
Меня зовут Иван, я руководитель серверной разработки в Ситимобил. Сегодня я расскажу о том, что собой представляет эта самая серверная разработка, с какими проблемами мы сталкивались и как планируем развиваться.
SuperPuper Backend Developer
12 лет фриланства
Всем привет. Тема достаточно интересная и может показаться довольно не простой в реализации. Но я человек практический и хочу прикоснуться к прекрасному особо не напрягаясь. Сегодня мы с вами сделаем "микросервис" для анализа сентиментальности / тональности текста. А походу дела, еще несколько интересных вещей которые помогут вам для подготовки своего текстового обращения к Скайнету.
Обстоятельство первое. Всего теоретически IPv4-адресов может быть:
232 = 210*210*210*22 = 1024*1024*1024*4 ≈ 1000*1000*1000*4 = 4 млрд.
Ниже мы увидим, что довольно много из них «съедается» под всякую фигню.
Как быть, если дерево поиска разрослось на всю оперативку и вот-вот подопрет корнями соседние стойки в серверной? Что делать с инвертированным индексом, жадным до ресурсов? Завязывать ли с разработкой под Android, если пользователю прилетает «Память телефона заполнена», а приложение едва на половине загрузки важного контейнера?
В целом, можно ли сжать структуру данных, чтобы она занимала заметно меньше места, но не теряла присущих ей достоинств? Чтобы доступ к хэш-таблице оставался быстрым, а сбалансированное дерево сохраняло свои свойства. Да, можно! Для этого и появилось направление информатики «Succinct data structures», исследующее компактное представление структур данных. Оно развивается с конца 80-х годов и прямо сейчас переживает расцвет в лучах славы big data и highload.
А тем временем на Хабре найдется ли герой, способный пересковоговорить три раза подряд
[səkˈsɪŋkt]?
Как и многие другие родившиеся в Канаде дети, я прошёл обучение в Королевской консерватории. Это не только физическое здание, где можно заниматься и выступать, но и стандартизированная учебная программа, а так же сертифицированные учителя, доступные практически в любом городе. Последние регулярно проводят экзамены по всей стране, чтобы учащиеся могли перейти на следующую ступень своего музыкального образования.