Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Михаил Шевцов @mshewzov

IT-юрист

Send message

Обзор мощного мини-компьютера UG802

Reading time4 min
Views241K


После первой попытки создать мини-компьютер в лице Riko MK802 и CX-01 китайские производители продолжают экспериментировать. Следующим этапом завоевания рынка стал выпуск мини-компьютера с куда более интересными характеристиками.
Как обычно, первая проблема возникла с названием. На данный момент мини-компьютер называется UG802.
Второй интересный момент — кто же на самом деле производит это изделие. Никакого отношения к Rikomagic (как можно было подумать из названия) данное устройство не имеет. В Сети были анонсы этого устройства под маркой Reno Botes. Но третий, самый вероятный вариант, что UG802 был произведён китайской компанией UGoos.
Давайте посмотрим, какую аппаратную часть нам предлагают в этой новинке.
Читать дальше →

Шестиногий робот двигается почти как живой

Reading time1 min
Views89K
Робот PhantomX от Trossen Robotics обладает впечатляющей гибкостью и подвижностью и способен бегать со скоростью около одного метра в секунду. Он работает под управлением Arduino-совместимого контроллера, и может управляться дистанционно с пульта или компьютера. Робот уверенно передвигается по пересечённой местности.



Стоимость комплекта для сборки робота составляет 1200 долларов.

Процессор пятого поколения TI OMAP5 от Texas Instruments

Reading time4 min
Views46K
На прошлой неделе в Мюнхене прошла международная выставка Electronica 2012 — одно из самых грандиозных ежегодных событий мира микроэлетроники. Разумеется, что мимо такого события не могла пройти мимо хорошо знакомая всем компания Texas Instruments. Её экспозиция на выставке проходила под лозунгом «Hexagon by Hexagon» (затрудняюсь с переводом на великий и могучий), который нашёл отклик в оформлении стендов.
Читать дальше →

Читалка Pocketbook BASIC 613: первые впечатления

Reading time9 min
Views88K

Предисловие


Так получилось, что мне неожиданно довелось потестировать новую бюджетную «читалку» от компании Pocketbook. О чём и поведаю, с картинками.



Читать дальше →

100 дней любопытства

Reading time7 min
Views148K
16 ноября — знаковая дата для программы изучения Марса. Самый большой и современный марсоход MSL Curiosity провел на поверхности четвертой планеты 100 марсианских суток – солов. Сол длиннее земных суток всего на 40 минут, поэтому разница с земным временем незначительная. На 100 дней принято подводить предварительные итоги деятельности, что мы и постараемся сделать.
image
Читать дальше →

Пришла пора отдавать Samsung 900x3c

Reading time3 min
Views31K
С ноутбуком Samsung 900x у меня приключился настоящий роман. Устройство настолько понравилось мне, что, уже после написанного мной обзора, несмотря на неоднократные просьбы вернуть его, я постоянно оттягивал расставание под теми или иными предлогами. Главный предлог состоял в том, что я, дескать, еще не закончил тестирование, не сделал обзор предустановленного ПО. Однако, на самом деле, мне просто нравилось работать на этом ноутбуке, а предустановленное ПО было столь ненавязчивым, что разобраться в нем меня ничто не провоцировало. И вот, недавно пришло его обновление, и я все-таки решил залезть посмотреть, что же там предустановлено.

Читать дальше →

USPS снимает запрет на пересылку литиевых батарей

Reading time1 min
Views54K
Good news everyone. Справедливость восторжествовала и с 15 Ноября USPS снова начнет отправлять любые гаджеты с литиевыми батареями в меджународных отправлениях, о чем нам моментально сообщили мейл форвардеры pochtoy и бандеролька в своих новостях.

Часы с линейным отображением времени

Reading time2 min
Views36K


Division Furtive. Часы, показывающие время с помощью светодиодов (в усовершенствованной модели используются механизмы с движущимися штырьками), находящихся в специальном разлинованном отсеке.

Также показывают

Обзор Bluetooth-спикерфона Parrot MINIKIT Neo: разговор «без рук» в машине

Reading time5 min
Views61K
Отказаться от разговоров за рулем практически невозможно. Исключение могут составлять разве что автомобилисты, выезжающие на дорогу несколько раз в неделю или те, кому разговаривать попросту не скем. В противном случае приходится заботиться о том, чтобы минимально отвлекаться на телефон при вождении. То есть позаботиться о неком дополнительном устройстве с функцией hands-free. В результате внимание не рассеивается, руки остаются на руле, а ценный звонок не пропущен. Далеко не все граждане приобретают автомобили в комплектации, отличной от базовой. Как результат встроенная громкая связь по умолчанию отсутствует – и встает необходимость изучения способов «безрукого» управления телефоном. Целенаправленный поиск привел меня к девайсу под названием Parrot Minikit Neo. Это ни что иное как спикерфон – устройство громкой связи с подключением к телефону по Bluetooth.


Картинки и текст под катом

Кабины для сна Sleepbox поступили в продажу

Reading time1 min
Views75K


Почти три года назад на Хабрахабре сообщалось о разработке кабины для сна (или просто отдыха в любое время суток) Sleepbox. Портативный блок площадью в 3,75 м2 устанавливается в аэропортах, вокзалах, торговых центрах, в офисах — везде, где людям захочется отдохнуть. Кабина оснащена кроватью, системой вентиляции, ЖК-ТВ, WiFi, розетками для ноутбуков, зарядками для телефонов, пространством для багажа, выдвижным рабочим столом, зеркалом и т.д.

Комментаторы высказали мнение, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой — и оказались не правы. Два года понадобилось на оформление патентов в Европе, США и России, на запуск производства — и вот всё готово. Первую экспериментальную кабину в Москве поставили в Шереметьево год назад, а сейчас компания ООО Sleepbox начала принимать заказы на отгрузку товара.
Читать дальше →

Зачем исследовать космос? Письмо 1970 года монахине в Африку

Reading time10 min
Views60K
Эрнс Шталингер написал это письмо 6 мая 1970 года сестре Мэри Джаканд, монахине, которая работала среди голодающих детей города Кабве в африканской стране Замбии, в ответ на вопрос о значении освоения космоса. В то время доктор Шталингер был заместителем директора по науке в Центре Космических Полетов Маршалла, в Хэнтсвилле, штата Алабама. Тронутый искренностью и обеспокоенностью Мэри, он направил ей все свои искренние убеждения о ценности исследований космоса. Красноречивое заявление доктора актуально до сих пор, даже спустя четыре десятилетия. Родившись в Германии в 1913 году, доктор Шталингер получил Ph.D. по физике в университете Tuebingen 1936 году. Он был членом немецкой ракетной группы, в Peenemunde и приехал в Соединенные Штаты в 1946 работать на американскую армию в Форт Блисс, штат Техас. Он переехал в Хэнтсвилль в 1950 и продолжил работать для армейского Redstone Arsenal до тех пор пока не был создан центр космических полетов в 1960. Доктор Шталингер был неоднократно награжден и широко известен за свои исследования силовых установок. Он получил награду от министра обороны (Exceptional Civilian Service Award) за участие в запуске Эксплорера-1, первого американского космического спутника.

Читать дальше →

Часы Casio Protrek PRG-240-1ER

Reading time7 min
Views105K
Мир Вашим домам и Вашим семьям, дорогое сообщество.

Года 2 назад подарила мне жена на день рождения часы Casio. Их особенность и привлекательность для меня была в том, что они имели две солнечные батареи — небольшие сегментированные панельки сверху и снизу экрана. Люблю я необычные вещи. Но беда: через года полтора я повредил в них ушко, за которое крепится ремешок из нержавейки. В общем я остался без часов. Примерно год ходил без них, но ритм жизни всё же требует смотреть время не на мобильнике, а так же иметь в быстром доступе и всегда с собой нечто более, чем просто часы. Поэтому находясь на отдыхе в Севастополе я с большим интересом отнёсся к попавшемуся в шаге от порта магазину часов и в итоге стал обладателем трёх часов: двух наручных (себе и сыну) и одних настенных с огромными цифрами. Об одних из них я вам и хочу рассказать. К слову замечу, что у меня нет острой любви именно к марке Casio. Даже скорее наоборот. Она уже приелась, чтоли. Но Gamin в этом магазине представлен не был, а Tissot, Q&Q, Orient я буду рассматривать покупая себе модный костюм. В итоге несколько дней подряд разглядывая витрины магазина и ища строгие, красивые и функциональные часы я таки не без первичного сожаления остановился на часах именно фирмы Casio. И именно на громоздких защищённых версиях. Потом сожаление улетучилось, но это потом. Выбрал одни часы, в которых было всё то же самое, кроме компаса и более пристойного внешнего вида. Потом на следующий день пошёл и поменял именно на эти, в более чем 2 раза более дорогие. Не выдержала душа простых решений.

Итак, я стал обладателем часов Casio серии Protrek. Что же я получил?
Читать дальше →

Оказывается, в Windows тоже есть перенаправления, пайпы, свой /dev, /dev/null, /etc/fstab, grub.cfg

Reading time5 min
Views95K
Разделы можно пропускать без ущерба для понимания, ровно как и любые непонятные/неинтересные места в них.

Перенаправления


Как обычно:

echo foo > bar
echo foo 2> bar
echo foo > bar 2>&1

Читать дальше →

20 самых популярных лекций TED Talks всех времён

Reading time2 min
Views224K
Фонд TED с 1984 года проводит конференции, выбирая для них самые интересные темы и самые инновационные идеи. Например, на первой конференции 1984 года были представлены только что выпущенный Macintosh, инновационный компакт-диск от Sony, математик Бенуа Мандельброт продемонстрировал практическое применение своей теории фракталов, а специалист по искусственному интеллекту Марвин Минский разъяснил новую модель разума.

Каждое выступление (лекция) на конференции TED называется TED Talk и публикуется в онлайне, сейчас на сайте скопилось уже более 400 видеозаписей. Поскольку все они посвящены невообразимо интересным темам, даже сложно предположить, какие пользуются наибольшим интересом у зрителей. Официальный блог TED Blog опубликовал список Топ-20 лекций за все времена по количеству просмотров, собрав статистику с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.
Читать дальше →

Защитная публикация против патентных троллей

Reading time1 min
Views13K
Open Source особенно уязвим перед патентными исками — открытые проекты часто создаются некоммерческими организациями или небольшим сообществом энтузиастов, у которых нет ни денег, ни времени, чтобы патентовать свои технические решения. Хостинг-провайдер Rackspace использует для создания облачной инфраструктуры комплекс открытых технологий виртуализации OpenStack, и юридические расходы в последнее время причиняют все большее беспокойство.

Чтобы защитить себя, а заодно и хороший и нужный открытый проект OpenStack, Rackspace решила взять на вооружение стратегию так называемой защитной публикации — тщательно документировать и публиковать все технологические решения и алгоритмы, которые применяются в открытом софте, используемом в компании. Rackspace разместила на фриланс-сайте Elance заказ на написание такой документации.
Читать дальше →

Цифровое эфирное ТВ в Украине, или обзор DVB-T2 тюнера Strong SRT 8500

Reading time6 min
Views282K
В последнее время в эфире украинских каналов постоянно крутится рекламный ролик цифрового эфирного телевидения Т2.
В ролике молодой человек с выражением читает мануал, а бодрая бабушка, размахивая шнурами, тащит загадочный девайс к телеку, быстро втыкает какие-то разъемы и бурно ликует от просмотра футбола на маленьком телевизоре с расстояния метров 10.
Информация меня заинтересовала.
Я не особый любитель ТВ, но иногда хочется глянуть. Кроме того, ТВ смотрит жена, дети иногда, родители в своем доме.
Сказать, что в наших широтах на эфирную антенну ТВ показывает плохо — это ничего не сказать.

И я решил попробовать от новых технологий в украинском телеэфире.

Читать дальше →

Nook Simple Touch with Glow Light: Unboxing и краткий обзор

Reading time2 min
Views30K
Со времен первых читалок от Sony я следил за этим рынком краем глаза. От покупки сначала PocketBook а затем и Kindle меня отговаривала простая мысль, знакомая думаю многим — читать время выдается обычно в темном помещении и мобильный устройства с обычным жк-экраном бесспорно выигрывали. Пока не появился замечательный гаджет от Barnes&Noble.


Читать дальше →

Робот на солнечных батареях использует песок для 3D-печати

Reading time1 min
Views7.8K


Наверное, это самый экологичный робот — осуществляет 3D-печать из природных материалов (почва и песок), используя при этом природную энергию (Солнце).

Несмотря на то, что создание больших конструкций и зданий пока еще неподвластно роботу, его создателям удалось напечатать ряд скульптур (стулья, колонны и дуговые несущие конструкции) из песка, земли и специльной затвердевающей смеси.

Под катом — видео и FAQ.
Читать дальше →

Стив Возняк затроллил агента Секретной службы США

Reading time3 min
Views49K
Недавно Стив Возняк опубликовал опись содержимого своего рюкзака, который он постоянно берёт в поездки. Среди десятков гаджетов Воз упомянул листы двухдолларовых купюр, которые тоже всё время носит с собой. У некоторых читателей возник логичный вопрос: зачем нужны листы?



Примечание: мало кто об этом знает, но неразрезанные листы с 4,16 или 32 банкнотами продаёт американское Бюро гравировки и печати, производитель обычных банкнот для Федерального резерва. Листы продаются для коллекционеров, причём банкноты здесь стоят в полтора-два раза дороже номинала. Воз специально делает на них перфорацию принтером, чтобы удобно отрывать банкноты, достав большой лист из кармана.
Читать дальше →

Обзор Nokia 101 — фонарик с плеером и телефоном за 35$

Reading time3 min
Views53K
Недавно мне понадобился телефон. Именно телефон, без интернета, навороченной железной и программной части. Чтобы мог звонить, обходиться без зарядки минимум неделю и, самое главное, недорого стоил. Вооружившись небольшой суммой денег, последовал в магазин, где мой взор среди пал на сей аппарат. Немного пощупав его, решился на покупку. Под катом впечатления от трехмесячного использования этим технологичным аппаратом, изготовленного нашими братьями меньшими индийцами.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Lawyer
Lead
Linux
Jurisprudence
Personal data