Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Михаил @mlurker

User

Send message

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 3 – OverlayIcon

Reading time2 min
Views1.2K
На этот раз мы поговорим о другой особенности панели задачи Windows 7 – OverlayIcon. Эта возможность исключительно полезна для приложений, которые обладают каким-то состоянием с точки зрения пользователя.

К таким приложениям можно отнести программы для обмена мгновенными сообщениями (IM). Например, Windows Live Messanger активно использует эту возможность. Например, если мы откроем WLM и будем изменять состояние, то можно увидеть как оно отображается на панели задач.



Читать дальше →

Паттерн главного меню для больших порталов

Reading time1 min
Views1.1K
При создании больших сайтов, как правило информационных порталов, дизайнеры часто сталкиваются с проблемой организации главного меню. Список разделов сайта, не умещается в разумном горизонтальном меню из 5-7 пунктов, а, как правило, охватывает все или почти все стороны жизни общества.
Последнее время стал встречаться следующий подход…
Читать дальше →

Япония

Reading time5 min
Views9.3K
Внесу-ка я и свой вклад в дело, тем более, что кто-то просил поделиться информацией.

Как?


Уже скоро 4 года как я живу и работаю в Японии. Попасть сюда иностранцу с одной стороны довольно легко, но с другой стороны — нет. Как так? Дело в том, что программ иммиграции в этой стране нет, натурализация возможна (практически) только через брак, но в стране огромный дефицит инженеров. То есть продавцы, юристы, врачи, строители, таксисты есть, а инженеров мало. О причинах я расскажу ниже. Так вот, Япония каждый год импортирует огромное количество индийцев, китайцев, корейцев, филиппинцев, американцев, тайцев и т.д. для работы в технических областях. Однако, русскому инженеру (как всегда) протиснуться сложно. Хотя бы потому, что нужна виза, поручитель, беготня с бумагами (в последние год-два ситуация стала самую капельку лучше). Поэтому, если очень хочется именно в Японию, придется запастись какими-то уникальными (ну, или хотя бы редкими) знаниями — микроконтроллеры, программирование для RTOS, ГИС, хитрые БД, распределенные вычисления и т.п. А веб-мастеров полно и в Китае :)
Читать дальше →

Простой способ переползти на макось

Reading time1 min
Views523
Недавно задался задачей с нуля засетапить макбук с 2мя оперционками. Обгуглился до одури. Плюнул. Разбил диск на 2 раздела, закатил винду — ессно встала со всем набором нераспознанного оборудования. Сразу вкатил УльтраИСО — открыл DMG образ от макоси 10.6, смонтировал как виртуальный привод и был приятно удивлен запустившимся визардом установки дров под винь. Даже веб-кам встал. Потом погуглил, нашел тулзу — зовется TransMac — триал 15 дней — но мне хватило 2 часа — распаковал образ (expand), вкатил на флеш — и все есть. Помоему пора закрывать темы «как поставить макось без диска»)

По желанию скрины)

IT-эмиграция на Кипр: личный опыт

Reading time7 min
Views31K
Добрый день. Меня зовут Андрей Кашуков и в этом посте я расскажу про основные моменты эмиграции на Кипр, целиком и полностью основанные на личном опыте.

Пара слов о себе: 1.5 года работаю java-программистом в городе Лимассоле (который расположен в греческой части острова), живу там же с семьей.

Читать дальше →

Некоторые заметки о прохождении интервью при устройстве на работу в Праге

Reading time4 min
Views2.7K
Кризис потихоньку добрался и до Чехии. Подкрался незаметно и ударил больно. Особенно по аутсорсерам, многие из которых остались без контрактов. Я в том числе. Но безвыходных ситуаций не бывает. Кто ищет тот всегда найдет. Хотя, поиски занимают подчас много времени.

Хочу поделиться своим опытом поиска работы и прохождения интервью в Праге. Возможно мой опыт понадобится кому-то здесь, возможно кто-то захочет сравнить, как оно здесь и там. Устраивался я на должность Ведущего Разработчика J2EE. Так что все технические термины будут касаться именно Джавы. Итак, поехали.
Читать дальше →

156 Run команд

Reading time4 min
Views11K
Надеюсь, что ни для кого не секрет, что в Windows есть возможность выполнять Run команды посредством вызова диалога Пуск-> Выполнить или используя горячие клавиши Win + R.
Это удобно для запуска приложений, к которым вы либо иначе доступ и не получите, либо получите, пройдя по папкам с большим уровнем вложенности (например для установки и удаления программы вам нужно зайти в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление или просто выполнить команду appwiz.cpl).

Поэтому, для того, чтобы ускорить работу за компьютером привожу список из 156 команды, которые вы можете выполнить из Run диалога. Особенно актуально это будет для системных администраторов:

access.cpl — специальные возможности
accwiz — мастер специальных возможностей
hdwwiz.cpl — мастер установки оборудования
appwiz.cpl — установка и удаление программ
control admintools — администрирование
acrobat — Adobe Acrobat
acrodist — Adobe Designer
acrodist — Adobe Distiller
imageready — Adobe ImageReady
photoshop — Adobe Photoshop
wuaucpl.cpl — автоматическое обновление
fsquirt — мастер передачи файлов через блютус
calc — калькулятор
certmgr.msc — сертификаты
charmap — таблица символов
chkdsk — проверка дисков
clipbrd — папка обмена
cmd — консоль
dcomcnfg — службы компонентов
compmgmt.msc — управление компьютером
Читать дальше →

Страна кленового листа: Канада

Reading time6 min
Views17K


Раз пошла такая пьянка тема про эмиграцию (истории покорения «нашими людьми» Новой Зеландии и Австралии), расскажу свою историю.

О себе: программист (основной язык С++), окончил ММФ НГУ в 2003-м году, с августа 2007-го года проживаем с женой в г. Оттава, Канада.

Замечания


1) все цены — в канадских долларах, на момент написания гугль сообщал, что «1 канадский доллар = 0.850557 доллара США»
2) всё изложенное — исключительно личные впечатления одного из сотен и тысяч приезжих и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции
3) это никоим образом не агитация, а всего лишь изложение фактов (отрицательных моментов я тоже перечислил достаточно)

Итак, поехали!
Читать дальше →

Первые шаги на пути к покупкам на ebay, dealextreme, focalprice, kaidomain…

Reading time2 min
Views8.4K
Не секрет, что на ebay, DX, KD и прочих онлайн-магазинах существует много гаджетов и товаров, которых в РФ не найти. Чтобы удовлетворить свои гиковские потребности, а также просто тратить с умом, рано или поздно приходится обращаться к интернет магазинам. Однако новички теряются во всех этих «палках, клеймах, лотах, диспутах, EMS, USPS и прочее», а также некоторые не владеют английским для того, чтобы элементарно зарегиться в paypal.
Для этой цели админом форума ebay-forum.ru был создан подробнейший pdf-мануал, с которым я и предлагаю всем желающим ознакомиться.
Читать дальше →

Еще про QIP infium и пароли или заметка для параноиков

Reading time1 min
Views426
Многие, наверное, забыли про такую удобную штуку как %WINDIR%\drivers\etc\hosts :)

Если вам страшно за ваши пароли (историю), если вы уже включили опцию /isolated и удалили аккаунт с qip.ru, то добавляем в вышеуказанный файл строчку «127.0.0.1 qip.ru» (без кавычек, между словами — табуляция) и продолжаем считать, что абсолютно защищены от вражеских нападок.

UPD: Еще раз повторюсь — совет для параноиков, если не понимаете что делаете, то не делайте :)

IT-эмиграция в Страну Улыбок, в Тайланд

Reading time8 min
Views18K
На фоне серии топиков от экспатов, решил тоже поделится. Мне не жалко, а кому-то будет интересно.

Меня зовут Влад, я родился в г. Витебске, Беларусь. В 23 года эмигрировал в Санкт-Петербург, Россия. В данный момент живу в Бангкоке. Владею PHP и навыками технического SEO. 2 дня в неделю работаю в Американской компании, остальное время занимаюсь своими проектами. В Тайланде уже год и пока никуда двигать не собираюсь.
Читать дальше →

ITшник в Австралии

Reading time4 min
Views24K
Данной статьей я постараюсь продолжить обзор стран, начатый в Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?. Я не хочу обсуждать почему, зачем, что меня двигало к переезду (кому-то весело и комфортно только в Нью-Йорке/Лондоне, а кто-то весьма доволен и в деревне), а постараюсь просто привести некоторую информацию. Здесь на сайте довольно много людей из Австралии, надеюсь где-то меня поправят, что-то добавят. С удовольствием отвечу на все вопросы в комментариях.

Читать дальше →

Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?

Reading time2 min
Views13K
road
На Хабре, что то стали проскакивать упаднические настроение, дескать в провинции зарплаты маленькие, и вообще жить плохо. Собственно, расскажу как я решил это проблему для себя. Взял и переехал в Новую Зеландию. Ну не будем перескакивать.

Расскажу, что и как было, на дворе 2007, жил во Владивостоке, у меня заканчивалась аспирантура, мне было 25 и очень хотелось немного улучшить уровень жизни. Был закончен универ по специальности АСУ и было 2.5 года опыта работы программистом в довольно известном владивостокском интернет проекте.

Если так посмотреть, варианты были уехать в Москву, или куда еще подальше.
Подумал, что в Москву всегда успеется, а вот куда подальше было бы неплохо.

Пример друга с оказией уехавшего в Ванкувер и рассказывающего как там тепло, хорошо и мухи не кусают, очень подстегивал.

Итак что было сделано:
Читать дальше →

Legway – все сам, своими ногами

Reading time1 min
Views1.9K
image

Можно ли сделать стимпакнковский вариант Segway? Запросто! Записывайте ингредиенты: вам понадобится старый спортивный тренажер, фанера, стальная трубка и пара резиновых накладок. Гироскопы? Моторчики? К черту излишества! Legway – минимализм возведенный в абсолют.

Заметим, экологически чистый минимализм. Legway работает на органике, а также любых безалкогольных и спиртосодержащих жидкостях (на пиве, например). Состав и объем выхлопа может колебаться в очень широких пределах в зависимости от условий окружающей среды. В жаркую погоду, а также при подъеме в гору возможно выделение до 12 литров выхлопа в сутки.

Инструкцию по изготовлению и сборке можно найти здесь.

Новый метод быстрой печати :)

Reading time1 min
Views2.5K
У кума, в рекламном агентстве Колибри, работает уникальный менеджер. Смотрим коротенькое видео:



Самое интересное, что надписи на клавиатуре почти полностью стерты! Натуральный «слепой метод» :)

Что Google никогда не говорил вам о заработке AdSense

Reading time1 min
Views701
Друзья подкинули мне идею перевести книгу о заработке на Google Adsense “What google never told you about making money with Adsense” by Joel Komm (7МБ).

Оригинал занимает около 200 страниц.
Перевод занимает раз в 7 меньше, поэтому читается легко, в нем много картинок (почти все картинки сохранены).

Часть 1.
Что такое Google Adsense, как приступить к работе и выбрать объявления, настройка внешнего вида объявлений и страниц. Это не главы из Adsense Help, а скорее хитрости, о которых сам Google не сообщает.

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Я постаралась выкинуть из перевода все устаревшие ссылки, устаревшую информацию и т.п.

В процессе перевода рейтинг кликов на моем сайте поднялся с <1% до около 3% (между делом), и думаю, что возможно дальнейшее повышение.

Книга не о том, как поднять трафик (хотя это очень важно в случае Adsense), а о том, как оптимизировать то, что есть с целью повышения дохода. И поднять процент кликов в n раз гораздо проще, чем трафик во столько же раз, поэтому не стоит пренебрегать оптимизацией.

Update:
Перевод в одном файле (PDF, 4MB)

Как сделать обложку для диска, если нет пустой коробки под рукой

Reading time1 min
Views2.8K
Не всегда для свежезаписанного диска есть свободная коробочка под рукой. Что делать?
Выход простой – печатать конвертики самому из обычного листа формата А4.
Далее будет показано, как создавать конверт обложку для дисков в стиле оригами.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Philadelphia, Pennsylvania, США
Registered
Activity