Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
54
0
Artem B @mr_avi

Пользователь

Отправить сообщение

Что такое анти-паттерны?

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров149K
Анти-паттерны — полная противоположность паттернам. Если паттерны проектирования —
это примеры практик хорошего программирования, то есть шаблоны решения определённых задач. То анти-паттерны — их полная противоположность, это — шаблоны ошибок, которые совершаются при решении различных задач. Частью практик хорошего программирования является именно избежание анти-паттернов. Не надо думать, что это такая непонятная теоретическая фигня — это конкретные проблемы, с которыми сталкивался практически каждый разработчик. Кто осведомлен, тот и вооружён! Рассмотрим же несколько расрпотранённых анти-паттернов в программировании.
Да, рассмотрим!

TalkPad.ru — наш ответ Скайпу!

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров3.6K
Всем доброго дня,

Сегодня мы хотим презентовать вам наш стартап TalkPad, который позволяет осуществлять звонки на городские и мобильные телефоны по всему миру прямо из браузера.

image

Предыстория
Активная тенденция переноса программных продуктов в web, которая наблюдается в последние годы, задала нам один вопрос: А есть хоть один нормальный сервис, позволяющий звонить из браузера?
Все полученные на этот вопрос ответы разделились на две группы:
Читать дальше →

Сообщество мобильных Яндекс.Карт объявляется открытым

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров6.7K

Сегодня мы выпустили новую версию мобильных Яндекс.Карт – 3.6 (Symbian, WM и Java). Но это не просто очередное обновление – в приложении появился важный сервис. А именно – Сообщество пользователей мобильных Карт.


Пользователи приложения давно помогают друг другу, передавая информацию о дорожном движении или отмечая на карте места, где проводятся дорожные работы, случилась авария, и другие точки. Благодаря этому, водители стали настоящей командой. Вспомним новогодние точки – Ёлки: сколько было поздравлений и просто общения в комментариях к этим точкам! Мы поняли, что участники нашего приложения хотят общаться и видеть друг друга на карте. А значит, в Яндекс.Картах нужно официальное сообщество. Сегодня оно объявляется открытым.


Чтобы стать участником сообщества,  нужно скачать и установить на телефон мобильные Яндекс.Карты 3.6 и авторизоваться в приложении. Участники сообщества видят друг друга на карте и могут общаться между собой.

Читать дальше →

Введение в разработку USB периферии

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров50K
Последние полгода я участвую в разработке первого в своей жизни USB-устройства и прикладного ПО к нему, и сейчас хочу поделиться своим пониманием того, как там всё работает: микроконтроллер, драйвер, прикладное ПО. Также затрону вопрос о выборе идентификаторов VID/PID. Список полезных ссылок для желающих более подробно разобраться в теме прилагается.
Читать дальше →

Представить свой стартап не выходя из дома? Легко!

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров589
Привет, хабрастартапер!

Ты давно мечтаешь о славе уже нашумевших стартапов, но не знаешь как её добиться? У меня есть для тебя отличная новость!
Теперь это стало возможно. Да еще и не выходя из дома. Как? — спросишь ты. Сейчас расскажу.

image

Читать дальше →

Почему мы не заметим будущий Chatroulette или Как спасти русский рынок стартапов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.1K
Завершившийся на прошлых выходных Russian Startup Challenge высветил огромную проблему — непонимание между двумя основными участниками этого рынка, инвесторами и самими стартаперами.

Многие привыкли, не вникая, громко заявлять на каждом углу: «В России нормальных стартапов нет, мы все берем с Запада, и совершенно не в состоянии ничего хорошего придумать». Разумеется, это НЕПРАВДА. Уровень большинства финалистов Challenge ничуть не хуже тех проектов, которые участвуют в известных конкурсах TechCrunch или YCombinator. Однако, например, проект task.ly, который сейчас (вполне заслуженно) входит в шорт-листы нескольких крупных европейских стартап-фондов, вызвал на конкурсе далеко не однозначную реакцию.

О чем это говорит? О том, что инвесторы или эксперты не те? Рунет плохой? Стартапы «неправильные»? Однозначно — нет. Это говорит о некой «системной ошибке» российского рынка стартапов.
Читать дальше →

Музыка из Vkontakte в Exaile

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров15K
Всем привет!

Вдохновленный недавним топиком про плагин Вконтакте для Амарока, решил написать подобие для своего любимого плеера Exaile.

image

Возможности плагина

Создание реалистичной кнопки средствами CSS3

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров7.7K
image

Цель — создание кнопки, как на изображении, не единой картинкой, а с помощью CSS3

Читать дальше →

Виртуальное окно в мир Winscape с трекингом положения головы используя Wiimote

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров5.9K
image

На этой картинке все реально, кроме вида с окна на мост Golden Gate Bridge в San Francisco. Когда зритель перемещается, двойное изображение на мониторах с разрешением 1080p двигаться в обратном направлении, обеспечивая реалистичную иллюзию взгляда в реальное окно за стеклом на невероятно четкий и подробный пейзаж за окном.

Итак как же это делается — берем 2 плазменных телевизора (46-inch Panasonic TC-P46G10), Apple Mac и Wiimote, подключаем все это через программу Winscape которая использует OpenGL и учим все это работать с ДУ Wii.

В итоге через год работы этот умелец получил реалистичное окно в любую точку мира. Передвигаясь со стороны в сторону Wiimote будет следить за нами и менять вид окна, чтобы почувствовалась реальность настоящего окна.

Создатель планирует продавать основной набор для постройки такого чуда в районе $3000 уже в Июле этого года. Смотрите видео с демонстрацией под катом.
Смотреть дальше с видео...

Как припаять сломанную ногу процессора

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров49K
Привет!
Недавно я видел здесь топики о ремонте железа. Мне эта тема очень интересна, так как сам часто ремонтирую всякое железо. С компьютерами я знаком достаточно широко но ремонт это моя работа и в некотором смысле хобби. Этому делу я специально нигде не учился, электротехники не знаю, учу все методом проб, благо железа есть достаточно.
В этой статье я хотел рассказать о ремонте процессоров, а именно о случаях когда они теряют ноги. Такого пациента мне пришлось ремонтировать на прошлой неделе.
Читать дальше →

Автоматизация загрузки изображений для товаров в интернет-каталогах

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров22K
image

Занимаясь разработкой интернет-каталогов (или же интернет-магазинов) столкнулись с проблемой подбора картинок для товара. Не каждый заказчик может позволить внедрить в свои процессы фотографирование каждого товара (особенно когда их более 7000), да и есть ли смысл фотографировать товары когда их изображения уже есть в интернете, причем абсолютно легально на сайтах производителей. Вручную скачивать-заливать изображения — не вариант. За время работы испробовали массу способов «автоматизации» данного процесса:
  • Выгрузка товаров из 1С и синхронизация картинок
  • Загрузка картинок «оптом» через FTP
  • Поиск картинок средствами Google API

Читать дальше →

Считаем деньги

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров822

Вступление


Начну с того, что я являюсь сотрудником компании Finobox. Мне хотелось бы поделиться личным опытом по учету финансов, но в качестве рядового пользователя сервиса.

В корпоративном блоге нашей компании довольно подробно описывались особенности сервиса, так что не вижу большого смысла останавливаться на описании принципов и технических моментах.

Возможно, мое мнение покажется несколько субъективным, но наверное, иначе быть не может — ведь этот пост находится в сообществе «Я пиарюсь».


Читать дальше →

Как воплотить идею в жизнь?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K
image Очень популярная тема на хабре — это стартапы.
И вот я читаю топик — присылайте идеи в мэйл.ру, лучшие будут отобраны, встретитесь с генеральным директором и, как я понимаю, решите на каких условиях будете совместно реализовывать идею.
И вот читаешь этот топик и приходит осознание — слишком много кому нужно доверять, чтобы воспользоваться предложением.
Читать дальше →

Портал EmForge — платформа коллективной разработки

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров912
Так получилось, что последние несколько лет мне приходится принимать участие исключительно в распределенных проектах. Руководство проекта в США, business owner во Франции, разработка в России и Бразилии, а тестирование в Китае — это нормальная ситуация. В таких проектах — очень важна грамотная организация коммуникаций. В разных проектах использовались разные системы. Идеала найдено не было, потому то и был написан собственный «неидеал»: EmForge Portal, который я и хочу сегодня представить, надеясь что кому-то он может оказаться полезным
EmForge
Читать дальше →

Самостоятельное изучение схемотехники

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров237K
Я решил написать ряд статей, которые должны помочь разобраться самостоятельно в предмете схемотехники. Первая часть вводная, в ней рассказывается об основных дисциплинах, которые стоит изучить для понимания принципов конструктирования и построения электрических схем. Если эта статья вам понравится, тема будет развиваться, внимание будет фокусироваться на нюансах и примерах.

Image #851653, 113.3 KB
Читать дальше →

RACIOS 2.0 beta

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров906

Друзья!


Racios рад представить вам свой обновленный интерфейс, с переработанной технической частью, улучшенным юзабилити и более продуманным time management подходом! Новая версия располагается по адресу: www.racios.com

Пару слов о проекте для тех, кто о нем не знает: Racios посвящен управлению временем. Проект собрал ключевые идеи тайм менеджмента и представил их в удобной онлайн версии. С момента первого релиза, проект собрал солидную аудиторию и даже, при условии многих технических огрехов, пользователи проявляют твердую лояльность. Данный релиз содержит только самую сердцевину проекта, все дополнительные приложения будут вводиться в течение апреля.

image

Вкратце, по каждому направлению:


Техническая часть — проект теперь летает на Python & Django!
Юзабилити — перезагрузок страниц больше нет!
ТМ подход — Недельный и месячный планы стали более удобными, а цели теперь наглядно располагаются по 3м «корзинам»: А, В, С (концепция Бодо Шефера).
Английская версия — проект переведен на английский.
Offline версия — готовится к релизу.
Читать дальше →

4 ответа, которые принесут вам деньги

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров757
Эпиграф:
«Инвестор – умный человек, у которого есть деньги. Дураков-инвесторов не бывает. Это аксиома» А.Морейнис

Сегодня на Startup Weekend Аркадий Морейнис рассказывал, как правильно готовиться к презентации своего проекта инвестору. Его советы были настолько конкретны и просты, что грех было их не законспектировать и передать эти полезные знания всем. Пожалуй, выступление Морейниса было самым полезным и интересным за сегодня (пруфлинк)

image

Итак, Аркадий Морейнис призывает на встрече с инвестором ответить всего лишь на 4 ключевых вопроса.

1. Что? В чем суть вашего продукта? Что будет делать ваш продукт? Какие у него есть уникальные свойства?

2. Почему? Почему ваш проект должен сыграть на рынке? Это может быть уникальный маркетинг, уникальный способ привлечения аудитории и др. И главное – почему другие конкуренты не смогут это повторить.

3. Зачем? Какова будет стратегия вашего выхода из проекта, причем об этом надо думать с самого начала, инвестору необходимо знать ваши намерения.

4. Сколько? Что у вас есть сейчас? На что пойдут инвестиции? Сколько планируете заработать?

Как откровенно сказал Аркадий Морейнис: «Главная причина провала стартапа перед инвестором – то, что люди приходят с полной туфтой». Да, правда такова. Поэтому для начала четко ответьте для себя на эти четыре вопроса, а если у вас это получилось – то смело обращайтесь к Аркадию Морейнису инвестору.

Как учат в США (continued)

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров10K
imageПо многочисленным просьбам трудящихся продолжение статьи «Как учат в США», в которой я надеюсь раскрыть тему о и про первый крус, ни про учебу как таковую.
Читать дальше →

Как учат в США

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров14K

Вводная часть


Раз уж пошла такая канитель с образованием за границей, то мне обязательно нужно внести свои 5 копеек. Я живу в Штатах с 18 лет, но только к 27-ми сумел найти время, деньги и мотивацию, чтоб пойти опять учиться. А 2 года незаконченного обучения в МГИУ (Московский Государственный Индустриальный Университет) позволят мне провести некоторые аналогии с постсоветским высшим образованием.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Винница, Винницкая обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность