может прояснить?

Ну и в целом, я скорее ссылался на вот эту часть:
В 2018 году власти США уже вынуждали Кокорича отказаться от владения космической компанией Astro Digital — она также не прошла проверку на иностранное влияние из-за российского гражданства Кокорича и его доступа к спутниковым технологиям.

То есть проблематичен сам факт наличия гражданства РФ у Кокорича.
С латиносом надо знать испанский/португальский да и какой латинос из России по документам. Типа папа — кубинский студент?

Да там всё куда проще будет — выглядишь как не white-passing, значит достаточно diverse, вот и все. Не будут же ДНК тест проводить и мерки с черепа снимать.

Так я собственно о том же. Если он в курсе всего гемора, и гемор не решен, то скорее всего ему не дают его решить.

Возможно. Просто знаю людей, которые не торопятся брать гражданство другой страны, так как часто ездят в Россию (к родителям и так далее, а получать визу в Россию это квест на уровне США), возможно у него похожая ситуация и он упустил из виду все возможные проблемы из-за гражданства. Впрочем, не факт, что это ему сильно бы помогло, конечно.
Я там отредачил комментарий, сорян.
Вы где это вообще прочитали? Ему явно будет трудно записаться латиносом, афроамериканцем или вьетнамцем, но можно записаться кем-то из народов представленных в России которые попадут в Asian.

Латиносом проще. Среди них куча тех, кто выглядит как европеец. Мне вообще интересно как это «проверяется». По паспорту что ли?

UPD: А, не, вспомнил ещё один лайфхак — представляться Native American. Вроде даже в президентской гонке был какой-то политик, который говорил, что он Native American, потому что он на 1/16 Чероки.
Скорее всего в том, что это может затруднить отжатие бизнеса и ему не дадут.

Я в плане, что он видимо уже давно по этой теме там работает, мог бы подумать над этим для того чтобы обезопаситься от таких казусов. По-крайней мере атаковать его было бы куда сложнее с этого угла.
Никогда ранее деление людей на человеков первого, второго и более низких сортов не делалось так беспалево :)

Не очень понял, где происходит деление людей на сорта. При работе с оборонкой или около неё в любой стране куча геморроя всплывает. Новые правила от NASDAQ — да, бред, но там же нет требования, что все члены борды должны быть из underrepresented minorities. Но, вообще говоря, я не очень понимаю в чем проблема ему получить гражданство США — по-крайней мере грин карту довольно просто получить по инвесторской визе насколько я знаю, а он по ней уж точно проходит. За это время уже бы и достаточное кол-во лет на гражданство «натикало».
При этом по «underrepresented minority» придется записаться хотя бы бурятом (Asian)

Не очень понимаю «тренд» называть всех азиатов бурятами, это типа смешно? Если уж на то пошло, то проще «записаться» в Hispanic, потому что среди них есть куча white-passing.
Я не спорю ни с чем из того, что Вы перечислили, особенно про Грефа. Я просто говорю про эту конкретную программу.
Может я чего-то не понимаю, но что плохого в ещё одной программе по развитию стартапов в России? Имхо, такие программы очень нужны и чем их больше, тем лучше. Или Вы опасаетесь, что Сбер может на выходе выкупить самые перспективные проекты?
С чего? Там просто упомянуто, что будут работать с менторами из КД — это всё-таки один из мировых стартап центров, поэтому вполне логично брать опытнейших людей оттуда в качестве менторов. Я думаю, что речь всё-таки идёт о России.
Конечно, прогнётся. В Китае прогнулся — и тут прогнётся. Более того, в свете последних событий, я бы сказал, гнать, держать, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, И зависеть, и терпеть, а еще смотреть, вертеть.

Как раз вроде и не прогнулся, поиск его там забанен. Это, конечно, не мешало им пытаться вернуться со всякими проектами, против которых периодически бастовали сотрудники. Хотя его рекламный бизнес там процветает.

Ну и кейсы Китая и Австралии немного разные. Внутренний рынок Австралии маленький, Гугл не так много потеряет.

Гнобить гугль надо, желательно антимонопольно и на кучу мелких компаний.

Согласен, только это нужно проделать со всеми Big Tech.
Какие SJW? Там во власти правые сейчас. Да, в Австралии либеральная партия — правые, лейбор — левые.
Это не нижняя граница. Не в том смысле, если я правильно понял.

Про что конкретно речь? 50.38% эффективность — с asymptotic и very mild кейсов, которые в статистику обычно не попадают. У Pfizer, например, разделялось на три категории mild, moderate и severe и 95% — это цифра по ним. Вернее так — это верхняя граница эффективности, поскольку она получается, если принять, что у PCR тестов нулевой false negative rate (как и 19-29% получаются, если принять, что 100%). Исследования для асимптотических или близких к ним кейсов всё ещё идут, ссылка уже приводилась.

Это ты сам придумал.

Нет, это ты подразумеваешь, что можно сравнивать результаты разных экспериментов, когда говоришь, что нету кликбайта. Говорить, что эффективность 50.38% или 100% и сравнивать с 95% — кликбайт, потому что это сравнение чисел при разных подходах к тестированию (для обоих случаев нету сравнимого показателя у Pfizer), и делается для привлечения внимания: а) «вакцина еле перелезла порог»; б) «смотрите какая крутая вакцина». Сравниваться эти 95% должны с 78%, но число в 78% такого же шок вэлью не несет, как 50 (плохо) или 100 (лучшая вакцина).
Я-то считал, что, чтобы привить одного человека, нужна одна доза.

Для большинства вакцин — две.
Именно поэтому производители и настаивают на полной предустановке, желательно в системный раздел. Иначе зачем всё это? Лоббировали, лоббировали, старались, убеждали, заносили, чтобы вы «Не устанавливать ПО» нажимали? Ну знаете!

Ну да, я это понимаю. Ну может хотя бы часть совсем мусорных приложений получится унести в диалог. И уж точно надеюсь, что никакие из них не будут в системном разделе. Я с содроганием вспоминаю свой старый HTC One, в котором были предустановлены Фейсбук и его мессенджер, и не выпиливались стандартными средствами (можно было только нажать «отключить», что не удаляет приложение).

Information

Rating
6,370-th
Registered
Activity