Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message

«Harmony в отличном настроении». Интервью с создателем RealDoll и его секс-роботом (ВИДЕО)

Reading time2 min
Views30K
Он 20 лет изучал анатомию и материалы. Он постоянно оттачивал навыки художника. Он мечтал заставить двигаться и научить разговаривать кусок пластика. Он мечтал и действовал. И получил.

Ему в прямом смысле удалось преодолеть эффект «зловещей долины». Действительно: разве может милашка RealDoll кого-то напугать?



Сегодня речь пойдёт об авторе идеи, изобретателе и дизайнере секс-роботов RealDoll Мэтте МакМаллене. Именно он собрал команду Realbotix, которая сейчас продолжает совершенствовать их.

Работу над первыми прототипами Мэтт начал ещё в 1997 году в собственном гараже. В итоге за последние 20 лет этот мир так и не смог переплюнуть его достижение: RealDoll по сей день считаются самыми реалистичными куклами.
Читать дальше →

Подборка документальных научных фильмов

Reading time8 min
Views113K


Документальные фильмы снимать не легче, чем художественные, а порой даже сложнее, когда речь заходит о научных фильмах. Научный фильм должен быть не только достоверен. Картине нужно захватывать, увлекать и доступно объяснять сложные понятия, чтобы в результате среди зрителей оказались обычные люди, а не сами ученые.


Тем ценнее встретить качественный научный фильм, популяризирующий научное знание.


Ниже приведены некоторые интригующие, объемные и нетривиальные документальные фильмы и сериалы, созданные за последние годы, по темам, волнующим большую часть аудитории Гиктаймса — от внутренней работы нашего мозга до рождения Вселенной и всего остального между ними.

Руководство по материалам электротехники для всех. Часть 10

Reading time4 min
Views24K
Продолжение руководства по материалам электротехники. В этой части заканчиваем с диэлектриками: полиимидами, полиамидами, полиметилметакрилатом, поликарбонатом. Еще в этой части картинка на которую я убил кучу времени.
image

Добро пожаловать под кат (ТРАФИК)
узнать о материалах

Очки для коптера DJI Goggles (подробные инструкции и тесты)

Reading time2 min
Views27K
FPV-очки для полетов от первого лица на квадрокоптерах DJI Mavic Pro, Phantom, Inspire.

Простой и понятный обзор от симпатичной девушки. Под катом — чуток хардкорнее.



Расстояние — как и у модели дрона
Экраны — два 5-дюймовых экрана с разрешением Full HD
Задержка — 110мс
Разрешение — 720p/60fps и 1080p/30fps
Одновременное подключение 4 очков к Mavic Pro
Антенны — 360° покрытие
Время работы — 6 часов (9440 мАч)
Линзы — асферические высокой светосилы, поле зрения 85 градусов.
Межцентровое расстояние — 58-70 мм
Отслеживание положения головы — контроль подвеса по двум осям (курс, наклон)
Подключение — беспроводное (DJI Mavic Pro), кабель microUSB (Phantom и Inspire 2)

Как работает Android, часть 1

Reading time8 min
Views232K


В этой серии статей я расскажу о внутреннем устройстве Android  —  о процессе загрузки, о содержимом файловой системы, о Binder и Android Runtime, о том, из чего состоят, как устанавливаются, запускаются, работают и взаимодействуют между собой приложения, об Android Framework, и о том, как в Android обеспечивается безопасность.

Читать дальше →

[в закладки] PDF-версия статей про Bash-скрипты

Reading time1 min
Views50K
Привет Хабр! Летом мы переводили цикл статей про Bash-скрипты — судя по отклику, статьи оказались для вас полезными. И, по многочисленным просьбам, мы решили сделать PDF-версию перевода.



Подробности под катом.
Читать дальше →

Красный, белый, голубой: восемь правил подбора цветовой палитры, которые должны знать все

Reading time10 min
Views92K
Взаимодействие человека с компьютером во многом опирается на графические элементы интерфейса, и цвет играет в этом процессе не последнюю роль. Как однажды сказал Pierre Bonnard: «Цвет не просто делает дизайн приятным для глаз, но и подкрепляет его».

Проектируя новый продукт, дизайнеры часто затрудняются с составлением цветовой гаммы, так как существует неограниченное число возможных сочетаний. В этой статье мы рассмотрим восемь основных правил, которые могут помочь вам с выбором.


Читать дальше →

Для ИТ-ишников. Если у вас устают глаза, покраснения, раздражение. Возможно эта статья для вас

Reading time3 min
Views107K


Я с 2004 года работаю в ИТ-сфере. Как и вы я провожу много времени за экраном монитора (даже двух). А если это релиз, дедлайн или срочный вопрос, то время работы за компьютером плавно перерастает в большую часть суток.

Недавно меня спросил один знакомый, как это все выдерживают мои глаза и зрение остается хорошим?! Я всегда отвечаю, что годы тренировок помогают. Думаете это сарказм? Только отчасти:) На самом деле это тренировки.
Читать дальше →

Крохотные самородки: обзор российских регистраторов TrendVision Split и Tube

Reading time10 min
Views15K


В 2016 году я познакомил читателей Geektimes с брендом регистраторов TrendVision. Это одна из немногих российских компаний, которые болеют за свою продукцию и самостоятельно занимаются разработкой автомобильных «черных камер». Более того, именно инженеры TrendVision в 2008 году «доводили до ума» первые регистраторы, появившиеся в продаже в России. В конце зимы 2017 года компания выпустила мини-линейку из двух устройств: TrendVision Split и Tube. Новинки явно созданы по канонам премиальных южнокорейских регистраторов типа BlackVue: цилиндрический корпус, Wi-Fi вместо экрана и суперконденсатор вместо аккумулятора. Только стоят не 20-25 тысяч рублей, а около 8-9 тысяч, в несколько раз дешевле. И благодаря этому претендуют на звание, пожалуй, лучших регистраторов по меньше мере 2017 года. Почему? Сейчас расскажу!

Сеанс тёплой ламповой «магии» с разоблачением

Reading time6 min
Views63K
Несмотря на несколько поутихший интерес многих аудиофилов и меломанов к ламповым усилителям, споры о преимуществах/недостатках этих архаичных долгожителей не утихает по сей день. Условно спорящих о ТЛЗ можно разделить на два лагеря. Первый — приверженцы прогресса, полагающие, что ламповой технике место на свалке истории или в лучшем случае в каком-нибудь техническом музее. Второй – ярые сторонники теплой ламповости, которые видят , слышат в ламповых УМЗЧ (непременно однотактных, без ООС, A class) возможность получить «духовное откровение» и «по-настоящему» красивый (TRUE, воздушный и т.п.) звук.



Ожесточенные баталии между ловерами и хейтерами ламп приводят к приступам дискуссионной гиперсаливации, выходу из строя клавиатур, и бурному словоизвержению на соответствующих форумах. Кроме этих враждующих сторон, темой ламповых УМЗЧ интересуются люди, не дискутирующие о нём – это: радиолюбители, создающие эти усилители и «не true» аудиофильствующие товарищи, которых устраивают особенности имеющейся техники вне парадигмы поиска бескомпромиссного звучания.

Сомневаюсь, что мой пост поставит в спорах о ТЛЗ жирную точку, но я попробую пролить луч света на «таинственный», «метафизический» «феномен» «живого» ТЛЗ.
Читать дальше →

Сенсорные стеклянные выключатели уже в студии

Reading time2 min
Views20K
В конце прошлой недели прошла выставка «ИнтерСтройЭкспо 2017», в которой приняла участие хорошо известная на TM компания «Ноотехника».

Мне удалось посмотреть и потрогать прототип новых сенсорных выключателей модели PSF-3. Всего через пару месяцев широкой публике будут доступны такие симпатичные панели:

image
Читать дальше →

Как лечат сумасшедших. 1.1 — Фармакотерапия: основы и шизофрения

Reading time18 min
Views149K
Приветствую тебя, %username%!



Эта статья является логическим продолжением поста, посвященного патопсихологической диагностике. В ней я постараюсь доступным языком рассказать об основных группах фармакологических препаратов, применяемых для лечения психических заболеваний, а также о тех механизмах, структурах и компонентах человеческого мозга, которые задействованы в этом процессе.

Disclaimer: я не психиатр, а псих. Препараты всех указанных групп я тестировал на себе и наблюдал их действия (когда лежал в психушке). Кроме того, у меня есть некоторый опыт подбора фармы, однако формального образования в этой области я не имею. В связи с этим, а также с тем, что ставить себе диагноз по научпопным статьям — штука крайне неправильная в своей основе, хочу предупредить читателя о том, что, прежде, чем принимать что-либо из описанного здесь, необходимо проконсультироваться со специалистом. Если в пост набегут настоящие сварщики и обоснуют неправильность заявленных тезисов, — буду только рад.

Если вышеизложенное вас не отпугивает, предлагаю окунуться в увлекательный мир психофармакологии. В посте много букв и картинок, предупреждаю сразу.

Сага о поливоксе: полёт советского Феникса из 80-х к «светлому» будущему в DOOM

Reading time7 min
Views22K
Этот пост выходит в качестве дополнения к циклу «Тернистый путь развития синтезаторов». Резонансные комментарии читателей к предыдущим материалам серии, навели на мысль о создании этой статьи. Затрагивая синтезаторы 80-х, мы не справедливо обошли стороной советский инструмент «Поливокс», который сыграл заметную роль в современной культуре. Инструмент, выпускавшийся в СССР до 1990-го года, через 15 лет после прекращения производства становится культовым, а в минувшем году было заявлено о начале производства новой версии синтезатора.



Поливокс, созданный инженером Владимиром Кузьминым, нельзя назвать мировым прорывом или инновацией для 1982 года, когда он был запущен в серию. Принципы работы поливокса не не были новым словом в мировой технике, если не брать в расчет уникальное, агрессивное звучание инструмента. Однако именно это устройство, в силу обстоятельств, является самым известным и заметным в современной музыке продуктом советской электромузыкальной индустрии. Именно этот не слишком замысловатый, монофонический синтезатор стал источником возможностей не только для своих современников, но для многих именитых современных музыкантов, в частности для таких групп как Franz Ferdinand, Rammstein, Goldfrapp, а также создателя саундтрека к новому DOOM, Мика Гордона.

Как получаются дети [18+]

Reading time5 min
Views101K
Каждый по-своему пытается попасть в будущее: люди отправляют послания в бутылке, замораживают тела, пишут книги, сажают деревья и строят дома… Но самый простой способ передать «частичку себя» сквозь время — создать ребенка с помощью методов полового размножения (впоследствии также воспитать его в духе традиционных ценностей и позаботиться о том, чтобы появились внуки и генеалогическое древо продолжало давать плоды). Что именно передает человек своему потомку и как это происходит — в новом материале Genotek.

image
Читать дальше →

Последний великий проект советской науки: коллайдер в Протвино

Reading time7 min
Views95K


В ста километрах от Москвы, рядом с наукоградом Протвино, в лесах Подмосковья закопан клад в десятки миллиардов рублей. Выкопать и украсть его нельзя — навечно упрятанный в землю, он несет ценность только для истории науки. Речь идет об ускорительно-накопительном комплексе (УНК) Института физики высоких энергий Протвино — законсервированном подземном объекте размером почти с Большой адронный коллайдер.

Длина подземного кольца ускорителя — 21 км. Основной тоннель диаметром 5 метров проложен на глубине от 20 до 60 метров (в зависимости от рельефа местности). Кроме того, было построено множество вспомогательных помещений, связанных с поверхностью вертикальными шахтами. Если бы протонный коллайдер в Протвино удалось сдать в срок раньше БАК, в мире фундаментальной физики появилась бы новая точка притяжения. Далее — об истории главного советского коллайдера, на котором могла бы коваться физика будущего.
Читать дальше →

Ещё пара неочевидных вещей, которые вам могут не рассказать до лазерной коррекции зрения

Reading time13 min
Views161K

Сегодня без «жести», как вы просили

Уже есть пост про то, как лазер режет с помощью создания миллионов кавитационных пузырей в слое роговицы глаза, и разбор телеметрии с реальной операции по секундам с комментариями действий хирурга. И ещё история операций. Вы задали очень много вопросов. Теперь FAQ про разные сопутствующие вещи.

— Если я посмотрю в сторону во время работы лазера, что случится?

У вас попросту не выйдет. На самом деле сразу после обезболивания глаз прижимается к специальному пневмозахвату. Моргнуть у вас тоже не выйдет из-за фиксации (это небольно и недолго). Единственный момент, где можно серьёзно нарушить ход операции — это сильно дёрнуть головой, серьёзным волевым усилием вытащив её из подголовника. В этом случае операция мгновенно прекратится. Точнее, она прекратится даже до потери захвата (детали ниже).

— Как должна быть подготовлена операционная?

В целом — как обычная операционная, то есть это помещение с чистой зоной (фильтрация воздуха, избыточное давление для предотвращения загрязнений извне после очистки). Для процедуры важно, чтобы между линзой лазера и глазом не попадали микрочастицы пыли, летающие в воздухе.
Читать дальше →

Книга «Биология желания. Зависимость — не болезнь»

Reading time5 min
Views19K
image Всем привет! Недавно у нас вышла книга Марка Льюиса, получившая премию от PROSE Award в разделе «Лучшая психологогическая книга».
Почему люди так легко на все подсаживаются? У современного человека много зависимостей. Мы сидим в социальных сетях, играем в компьютерные и азартные игры, тратим на покупки намного больше, чем собирались, пьем, курим или фанатично занимаемся спортом. Но почему тогда психиатры и психологи называют болезнью только алкогольную или наркотическую зависимость? А, например, не безответную любовь, которая тоже является зависимостью с печальными последствиями? Наш мозг ищет удовольствий и расслабления в мире, который не отвечает ему взаимностью. Мозг непрерывно перестраивает себя, обучаясь и развиваясь. Как только у нас появляется какая-то зависимость, этот процесс резко ускоряется, ведь нашему мозгу регулярно предлагаются весьма привлекательные «призы».

Марк Льюис — когнитивный нейробиолог и бывший зависимый — объединяет простые истории человеческой жизни с четким научным объяснением. «Биология желания» дает надежду каждому, кто либо борется с зависимостью сам, либо помогает бороться другим.
Читать дальше →

Биология поведения человека. Лекция #2. [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]

Reading time1 min
Views18K


Приветствуем! Мы продолжаем публиковать лекции Стэнфордского университета. Рады представить вторую лекцию курса 2010 г. «Биология поведения человека» профессора Роберта Сапольски.

Гарри Поттер и технологическая сингулярность

Reading time7 min
Views32K


17 ноября в российский прокат выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают» по одноименной книге Джоан Роулинг. Кино Mail.Ru включили этот спин-офф серии о Гарри Поттере, рассказывающий о событиях, произошедших за десятилетия до начала основной саги, в топ главных кинособытий 2016 года. Неважно, соберетесь ли вы смотреть новый фильм вселенной «поттерианы» или нет — есть хороший повод взглянуть на фильмы (и книги) про юного мага с неожиданной стороны технологий и прогресса.

На первый взгляд кажется, что с технологиями у магов все плохо. Дальше паровоза дело не продвинулось: на уровне развития они остановились где-то в конце 19 века. Даже трехэтажный автобус «Ночной рыцарь», явно заимствующий идеи из мира обычных людей, использует не бензиновый двигатель, а магическую телепортацию. Что уж говорить про компьютеры, смартфоны, интернет и вообще любые электронные механизмы — их у волшебников и волшебниц просто нет.

Вселенная, ограниченная лишь заклятиями и пассами волшебной палочки, возможно, выглядела бы чрезмерно примитивно. К счастью, в мире «поттерианы» нашлось место нескольким хорошим научным идеям (как изначально заложенным в книги, так и добавленным после), о которых сегодня и пойдет речь.
Читать дальше →

Потрясающая экскурсия от NASA по МКС в 4К

Reading time1 min
Views12K
Не так давно на официальном канале НАСА появилось новое видео в разрешении 3840х2160 пикселей, демонстрирующее станцию изнутри. Зрители проходят по практически всем отсекам МКС, видео периодически сопровождается картой станции. Также мы увидим захватывающий дух «пейзаж» родной планеты.



Путешествие начнется с Cupola — модуля с множеством иллюминаторов, откуда открывается незабываемый вид на Землю, пристыкованные корабли и модули станции. Далее камера последовательно пролетает по всем отсекам МКС.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity